siberianpro | 2648 |
Bazile8888bo7 | 2089 |
DispAmaok | 1320 |
VV00_74NG | 1255 |
M45PL | 1245 |
Берем кусок свиной шеи ~ 1,5кг
Мажем его оливковым маслом, горчицей, сушеным чесноком
В духовку на 2 часа ~180 градусов
Потом снимаем фольгу, под гриль на полчасика и получаем результат:
Тем временем режем картофан и ставим жарить
Без лучка и чеснока не надо, а с ними пусть будет. Также из специй сушеный укроп, смесь перцев, немного паприки, ну и мясной жирок лишним не будет для аромата.
Соединяем все вместе
Дожидаемся вида, который устроит, результат см. на рис. 1. Всех с наступившим!
brabus, у меня друг шеф повар, так вчера зашёл к нему в заведение - он готовил картошку фри для детей своей подруги ( хочет через них пунктики заработать ), так он нарезанную уже картоху заливает холодной водой и оставляет на час в холодильнике, говорит вкуснее намного выходит. Может все так готовят? Или только я по старинке - нарезал и пошла жарёха
WhoTheHellAmI, ага, слышал про такое, картошка фри двойной обжарки, с заморозкой между подходами либо замачиванием в холодной воде. Но у меня просто картошечка, даже не на чугуне жареная и без сала :) Рецептов миллиард. Главное как по мне не накрывать картошку крышкой и не перемешивать постоянно. Прабабушка в деревне умудрялась в один переворот жарить.
Эммм. Ну как гуру жареной картохи:
Жарим на большом огне. Варочаем редко, хз точно, но инстинктивно через 7-10 минут первый раз и через 3-5 второй. Перед третьим солим, варочаем и снимаем. Важно не солить почти до готовности, т.к. если солить в начале так и получится "полупюре".
Никогда не пользуюсь бёрнером, режу только ножом ещё со времём общаги, при чём ещё до резки сковорода с маслом уже на огне. Жена говорит что это коронное моё блюдо и она никогда не видела чтоб так быстро без тёрки нарезали бруски)))
Всех с Новым Годом, братцы! 🌲🥳
Лучше тарелок DispAmaok, может быть только ламповая звёздочка от Leopoldick.
Сегодня у Мамы. Приехал поздравить с Новым годом и наступающим Рождеством.
Всех с праздниками!
Цитата (DispAmaok @ 27.12.22)потрачено пол миллиона и мы возвращаемся второй раз домой 5 000 км ни с чем..
Цитата (War1ock-2004 @ 05.01.23)Согласен, Макс, тарелки просто огонь!
DispAmaok, это все понятно — тарелки огонь, солидарен с читателями) Но когда продолжение сериала ждать?!
И вообще, продолжай писать о жизни в Штатах, как устроился, где живёшь, где тарелки брал?))) Очень интересно!
War1ock-2004, увидел стол и слюнки потекли)))
что ещё нужно для счастья?) мирное небо, нескончаемый вечер и хорошую компанию😍
Leopoldick, скоро будет) пока не было времени сесть собраться с мыслями.
Буду заметки делать о жизни и фактах 🫰
Филли Чистейк
обожаю
siberianpro, мск и сочи одна херня) в питере другой немного движ))))
хотя яша каждый день может правила менять)