Психология и покер

Последний пост:04.10.2023
214
1 17 18 19 20 27
  • Здравствуйте, спасибо Вам за Ваш очень полезный и интересный блог. Подскажите пожалуйста, а как можно перестать оскорблять мысленно оппонента, когда он запихнул оллын и ты его не можешь коллировать или когда он тебя очень жёстко переехал?

    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • chooyka, здравствуйте, оличный вопрос!

    Для того, чтобы прорботать это вопрос правильно, нам нужно ответить на вопросы, что именно вас не устраивает в такой реакции, например: 

    - стыдно ругаться перед детьми дома или 

    - я вобще человек не злой, это состояние меня не устраивает или 

    - я понимаю, что злость на опппонента не логичное дело или 

    - ваш вариант)

    Так бы мы работали с причинами.

     

    Но, мы так же можем отнести тезис "ругаться на оппонента" к вопросам агрессии в игре. А в этом году самым популярным упражнением в среде покеристов, к моему удивлению, стало самое обычное упражнение по профилактике агресси: предлагаю вам выучить стих с размеренным темпом, не имеющий никакой спортивной направленности, соревновательных элементов и прочей агрессивной ноты.

     

    Например: 

    Прозвучало над ясной рекою,
    Прозвенело в померкшем лугу,
    Прокатилось над рощей немою,
    Засветилось на том берегу.

    Далеко, в полумраке, луками
    Убегает на запад река.
    Погорев золотыми каймами,
    Разлетелись, как дым, облака.

    На пригорке то сыро, то жарко,
    Вздохи дня есть в дыханье ночном,-
    Но зарница уж теплится ярко
    Голубым и зелёным огнём.

     

    Мой любимый Фет)

     

    И цитировать этот стих вслух каждый раз, когда вы замечаете, что проявляете неоптимальную агрессию. Повесить рядом с рабочим столом что-то, что ассоциировалось бы у вас с этим стихом - плюс к спокойствию (визуальное подкрепление, образное мышление - другое полушарие головного мозга задействуем).

     

    С точки зрения нейропсихологии, размеренный темп голоса при прочтении этого стиха уменьшит вашу волну гнева и со временем вы научитесь не только успокаиваться после всплеска агрессии, но еще и останавливать себя в моменте.

     

    Но для того, чтобы не начинать злиться на противников, нужна правильная работа с собственными мыслями. Попробуйте отследить причины этой агрессии, заведите на какое-то время дневник эмоций. Спросите себя: почему я злюсь и что это для меня значит?

     

    Некоторая степень злости и азарта в покере служит важной мотивационной составляющей, поэтому старайтесь соблюдать баланс)

    140/222
    Ответить Цитировать
    5
  • tusya_psychologist, здравствуйте и спасибо Вам за ответ. про стих, кстати, это очень мудрая мысль, ведь со временем, как мне кажется,  можно сказать - на автопилоте - разум будет выдавать этот стих вместо негативной эмоции, по крайне мере в теории мне действительно так видится.

     

    почему меня не устраивает эта реакция?

    1) это расшатывает моё психологическое состояние в игре, так сказать это одна из причин зарождения моего тильта

    2) я совсем недавно понял, что это жутко неправильно - оскорблять человека только за то, что он выиграл у тебя раздачу или сыграл каким-то не устраивающим тебя образом против тебя. Да и вообще оскорблять человека - это в целом плохо и ненормально, а не только в покере, гораздо лучше что-то приятное человеку сделать, даже если он сделал тебе что-то негативное.

     

    PS:

    стих переписал на листочек и поставил на рабочем месте, спасибо. в слово "теплится" ударение ведь на первый слог, правильно?

    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • tusya_psychologist, я, кстати, свой стих успокаивающий придумал))))

     

    92 процента на победу - обернулись в ноль

    и частенько так бывает, на ривере со мной.

    но я бью лимит, играю в плюс

    и от покера - я очень сильно прусь :)

    3/4
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (chooyka @ 07.07.21)  

    tusya_psychologist, я, кстати, свой стих успокаивающий придумал))))

     

    92 процента на победу - обернулись в ноль

    и частенько так бывает, на ривере со мной.

