Жизнь после НЛХ ХА

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5873
  • Постов
    206
  • Просмотров
    47,219
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +18,310
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 11
  • Жду продолжение. Выкладывай фотки, если есть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Думал выложить фотки уже в итоговой части непосредственного описания поездки.

    Но если сильно не терпится, то вот вам чуток фоток:
    Наша группа с основным гидом на пике Килиманджаро ранним утром на самом рассвете.
    1.jpg


    Это из парка Тарангире. Во всех нац.парках возят на таких вот джипах с поднимающейся крышей. Выходить из машины на территории парка нельзя. Многие животные часто сами подходят почти вплотную.
    2.jpg

    3.jpg


    Это я на фоне кальдеры Нгоронгоро - самого интересного на мой взгляд из нац. парков.
    4.jpg


    На въезде в Нгоронгоро на поляне послась огромная стая антилоп гну. Друг на них шикнул и они начали адово щемиться. У них плохо со зрением и они бегут то в одну сторону, но не понимают что где, потом ломятся в другую... Выглядит забавно. У него в инстаграмме даже небольшой отрывок этой сцены сохранился. Кстати у гну плохое зрение, но хорошее умение мигрировать и находить еду, поэтому они постоянно трутся вместе с зебрами, у которых зрение отменное и которые постоянно тусуются "валетиком" чтобы контролировать подход хищников со всех сторон.
    5.jpg


    Это розовые фламинго на озеро в Нгоронгоро. Фотка издалека, т.к. близко не подъехать.
    6.jpg


    Это мы остановились пообедать у небольшого озерца в Нгоронгоро. Тут уже все выходят из машин. Рядом с берегом в озере в радиусе метров 50 плавает штук 8 бегемотов. В кадр их попало немного, потому как они часто заныривают. Да и сфоткан небольшой участок озера, просто чтобы было видно как близко они к берегу.
    7.jpg


    Это мы после наблюдения за львиным прайдом (есть отдельные фотки, там много львиц с львятами просто валяются метрах в 20 от дороги) проехали и остановились возле пары львов одиночек. Они валялись в траве совсем рядом с нами. Потом один вдруг встал и прошелся несколько метров как раз вдоль машины. Мы, честно говоря, в этот момент даже немного трухнули, потому как крыша довольно тугая и резко ее не захлопнуть, а лев уж очень близко и проем достаточно широкий. Но ему было как-то совсем на нас пофиг. На этот счет тоже был небольшой видос у друга.
    8.jpg


    А вот непосредственно смонтированное видео о нашем подъеме на Кили. Довольно хорошо передает всю обстановку.
    Ответить Цитировать
    54/119
    + 8
  • Вот видосы из инстаграмма друга:

    Ответить Цитировать
    55/119
    + 2
  • Подъем на Килиманджаро. Часть 3.

    Итак задача была организовать перелет до Аруши и обратно, подъем на Кили, 3 дня сафари в 3 разных парках, затем перемещение на Занзибар, найти и организовать серфинг на Занзибаре.

    0. Предподготовка.
    Если кто-нить полетит в Танзанию, то имейте в виду, то там есть несколько опасностей, к которым лучше быть готовыми:
    - Жёлтая лихорадка. Встречается не часто, но лучше сделать от нее прививку перед поездкой (не менее чем за месяц до даты приезда, вроде). Во-первых, защитит от тяжелых последствий, если вам не повезет с ней столкнуться. Во-вторых, на паспортном контроле могут спросить (либо могут отказать в визе в другие страны, если вы ездили в Танзанию без данной прививки). Нас по прилету в Танзанию не спрашивали про прививку, но когда на корабле переплыли из Дар-эс-Салама на Занзибар, то просили показать наличие этой прививки в прививочном сертификате. У нас все было ок. Не знаю, что бы было, если б не было прививки. Скорее всего разводили бы на бабки, т.к. коррупция там не меньше нашей.
    - Малярия. Встречается. Хотя при подъеме на Кили гиды говорили, что у них такое почти не встречается. Говорят, что может на побережье есть. В целом они рассуждали так, как будто это фигня какая-то типа простуды. Но это для них, они в этом живут. Мы же перед подъемом в местной аптеке купили на всякий случай лекарство от малярии (в районе 15$ вроде, курс на одного, мы то ли 1, то ли 2 взяли) - если два дня будет мучить необъяснимый жар - то надо начинать пить, а то последствия могут быть очень плохие.

