дисциплина наше всё

53
Статистика
Статистика
53
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-328
  • Постов
    +1
  • Просмотров
    +289
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
Лучшие посты автора
1 51 71 89 90 91 92 93
  • Итого за последние 4 сессии 2 по -6 баинов, одна 5 баинов недобора(

    Ответить Цитировать
    1532/1567
    + 2
  • С 13 января что-то пошло не в ту сторону.

    Ответить Цитировать
    1533/1567
    + 1
  • январь.

    В последний день вывел месяц в символические +17 ))) За счет рейкбека)))

     

    нл50

    нл20

    Первую неделю месяца чинили вентилятор у ноута. Если б не новогодние праздники это заняло бы день или два.

    Потом немного поиграл. Потом стрикануло на 27 баинов. Где-то в самом низу стрика уже начал подумывать как бы не закататься и нл 20 подключил. Сегодня еще впн сломался, который несколько лет работал, несколько часов пытался починить в итоге поставил другой.

    Итого две поломки за короткий срок, при том что я почти ничем не пользуюсь. Дистанция маловата получилась. Но если в низу стрика уверенность в игре пропала, то сейчас восстановилась.

    Ответить Цитировать
    1534/1567
    + 5
  • февраль

    +600 с рейкбеком.

    Ответить Цитировать
    1535/1567
    + 2
  • Опять не в ту сторону повернул.

    Ответить Цитировать
    1536/1567
    + 1
  • Ответить Цитировать
    1537/1567
    + 1
  • Какое-то движение началось.

     

    https://t.me/SakharovChannel/4045

     

    В каких регионах России уже раздают повестки

    Интернет-журнал «7x7» насчитал 16 регионов, в которых начали раздавать повестки. Мужчин вызывают либо для «актуализации данных воинского учета», либо для приглашения на военные сборы.  

    Официально раздачу повесток подтвердили https://t.me/horizontal_russia/20645 власти и военкомы в Воронежской, Липецкой областей и Краснодарского края https://bloknot-krasnodar.ru/news/mobilizatsiya-ne-prekrashchena-krasnodartsam-prikh . По информации издания «Говорит НеМосква», повестки получили https://t.me/Govorit_NeMoskva/5851 жители Красноярского края и Мурманской области. Подписчики «Вёрстки» рассказали https://t.me/svobodnieslova/1585 о получении повесток в Белгородской области, ЯНАО, Алтайском крае и Кабардино-Балкарии.

    Как стало известно «7x7», в Калужской области в военкомат для сверки данных вызвали https://t.me/horizontal_russia/20632 двух депутатов. Появились фото повесток из Ульяновска и Чувашии. 

    На военные сборы приглашают в Пензенской, Тюменской и Свердловской областях. Об этом сообщил https://t.me/news_72ru/34877 портал «72.ru».

    Раздача повесток связана с новым набором добровольцев на войну в Украине, сообщила https://t.me/svobodnieslova/1580 «Вёрстка» со ссылкой на источники в силовых структурах. Мужчинам будут предлагать заключить контракты. Так власти хотят восполнить потери среди артиллеристов и операторов бронемашин.

    В регионах проводят и другие мероприятия, которые могут быть связаны с возможной мобилизацией. В Чувашии бюджетников попросили https://t.me/ChuvashiaDream/6596 сдать листы с бронью, чтобы заменить на новые. В ХМАО для специалистов по мобилизационной подготовке проведут https://t.me/HantyMoney/14005 обучение, а в Забайкалье пройдут https://t.me/chitaru75/29940 плановые занятия с бывшими военным.

    Ответить Цитировать
    1538/1567
    + 2
  • Пора поныть немного для поднятия ауры.

    Этот месяц.

    Просадка 43баина.

    Если с рейкбеком и плюшками -450. Не так печально как на графике, но я как-то рассчитывал не такое.

    Ответить Цитировать
    1539/1567
    + 1
  • Март. 

    -258 с рейкбеком и плюшками получилось.

    Ответить Цитировать
    1540/1567
    + 1
  • https://t.me/bbcrussian/44359

    Обвинение запросило 25 лет лишения свободы для Владимира Кара-Мурзы (признан в России "иноагентом").

     

    В апреле прошлого года я сидел за пикет во втором московском спецприемнике. Владимира Кара-Мурзу задержали вначале по административному делу и тоже в этот спецприемник посадили. Окна его камеры выходили в прогулочный дворик, я про это разузнал и пока его не увезли в СИЗО на прогулках с ним разговаривал.