    но я бью лимит, играю в плюс

    и от покера - я очень сильно прусь :)

    какая милота! аплодирую творчеству!)

    141/222
    Ответить Цитировать
    2
  • Последний год внес существенные коррективы в разные сферы человеческой жизни. Очень трудно найти человека, который с легкостью бы сказал «ничего не изменилось в моей жизни».

     

    Я побила все мыслимые и немыслимые рекорды по клиентской базе. За последний год я прошла рекордное количество обучения наряду с рекордным количеством работы. Основными запросами перестали быть банальные вещи вроде «как не тильтовать». Глубина терапевтической работы целенаправленно вела меня в те направления, которых я раньше старалась не касаться, среди них:

    ·        мотивационное интервью при работе с зависимостями

    ·        терапия зависимых состояний

    ·        терапия горя и утраты

    ·        интегративная терапия (сочетающая в себе методы разных подходов) неврозов и панических атак

    ·        общая психоонкология (в частности деморализационный синдром при сложных жизненных ситуациях или тяжелых заболеваниях и КПТ терминальных стадий)

    ·        комплексная терапия ПТСР (пост-травматического стрессового расстройства)

     

    Думаю, не работай бы я до этого два года в гуманитарной сфере, может я бы и решила остаться в рамках своего прежнего диапазона вопросов, но уйдя из гуманитарной сферы, я уже по-другому стала смотреть на консультирование в целом.

    За этот год мы обсудили не только сложности ситуации КОВИД, мы доставали из чулана, все спрятанное там: потери, травмы детства, обиды на родителей, страхи и тревоги, боязнь будущего. Вместе принимали решения о том, хватит ли проходить медицинские обследования и не страшно ли ходить в больницу, становиться ли тренерами, менять ли место жительства, развиваться ли в блоггинге и твиче… При этом еще сохраняли продуктивность в работе. Никто из клиентов терапии не ушел в отпуск по выгоранию.

     

    Я тоже не ушла. Но выгорание заметила. И к двум супервизиям в месяц взяла курс личной терапии. Результатами которой (возможно) и стал этот пост с моими личными впечатлениями, вместо того, что все ждут: теории и практики, как это было раньше.

     

    Мы с покером стали настолько близки в этом году, что писать обезличено кажется уже невозможно.

     

    Поэтому,  сегодня я хочу познакомиться с вами заново!

     

    Меня зовут Наталия и я профессиональный клинический психолог, уже больше 5ти лет консультирую покеристов и покерные проекты. Я не играю в покер, потому что моя профессиональная среда – психология. Но я знаю покер не только с точки зрения его механики, но и с изнаночной стороны. Той, где живут страхи и надежды, нереализованные и утраченные цели, уставшая мотивация, неопределенные планы, личные переживания и амбиции покрытые пылью сложностей самой обыкновенной жизни самого обыкновенного человека. Даже если это тот, при виде кого вы думаете «я хочу быть как он».

     

    Раньше я говорила, что покеристы полубоги. Сегодня я говорю, что они – просто люди. И я горжусь тем, что они доверяют мне свои истории.

     

    А еще! Я работаю с лучшей КомандойА, которая дала мне возможность работы в профессиональной среде в атмосфере уважения и высоких профессиональных стандартов, усыпанной котиками))) По этой ссылке вы можете прочитать отчет по тематике работы за год и скоро будет статья по самотерапии https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=159688&st=60#entry6949737

     

    А здесь я принимаю все ваши волнения и то, с чем могла бы помочь вам разобраться, используя несколько правил групповой терапии: добровольность и уважение.

     

    Пусть второй год пандемии будет для всех нас легче первого.

    142/222
    Ответить Цитировать
    15
  • tusya_psychologist, спасибо конечно) но я уже 2 других придумал, один на выигрыш - другой на проигрыш) надеюсь у Вас всё хорошо, спасибо Вам за совет со стихом - помогло. Добра Вам, здоровья, счастья, тепла и взаимности о всём желаю)

    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • У нас в КомандаА запрещено любое нытье в дискорде команды. Это конечно связано с тем, что болезненность некоторых покерных моментов прекрасно откликается у всех и день, скажем, воскресенья может целиком превращаться в поток негатива в чате и рассуждений о несправедливости мира. А те, кто сам с большим трудом недавно в себе такое поведение победил, могут становиться самыми настоящими агрессорами со своим «что делать в покере, если еще не научился такое хавать, сынок».