    В той же аптеке перед подъемом мы взяли еще ряд таблеток от "горняшки" (спрашивали у гида, что лучше) баксов на 20. Хотя нас гид при подъеме постоянно спрашивал как состояние и при головных болях (а они были у каждого время от времени) давал своих таблеток.

    1. Перелет.
    Зимой-весной 2014 уже начались скачки цен на авиабилеты. Курс доллара то выростал, то падал на несколько рублей (в диапазоне 32-37 рублей за бакс, вроде).
    Дополнительной особенностью перелета была задача постараться организовать одновременный прилет в Арушу. 3 из нас летели из Екатеринбурга, а 1 должен был лететь после вахты из-за рубежа. К тому же, обратный вылет планировали уже из столицы Танзании - Дар-эс-Салама, что находится на побережье рядом с Занзибаром.
    После долгих поисков с перебором различных дат остановились на перелете Турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле (в каждую из сторон пересадка в районе 6-9 часов). Долго тянули с покупкой из-за постоянных скачков цен. В итоге взяли примерно за 1150$, на нижнем пике можно было выхватить примерно за 1000$ (из Екатеринбурга).

    4ый друг должен был прилететь в Стамбул чуть позже нас, где мы уже все собирались и вместе летели в Арушу.

    Как позже выяснилось, перелет Стамбул - Аруша оказался перелетом Стамбул-Найроби-Аруша. Такая тема популярна в Африке. Самолет садится в Найроби, часть пассажиров быстренько выходит, затем самолет взлетает и отправляется а Арушу. Этакая остановка по требованию.

    2. Подъем на Кили и сафари.
    По сути это достаточно дорогостоящие туры. В большинстве танзанийский компаний, занимающихся подъемами на Кили и сафари, из тех что чьи сайты на английском мы смогли найти, цены были примерно такие:
    - Подъем по Мачаме за 6-7 дней для группы из 4 человек в низкий сезон: 1600-2200$ плюс чаевые в районе 90-180$ с человека (сюда входит вход в нац. парк Килиманджаро на все дни, питание, лицензированные инструкторы группы, команда носильщиков, которая несет часть ваших вещей, палатки и продукты)
    - Сафари: в основном предлагается по 2-3 дня на каждый из нац. парков (хотя как по мне, там дня хватает за глаза, если вы не ярый фанат подобного времени препровождения). Цены 170$-220$ в день с чел. (дорогие билеты за каждый день в нац. парке), плюс чаевые водителю за каждый день в районе 15$ с чел. в день.

    Везде идет указание чаевые. Хотя по сути это условно обязательная плата, из которой собственно по большей части и строится ЗП местных работников. Она может варьироваться, но обычно с гидом (или конторой) нужно заранее оговаривать минимальный уровень чаевых.

    Мы писали письма в несколько различных контор. Часть откинули из-за изначально высокого ценника, часть слились в переписке. Осталась пара контор в разработке с ценником в районе 1500-1600$ за подъем на Кили. В это же время, я попытался найти какого-нить гида напрямую. У меня появилась мысль, найти во вконтакте людей, которые совершали подъем на Кили и попробовать выведать у них контакты их гидов. Нашел группу по подъему на Кили в вк. Поискал по фоткам, кто из ее участников поднимался на Кили и стал им писать. Народ, конечно, попадался очень разношерстный. Но мне очень повезло. Нашел девчонку, которая поднималась довольно бюджетно и которая скинула мне фотку визитки своего гида. С этим гидом мы и связались. Забегая вперед скажу, что гид оказался супертолковый. Парень лет 25, очень ответственный, который много лет ходит на Кили (сначала носильщиком, потом вторым гидом, затем дослужился до основного гида, и даже организовал свою собственную конторку, сам привлекает людей, сам улаживает с ними все вопросы). Почему-то в переписке нам с трудом удавалось понять друг друга, хотя в общении его английский был вполне на уровне.