     

    Он уже два раза подвергался отравлениям, но все равно вернулся в Россию.

    Так вот, он говорил, что ночь темнее всего перед рассветом.

    Ответить Цитировать
    1541/1567
    + 2

  • https://t.me/polniypc/4183

     

    Владимира Кара-Мурзу приговорили к 25 годам колонии строгого режима

    Сегодня Московский городской суд вынес приговор политику Владимиру Кара-Мурзе. Оппозиционера приговорили к 25 годам лишения свободы — ровно столько запрашивал прокурор. 

    Владимира признали виновным по статьям о госизмене,  «фейках об армии» и участии в деятельности «нежелательной» организации.

    «Я знаю и то, что настанет день, когда мрак над нашей страной рассеется. <...> Когда войну назовут войной, а узурпатора — узурпатором; и когда преступниками признают тех, кто разжигал и развязывал эту войну, а не тех, кто пытался ее остановить. <…> Даже сегодня, даже в окружающей нас темноте, даже сидя в этой клетке, я люблю свою страну и верю в наших людей. Я верю, что мы сможем пройти этот путь», — сказал Кара-Мурза в последнем слове.

    «Мемориал.ПЗК» считает Владимира Кара-Мурзу политическим заключённым. Руководитель проекта и сопредседатель ЦЗПЧ Сергей Давидис так комментировал преследование политика: «Когда за публичные высказывания уже третье обвинение — это именно нарочитая, показательная расправа, месть. Уже не заботятся о том, чтобы аргументы для этой расправы выглядели сколько-нибудь убедительно».

    Подробнее читайте на сайте https://memorialcenter.org/news/vladimira-kara-murzu-prigovorili-k-25-godam-kolonii-strogogo-rezhima Центра Мемориал, полное досье можно прочитать здесь https://memopzk.org/figurant/kara-murza-vladimir-vladimirovich/ .

    Ответить Цитировать
    1542/1567
    + 1
  • https://t.me/SakharovChannel/4347

     

    ❗️В Москве началась массовая раздача повесток среди студентов, подтвердили как минимум в МГУ https://t.me/msuprotest/8110 , РГУ https://doxa.team/news/2023-04-21-misis , ВШЭ https://t.me/chtddd/62851 и МИСИС

    https://doxa.team/news/2023-04-21-misis Сообщают https://t.me/iditelesom_help/532 также об облавах на призывников — полиция хватает людей с применением силы. 

    Все предупреждали, что это будет. И строго говоря, никто не гарантирует, что вместе с призывниками не начнут то же самое делать с мужчинами и медсестрами, подпадающими под мобилизационные рамки. 

    В этой связи напомним неисчерпывающий список полезных ссылок:

    Материалы: каталог http://cutt.ly/B3f9yDc , гид https://docs.google.com/document/d/16Xn1tRC_niymj8ajurDDpyHA54xhWg1vrUPQX3l1g7A/edit по АГС и образцы https://docs.google.com/document/d/1UmqmanJJwmjc30nh18ZYCYyMOyxgfYofOuN67xnsajg/edit заявлений, ролики https://www.youtube.com/watch?v=VilhD8fxizw&feature=youtu.be «Движения сознательных отказчиков» (вот кстати их канал https://t.me/stoparmy ). 

    Обращение за помощью: 
    ▫️«Призыв к совести» http://t.me/peaceplea (у коалиции действует горячая https://t.me/agsnowarbot линия https://t.me/agsnowarbot и генератор https://t.me/ne_poedu_bot судебных исков по призыву)
    ▫️«Школа https://t.me/netprizyvu призывника»
    https://t.me/netprizyvu ▫️горячая линия http://t.me/ombudsman_help_bot для призывников и военнослужащих «Военного омбудсмена» (отдельная горячая линия https://t.me/ombudsman_help — по новым законам о повестках).

    Ответить Цитировать
    1543/1567
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1544/1567
    + 1
  • https://t.me/novaya_europe/16023

     

    Против лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева возбудили дело об оскорблении полицейского

    Об этом сам музыкант рассказал https://novayagazeta.eu/articles/2023/04/24/protiv-lidera-gruppy-neschastnyi-sluchai-vozbudili-delo-ob-oskorblenii-politseiskogo-news ТАСС. 

