О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:20 марта
425
1 336 356 357 358 359 378 650
  • Цитата (Игорь35 @ 17.11.2019)
    фееричное превосходство первого

    возможность стрельнуть по сравнению с ее отсутствием это и есть феерическое превосходство. при этом оно никакой гарантией не является. не надо путать необходимое условие успеха с достаточным.
    25/78
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (RV-- @ 17.11.2019)
    de_pot, а ты по каким-то конкретным причинам не делишься ссылкой свой интернет магазин / ассортимент? Было бы очень интересно и показательно увидеть то, чем занимается человек создавший подобный топик.


    Ну во первых не магазин, а магазинишко.
    Хвастаться мне незачем т.к. инфомудачеством я не занимаюсь
    И там есть один затык, который я как бы должен был давно решить, но неконтролируемые обстоятельства играют против меня.

    В марте 2016 я избрал стратегический вектор на Амазон и начал подготовку. Правда очень неспешную. Когда я запустился на Амазоне в декабре 2016г, за декабрь я заработал около 3000баксов чистыми . И я очень много сил потратил на то чтобы запуститься. Я сам фотографировал, сам писал листинги, сам разрабатывал дизайны итд итп.
    Но в январе 2017 года продажи резко упали и к марту мой доход чистыми составлял 250 баксов в месяц с амазона.

    Свою "великую теорию" я создал в период 11.2016 - 03.2017+.
    И в марте 2017 я понял сам, что те ниши , которые я выбрал себе для амазона в марте 2016г не самые лучшие по моей же новой теории, Также и сама модель имеет некоторые минусы.
    Я решил бросить амазон и запустить проект с рекламной монетизацией под буржнет.
    Причем не один а целую гроздь. С марта по Май я плотно погрузился в frontend\backend, но амазоном занимался побоку т.к. у любого процесса есть инерция.
    И вот амазон начал давать! Летом я уже поднимал прилично и приходилось нехило работать обеспечивая оборот и как-то само собой книжки стали зарастать пылью. И на форумы я не заходил месяцами. Уже рождество 2017г было очень сильным, а далее еще лучше и еще.
    В итоге я так и занимаюсь амазоном и микрооптом по РФ. Сотрудников у меня нет.Ни одного. Это вот очень показательно для понимания.
    Но тем не менее это Неправильно по моей же теории. Вот так.

    У меня не дроп а ПЛ. Но там нет ничего фантастического. Что ты хочешь увидеть? Лидера амазона? Нет я не "лидер амазона".
    До сих пор работаю на первичном акке т.к. никогда не левачил. В то время как все гуру русскоязычного амазона: Игорь Кустов, Джозеф, Артем Коршун итд итп давным давно работают на далеких правнуках своих первичных акков которые были уже многкратно забанены. И имея тяжелейшие проблемы с работой в связи с этим.
    Я всегда знал что с амазоном шутки плохи

    Для того чтобы стать "человеком создавшим этот топик" (это прямо похоже на одно из прозвищ Навального ) мне достаточно того, что я с 1988 по 2014гг занимался лакейством. Вот этого достаточно, т.к. тот кто лакейством не занимался никогда не сможет его адекватно судить и приговорить.
    Так что разоблачить меня как неуча можно тольок доказав, что я НЕ занимался лакейством. А я им действительно занимался.. и долго..
    1860/2953
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Игорь35 @ 17.11.2019)
    в его посте явно читалось, в сравнении производства с лакейством, фееричное превосходство первого,


    Скорее в посте Fargo читалось как раз феерическое превосходство лакейсвта над производством . Кустарным.

    Fargo привел 3 конкретные "ужасные ситуации" где лучше лакействовать.
    Вот я попросил конкретики, привел 4 примера кустарного производства и попросил указать каким образом эти производства могут на месяца лишиться продаж, выйти в тяжелые многомесячные простои.
    И запросил подробности по этому "длительно простаивающему производству"
    Далее тоже по зависимости от клиента. итд
    Вот пока жду..

    И нет феерического превосходства производства над лакейством, т.к. нет самого лакейства в этом контексте.
    Есть просто производство и сложности которые надо решать тому кто этим занимается.
    И, понятно, что даже простейшее производство просто так не откроешь.