    С этим гидом мы договорились обо всем. Он встретит нас в Аруше (прилет около 2 ночи), отвезет в Моши, где организует нам ночевку (достаточно дешевую, чисто переночевать). А на следующий же день мы двинемся штурмовать Кили. Ценник за подъем был в районе 1000$ с чел. + 150-200$ чаевых за все дни. Затем он же организовал нам гида для сафари за 150$ с чел. в день + чаевые (баксов по 7-8$ с чел. в день) под наши запросы: 3 дня, 3 нац. парка, забрать после подъема на Кили, в конце вернуть в аэропорт Аруши для вылета в Дар-эс-Салам. Гид на сафари по итогу нам понравился меньше. Он постоянно тусовался где-то ночами, а на след. день был очень вялый, сонный и постоянно глушил энергетики. Но с задачей своей справлялся.

    3. Перемещение на Занзибар.
    Мы взяли перелет из Аруши до Дар-эс-Салама местными авиалиниями. До последнего думали, что полетим каким-нить кукурузником. Но в итоге был обычный рейсовый самолет, достаточно плотно забитый. Лететь 40 минут. Едва успели взлететь, как уже пошли на посадку.
    В Дар-эс-Салам прилетали ночью: хотелось увидеть его ночью с самолета (в нем запрещены лампы накаливания, есть только галогенки и диоды - и весь город светится белым светом). Ночевали в комфортабельном отельчике, вырубленном подешевке по какой-то акции на букинге (с сытным европейским завтраком).
    Утром двигали в порт, чтобы уплыть на Занзибар. В порту есть пара контор, занимающихся перевозками на Занзибар. Помню, что мы заколебались отбиваться там от местных "помогаек". Была какая-то проблема с тем, чтобы уплыть местными кораблями подешевле (то ли все равно дорого получалось, то ли по времени не удобно было). Плюс там везде цены на рейсы для местных и для иностранцев разные (туристам вроде х2 примерно). В итоге мы забили и поплыли скоростным кораблем на воздушной подушке. Получалось дорого. Вроде в районе 30-25 баксов с человека. Зато отдельный зал ожидания с кондерами, при приближении к которому, все "помогайки" сами отваливались. Короче, переплатили за комфорт. Сам корабль тоже офигенный. Большой, внутри кондеры, мягкие сиденья, телик че-то показывает. Мы большую часть, не смотря на жару, проехались на открытой палубе на носу. Плывет вроде 60 км/ч.

    Пока тусовались в порту, узнали, что на Занзибар еще летают местные маленькие самолеты. Перелет вроде баксов 50-55 с человека. Причем прилетает в международный аэропорт. Решили, что обратно полетим им (чуть дороже, но зато такси не надо, да и вообще экзотика). Перелет оказался очень крутым. Сидели прямо за пилотом.
    image.jpg


    4. Серфинг на Занзибаре.
    Серфинг на Занзибаре развит очень мало. Вроде в восточной части есть какие-то места где гоняют винд-серферы. Но опять же тут совершенно нет инфраструктуры: школ, досок, спотов.
    Мы заранее искали, где бы можно было что-нить выкружить. В итоге нашли парня (из ЮАР), который со своей девушкой (из Германии), пытается наладить серф движение на Занзибаре. Они уже 2 или 3 год приезжают на Занзибар в один отельчик, везут с собой свои доски, и организовывают серфинг для желающих. Организация вполне кустарная. Хотя парень вполне такой идейный серфер. Они же договариваются с местными за лодки: первые метров 300 очень мелко и рифы - переплываешь этот участок и попадаешь в место, где во время прилива (часов с 10 утра, до 2 дня) встают волны. Там тоже не глубоко. Волны мелкие, но не опытным серферам - самое то. В целом серфинг на Занзибаре слабоват и дороговат. Но для полноты картины нашего отпуска зашел на ура.