    «Да, это действительно так [дело возбуждено]. Я буду встречаться со своим адвокатом, прилетать в Новосибирск. Все действия будут происходить в рамках законодательства. Я считаю, [уголовное преследование] абсолютно незаслуженно», — сказал Кортнев.

    По вменяемой статье музыканту может грозить штраф или исправительные работы сроком до одного года.

    В феврале 2023 года Кортнев должен был выступить с концертом в Новосибирске, однако перед началом выступления на площадку приехали пожарные и полицейские, утверждая, что в здании задымление.

    По словам очевидцев, в ходе общения с полицейскими музыкант показал «неприличный жест» одному из сотрудников. Именно с этим инцидентом может быть связано уголовное дело. 

    Ранее лидер группы «Несчастный случай» выступал против войны России в Украине.

     

    Ответить Цитировать
    1545/1567
    + 1
  •  Апрель. +267 с рейкбеком.

    Четвертый месяц около нуля(

    Ответить Цитировать
    1546/1567
    + 2
  • май

    +733

    нл20

    нл50

    Ответить Цитировать
    1547/1567
    + 4
  • июнь

    +525

    Ответить Цитировать
    1548/1567
    + 3
  • Интересная статья Льва Пономарева, которая на мой взгляд содержит много умных мыслей.

     

    https://t.me/SakharovChannel/4821

     

    Основные контуры стратегии перехода к демократии в России

    Один из первых открытых больших текстов-обращений к союзникам о стратегии демократических сил мы опубликовали https://www.sakharov.live/texts/to-democratic-forces еще 1 сентября 2022 года. 

    1 ноября мы обратились https://www.sakharov.live/texts/letter-for-yablonna-meeting к тем, кто планировал собираться в Польше на так называемый «Cъезд народных депутатов», а 1 декабря, в преддверии одной из встреч Антивоенного конгресса — мы обратились https://www.sakharov.live/texts/strategy-and-charter2022 ко всем, кто способен организовывать такого рода встречи и обсуждения.

    Мы последовательно высказывали одни и те же идеи, во многом опираясь на мнения людей, которые давали обратную связь, участвуя в опросах, переписываясь с нами и комментируя наши публикации все это время:

    1. Оппозиция должна объединить усилия для того, чтобы предложить россиянам реальную политическую альтернативу и понятную стратегию перехода к демократии. 

    2. Оппозиция должна опираться на тех, кто остается в России, учитывать их реальные риски и возможности. 

    3. Российская оппозиция должна защищать и представлять интересы обычных россиян, быть их голосом, а не отторгать от себя свою страну и людей в ней. 

    Сегодня в одном из ключевых французских изданий, хоть и с большой задержкой, но все же вышел наш текст, посвященный поэтапной мирной демократической революции и общим контурам стратегии демократических сил. Это еще не конкретная тактика, но поход к ее выработке, основанный не на эксплуатации нетерпения и усталости от войны, а на глубокой проработке темы, и конечно же, на опыте — правозащитном, активистском, и в конце концов, опыте осуществления реальной революции 89-91 годов.

    До тактики тоже дело дойдет, обязательно. 

    Прочитать текст на русском можно 👉здесь https://www.sakharov.live/texts/how-to-deal-with-russia
    Оригинальная публикация на французском 👉здесь https://legrandcontinent.eu/fr/2023/07/27/les-democraties-face-au-probleme-russe/ .

    Обязательно поделитесь, даже если не во всем согласны. Это наш ответ на вопрос «А что вы предлагаете?», и очень важная тема, она должна обсуждаться, а ее обсуждение должно в итоге приводить к реальным сдвигам внутри оппозиции.

    Мир. Прогресс. Права человека https://t.me/SakharovChannel | sakharov.live https://www.sakharov.live/contacts

     

     

    Эта статья опубликована в Le Grand Continent 27 июля 2023 года на французском языке. Приводим авторское предисловие Гийома Лансеро:

    Общая цель этого нового обращения, подписанного Инициативной группой движения «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова, сводится к нескольким словам: Запад должен помочь оппозиционной России подготовить и провести мирную революцию, способную свергнуть вертикаль власти Владимира Путина и установить демократию. В частности, этот текст — часть дискуссии, которую мы стремимся сопровождать на наших страницах серией La Russie d’après. – представляет собой ответ той части российской оппозиции, которая сплотилась на позиции, высказанной из Лондона Михаилом Ходорковским во время мятежа Евгения Пригожина. Видя в этом мятеже брожение революционного поворота и смену режима, Ходорковский дошел до того, что во время неудавшегося похода на Москву провозгласил необходимость поддержки этой милитаристской фракции, какой бы милитаристской она ни была, добавив, что необходимо «поддержать хоть черта», если этот взялся переломить режим Владимира Путина. Эта позиция представляется неоправданной как со стратегической, так и с гуманитарной точки зрения для Льва Пономарева и других подписантов его текста — любая попытка вооруженного государственного переворота рискует, по их мнению, обернуться кровавыми гражданскими конфликтами. Если есть политика, где есть различие между другом и врагом, неизбежный вопрос всегда состоит в том, чтобы узнать, при каких условиях возможно превратить врага своего врага в друга. Ходорковский утверждает: даже черта, если надо; Пономарев отвечает: только не ценой кровавой бойни.

    В этом для нас и состоит весь интерес в представлении такого текста. Потому что он заставляет, по сути, задаться вопросами, подкрепляемыми такой позицией: о чем мы говорим? Каковы лица этой грядущей «демократии» и что они скрывают под масками? Мы расплачиваемся здесь словами, а не вещами. Какое в этой будущей демократии разделение властей, какие отношения между церковью и государством, сколько палат в парламенте и зачем вообще нужны власть, церковь, государство, парламент? Как выстраивается организация «гражданского общества»? Советы, партии или «референдум по общей инициативе»? Что, если бы гражданское общество организовалось не так, как хотелось бы русским либералам в Лондоне и Париже? И если демократия должна быть средством урегулирования конфликтов, поддержания общества, пронизанного огромным количеством классовых, национальных, идеологических, религиозных разделений; общество, все еще во многом склонное к путинизму, страдающее от многолетней пропаганды в пользу «русского мира» и его законной сферы влияния — как такое общество оправится от убитых, раненых, пострадавших от войны?

    Что поможет Западу решить проблему России

    Наша статья посвящена одному из самых актуальных и тяжелых вопросов в Европе в контексте войны.

    Что делать с Россией? Может ли она вернуться на путь демократии? И если может, то что для этого необходимо делать уже сейчас? 

    Мы придерживаемся точки зрения, что Россия способна вернуться на путь демократии. Но мы убеждены, что эта цель может быть достигнута только в рамках стратегии поэтапного и относительно мирного транзита власти, ключевым элементом которой является активное участие гражданского общества России. Иные стратегии, предполагающие опору на нелегитимную вооруженную силу, не только не гарантируют построения демократии, но и сопровождаются крайне высокими рисками перехода ситуации в стране в неконтролируемое русло.

    Но стратегия относительно мирного транзита требует продуманного объединения усилий как коллективного Запада и российской оппозиции вне России, так и оппозиции, остающейся в России.

    К сожалению, в каждой из перечисленных групп есть разногласия, которые в настоящее время только усиливаются. Эти разногласия препятствуют выработке оптимальной коллективной стратегии. А значит, без их разрешения шанс на успешное строительство демократии в России может быть потерян, что неизбежно откроет дорогу гораздо более опасным сценариям.

    Мы наблюдаем за дискуссией внутри западного истеблишмента с некоторой тревогой. Россия заявила себя как угроза международному миру и безопасности, и поэтому нет ничего неожиданного в том, что отдельные люди из наиболее близко расположенных к России стран желают, чтобы Россия развалилась, перестала существовать, исчезла с географической карты – что угодно, лишь бы у нее не хватило сил продолжать войну, нападать на соседей или иным образом вмешиваться в их жизнь. К счастью для россиян, в официальных коллективных заявлениях западные политики, в основном, предостерегают от такой риторики.

    Россия волшебным образом с карты не исчезнет, цена ее развала может быть очень высокой. В руках вооруженных группировок, ведущих войну за передел собственности и границ, может оказаться оружие массового поражения, контролировать дальнейшее распространение и применение которого будет невероятно трудно. Но к такому финалу можно прийти разными путями: как допуская сценарии вооруженного противостояния внутри России, так и, напротив, следуя курсу на «умиротворение» режима Путина и «невмешательство» во внутренние процессы России, позволяя кремлевской верхушке продолжать вести страну к коллапсу самостоятельно.