     

    В терапии депрессий есть такое понятие как руминация или мысленная жвачка. Тревога формирует в нас неуверенность, мы идем у нее на поводу, пытаясь множественно обдумывать ситуацию, получаем временное успокоение от процесса мыслей или поддержки из вне (других людей тоже переезжают) и по непонятным причинам – не успокаиваемся, а учим себя в следующий невыигрышный коин бежать жаловаться на бразильцев или судьбу тем, кто так же страдает. Это неизменно ведет к увеличению общего уровня стресса и тревоги и абсолютно не учит нас мириться с, пожалуй, самой неудобной правдой покера – мы не знаем, что на уме у ГСЧ.

     

    Кстати понятие руминации часто связывают с процессом бесконечного пережёвывания травы коровами, которые жуют траву, глотают, срыгивают и снова жуют. Так же мы руминируем со своими эмоциями и переживаниями, многократно прокручивая их в разных чатах и компаниях, воруя у себя время, ресурс, не обучаясь новому адаптивному поведению. Ну это так, чтобы вас совершенно отвернуло от мысли руминировать.

     

    Может ли тем не менее психолог говорить, что один только запрет на подобные переживания решит ситуацию? Конечно нет, это скорее вариант отрицания собственных эмоций и права на их существование. Если вас все еще глубоко ранят переезды, проигранные коины и картдед на предфиналке, то просто запретить себе волноваться – не поможет тоже.

     

    Многие ребята, походив на курсы личностного роста, пикапа, коучинга и позитивной психологии в ненаучной интерпретации предлагают в замену ТОКСИЧНЫЙ ПОЗИТИВ. Вы узнаете его по легкому шлейфу обесценивания вроде

    ·        Меня бесит этот переезд! – Да сколько их таких было, ты надоел уже! Давай как-то пободрее!

    ·        Мне неприятно – Да что тебе неприятно, вот моего друга АА в 28 ушатали, вот это неприятно.

    ·        Я волнуюсь, что не заработаю денег. – Волнение тебе не поможет, соберись!

    И другое. Что на самом деле тоже разновидность защитного поведения и отрицания, когда я не хочу даже начинать сопереживать тебе, потому что, впустив такие эмоции в свою жизнь – я сам раскисну.

     

    Есть еще одно определение инвалидация – в психологии это отрицание, обесценивание, запрет на чувства и непрошенные советы. Что часто очень болезненно воспринимается человеком, получающим такой вид "поддержки" и является отличным топливом для развития пограничного расстройства личности на фоне постоянных посяганий на право существования собственных чувств и эмоций.

     

    Что же должно стать для всех нас хорошим заменителем руминирующего поведения, токсичного позитива и инвалидации? Этот прием называется ВАЛИДАЦИЯ (поддержка), включающая в себя:

    ·        обратную связь на то, что мы слушаем (нам не все равно), слышим и понимаем человека;

    ·        знаки того, что сам человек и его чувства и реации для нас важны и понятны;

    ·        признание фактов и обстоятельств, как и реакцию человека – валидной (имеющей право на существование).

     

    Валидация помогает нам избежать психологического давления во время поиска правых и виноватых, обесценивания, критики, взаимных обвинений, манипуляций, эмоциональных всплесков, что негативно сказывается на всех сторонах находящихся в обсуждении, а так же членов команды, которые наблюдают за беседой.  Валидация как прием так же помогает в решении конфликтных ситуаций и возможности ощутить командную поддержку, заботу, безопасность и принятие, которые так важны для каждого из нас.

     

    И в завершении, несколько примеров правильной обратной связи:

    ·        Меня бесит этот переезд! – Наверно это выставление было очень важно для тебя! Расскажи, какая это была стадия турнира?

    ·        Мне неприятно – Да, я тоже не всегда могу быстро успокоиться, когда такое происходит. Мне помогает постоять в планке или громко петь песню, а что успокаивает тебя?

    ·        Я волнуюсь, что не заработаю денег. – Кажется на тебе много ответственности, может разберем какие-то раздачи вместе?!

