От Восточного Мордора до Изумрудного города

1934
Статистика
Статистика
1934
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    +4
  • Просмотров
    +6156
  • Подписок
    -2
  • Карма автора
    +106
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 274 294 295 296 297 316 618
  • SGrifon @ 16.4.2014
    Ты всего лишь молодой парень, без глубокого жизненного опыта - такой же как и я. Я рад за тебя, но не стоит быть таким максималистом в областях, в которых нихуя не шаришь.

    Логика просто сказочная)То есть, если бы то же самое видение мотивации, но другими словами, суть от которых бы не поменялась, написал Герасичев или Исполнитель, ты бы сказал, что что у них нету опыта и они нихуя не шарят? А шарит кто? Авторы книг о "мотивации" с противоположными взглядами, которых ты прочитал? И правы они потому, что их взгляды ближе тебе? Или дохуя шарят такие как ты, которые начитались этих книг, но так и не решили своих проблем, но всё равно уверены в своей правоте?

    Я сейчас опять буду обвинён во всех грехах эгоцентризма, опять упомянув себя(какая наглость!), но я всё добавлю - проблем с мотивацией у меня было более чем достаточно на самых разных этапах жизни. И ответы на вопросы как быть я тоже находил разные, и пробовал много чего - та же Игра Целей, по-твоему, зачем была сделана?

    В итоге я пришёл к тому, о чём пишу. Это - работает и далеко не только у меня. Прислушаться или пройти мимо - дело и выбор каждого.
    Ответить Цитировать
    1887/3264
    + 2

  • Логика просто сказочная)То есть, если бы то же самое видение мотивации, но другими словами, суть от которых бы не поменялась, написал Герасичев или Исполнитель, ты бы сказал, что что у них нету опыта и они нихуя не шарят?

    Ну что Герасичев не шарит, это уже многие поняли по видео. Хотя наверное шарит, но информацию выдает на платных тренингах и в тонне воды.
    Шарит ли Исполнитель.. Давай я тебе покажу как он помогает людям в своем блоге по теме:

    ---Уважаемый, я бы тоже хотел узнать: как перестать откладывать дела на потом. Но твой пост как-то не тянет на ответ. Сергей совсем про другое спрашивал, твой ответ совсем на другую тему.
    6 апр 2014 в 4:05
    ---ДЕЛА НЕОБХОДИМО ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ, А НЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ!
    Просто, если ты создашь необходимую атмосферу движухи, а главное, будешь очень чётко понимать, для чего, то дела, сами собой тебя подтолкнут и заставят действовать. Будь то, надзиратель с автоматом или пустой холодильник.
    ---Как создать необходимую атмосферу?
    --Иди работать в "Макдональдс", там тебя быстро научат.
    6 апр 2014 в 4:35


    ЗБС психолог. В какой-то степени, он возможно и прав. Но заметь, он так же как и ты судит людей со своей колокольни. Для него метод работает - для всех должен работать. Только вот хуйня это всё, ВНЕЗАПНО не всем помогают такие откровения.


    А шарит кто? Авторы книг о "мотивации" с противоположными взглядами, которых ты прочитал? И правы они потому, что их взгляды ближе тебе? Или дохуя шарят такие как ты, которые начитались этих книг, но так и не решили своих проблем, но всё равно уверены в своей правоте?

    Хмм, кто шарит. Ну например: Н. Фьоре, К. Макгонигал, Т. Бен-Шахар, Х. Г. Хэлворсон, Т. Хиггинс, М. Селигман, М. Чиксентмихайи и другие - в большинстве своем профессора, доктора философии и профессиональные психологи/психиатры. Люди, которые в своих книгах используют научный подход, анализ физиологии, гормональных реакций и т.п. Давай я тебе покажу пример качественной литературы:

    На тему прокрастинации:
    Область проблем: Внутренний конфликт и прокрастинация
    Вспомните ситуацию, в которой вам было трудно принять решение или начать/закончить важный проект, и отметьте, какие из этих симптомов — внутренний конфликт или прокрастинация — были наиболее характерны для нее.
    Примеры симптомов
    • «Я много работаю, но боязнь совершить ошибку и подвергнуться критике заставляет меня откладывать принятие важных решений»
    • «Я использую угрозы и самокритику, чтобы пытаться мотивировать себя, но от этого становится только хуже».
    • «Я говорю себе, что я должен это сделать, но затем у меня возникает чувство, как будто я не хочу это делать, что порождает внутренний конфликт, который не позволяет мне расти и саботирует достижение целей».
    Негативный внутренний диалог
    • «Я обязан это сделать, но не хочу».
    • «Я должен завершить очень важный проект, выполнить его идеально и ограничивать себя в развлечениях».
    • «Я не хочу быть обязанным это делать».
    • «У меня нет выбора. Я работаю лучше всего в условиях прессинга. Я просто хочу побыстрее развязаться с этим».
    Возможные вовлеченные области мозга
    • «Мозг млекопитающего»: стремление избежать всего, что ассоциируется с прошлыми страданиями.
    • «Мозг млекопитающего»: гормональные реакции, вызывающие повиновение, капитуляцию и уступку и действующие как инструменты выживания того, кто подвергается нападению.
    • Правое и левое полушария мозга: внутренний конфликт между личными желаниями и потребностью усвоить правила поведения в семье и обществе.


    На тему стрессов и угроз Эго:
    Реакция на стресс готовит нас к преодолению опасностей и угроз нашему благополучию, стимулируя поток гормонов главным образом из надпочечных желез. Чувствительные механизмы для выживания расположены в самых «древних» частях нашего мозга: миндалевидная железа, находящаяся в «мозге млекопитающего», направляет сообщения нашему телу о том, что оно должно быть наготове, и приводит в действие реакцию «бежать или сражаться», сформировавшуюся в «мозге рептилии». Обычные физические симптомы стресса: потные ладони, дискомфорт в желудке, дрожь в коленях, учащенное сердцебиение — являются признаками того, что стресс делает свое дело, подготавливая нас к сражению или бегству. Эта защитная реакция выживания также ускоряет свертывание крови и работу иммунной системы организма в случае получения травмы или попадания инфекции. Процесс пищеварения замедляется или останавливается, кровь отливает от желудка и конечностей, направляясь к сердцу и крупным мышцам, чтобы мы были готовы к борьбе или бегству.

    Сильные землетрясения и ураганы, создающие угрозу жизни, случаются не каждый день и даже не каждый год, но угрозы вашему достоинству и эго могут возникать в течение дня по несколько раз. Именно эти преимущественно внутренние угрозы нашему самоуважению являются причинами большинства стрессов. Когда мы ограничиваем свою идентичность просто идентичностью своего трудолюбивого эго, лишенного любой поддержки, мы делаем себя уязвимыми к угрозам критики, неприятия или потери уважения. Мы чувствуем себя одинокими и считаем, что должны бороться для защиты самих себя с помощью таких примитивных методов, как перфекционизм, вредные привычки и прокрастинация. Затем мы пытаемся не допустить своей уязвимости к неприятию или критике, либо затрачивая дополнительное время на доведение результатов работы до совершенства (перфекционизм и трудоголизм), либо отказываясь от любых попыток действий (прокрастинация и нерешительность). Встревоженность, самокритика и угрозы в свой адрес, обещающие неминуемые несчастья и наказания, обычно призваны добиться выполнения нами установленных правил и избежать критики, оценок или осуждения теми, кто мог бы наказать нас лишением любви и одобрения, которых мы так страстно желаем.


    Это просто цитаты-примеры того, что психология может быть более-менее объективной. И когда я говорю, что эти авторы шарят - это не значит, что я попал под воздействие их субъективных взглядов. Это значит, что мне нравится их подход, основанный на исследованиях нейробиологов и различных научных экспериментах, на опыте профессиональной медицинской практики.
    И да, тут не описаны решения проблем. Об этом я буду писать позже и не здесь.
    Сообщение отредактировал SGrifon - 17.4.2014, 3:48
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 8
  • Так, давайте поставим точки над i.

    Я - описал видение мотивации, к которому я пришёл. При этом это реально работает для меня и не только.

    Ты - выдал гору текста, ссылаясь на противоположные точки зрения - но свою проблему ты так и не решил, а значит для тебя это всё не работает.

    При этом я ещё и получил кучу критики в свой адрес, мол, моё видение неверно и основано непонятно на чём. Отличная дискуссия получилась)

    ЗБС психолог. В какой-то степени, он возможно и прав. Но заметь, он так же как и ты судит людей со своей колокольни. Для него метод работает - для всех должен работать. Только вот хуйня это всё, ВНЕЗАПНО не всем помогают такие откровения.