    В среде российской политической оппозиции дискуссия обострилась с вооруженным мятежом Пригожина. На фоне ожидаемой дестабилизации власти в России усиливаются голоса части представителей оппозиции за рубежом, которые предлагают действовать по формуле: Путин — «абсолютное зло», и любое другое зло, которое дестабилизирует его власть и придет ему на смену – лучше. 

    Некоторые авторитетные российские демократы публично заявляют о готовности поддерживать вооруженный мятеж «рассерженных патриотов», которые либо не смогут удерживать власть долго, либо критически ослабят Путина, после чего можно будет «переходить к демократии». Эта риторика исходит из убеждения, что смена власти в России может произойти только вооруженным путем, и нередко сопровождается прямыми обращениями к россиянам с призывами брать в руки оружие.

    Но в действительности все, что есть в активе российской оппозиции – это миллионы сторонников демократических и антивоенных взглядов в России, на текущий момент лишенные своего политического представительства внутри страны. При этом абсолютное большинство российских антивоенных инициатив и организаций за рубежом, имеющих постоянную связь со своими коллегами и сторонниками внутри России, естественно, не принимают точку зрения о безальтернативности вооруженной борьбы, так же как и оппозиция, остающаяся внутри страны.

    Совместная работа этих сил направлена на то, чтобы в России произошел относительно мирный поэтапный демократический транзит, который позволит вовлечь в строительство демократии не малочисленные радикальные группы, а широкие слои населения.

    Мы исходим из того, что это возможно. Далее попробуем обосновать эту точку зрения, и сформулировать условия.

    Возможен ли мирный переход от жесткой диктатуры к демократии?

    Наш ответ — да, возможен. Но для успеха этой стратегии требуется консолидация усилий оппозиции и максимальная поддержка Запада.

    История показывает, что если удается мирная революция против авторитарных режимов, то люди действительно получают шанс создать современное демократическое общество. Демократическая власть в Польше возникла не в результате противостояния вооруженных группировок, а по итогам  «круглого стола», на котором представители старой власти вели переговоры с оппозицией. Показателен опыт движения «Саюдис» в Литве, и, разумеется, опыт мирной демократической революции 1989-1991 гг., похоронившей СССР, который мы позже рассмотрим подробнее.

    Мирные революции происходят при стечении ряда обстоятельств. Одно из ключевых условий – относительная слабость власти, внутренний ее раскол, на фоне ярко выраженного запроса на перемены в обществе.  

    Рассмотрим пример мирной демократической революции 1989-1991 гг. в СССР. В течение 80-х гг. нарастал кризис в экономике, в том числе в результате действия западных санкций, гонки вооружений и войны в Афганистане. Одновременно имел место политический кризис — в течение короткого времени менялись генеральные секретари КПСС — Андропов (1982-1984), Черненко (1984-1985), Горбачев (1985-1991). Пришедший к власти Горбачев под санкционным давлением Запада был вынужден сделать первые шаги для оздоровления экономики — осторожное расширение частного бизнеса, поощрение создания кооперативов. И общество пришло в движение.

    Кризис — как политический и экономический, так и кризис идеологии — привел к запросу на смягчение режима. Появившиеся свободы позволили людям объединяться, выходить на митинги. В 1989 г. прошли первые демократические выборы на Съезд народных депутатов СССР, а в 1990 г. прошли выборы в народные депутаты РСФСР, где демократы во главе с Ельциным победили. При этом большинство «демократов» были бывшими коммунистами, входившими предыдущую власть. Именно поэтому революция была мирной. 

    Этому способствовало еще одно обстоятельство — проникновение в советское пространство ценностей западной демократии и западной культуры посредством радио на протяжении десятилетий. Радио Свобода, Свободная Европа, Голос Америки и др. — по сути, готовили революционное поколение.

    Попробуем перенести это на современную почву. Есть ли признаки условий для мирной трансформации власти в России? Очевидно, есть. Налицо и политический, и усугубляющийся экономический кризис. 

