Психология и покер

Последний пост:04.10.2023
213
1 21 22 23 24 27
  • Ichthyander, Сидит дома много лет, нет у него целей, хобби и прочего. Он уже вкуса еды не чувствует. Любые позитивные эмоции почти без отражения, зато любая негативная мелочь - умножается в 100 раз.  Он - живой труп.

    3/6
    Ответить Цитировать
    0
  • QuintaEssentia, не могу конечно отвечать за коллег, но у нас принято перенаправлять клиента (к другому, более опытному в данном вопросе специалисту), если с ним нет позитивной динамики. Могу только представить уровень деморализации человека, от которого отказываются специалисты.

     

    А то, что вы описываете похоже на серьезное депрессивное расстройство. Думаю, необходимо искать стационарную реабиитацию и в дальнейшем совмещать личную терапию и группы... но есть ли в вашей местности доступ к таким услугам с должным качеством. Развожу руками.

     

    Напишите в личные сообщения, поробую что-то поспрашивать у коллег.

    164/222
    Ответить Цитировать
    2
  • QuintaEssentia, может найти ему какую-то цель, хобби, заинтересовать в жизни? Если позволяют средства, то свозить его в Азию к даосам/буддистам/индуистам, где ему выправят психику?

    8/16
    Ответить Цитировать
    1
  • Ichthyander, без вариантов, людей с подобными проблемами, просто невозможно чем-либо заинтересовать, это нужна длительная и комплексная терапия, как минимум. Его лучшее состояние - это час в неделю полной апатии. 


    Я жил в Китае долгое время, не слышал про подобное, надо изучить вопрос, спасибо.

    4/6
    Ответить Цитировать
    2
  • tusya_psychologist, Он искал клиники, нашим он не доверяет, говорит просто будут вытягивать деньги. В Израиле около 9к$ в месяц ценник, настроен тоже скептично.

    5/6
    Ответить Цитировать
    0
  • QuintaEssentia, он игрок или бывший игрок?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Привет, вдруг кто-то не видел, что я отмечаю уже 6 лет в профессии покерного психолога, вот ссылочка на блог КомандыА, где я выразила свои эмоции по этому поводу.

     

    А сегодня хочу рассказать вам про важность позитивного аффекта в нашей жизни.

    И конечно сразу наши любимые тесты (которые на ставят диагнозы, а только предполагают что-то, помним это):

    https://psytests.org/emotional/shpana.html


    Агрессия, стыд, чувство вины, уныние, страхи – очень частый запрос в консультировании. Даже если мы говорим о существовании мнимой психологии покера в вакууме, отделяя сознание обычного человека от его профессиональной субличности (что равно херней страдать, вы все уже знаете это).

    Позитивная аффективность – это составляющая, которая помогает людям точно и эффективно обрабатывать эмоциональную информацию, решать проблемы, строить планы и зарабатывать достижения.

     

    Позитивный аффект формируется во время переживания безопасной привязанности. Или проще говоря, когда нас безусловно любят, принимают, поддерживают и переживают с нами разные моменты нашей жизни участливо; когда мы чувствуем и точно знаем, что чтобы не призошло, есть безопасное место и люди, которые твои. Практически всегда в этом контексте мы говорим о родителях или заменяющих их опекунах.

     

    Ни для кого не секрет, что хоть котики-невротики и очень продуктивные ребята на коротких дистанциях, но дается им это с большим трудом. А еще, что многие достижения они совершают из глубокого желания быть принятым, одобренным, потому что главные фоновые эмоции – это вина, стыд, страх…

     

     

    В общем, если ваши мысли часто похожи на схему выше, мы можем предположить, что в вашем детстве происходило много вещей, которые доказали вам, что мир – это огромное и небезопасное место. А постоянная тревога и умение «держать себя на взводе» скорее всего иногда выручали, чем только укрепили ваше в веру в то, что это единственная правильная стратегия.

     

    И мы обращаем внимание, что возможно происходил какой-то травмирующий опыт: агрессия значимых взрослых, угрозы и манипуляции (любить тебя буду только за хорошие оценки или ели кушаешь хорошо или что там еще…), возможно имели место и такие вещи как вобще утрата близкого или давление, которое оказывалось в школе. В общем, СЛУЧАЛОСЬ ТО, ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО – мы зовем это негативным аффектом.