     

    Помните самое главное – мы все иногда бываем в ресурсе или на его исходе, но командный дух, будь то бекинг-проект, ваша группа в дискорде или скайп-чат коллег-друзей – всегда могут оставаться поддерживающим механизмом, если мы дадим друг другу право на существование резных эмоций и их понимание. Что не обязательно означает принятие позиций и полное вовлечение в ситуацию другого человека.

     

    Всем экологичную обратную связь))) И шутка в тему!

    143/222
    Ответить Цитировать
    10
  • Дублирую свою статью из нашего командного блога. Обзор по некоторым книгам, которые помогут вам в процессе самотерапии.

     

    Статьями по психологии усеяно все интернет пространство. Хорошие ребята пишут хорошие труды, копирайтеры делают из них достояние широкой общественности. Сложные формулы приобретают вид инфографик, а фундаментальные теории разбивают на череду советов и упражнений.

     

    Очень логично пользоваться этим инструментом: читать стати, заниматься самопознанием, помогать себе в сфере психического благополучия. Есть только одна существенная загвоздка и это моя любимая цитата: знание психологии усложняет жизнь, а применение – упрощает.

     

    Доступность информации порождает новый коварный трюк: мы читаем статьи, слушаем подкасты, и это создает нам иллюзию контроля ситуации, мнимой компетенции: когда мы в курсе что происходит, и мы даже знаем, что с этим делать… но практически никогда не переходим к действиям. Мы находим ситуативное успокоение в подтверждении наших теорий статьями, игнорируя, что многие из них содержат конкретные упражнения и рекомендации.

     

    Обретение некоторого понимания происходящего хоть и может быть успокаивающим фактором, а образованность в путях борьбы с ним – отличным инструментом, я не удивлю вас, если скажу, что чуда не случится, пока не вы не приступите к терапии.

     

    Для того, чтобы не превратить эту статью в очередной лонгрид, приведу вам примеры книг, которые я буквально только что достала с полки. Все эти книги – пособия по самопомощи. В них терапия и ее процесс разложены на череду упражнений или рекомендаций. Такой литературы сейчас тьма тьмущая, и это очень круто. Но для того, чтобы не попасть в лапы коварной надписи «бестселлер», и вместо советов от успешного блогера получить все же действенный метод – рекомендую, свою подборку из книг направления КПТ (когнитивно-поведенческой терапии).

     

    В общем, покупай книгу, бери в руки карандаш и шагай по страницам с упражнениями. 

     

    “Страх.. тревога.. фобия…” Книга Дмитрия Ковпака – отца всея КПТ в России. Много шутит, еще у него есть веселая книга с терапевтическими повестями. Просто и с техниками.

     

     

     

    Роберт Лихи и его “Свобода от тревоги” – одна из многих книг этого автора. Дневники, техники самонаблюдения, будьте готовы пройти большой путь и иногда вернуться на пару глав назад.

     

     

     

    “Перфекционизм” – очень важная книга для покериста. Тут и подсказки по борьбе с прокрастинацией, и работа с самооценкой, и о гиперконтроле, и разделении ответственности.

     

     

     

    “Осознанность или тревога”. Вы могли слышать об осознанности в околонаучных трудах. Эта книга покажет вам научный путь к проживанию жизни в настоящем моменте, а не к гонке с тревогами о будущем или сожалениями о прошлом.

     

     

     

    “Разум рулит настроением” – правильный бестселлер. А Кристин Падески вообще современный мастер навыка резильентности (быстрого восстановления после пережитого стресса). На ее мастер-классы я не доехала, но прошла в этом году курс у ее ученицы.

     

     

     

     

    Рабочая тетрадь по осознанности и принятию тревоги – метод, часто применяемый мною в работе с покеристами, учит нас жить с фоновой тревогой, тем самым, существенно снижая ее интенсивность.

     

     

    “Век тревожности” Скота Стоссела – книга об исследовании тревоги. Узнаете, что Фрейд, бедняга, тоже страдал от тревожного расстройства, да так, что в туалете просиживал по часу перед выступлениями, и про путь избавления от тревоги. Автором книги очень хорошо описана медикаментозная терапия тревоги и то, может ли она работать без терапии.