    Социальная база демократической революции в России фиксируется социологией, несмотря на всю ограниченность ее инструментов в условиях диктатуры, а также правозащитной хроникой. Десятки миллионов людей не поддерживают войну. Менее половины населения готово проголосовать за Путина, если у него появится реальная альтернатива. Протесты в первые дни войны охватили большинство крупных российских городов, и привели к самым массовым задержаниям и репрессиям за всю новейшую историю России. Антивоенная петиция, опубликованная в первые дни войны, стала самой массовой российской петицией. Точечные протесты продолжаются каждый день. Известно о более 20 000 задержаниях за антивоенную позицию, заведено более 6500 административных дел о «дискредитации армии», каждое из которых в случае повторности может превратиться в уголовное, порядка 600 человек преследуются за антивоенные взгляды уголовно. В эту статистику входят только подтвержденные случаи, преданные огласке, и не входят преследования по «экстремистским», «диверсионным» и «террористическим» статьям, которые могут быть как сфабрикованными делами, так и связанными с партизанскими акциями или реальными попытками присоединиться к войне на стороне Украины. Тысячи людей продолжают вести уличную агитацию путем расклейки листовок, нанесения граффити, и тд., стараясь при этом избегать задержания. Внутри страны продолжают работать демократические политики, журналисты и правозащитные организации.

    Социально-экономическая ситуация в России тоже стремительно меняется: снижается популярность войны и политики Путина, нарастает тревога и разочарование, формируется запрос на поиск выхода из ситуации, которая осознается как исторический тупик. Это происходит как на фоне общего экономического спада и действия западных санкций, так и на фоне все более явной угрозы военного поражения. Критические элементы конструкции государства разрушаются на фоне войны, постепенно приводя его к состоянию failed state. Пригожинский мятеж резко усилил это впечатление.

    При этом обычные люди видят, что из-за санкций жизнь становится все хуже и хуже, как бы Путин ни убеждал население в обратном. Именно сейчас они ощущают на себе реальные социально-экономические последствия войны и политики государства, теряют уверенность в будущем. Начинает складываться ситуация, когда идеи прекращения войны и демократических преобразований могут быть восприняты более широким кругом россиян как возможность выхода из нарастающего кризиса.

    Можно констатировать созревание внутренних условий, которые делают сценарий мирного демократического транзита реализуемым. Этот процесс ускоряет как санкционное давление Запада, так и военные успехи Украины. Если политики Запада смогут оказать более решительную поддержку российской демократической оппозиции в подготовке мирного демократического транзита, в первую очередь усиливая санкционное давление и переговорную позицию, стимулируя таким образом раскол в российской вертикали власти, можно ожидать появления условий, похожих на те, что имели место в конце 1980-х.

    Почему призывы к «военной демократизации» России неприемлемы?

    При вооруженном перевороте «старый» авторитаризм с высокой вероятностью сменяется «новым». Но может случиться и так, что переворот захлебнется в крови, причем не только непосредственных участников восстания, но и большого количества рядовых граждан. А в худшем случае он может столкнуть страну к состоянию затяжной клановой или даже гражданской войны. Такое уже происходило в российской истории в 1917-м году. Именно в случае России вероятность такого развития событий очень высока, как в силу размера страны, так и ее многонационального характера и крайне высокого уровня социального напряжения.

    Оружие и готовность его применять в России есть, в основном, у кого угодно, кроме сторонников демократии – от разных фракций силовиков и «рассерженных патриотов» до «частных военных компаний» и личной гвардии Кадырова. 

    Открытые призывы к оружию сегодня звучат из-за рубежа, от политических фигур, которые не располагают контролируемой ими вооруженной силой. Так к кому обращена их риторика? 

    Шанс того, что эти призывы будут активно поддержаны широкими слоями населения – крайне невысок, поскольку они фактически адресованы к людям демократических взглядов, для которых ценность человеческой жизни является определяющей. При этом призывы к оружию не только раскалывают демократическую оппозицию за рубежом, но и несут прямую угрозу оппозиции внутри России. Они консолидируют власти, и ускоряют расправу под легитимными предлогами над теми, кто составляет сегодня организационную основу будущего демократического транзита внутри страны. 

    Стратегия мирной революции требует сохранения гражданского общества для активной борьбы за демократические преобразования, а не ускорения его зачистки властями. 

    Как уже было отмечено ранее, такие призывы, продвигаемые рядом влиятельных оппозиционеров во главе с Ходорковским, не поддерживается антивоенными инициативами, сохраняющими связь с людьми в России. Совместно с рядом таких инициатив мы подготовили заявление, в тексте которого предупреждаем об опасности преобладания «вооруженной» риторики:

    Демократическая оппозиция за рубежом будет окончательно отрезана от широкой аудитории в России. 