    Осталась еще последняя часть, про ощущения от восхождения, сафари и Занзибара. Фотки, вроде как, уже опубликовал, не знаю, надо ли их Вам еще. Если надо, то каких?
    Ответить Цитировать
    56/119
    + 5
  • В гонку на ПокерДоме не полез. Че-то там много задротов оказалось. Так что конкуренция высокая и у меня там нет шансов с моим то наигрышем по 20 рук в день.

    Выходные плотно катал в НЛХ. Наученный горьким опытом прошлых выходных, когда под конец дня жестко ушатывали, в эти заканчивал пораньше. Так что даже с каким-никаким профитом смогу уйти.

    Дневник как-то стал затихать. Народ вы там как? Подкидывайте мне хоть тем для постов периодически, задавайте вопросы.
    Ответить Цитировать
    57/119
    + 0
  • Вот вам, кстати, видос моего прыжка с обучения по программе AFF. Там в начале видно, как спортсмены выпрыгивают.
    Как там inner говорит: если не на модеме, то лучше смотреть в FullHD.
    Ответить Цитировать
    58/119
    + 4
  • я есть, но я не писатель )
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Мы здесь. Читаем все с большим интересом. НЛХ ты играешь на айпокере или еще где-то? Как там поле? Много ли игры? Какие лимиты катаешь? Только хэдзап?
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • как обстоят дела в фентези на Евро?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gliochik, пока никак. Все, что было - мимо кассы. Причем вообще без шансов. Мягко говоря не везло.

    В 1/8 если Англичане не пропустят от Исландцев, то наверняка попаду в призы. Не топовые, но что-то должен получить. В этом туре на последних минутах поменял капитана с Гризмана на Пайета - не угадал.
    Ответить Цитировать
    59/119
    + 0
  • Я между Бейлом и Пайетом выбирал, тоже мимо.. Этот тур смотрю мало кто угадал
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • NickV @ 27.6.2016
    gliochik, пока никак. Все, что было - мимо кассы. Причем вообще без шансов. Мягко говоря не везло.

    В 1/8 если Англичане не пропустят от Исландцев, то наверняка попаду в призы. Не топовые, но что-то должен получить. В этом туре на последних минутах поменял капитана с Гризмана на Пайета - не угадал.


    Ответить Цитировать
    60/119
    + 0
  • PhilipMorris @ 27.6.2016
    Мы здесь. Читаем все с большим интересом. НЛХ ты играешь на айпокере или еще где-то? Как там поле? Много ли игры? Какие лимиты катаешь? Только хэдзап?


    Играю только хедс-ап. Если ты думаешь, что в 2016 можно профессионально катать ХА, играя только в iPoker'е, то у меня для тебя очень плохие новости. Мягко говоря, покер уже не тот, что лет 5 назад. Игры мало, приходится крутиться.

    Раскрывать список румов, в которых играю, не буду. Как и обсуждать какие-либо вопросы по стратегии ХА. Я уже писал, что ХА в последнее время ушел в подполье. Раздел ХА кеша на форуме, если посмотреть, уже пол года почти как мертв: все шкерятся, постов очень мало, какие-либо покерные темы практически не обсуждаются.
    Регокатки идут все больше и больше.

    Так что начинающим регам в ХА ловить сейчас вообще нечего, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    61/119
    + 0
  • NickV, все читаем, за всем следим, просто тебе немного не повезло, в твоем блоге собрались одни читатели, с писателями пока туго:), не останавливайся, пишешь очень интересно, лично мне нравится, что есть захватывающее ответвление от покера, связанное с путешествиями.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Спасибо всем за отзывы.