     

     

    Знание психологии обременяет, может быть где-то даже деморализует, а применение – дает шанс изменить свою жизнь. Поэтому: читайте, но делайте и второй шаг – покупайте блокнот и пытайтесь анализировать то, что происходит. А за ним все остальные… И удачи вам на этом смелом пути!

    144/222
    Ответить Цитировать
    14
  •  

    5-4-3-2-1 – самое известное в мире упражнение по борьбе с паническими атаками. Более универсальное, чем дыхательные техники, использующее принципы осознанности. Или по простому: его задача обратить ваше внимание на то, что прямо сейчас вы не умираете, чтобы там вам не казалось.

     

    Этот год слишком точно задал направление нашей тревоги. Страх смерти стал чуть ли не главной темой консультирования. Последний раз я была на тренинге у ассоциации ОНКОПСИХОЛОГОВ, которая раньше к себе пускала только тех, кто работает непосредственно онкопациентами и еще пожалуйста собери бумаги подтверждающие. А в этом году именно они адаптируют свои программы обучения. Вот такой блин годик.

     

    Страх смерти приходит ко мне на консультации просто тревогой. Вот так вот сказать вслух «я боюсь умереть» не так-то просто, у нас о таком не принято не то, что говорить, даже думать не принято.

     

    Паническими атаками тоже приходит страх смерти. И тоже не сразу узнаем его. Нам, кажется гипервентиляция, не восстановился от болезни пока… А на самом деле наблюдал быструю смерть родственника. И смириться вот так, что раз и нет человека – не получилось пока. Я вчера ночью себя поймала на том, что обдумывая слова клиента…чуть не словила паническую атаку. Хороший знак пойти в интервизионную группу, у нас тут год за три по выгоранию в такие времена!

     

    Но сложнее всего, когда страх смерти приходит паническим расстройством (боязнью эпизодов панических атак), потому что тревога не дает понять, болен ли я, сердце ли это или я это себе придумал. 90% моих клиентов посетили минимум 2 врачей для техосмотра за последние полгода. 

     

    Страх смерти, говорят экзистенциалисты, связан не с самой смертью и отсутствием существования, как нам кажется. Он связан с проживанием не своей жизни и вечным откладываем ее на потом. И вряд ли откладывать умеют где-то так же хорошо, как в нашем менталитете! 

     

    Поэтому когда вы спросите меня, зачем я пишу все это, где в этой статье конкретные рекомендации, то я буду действовать в лучших традициях всех бестселлеров и скажу: ПРЯМО СЕЙЧАС ДУМАЙТЕ, ЧЕГО БЫ ВАМ В ЖИЗНИ ХОТЕЛОСЬ и насколько окружающая вас действиетльность этому соотвествует. 

     

    Нам необходимо уже сейчас принять универсальность смерти (она придет ко всем из нас, никакой лазейки нет), ее неотвратимость и смысл, которым она наполняет жизнь, как говорит Ирвин Ялом.

     

    Простые советы этой статьи. Практикуйте осознанность (упражнение 5-4-3-2-1 уже сейчас, а не только в момент прихода панической атаки). Разберитесь с жизненными целями и ценностями.

     

    Перед тем, как победить тревогу, с ней придется столкнуться, поэтому не отказывайте себе в том, чтобы поговорить с кем-то о таком страхе или ваших волнениях. И конечно при возможности обращайтесь к профессионалам, потому что воевать с чем-то в зачатке намного проще, чем когда проблема укоренилась и хорошо научилась пользоваться мнимыми выгодами (вроде постоянных походов к врачам, охранительного поведения и отказа от активной жизни). 

    Обнимаю.

    145/222
    Ответить Цитировать
    30
  • Слишком красиво, чтобы быть эффективным) Достаточно тех методов работы с пятью чувствами-"первоэлементами", что есть в традиционных, проверенных веками психофизических тренингах различных йог (индуистской, даосской, буддистской, каббалой и пр.), то бишь медитациях на разные органы чувств в статике (если ситуация позволяет) или в динамике. В любом случае необходим вход в транс определенной (опять по ситуации) глубины.