    Если это кому-то помогает, значит это уже НЕ хуйня - как написав такую чушь у тебя язык поворачивается обвинить кого-то в некомпетентности вопроса?
    Ответить Цитировать
    1888/3264
    + 3
  • "Что ж, мне так легче. Мне это помогает", - подумал маньяк Аркадий, расчленяя труп проститутки. "Значит, уже не хуйня".

    Некоторые люди в определенных ситуациях забывают включать логику и приводят аргументы, которые можно опровергнуть за пару секунд. Люди-то может и не глупые, но ведь и ангажированность никогда не была пособником логики.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 18
  • 2 Jayser1337

    1) Да, ты описал собственное видение мотивации, работающее для тебя и кого-то еще. Но ты его высокомерно выставил единственно верным и правильным. Ведь люди, использующие другие методы, у тебя "вызывают улыбку" и просто занимаются самооправданием. Поэтому я и отписался.

    2) Я считаю, что для большинства людей не существует единого метода решения проблемы с мотивацией - эдакой панацеи, универсального совета. Необходим целый комплекс мер, и чем тяжелее случай - тем он больше.

    В случае с исполнителем - судя по примитивному характеру его ответов - он не углублялся в тему. А значит недостаточно компетентен в ней. Он ведь не может быть всезнающим, и если он хорошо помог по какому-то одному вопросу - не стоит слепо верить советам по другому. Надо головой думать и критически оценивать, разве нет?

    По поводу меня. За последние несколько месяцев я проделал огромную работу по многим направлениям - от целеполагания и ЗОЖ, до медитаций и внутренних конфликтов. Каждое по отдельности не решало проблему полностью, но делало свой вклад. И сейчас я докопался до основной причины - поэтому максимально близок к закрытию вопроса. Всё это дело я опишу в блоге - и ты один хер будешь туда заходить и брать полезную информацию - так что сам увидишь. Время как говорится покажет.

    На этом предлагаю закончить.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 7
  • SGrifon @ 17.4.2014
    На этом предлагаю закончить.


    Ок, чтобы не раздувать тему дальше, только добавлю, что "улыбка" в данном контексте - это не высокомерие или ещё что-то, просто я проходил через все эти поиски волшебных таблеток и пришел к тому, чему пришёл. Действительно, время покажет. Хотя, что оно может показать, если(по твоему мнению) у каждого свой индивидуальный путь?

    Удачи в поисках, anyway)
    Ответить Цитировать
    1889/3264
    + 0
  • Блин, Jayser1337, я вот вижу твой новый пост - читаю, и мне становится немного обидно из-за того, что ты меня не понял. Без подъеба. Но я ведь вообще не говорил о волшебных таблетках, как раз наоборот - что их не существует и необходим комплекс мер и прокачка всех сфер жизни. А ты мне желаешь удачи в поисках.. Но я не собираюсь ничего искать, я и так знаю, что нужно делать.
    А изначально я просто хотел тебе показать, что говорить "мотивации грубо говоря нет" - неправильно, и что "проблема мотивации" - это действительно реально существующее явление. Вот и всё, надеюсь донес мысль.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 3
  • Проблема мотивации - это проблема внутреннего конфликта, который порождает путаницу. Грубо говоря, есть два варианта конфликтов, которые тормозят человека в его достижении целей.
    Первое - это ложная цель, второе - страх перед неудачей.
    Примеров ложных целей - миллионы. По сути дела, многие из нас всю жизнь живут, следуя ложным целям. Живут и мучаются. Большую роль играют социальные стереотипы. Мужчина ДОЛЖЕН быть таким-то и таким-то. И миллионы мужчин кладут свои жизни для достижения навязанных целей. Зарабатывать много, иметь машину, иметь семью, быть честным, сильным, смелым и т.д.
    А иначе - ты не мужчина!
    Вот тут у человека появляется мотивация что-то делать.
    Он ходит в спорт-зал, чтобы стать сильным. Он вьёбывает круглосуточно, чтобы много зарабатывать. Но, если это цели не его, а навязанные социумом (или неважно кем), то рано или поздно проблема внутреннего конфликта даёт о себе знать. Именно поэтому миллионы людей начинают ходить в тот же спорт-зал, а через месяц становится впадлу и они бросают. Потому что это совсем не то, что человек хочет на самом деле.
    Лень, кстати, один из механизмов, лакмусовая бумажка внутреннего конфликта. Вроде надо, но не хочется.
    И в этом случае, как себя не надрачивай самомотивацией - ничего не поможет.
    Пример со спортзалом очень простой и наглядный. Но гораздо хуже, когда человек большую часть своей жизни расходует на то, чтобы, например, зарабатывать много денег. Ведь он вроде как хочет быть настоящим мужчиной с кучей бабла и всеми пряниками. И думает, что вот тогда, когда он этого добьётся - наконец-то сможет считать себя крутым (настощим мужчиной и т.д.).
    То есть по сути дела это внутренний комплекс (заниженная самооценка), который человек пытается преодолеть не внутри себя, а "снаружи". Короче показать и доказать всем (а на самом деле только себе) - что он не такой, как он сам же о себе думает.
    Чем сильнее комплекс - тем выше мотивация. Тем сильнее хочется доказать, что ты что-то стоишь. При этом внутренняя тревога, что тебя "разоблачат" заставляет вджобывать всё сильнее и сильнее.
    Фишка в том, что достигая своей цели - человек нихрена не успокаивается, хотя и пытается себя в этом убедить.
    И тогда появляются новые цели. Много женщин, власть и т.д. И так до конца жизни как белка в колесе.
    Это совсем не значит, что все, кто много зарабатывают (имеют много женщин, занимаются спортом и т.д.) - заложники своих комплексов. Но большая часть - точно.
    Кстати, "проблема с мотивацией" часто начинается, когда комплекс неполноценности не так остро долбит по целостности Эго. И вроде бы неохота чем-то заниматься. А потом человек ищет себе надрочку мотивации, представляя момент достижения цели. Ну типа как те, кто идут в зал, чтобы сделать себе красивое тело, представляют как на них потом девки вешаются (если именно в этой области чел. ощущает себя неполноценным). Надрочил мотивацию - и пошёл в зал.
    Ну и в покере тоже. Впадлу работать с калькулятровами, впадлу катать. Но надрочка достижением конечной цели - помогает. Представил себя Форхейли, гребущим миллионы, популярным и т.д. И мотивация снова есть. Но опять не надолго.