    Да я не жду от читателей каких-то поэм. Просто хоть задавайте вопросы на общие для нас темы, чтоб какой-никакой формат диалога получался. А то монологи не мой конек.


    Сегодня отдыхал. Заодно сгонял к другу в гости, обсудил с ним околопокерный вопрос: создание конвертеров раздач НЛХ для разных говнорумов, в которых сам играю. Идея распространять такие конвертеры бесплатно, среди игроков, зареганных через моего аффа. Кому-нить интересно такое?

    А то я как вижу говноконвертер, который и не работает то полностью правильно (шоудаун не конвертится и результаты в итоге трекаются не правильно) и стоит при этом 40 евро, у меня волосы дыбом встают. Я, конечно, понимаю, что покеристы ребята щедрые. Но это же вообще грабеж чистой воды.


    Еще одна тема для оффтоп обсуждения. Кто-нить занимается плаванием в бассейне? Вообще, у кого какие предпочтения в плане регулярных занятий спортом? Я лично считаю, что спорт, чтобы он был регулярным и в удовольствие, каждый должен подбирать индивидуально под себя. У многих же почему то спорт ассоциируется в первую очередь с качалкой, которая на мой взгляд очень специфична, подходит далеко не всем, да и удовольствие большинству людей не доставляет. Многие так за нее хватаются, пару недель-месяц тренятся и забивают, т.к. это им не интересно. И даже не думают искать что-то свое. Не понятно откуда это вообще пошло.

    Плавание в бассейне тоже может быть разным. Кто-то концентрируется на технике и скорости, тренируя макс. скорость на коротких дистанциях. Я лично предпочитаю безостановочное плавание на более длинные дистанции. Для тех, кто тоже любит плавать в бассейне рекомендую купить себе часы трекер плавания. Для бассейна есть такие на основе акселерометра (GPS-трекинг - это для открытой воды, в басике не покатит): считают гребки и развороты, вычисляют дистанцию, скорость и эффективность плавания (на основе соотношения кол-ва гребков / скорости). Я такие купил себе года 2 назад - НАТС! Этакий персональный тренер. Раньше мог сфилонить и попалавать совсем немного, когда чувствовал, что не идет. С ними же все треньки записываются и мотивация не лениться, а показывать норм результат, намного выше. У меня еще старая модель - Garmin Swim, сейчас уже в основном у Garmin идут более навороченные (с GPS трекингом для открытой воды, бега, велотренек) и более дорогие. У других производителей вроде тоже подобные часы есть. Честно говоря, я сейчас не совсем в тренде, т.к. меня и мои на 100% устраивают. Для всех любителей плавания однозначно рекомендую!
    Ответить Цитировать
    62/119
    + 0
  • А автотрекер ананаса на пд никак не написать?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ivikt @ 28.6.2016
    А автотрекер ананаса на пд никак не написать?


    Это уже действительно сложно сделать. Если такое делать, то нужно что-то типа Холдем Менеджера для китайского покера создавать. А это офигеть какие трудозатраты. При этом ХМ 2 стоит 100$.

    А конвертер просто текстовые файлики из одного места в другое копирует и чуть-чуть правит. Там реально делов по фигне. И это стоит 40 евро.
    Ответить Цитировать
    63/119
    + 1
  • В китайский покер не играл уже недели 2. Как-то и желания особого пока нет, других дел полно.


    Выходные опять плотно катал в ХА. Суббота выдалась хорошей, а в вск опять по старой схеме. Наживал понемногу днем. Вечером в айпокере подсел шортстек на 100ке и за 80 рук ушатал на 150+ евро затащив снизу все, что можно. Так что вск в ноль вышел.


    На Фантиме фентези пока не идут. Ни одного призового места. В четвертьфиналах выставил еще команду на Фанаментс (одну и ту же во фриролле, 11 евровике и 2.5 евровике), собрал суммарно призовых на 45+ евро. Уже хоть что-то.

