Колодец Сергея Рыбаченко

Последний пост:20.10.2020
1853
Статистика
Всего постов
41057
18,513,086 просмотров
Новых постов
+0
10 в день
Лучшие посты автора
19.02.2017 +767
09.09.2015 +600
13.09.2016 +567
14.09.2015 +559
16.02.2017 +552
Лучшие посты читателей
rodent +752
Tainer +485
Leo_Manowar +483
danik64 +411
Bangert +403
Самые активные читатели
Gellemar 519
rodent 384
Soul 367
rezzo 325
ishkan 312
1 1940 1960 1961 1962 1963 1982 2053
  • Я если честно думал что смысл пари в том, что ты отличишь вина разной ценовой категории любых производителей.
    61/78
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22
  • Цитата (nepridymal @ 28.2.2020)
    Я если честно думал что смысл пари в том, что ты отличишь вина разной ценовой категории любых производителей.


    Ну если бы я был настоящим экспертом, то отличил бы. А еще назвал бы точный регион и год производства каждого вина. Но мне кажется гораздо интереснее посмотреть на этот вопрос с точки зрения продвинутого пользователя, а не профессионального сомелье. Вопрос же изначальный в чем. Есть ли разница для нас, как для потребителей, в покупке вина за 60 и за 200. Я утверждаю, что для "продвинутых пользователей" разница есть. При этом сам несколько раз написал, что если вы не "продвинутый пользователь", то нет смысла покупать вино дороже 40 баксов.
    Сообщение отредактировал Soul - 29.2.2020, 1:34
    206/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -8
  • Soul, ну в этом то и смысл, отличишь ты неизвестные вина в разной ценовой категории. Ну и ты, как продвинутый пользователь уже сейчас можешь предвзято относиться к более дешёвым винам, тк более высокая цена делает любой товар немного лучше.
    Ну может конечно я не прав, тк я сам точно не отличу вино за 200 баксов от разливайки за 5.
    62/78
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • nepridymal, Ну так суть спора ровно и в этом. Я буду отличать незнакомые вина, которые раньше никогда не пробовал. Просто вина бывают очень разные. И какое-нибудь белое полусладкое - это вино. И красное каберне - это вино. Но по вкусу разница между ними пропасть. Я вот например сладкие вина пью максимум раз в год. Понятно, что в сладких винах я не "продвинутый пользователь".
    207/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (Soul @ 28.2.2020)
    bogorsar, Так если я могу отличить свои знакомые вина, то разве это не опровергает тезис о том, что разницы между вином за 60 и за 200 нет?

    Ну меня смутила формулировка про "свои знакомые вина". Всё-таки это не выглядит как я могу отличить любое вино за 200 от 60.

    А вообще есть смысл попробовать вино за 60, если никогда не пил дороже 20-30 и не сказать, чтобы нравились эти вина?
    63/78
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -1
  • nepridymal, Смысл попробовать есть всегда :). Правда это относится не только к вину, а практически ко всему в жизни. Но какого-то супер вкусового прорыва ожидать не стоит. Проблема еще в том, что если в Москве вино стоит 30 долларов, то в Европе или США оно стоит 7 долларов. А если 60 в Москве, то 15-20 в США. Цифры условные, но порядок такой.
    208/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Soul,
    Цитата (Gellemar @ 28.2.2020)
    Обзавёлся тут винными знакомствами, играю иногда в гольф в директором винной дистрибьюторской компании, он также подтверждает эту информацию. За 50-60-70 евро ПРИ ДОЛЖНОМ ПОНИМАНИИ всегда можно найти вкус, который по качеству будет сопоставим, например, с Ротшильд Бордо (это топ линейки Бордо, известная классика от нескольких К, до 20к за бутылку).


    Вроде ясно же видно, что никакого рандомайзера тут быть не может.
    Утверждается, что при определенной селекции из ценовой категории <70 евро я найду такое вино, что вина за 250 евро не будут вкуснее и лучше по качеству.
    Ты как я понял не согласился с этим утверждением и говорить, что отличишь все равно. Но потом в окончательные условия пари туда попали слова "случайно выбранные вина". Вроде когда ты его предлагал там этого слова не было. Да и плюс ко всему это невыполнимо. Ни один склад не будет иметь в наличии того, что покажет рандомайзер по базе хотя бы Вивино.

    Расходимся пацаны (.
    471/519
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Gellemar, Почему расходимся? Я не против. Ты выбираешь вина из категории за 60 долларов, но тогда я тоже выбираю вина из категории за 200. И проводим слепую дегустацию. На тех же условиях. Просто сколько людей столько мнений. Кто-то считает, что нужно выбирать вина рандомом и это правильный тест. Ты вот считаешь, что нужно выбирать конкретные вина. Я не против на любой из этих тестов.
    209/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -5
  • Цитата (Soul @ 29.2.2020)
    Gellemar, Почему расходимся? Я не против. Ты выбираешь вина из категории за 60 долларов, но тогда я тоже выбираю вина из категории за 200. И проводим слепую дегустацию. На тех же условиях. Просто сколько людей столько мнений. Кто-то считает, что нужно выбирать вина рандомом и это правильный тест. Ты вот считаешь, что нужно выбирать конкретные вина. Я не против на любой из этих тестов.


    Проблема в том, что ты не можешь выбирать поштучно. Ты можешь уже знать этот вкус. Мы можем выбрать вина до <70. А ты рандомайзером скажем 200-250. Так вот вроде выглядит логично.
    472/519
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32
  • Цитата (Gellemar @ 29.2.2020)
    Проблема в том, что ты не можешь выбирать поштучно. Ты можешь уже знать этот вкус. Мы можем выбрать вина до <70. А ты рандомайзером скажем 200-250. Так вот вроде выглядит логично.