    1/16
    Ответить Цитировать
    1
  • Страх смерти, говорят экзистенциалисты, связан не с самой смертью и отсутствием существования, как нам кажется. Он связан с проживанием не своей жизни и вечным откладываем ее на потом

    Именно осознание этого мне помогло. Пересмотр жизненных ценностей и постановка новых целей. Понять, что ты хочешь и начать жить своей жизнью. 

    Ну и поход к врачу для сдачи анализов))

     

    Ну а что касается "упражнений", то во время приступа совсем не до них) психологии тоже не особо помогли. 

    Мы сами себе лучшие психологи

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Сегодня была на тренинге по односессионной терапии.

     

     

    В миру так же терапия-одной-проблемы (Single Session Therapy or One-At-A-Time Therapy). Идея такого подхода была рождена прозвоном клиентской базы оного психотерапевта с целью изучения причин, почему люди выбирают бросать терапию. И вот один такой контрольный прозвон 200 сессий показал, что 78% клиентов получили явные улучшения.

     

    На самом деле этот тренинг открыл ответы на многие вопросы таких же тревожных как я специалистов. Например, что принятие решения клиентом прекращения терапии – не обязательно косяк терапевта (что головой конечно все мы понимаем, но в эту черную дыру тревоги нужно больше опыта). И еще, что запрос на консультирование в подобном ключе есть и он велик (рассказывали даже про Канаду, где есть много центров терапии-за-разок).

     

    Всё во мне как в специалисте классической школы сопротивлялось и полыхало, пока тренер не сказал, что клиенты уходят все равно и у нас нет инструментов, чтобы их держать (иначе неэтично), так почему бы нам не разработать такую услугу, которая бы работала в четких рамках и заодно давала людям доступ к качественной услуге, вместо слишком распространенного сейчас «даю совет», «решают все проблемы за раз» и прочего шарлатанского подхода.

    Исследования так же показали, что сами клиенты хоть и очень изменились в последнее время своими запросами и понимаем терапии, тем не менее имеют право ограничивать вмешательство профессионалов, получая консультирование, запрошенное ими. Односессионная терапия так же спасительный луч для тех, кому сложно быть откровенным, кто чувствует, что не готов все же касаться глубинных вопросов…

     

     

    В общем-то думая о таких разовых консультациях, я несомненно вспоминала всех покеристов, которые приходили ко мне за волшебной фразой или простым советом, атитильт магией и, не получив его, пропадали со связи.
    А потом я вспомнила что не первый год работаю психологом в командах, где тоже невозможна классическая терапия из-за ограниченности ресурса психолога по сравнению с величиной команды.

     

    В общем, возможно, то консультирование, которое получают ребята в моей КомадаА и есть те самые одиночные сессии терапии. При которых, кстати, мы заранее обсуждаем, что «дальше клиент сам» (ближайший месяц).

     

    И сегодня я получила навыки работы с запросом (потому что мы должны осознавать ограниченность только одной сессии и конечно не можем за нее решить вопрос «я не счастлив») , дизайна сессии, регламента работы и прямых техник, которые не сбивали бы нас с пути решения запроса. И обязательно применю эти знания на ближайших рабочих сессиях с командой!

     

    Даже до конца разобрав 1 раздачу в день - ты уже круче 95% покеристов, сказал мой клиент на этой неделе. Я придерживаюсь такого же правила в своей профессиональной деятельности.

     

    Всем психологической стабильности в сессиях-выходного-дня!

    146/222
    Ответить Цитировать
    18
  • eUVqFDDKB0A.jpg?size=604x460&quality=96&sign=9bc69d13dbb440634ec0a7c7b961cb69&type=album
    2/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Давайте о тревоге сегодня, потому что я пишу эту статью в момент когда СРАЗУ ДВОЕ клиентов прогуляли занятие!)))
     

    Если честно, то тревоге мы обязаны всем, что имеем. Веками именно благодаря тревоге мы успешно защищались от опасностей, анализировали данные, эволюционировали. И вот за окном 21век, бенгальский тигр уже не бежит за тобой, но твое сознание все еще молодо по сравнению с эволюцией мозга в целом и оно учится находить катастрофу там, где ее нет, просто потому что такой подход к обработке информации  когда-то способствовал выживанию.