    В полуфиналах на Фантиме фентези будет укороченной (7 игроков + 1 замена), на Фанаментс обычной (11 без замен). Сейчас буду составлять команду, регнусь, пожалуй, и в 11 евровики.


    Параллельно пишу техзадание другу на создание первого конвертера рук для одного покер-рума. Такое чувство, что на техзадание уйдет больше времени, чем на непосредственное написание самого конвертера.


    На прошлой недели забрали паспорта. Получили визы на даты поездки. Я вообще не понимаю логики этих шенгенов. Греки вроде сейчас без вопросов легко на 3 года дают, кому-то даже на 5 лет. А нам страны Бенилюкса с натяжкой дали визу в даты поездки (запрашивали описание на англ. того, что мы собираемся делать целый месяц, даже звонили из консульства и расспрашивали).
    А мы еще думали осенью на несколько дней в Италию сгонять. Придется еще 11к за визы отдавать опять. Ну или в Грецию гнать. Если в Грецию - то вопрос когда, потому как после сентября там, вроде как, делать уже нечего.
    Так что сейчас помимо всего остального надо еще и активно заниматься планированием поездки и всякими бронированиями.
    Ответить Цитировать
    64/119
    + 0
  • На fantasybet не играешь? Там ввели интересные турниры на целый чемпионат с трансферами к каждому туру. Начали с норвежского, теперь ЧМ, и думаю будет АПЛ. Ну то такое, развлечение, денег больших так не сделаешь. Больше нравятся их низкие фиксированные цены, не надо из-за дефицита так напрягаться.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Key, на фантазибете зарегистрирован, но не депал туда. Играл там фрироллчики, даже поднял с них 2.5 фунта, но слил их на Евро 16.


    С начала июля какое-то состояние "неалё". Напала какая-то дикая лень и периодическая апатия. На китайский пока забил вообще. В холдеме буксую, вроде чуть подниму, но потом на 100ке евро в Айпокере закалечат (уже хз сколько раз такое было, начинаю понемногу грешить на Айпокер, потому как там ну сука всегда какая-нить наитупейшая рука, доехавшая 3 аутами на ривере и так в каждой 15-20 раздаче). Но понемногу плюсую.

    Сильно высаживает, что расходы с начала года превышают доходы. Пока не критично, но мой мозг как-то так устроен, что он всегда мысленно ориентируется именно на тренд. В итоге, тренд нерадует, и надо бы впахивать, а на меня нападает эта лень и апатия, от которой работать вообще не охота, от этого заработок только падает и с каждым новым витком все только печальнее. И надо бы уже "словить волну", воспрять духом и разорвать эту цепь. Но че-то пока не получается. Предстоящий отпуск только еще подбрасывает дров в топку лени, мол отдохну и тогда полный сил в бой, а разум твердит, что нече ждать и начинать что-то делать надо уже сегодня, уже сейчас. Вот такое вот внутреннее противоборство. Хотя опять же пока все вполне неплохо


    По отдыху уже спланировали маршрут. Решили потусить чуть больше двух недель в Роттердаме, а потом на великах за 10 дней проехаться вокруг Голландии по маршруту Роттердам-Гаага-Лейден-Амстердам-Утрехт-Гауда-Роттердам (с остановкой на 4 дня в Утрехте). Должно быть круто.


    По подъему на Кили пока совсем не тот настрой, чтобы писать заключительную часть об ощущениях от самого подъема. Боюсь смогу вернуться к этому отчету только уже будучи в отпуске. А пока нашел клевую тему на ГТ, где парень пишет про подъем на Эльбрус - там конечно совсем экстрим, но, как по мне, очень захватывающе и интересно.


    П.С. И да, с ДР меня =)
    Ответить Цитировать
    65/119
    + 4
1 5 6 7 8 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.