     

    Другая сторона медали, которая все же повторяет предыдущую – это когда НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. Не случилось необходимой поддержки значимого взрослого, правильного разделения с ним своих мыслей и эмоций, была одна так называемая «холодная коммуникация» - когда одет, обут, накормлен и что тебе еще надо, не было чувства защиты и безопасности, не было в конце концов необходимого уровня одобрения и любви. В данном случае не развивается позитивный аффект и блокируется опыт переживания позитивных эмоций, таких как гордость за собственные достижения, радость от каких-то событий и вобще позитивное видение будущего, умение видеть светлые, приятные перспективы.

     

    Отсюда все бесконечные синдромы самозванца, обесценивание пройденного пути, невротические перфекционизм, где «я всегда недостаточно хорош, есть ребята и покруче» и огромная тревога в даунстриках, где катастрофизация легко рисует вам картинку жизни под мостов в картонной коробке.

     

    Но выход есть и его магия не так сложна на словах. Терапия способна вырастить в вас тот образ поддерживающего взрослого, который может дать защиту и принятие тому ребенку в тревоге, который все еще с вами и, поверьте, никуда сам не уйдет. И нет, вам для этого не нужны менторы, этим человеком так же не станет психолог, процесс терапии предполагает пошаговое выстраивание объективного уровня безопасности при котором то, что вам кажется (то, что диктует ваша трвога) не равно факты.

     

    У меня есть не любимые мною, но нужные для этой стати простые советы, как развить в себе эту самую позитивную афективность.

    Вне каких-либо пунктов и систем самый важный совет - жить соглсно СВОИМ ценностям. А дальше проще:

    1.      Знать список своих сильных сторон и обращаться к нему в моменты, когда критика зашкаливает.

    2.      Отслеживать личный прогресс. Хорошая практика - каждый день отмечать, что вы сегодня сделали, предприняли, на что решились и чего достигли.

    3.      Не сравнивать себя с другими покеристами и их жизненными историями даже если это пророк ваш тренер, гуру или ментор. Учиться у него – да, сравнивать – нет.

    4.      Разрешать себе быть неидеальным, совершать ошибки, быть не в оптимальном состоянии и не перестать тратить силы на имитацию этого.

    5.      Давать себе отдыхать, практиковать привычки заботы о себе.

    6.      Работать с самооценкой, находя ее искажения в сторону как излишней критики так и защитного раздувания своего ЭГО. Обчыно все это за руку друг с другом ходит.

    7.      Изучить свое окружение и его на вас влияние, отказаться от «токсичной» дружбы и общения.

    8.      Выстраивать личные и профессиональные границы.

     

    Покер – мир борьбы крутых и уверенных в себе мужиков, а джипси – отдельный его оплот, тут кругом слишком иедальные люди. Но вам не нужно верить в эти сказки и не обязательно признаваться в своих сложностях публично. Важно не отрицать их и работать с ними.

    Обнимаю всех сильных и смелых. Купите своему внутреннему ребенку что-то вкусное из того, что он любил в детстве))) Лично я закажу у бабули крабовый салат!

    Сообщение отредактировал tusya_psychologist - 7.10.2021, 23:21
    165/222
    Ответить Цитировать
    12
  • 9/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (tusya_psychologist @ 07.10.21)  

     Лично я закажу у бабули крабовый салат!

    Крабовый салат будет вкуснее, если вместо крабовых палочек положить в него настоящее крабовое мясо или, хотя бы, мясо криля...

    10/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Ichthyander, но это же не будет салат детского праздника и бабушкиной заботы! Ты еще скажи, что майонез не магазинный нужно, кто тебе поверит)))

    166/222
    Ответить Цитировать
    3
  • Tehnolog, нет, не связан никак.

    6/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (QuintaEssentia @ 30.09.21)  

    Ichthyander, Сидит дома много лет, нет у него целей, хобби и прочего. Он уже вкуса еды не чувствует. Любые позитивные эмоции почти без отражения, зато любая негативная мелочь - умножается в 100 раз.  Он - живой труп.

    Я ни черта не знаю о ком речь, но скажу так что вся эта шляпа у людей от ощущения дальности смерти. А вот кто умирал - в том смысле что становилось медденно хуже и хуже, тот знает что единственное о чём сожалеешь, о том как мало любил, дарил, прощал. 