    Второе - страх перед неудачей. Всё тоже самое только в реверсе. Человек боится разрушить своё представление такого "офигенного" Я. Поэтому мотивация заняться чем-то блокируется. .
    Извиняюсь за простыню и сумбурность.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 72
  • Мотивации нет. Нужно просто садится и задрачивать через силу, когда есть время. А не только тогда, когда есть вдохновение.
    Ответить Цитировать
    33/45
    + 3
  • Замазка двигатель катушки - замазываетесь и появляется огромная мотивация, и после того как отмазались, на порыве положительных эмоций катаете!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Любви нет. Мотивации нет. Справедливости нет. Кола 3Бета с 55 нет.
    Жизнь боль.
    Ответить Цитировать
    4/44
    + 91
  • то что писал инферно и джейсер посути это некст левел осознанности. А цели и мотивация это все как шяс модно говорить "матричная" кухнЯ. И все эти поиски у людей с того уровня, напоминающие бег белки в колесе, справедливо вызывают улыбки.

    Апд. Всеравно сколько не пиши мудрости на любую тему пока человек сам не дойдет до этого, любые слова безсмысленны. И ответы нужно искать не в работах ученых а в себе, мне так кажется. В тонне информации возможно грифон забываешь попросту остановится и послушать себя, хотя возможно я не прав
    Ответить Цитировать
    196/306
    + -2

  • Если это кому-то помогает, значит это уже НЕ хуйня - как написав такую чушь у тебя язык поворачивается обвинить кого-то в некомпетентности вопроса?

    Про плацебо когда-нибудь слышал? Знаешь как многим это помогает?
    Какие-то неадекватные нападки на грифона. Он пишет корректно и по существу, но дискуссия заглохнет не начавшись из-за перехода на личности и повышенные тона. А жаль.
    Ответить Цитировать
    57/72
    + 18
  • FroZer @ 17.4.2014
    Про плацебо когда-нибудь слышал? Знаешь как многим это помогает?
    Какие-то неадекватные нападки на грифона. Он пишет корректно и по существу, но дискуссия заглохнет не начавшись из-за перехода на личности и повышенные тона. А жаль.


    То есть подход к мотивации, на основе которого ты прислушиваешься к своему организму и пытаешься понять себя и свои истинные желания, а не руководствуешься кем-то написанными книгами, и результаты такого отношения к жизни - это плацебо, а безуспешные попытки следовать советам из многочисленной "авторитетной" литературы, которые, к слову, работают далеко не для всех и лишь временно - это правильный путь, просто пока что "не везёт" в поисках ответов?
    Ответить Цитировать
    1890/3264
    + 7
  • SGrifon @ 17.4.2014
    Блин, Jayser1337, я вот вижу твой новый пост - читаю, и мне становится немного обидно из-за того, что ты меня не понял. Без подъеба.