     

    Невротическая (тревожная, переживательная, эмоционально не стабильная) личность  - основная продуктивная личность нашего времени. Однако, если тревога служит мобилизующим фактором в спринтах, то жизнь в целом – марафон. А в нем постоянный уровень тревоги выступает исключительно проблемой, значительно снижающей уровень жизни.

     

    Предлагаю вам два варианта проверить себя на объективность вашей тревоги.

     

    1.      Это тесты, они у нас уже тут были раньше:

    https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html

    https://psytests.org/clinical/spras-run.html 

     

    2.      Или такой вот список:

    Тревога может проявляться разными путями:

    ·        Желание контролировать события и людей, например излишнее волнение за детей, когда они не дома. Или ваше желание формировать мнения людей и постоянные оправдания для этого.

    ·        Сложности с засыпанием – отличный признак тревоги. Постарайтесь в это время отметить какие именно мысли не дают вам заснуть – это и будут «прицелы» для работы.

    ·        Чувство возбужденности, раздраженности. На днях у меня был клиент, который обронил, что постоянно раздажен уже долгое время. Очень явный признак высокого уровня тревоги.

    ·        Завышенные ожидания и постоянные претензии к себе. Наш «любимый» невротический перфекционизм, который ОЧЕНЬ часто встречается в покерном консультировании.

    ·        Нетерпимость неопределенности – это когда нам точно и срочно ну прям вот сейчас нужно знать «да или нет». Закончится ли стрик и когда. Примут меня в проект или нет. Вобще, терпимость к неопределенности – большая суперсила, которой я сейчас учусь на личной терапии (волнуюсь, будет ли необходимость в очередной операции дочери и как она вобще адаптируется к этому непростому миру, мой цветочек нежный).

    ·        Избегание деятельности или событий – защитная реакция в ответ на переживание тревоги высокой интенсивности.

    ·        Когда вы замечаете, что приходится уделять дополнительные усилия для концентрации внимания – скорее всего это свидетельствует о том, что фоновая тревога уже забирает ваш ресурс обработки информации.

    ·        Трудности с управлением гневом или слезами, тут все понятно.

    ·        Переполненные планы. Многозадачность или прокрастинация  - друзья тревоги.

    ·        Волнение относительно ситуации или события, много кратное обдумывание. «Я бы сказал вот так тогда», «а что если…» и т.п.

     

    Вот такой чек-лист с элементами откровений. Заметили что-то за собой? Поделитесь методами того, как справляетесь с тревогой?

     

    П.С. Небольшой спойлер.

    У нас в КомандаА проголосовали за групповую на тему профессиональной тревоги в покере (она будет в конце месяца), изучим ее преимущества и недостатки и будем использовать только первое. Если вдруг вы согласны с тем, что в покере очень много психологии – приходите к нам в команду, у нас опытный психолог и хорошие ребята, готовые делиться опытом!

    147/222
    Ответить Цитировать
    33
  • а почему в тестах нет интерпритации набраных балов?) в пером 39 и 34 - это плохо или нет?) во втором 5

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • iwnt1million, вот мой результат например

    Конкретно на этом сайте во всех тестах, которыми я пользуюсь, зеленый цвет шкалы - отлично, такой как у меня (желтый, салатневый) - средний результат (т.е. вероятно есть над чем задуматься) и красная шкала - точно есть над чем задуматься.

     

    Так же видим по цифрам внизу какие показатели соотвествуют какой норме (хорошо, средне, алярм).

    148/222
    Ответить Цитировать
    3
  • Ну, и помним главное правило - тесты не ставят диагнозы, они только предполагают.

    149/222
    Ответить Цитировать
    2
  • tusya_psychologist

     

     

    1/5
    Ответить Цитировать
    2
  • А вот мой второй тест. 

     

    Вчера муж должен был ехать оформлять дочке разрешение на выезд и оказалось, что мы потеряли ее свидетельсвто о рождении (а лететь в субботу). И я перед клиентам перерыла полдома, а потом быстро погуглила сроки возобновления свидетельства: 7 дней на переоформление! 

     

    Сегодня сделали все за день, но так как билеты невозвратные, это была веселая ночь полная деморализации и отчаяния)))

    150/222
    Ответить Цитировать
    3
1 17 18 19 20 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.