    Ставка на вооруженные сценарии неизбежно приведет к тому, что гражданское общество и рядовые россияне будут выведены из игры. Шанс на относительно мирную трансформацию режима будет потерян.

    На передний план выйдет вооруженный авантюризм, толкающий Россию к состоянию хаоса, которое завершится либо ее развалом, либо формированием новых диктатур. В результате риски глобальной безопасности и угрозы соседям России не просто не будут сняты, а только возрастут.

    Лидеры стран Европы и США выразили обеспокоенность возможностью разрастания хаоса в связи с действиями Пригожина. Ряд представителей оппозиции, призывая поддержать Пригожина как дестабилизирующую путинский режим силу, только подлили масла в огонь и, возможно, способствовали тем самым дистанцированию Запада от участия в построении демократии в России.

    Именно поэтому мы настаиваем на важности выработки и согласования с Западом единой позиции по отношению к вооруженным сценариям смены власти России. Согласие с теми, кто делает публичную ставку на вооруженный демонтаж путинского режима, наносит колоссальный урон не только «мирной» стратегии, но и дальнейшим перспективам построения демократии в России. Если есть шанс избежать масштабного кровопролития, то он должен быть использован.

    Основные контуры стратегии мирного демократического транзита

    Мы исходим из того, что агрессия России в Украине может быть остановлена, а первые шаги мирного демократического транзита — сделаны, в результате эффективного сочетания следующих факторов:

    жестких персональных санкций, затрагивающих ключевой круг лиц и должностей, непосредственно причастных к развязыванию и ведению войны;

    решительных военных успехов Украины, вплоть до заключения мира на приемлемых для нее условиях;

    активного выражения широкого общественного запроса на смену политического курса внутри России, не исключая массовых протестных выступлений.

    Все перечисленные факторы являются необходимыми, ни одним из них нельзя пожертвовать. Но каждый из них требует более решительных усилий, чем предпринимаются сейчас.

    Текущий этап – до транзита – предполагает серьезное давление на политическую вертикаль в России в целях инициирования раскола элит и отстранения Путина от власти, а также подготовку почвы для мирной революции, осуществляемой широкой коалицией сторонников мирной, демократической и европейской России.

    На этом этапе российская демократическая оппозиция ведет диалог с российским обществом, решая в России следующие базовые задачи: 

    ведет борьбу за общественное мнение и противодействует пропаганде, стремясь добиться радикального снижения поддержки войны и политики Путина в российском обществе;

    сохраняет и развивает сетевую инфраструктуру гражданского протеста, поддерживает правозащитные и журналистские проекты, развивает демократические сетевые сообщества; 

    принимает посильное участие в выборах и других значимых общественных событиях;

    помогает россиянам избегать участия в войне против Украины. 

    Внутренний диалог оппозиции при этом направлен на выстраивание широкой коалиции, выработку коллективной стратегии перехода к демократии и понятной программы действий для своих сторонников как в России, так и в эмиграции. 

    Однако оппозиция не сможет решать свои задачи эффективно без серьезной поддержки Запада.  

    Давление на путинскую вертикаль в решающей степени обеспечивают персональные санкции. Мы надеемся, что они могут быть резко усилены. Наша позиция состоит в том, что санкции должны носить характер чрезвычайных военно-политических мер, с полным пониманием того, что Россия ведет войну не только в Украине, но и против Свободного мира и собственных граждан. Они должны сниматься не в результате судебных процедур, а по итогам политических решений. Мы предлагаем распространить санкции на все ключевые должности в системе высшей власти в РФ и государственной пропаганды, а также на аффилированных с ними лиц, используемых для сокрытия имущества и его легализации в западных юрисдикциях.

    Санкционные меры должны, как минимум, включать отказ во въезде во все страны западной антивоенной коалиции, аннулирование ранее выданных ВНЖ и виз, блокировку банковских счетов и операций по ним, сделок с зарубежной недвижимостью, которая должна быть арестована.

    Важно подчеркнуть, что мы говорим о санкциях, которые направлены не на рядовых россиян, а на тех, кто обеспечивает экономическую и административную стабильность репрессивного режима. 