    А ты совершенно не понял меня, у нас, похоже, сильно отличается видение мира. Поэтому предложение перестать разговаривать на разных языках и закончить дискуссию показалось мне самым разумным.
    Ответить Цитировать
    1891/3264
    + 2
  • FroZer, тут никакой дискуссией не пахнет) уровень аргументации джейсера - я делаю то, что делает меня счастливым (интересно а есть кто то в мире кто специально и целенаправлено делает все чтобы быть несчастливым?) и идите нахуй кому что то не нравится, не забывая переходить на личности.
    мотивация на уровне не хочу не буду - как у большинства людей - только планка выше.
    джейсер, если бы ты не зарабатывал в покере деньги, ты бы играл в него?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • Nicos2208, согласен практически со всем.

    Не так давно прослушал аудио-книгу М. Веллера "Всё о жизни", там затрагиваются многие вопросы - для чего мы живём, что нами движет, что такое мотивация, зачем мы делаем вещи, направлены на саморазрушение, если понимаем, что это плохо, что такое цели итд. Настоятельно рекомендую ознакомится всем, кто ищет ответы.
    Ответить Цитировать
    1892/3264
    + 3
  • bodylanguage @ 17.4.2014
    FroZer, тут никакой дискуссией не пахнет) уровень аргументации джейсера - я делаю то, что делает меня счастливым (интересно а есть кто то в мире кто специально и целенаправлено делает все чтобы быть несчастливым?)

    Открою тебе страшный секрет - подавляющее большинство людей не счастливы, следуют чужим, навязанным целям и проживают жизнь по сценарию. Делают ли они "специально" - чаще нет, причиной является не умение анализировать информацию или с самого детства заданный курс в противоположную сторону. Люди живут, вернее "проживают" серую жизнь и представления не имеют о том, что можно жить по-другому.
    Ответить Цитировать
    1893/3264
    + 5
  • Ребят, у меня стойкое ощущение, что я сейчас занимаюсь полной хуйней, пытаясь кому-то донести вещи, которые для меня стали очевидными и дали ответы на вопрос - как жить в гармонии с собой, быть счастливым и в чём вообще смысл существования. Слишком много времени уходит разжевывание каких-то совершенно очевидных вещей и споров с "экспертами".

    Затрачиваемое время того не стоит, есть более важные дела, поэтому на будущее я вижу два возможных продолжения:

    1) Закрыть блог и не тратить своё время.
    2) Закрыть эту дискуссию и двигаться дальше.
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 17.4.2014, 14:33
    Ответить Цитировать
    1894/3264
    + 6
  • Jayser1337 @ 17.4.2014
    То есть подход к мотивации, на основе которого ты прислушиваешься к своему организму и пытаешься понять себя и свои истинные желания, а не руководствуешься кем-то написанными книгами, и результаты такого отношения к жизни - это плацебо, а безуспешные попытки следовать советам из многочисленной "авторитетной" литературы, которые, к слову, работают далеко не для всех и лишь временно - это правильный путь, просто пока что "не везёт" в поисках ответов?


    То есть ты понимаешь логические доводы вообще?
    Я оппонировал конкретному ложному тезису, ты приплетаешь дополнительные оценочные суждения поданные в крайне предвзятой манере (кавычки, подача, лексика и тд).
    В своем посте я сказал, что выражение "если что-то помогает, то это не хуйня" ЛОЖНОЕ. У тебя есть что возразить по существу?

    Я знаю людей которым помогает уринотерапия (я уже даже заездил этот пример), а в "авторитетных книгах" пишут что это бред. Что теперь, это полезная практика?
    уточняю, чтобы мы не спорили опять не этом. Уринотерапия не является прямой аллегорией на чью-то систему взглядов, она лишь критикует логическую конструкцию. Нельзя доказывать полезность чего-то частным мнением испытуемых и иронизировать над научные источниками только потому, что тебе не нравятся их выводы. Наука не знает всего, но она в отличие от продвинутых гуру и не пытается сделать вид, что знает.
    Ответить Цитировать
    58/72
    + 6
1 274 294 295 296 297 316 618
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.