    Хаха. Ну все ясно.
    210/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -96
  • Цитата (Soul @ 29.2.2020)
    Хаха. Ну все ясно.


    Что ясно? Ты может невнимательно читал, что написано было? И все же я сделаю еще одну попытку.

    Можем взять 4.3+ случайным набор вивино за <70. И ты свои 200-250.

    Но тут мне нужна пауза. Скажем я думаю что крепкая линейка порту, может не попасть в эти условия. Так как я не уверен, что порту вообще бывает за 250. И будет слишком большая фора. В общем можно найти условия, где я буду согласен на рандмайзер на основании рейтингов вивино. И ты грубо говоря не отличишь мои хорошие вина за 70 от своих хороших за 250.


    Но мы просто не купим, то что там покажется. Короче не знаю.
    На мой взгляд условия пари на которые ты согласен отличаются от твоих утверждений.
    473/519
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12
  • Gellemar, Мне не очень интересен спор на таких левых условиях извини. Изначально ты утверждал, что разницы между вином за 60 и 200 нет. Ну или если цитировать тебя дословно, то всегда можно найти вкус который будет сопоставим с хорошим дорогим вином.

    Сейчас же оказывается, что не с хорошим дорогим вином, а с рандомным. И что не сопоставим, а мне нужно угадать 75%. Мне это кажется очень далеким от изначально заявленного тобой.

    Но в целом я готов даже на твоих условиях, если мне нужно будет угадать не 75%, а 11+ из 20. И если мы будем брать только калифорнийское каберне. Вы выбираете 10 бутылок за 60, потом рандомом выбираем 10 за 200+.
    211/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -62
  • Цитата (Soul @ 29.2.2020)
    Gellemar, Изначально ты утверждал, что разницы между вином за 60 и 200 нет.


    Я не знаю как на это реагировать. Это типа 2+2 не равно 4. Есть же факты, все записано. Как изначально было написано, так и следует читать.

    Цитату приведи плз, где я пишу без уточнений?
    474/519
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Gellemar, Цитату ты привёл сам. Про вкус, который будет сопоставим с, например, «Ротшильд Бордо». Ты же привёл это как пример хорошего вина, верно? А я утверждаю, что есть хорошее вино у которого нет аналогов за 60-70 евро. И нельзя подобрать что-то «сопоставимое» за такую цену.

    Все дальнейшее обсуждение механики спора это лишь способ придумать как это мое утверждение объективно проверить.
    212/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -1
  • Объективные условия спора со стороны обывателя)
    Ивану привозят 10 бутылок ЛЮБОГО вина за 200$ любых сортов и их более дешевый аналог за 60$
    И никаких калифорнийских каберне)
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55
  • Ваня почему всегда с тобой споры получаются как то через жопу? В специализированном винном магазине и так будет очень большая часть вин Калифорнийских, что бы выбрать рандомно достаточно взять любого не заинтересованного человека с улицы и попросить его ткнуть пальцем в 20 бутылок вина нужной категории, исключив конечно вина типа крепкой линейке порту
    26/75
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Расскажите мне, а я чайник в винах, какая разница, сколько стоит вино, если речь только о вкусе. Если нравится на вкус, пьём, если нет - нет.
    Что я не понимаю?
    24/40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  • bogorsar, Не хочешь не спорь. Я пытаюсь придумать объективные критерии спора. Если они тебе кажутся необъективными, то не нужно спорить. Все просто. Вот Геллемар мне предложил условия, мне они кажутся необъективными. Я отказался. Никаких проблем.

    Мне кажется техническая сторона спора должна отражать суть спора. И выигрыш/проигрыш должен зависеть именно от того кто прав по сути, а не из-за каких-то технических деталей. Так вот суть спора, как я вижу, в том, что есть хорошие вина (условно за 200 долларов+) у которых нет аналогов за 60 долларов. И такое вино ни одно, ни два, а их довольно много.

    Вы же предлагаете какие-то странные условия с полным рандомом с моей стороны. В чем смысл? Показать, что я не разбираюсь в белом или сладком вине, потому что пью их раз в год? Ну да, не разбираюсь. Никогда обратного и не утверждал. Мы же не меня как сомелье проверяем, верно? Так то в мире есть сомелье которые могут не только цену определить на дегустации, а конкретные регион, год и производителя, не говоря уж про сорт винограда и так далее. Так что если вы уж так хотите рандомизировать вино, то можем нанять профессионального сомелье. Уверен, что "угадает" 15+. Даже если вино за 60 долларов будут отбирать, а за 200+ выберут рандомом. Ну и что дальше?

    Цитата (Mercator @ 29.2.2020)
    Расскажите мне, а я чайник в винах, какая разница, сколько стоит вино, если речь только о вкусе. Если нравится на вкус, пьём, если нет - нет.
    Что я не понимаю?


    Все понимаешь правильно. Нужно пить то, что нравится. Но спор не об этом.
    213/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Soul, а сомелье будет знать разницу потому-что он знает все эти вина на вкус, или будет различать только потому-что за 250 вкуснее/лучше?
    63/75
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (kagapov10 @ 29.2.2020)
    Soul, а сомелье будет знать разницу потому-что он знает все эти вина на вкус, или будет различать только потому-что за 250 вкуснее/лучше?


    Все вина на вкус знать практически невозможно. Их сотни тысяч разных. Физически не перепробовать :). Я знаю, что лучшие сомелье могут определить сорт винограда, год, регион (не просто Бордо или Напа, а конкретный небольшой регион) и даже назвать конкретного производителя. Как они это делают я не знаю. Я ничего такого не могу даже близко :). Талант у людей. Хорошие рецепторы + феноменальная память наверное. Я не знаю.
    214/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
41056 постов
1 1940 1960 1961 1962 1963 1982 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.