     

    С удовольствием пообщаюсь со здешним психологом, и пользуясь случаем размещю ничерталики не законченное видео, сумбурное как молдавские часы, но будет ещёёё 

     

    Сообщение отредактировал qWedX - 17.10.2021, 1:48
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
  •  

    Я не хотел - меня заставили!

    2/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Скипайте видос до 5:12

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • iseeulie, мудрый и в глупости находит пользу, глупый и в мудрости не найдёт :(

    3/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Почему карты столь разрушительны? 

     

    Для Дьявола нужен повод. Иногда он нападает и без повода, но когда есть повод, то дело обретает простоту.

    4/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Захожу, лайкаю командные посты, а в свой блог как всегда в последнюю очередь. А тут, вижу, поднакопилось)))

     

    ТусяПсихологический пророк на этот момент таков: 

     

    1. КомандаА растет и радует моего внутреннего перфекциониста-невротика. Плотный график заставил пересмотреть подход к консультированию для улучшения эффективности работы. Я в третий раз за карьеру меняю методический подход к работе в командах, но на этот раз правильнее сказать оттачиваю детали, улучшаю то, что сейчас видится возможным, а не меняю курс как это было раньше.

     

    2. Я коснулась темы менторства и мне понравилось. Сначала я провела обучение для системы менторинга в IT-компании на 50 сотрудников, а потом предложила кое-что из этого и своей покерной команде. Мне понравилось, но надо, чтобы еще и им понравилось))) 

     

    3. В покерном индивидуальном консультировании тишина да гладь. Самое ценное - это конечно услышать что "я уже так не реагирую на эти события как год назад". Потому что психолог жизни людей не вершит, он не спасает от даунстриков и прочих жизненных неудач... А вот когда ему попадаются клиенты, которые понимают зачем к нему шли - он сразу счастлив и окрылен! Даже если тяжело и не просто идти нам вдвоем, я знаю, что никто из нас не перекинет эту ношу только на плечи одного, а значит - мы осилим. Вот такая она терапия.

     

    4. Групповые тренировки в КомандеА стали для меня островком покоя. Обращения, которые я получаю после них - лучше всего говорят о их качестве. А количество - о важности. Если честно, я недавно отказалась от одного дорогого обучения только по тому, что в этом году серию таких же тематических тренировок разработала и провела в команде. "Там где ты учился, я преподавала" - посмеялась со своего внутреннего чувства)))

     

    5. Я удалила дискорд с телефона и стараюсь уезжать на выходные подальше от работы, потому что выгорание в начале октября ощущалось серьезно. Мне кажется, не смотря на общую загруженность, моя эффективность и энтузиазм на нужном уровне. Затвра проверим это на супервизии.

     

    Вот мы семейством топаем по густым лесам в конце октября, а на этих выходных были на термальных источниках - это крутое ощущение, залезть в горячую воду при +8 градусах. Вобще, захотелось перезимовать не дома впервые за всю жизнь.

     

    Знаю, что вы любите теоритические посты, пообсуждать теории и поделиться мнениями, но сегодня мне захотелось написать такой вот пост для себя самой, чтобы запомнить это ощущение чего-то близкого интересного, нового и несомненно NEXT LEVEL как говорит наш старший тренер Николай Смирнов.

    167/222
    Ответить Цитировать
    8
  • tusya_psychologist, а сама в покер играешь?

    11/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Ichthyander, пару лет назад забанили на всех румах, решили, что я бот))) Пожалела поляну и просто ушла в консультирование))

     

    Года три назад еще играла иногда холдем и немного хай-лоу омаху. Сейчас только если в выходной в кафе с друзьями.

    168/222
    Ответить Цитировать
    3
  • Подскажите, кто понимает, как бороться с лудоманией?

    Есть как один из вариантов, закрыть себе доступ в казино.

    Да, это поможет.

     

    Но хочется личность восстановить. 

    Есть проблемы с эмоциональным интеллектом. Точнее сложности с отличием эмоций. Управлением ими. 

     

    Думаю корни лудомании оттуда и растут.

     

    С чего начать? В каком направлении двигаться? 

    Подскажите, кто понимает. Может опыт у кого-то есть решения такой проблемы.

    7/8
    Ответить Цитировать
    0
539 постов
1 21 22 23 24 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.