    В свою очередь, подготовка почвы для демократических преобразований предполагает активную поддержку со стороны Запада демократических организаций, действующих внутри России, помощь в трансляции антивоенной и демократической повестки на широкую аудиторию россиян и противодействии усилиям российской власти по информационной изоляции общества от остального мира. 

    Мы призываем рассмотреть возможность поддержки полноценного цифрового вещания, ориентированного на обычных людей, и содержащего не только правдивую информацию, но и развлекательный контент для привлечения аудитории, подобно цифровым и спутниковым каналам, или интернет-телевидению. Речь может идти, в том числе, и о фильмах и сериалах, которые заблокированы или сняты с показа в России, и об образовательных форматах, объясняющих, как передовые демократии успешно справляются с острыми социальными проблемами — например, с бедностью и безработицей. Российская демократическая оппозиция готова включиться в такую работу, но не имеет для этого достаточных ресурсов и организационно-технических возможностей. 

    Следующий этап — начало транзита — предполагает активную фазу переговоров руководства России с оппозицией и Западом, а также активную работу с российским обществом: как с ядром сторонников демократии, так и с широкими слоями населения. На этом этапе происходит выдвижение условий и контроль над их выполнением — политика Принуждения и Поощрения.

    На этом этапе российская демократическая оппозиция переходит к активным действиям внутри России. Успех этих действий в решающей степени зависит от позиции Запада.

    Мы считаем крайне важной возможность публичной поддержки со стороны Запада базовых требований Российских демократических сил, когда в качестве условий снятия санкций обозначены не только приемлемые для Украины условия мира, компенсации ущерба и гарантий безопасности, но и пошагового выполнения Россией базовых обязательств по защите прав человека и основных свобод, начиная с освобождения политзаключенных, отмены репрессивных законов и сворачивания репрессивных практик. 

    Такая позиция Запада дала бы крайне обнадеживающий сигнал российскому обществу, наряду с объявлением возможности следующих мер:

    Смягчение персональных санкций с последующим снятием, отзыв или смягчения обвинения в преступлениях агрессии для тех, кто активно содействовал отстранению Путина от власти и скорейшему прекращению войны, а также активно содействует пошаговому выполнению Россией базовых обязательств по защите прав человека и основных свобод.

    Поэтапное снятие экономических санкций в случае успешного выполнения шагов по демократизации России за время переходного периода (1 – 1,5 года).

    Возможность поддержки устойчивого развития демократического процесса в России путем экономической и управленческой помощи (аналог «плана Маршалла» для послевоенного восстановления Германии), прежде всего, в случае, если экономическая и социальная ситуация в стране будет угрожать срывом демократических преобразований.

    Мы обращаемся ко всем представителям российской политической эмиграции, чей голос сейчас слышен. Откажитесь от прямой публичной поддержки вооруженных действий, провоцирующих гражданское противостояние внутри России!

    Мы призываем перейти к совместной работе над поэтапным планом по восстановлению демократии в России и координации усилий как по взаимодействию с демократическими политиками, так и по политической работе с россиянами внутри страны.

    Мы обращаемся к правительствам стран антипутинской коалиции с призывом оказать реальную помощь демократической оппозиции и гражданскому обществу в России в подготовке мирной демократической трансформации власти.

    Инициативная группа гражданского демократического движения

    «Мир. Прогресс. Права человека» им. Сахарова

    Лев Пономарев

    Елена Котёночкина

    Олег Еланчик

    Ответить Цитировать
    1549/1567
    + -1
  • июль +300.

    Что-то затянулась неудачная полоса в покере, где-то с августа 2021 как-то не очень идет плюс еще форс-мажор на форс-мажоре.

    Скоро стану магистром по игре без банкролла.

    В 2019 был хороший банкролл потом он прожрался и большую часть времени он совсем нищебродский.

    Но побить рекорд этого месяца боюсь можно только закатавшись)

    На минимуме было меньше 2 полных баинов.

    Но удалось втащить в один аут QQ> kk и Q6s и пошла раскруточка.

    Сейчас уже под 20 баинов.

    Последние 3 месяца еще и дел много было и дистанция не очень получилась.

    Надо уже 50000 хотя бы рук в августе отыграть и на нл50 вернуться.

    Ответить Цитировать
    1550/1567
    + 0
  • август +800.

    Цель на сентябрь 50000рук вернутся на нл50, как и в августе)))

    Ответить Цитировать
    1551/1567
    + 2
1 51 71 89 90 91 92 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.