    По поводу превосходства ... Это все равно что спросить : Что лучше - тренироваться по спортивной гимнастике или сидеть в тюрьме?
    И получить такой ответ: Ну ты знаешь.. Тренируясь можно и травму получить.. И неизвестно хотя бы по области получишь тиутл или нет.. И вообще все залы очень холодные .. Есть история, что мальчик 10-2030 лет назад заболел воспалением легких в холодном зале и умер.. Лучше в тюрьме посидеть.. WTF????
    Понятно что все минусы первого никакого отношения ко второму не имеют!

    Второй момент, насчет историй краха "кустарного производства"..
    Ты знаешь хоть одну? Я нет.
    Я давно в теме. Читал очень многое и на постоянной основе.
    И также нет особых историй успеха этих производств.
    Только До4а свое реалити показывает. (хотя его производство - на грани фола, т.к. производит продукт конечного спроса. Это очень сильно ограничивает охват. Уже сам факт, что производство имеет свои точки в ТЦ - это очень плохо.
    Вот и hulligan испарился давным давно.... Думаешь он закрылся??

    Никто из достигших успеха , ничего, этой голодной зомбоподобной толпе тупых, нищих, отчаявшихся босяков, тянущих свои скрюченные пальцы к цацкам, мерсам, хатам и бали - рассказывать про свою кормушку не будет. Кормушку инстинктивно охраняют. Даже бурундуки. Никто не кричит: "Идите все сюда ЖРАТЬ!! Жрать!! Жрать!!!"
    Публика эта крайне озлоблена уже огромным числом кидков и ложных ориентиров.
    На ней паразитирует огромная толпа инфомудаков.

    Вот есть инфомудак доминантного типа Ковалев.
    Есть его ЧЕТКИЙ СОВЕТ.
    Начните с чего-то простого. И на свои, без кредитов. Откройте _кафешку_.
    Всё. Это ПЕЧАТЬ. Чтобы он дальше не говрил - он , что называется , пропалился.

    Все прочие настоящие бизнесмены вещают какие-то благоглупости в стиле : Читайте книги! Поймите свои лучшие стороны! итд итп.
    Я сам какое-то время был жертвой инфомудаков. (в том что слушал их)
    То что я здесь вещаю уверен также временно. Пока это самообразование до сих пор в очень камерной комфортной микро-среде.
    Я не уверен что занявшись настоящим бизнесом я не то что буду его раскрывать а даже просто что-то рассказывать уже будет неинтересно.
    Сообщение отредактировал de_pot - 18.11.2019, 3:56
    1861/2953
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Игорь35 @ 13.11.2019)
    Да, конечно, чем ниже средний чек и уровень покупательской способности, те выше вероятность низкого образования, хамства, бесчеловечности и т.п.


    Мой опыт говорит об обратном. Чем дороже лимит стола, тем больше себе позволяют клиенты по отношению к дилерам. Во времена казино на 10-20 всегда была спокойная игра, тогда как на 100-200 и выше постоянно кто-то дилеров хуесосил, пепельницы в них летали, карты рвали и так далее. Даже, говорят, некоторые на 1 или 10 бокс садятся и начинают мацать под столом... На некоторых посмотришь, так, кажется, они только за этим и приходят, чтобы самоутвердиться, похуесосив того, кто раздаёт. И все эти люди ходят в дорогие рестораны и азбуки вкуса, а не в магниты и пятёрочки. Помню даже с одним регом общался, который уволился из гинзовского ресторана незадолго до того, как стал регом. С его слов, такое поведение в ресторанах норма и в ответ слова сказать нельзя, сразу выгонят.
    84/122
    Ответить Цитировать
    0
  • de_pot, Пора создать классификацию) Ведь твой бизнес через Амазон тоже своего рода чегоизволите, только онлайн и ты в нем офицер, ну или сержант. По сути твой опыт и практика торговли с лотков трансформировался, в ногу со временем! в то же самое, но онлайн! в этом ты молодец, многие так там и остались, в прошлом.
    Но, не кажется ли тебе, что успешность в твоем бизнесе зависит конкретно от тебя как единицы, уникума, то что именно ты, со своей мотивацией, перфекционизмом и верой в "товар", выводишь его в плюс? Вот наймешь ты управленца, сможет он также мониторить спрос, быстро реагировать на изменения, формировать постоянно товарные предложения и т.п? Т.е замена тебя как единицы может погубить бизнес? Может все же автоматизация бизнеса является одним из критериев настоящий он или нет?
    601/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Gift88, не очень, на мой взгляд, сравнение с казявой, но я и не утверждаю, что при росте ср.чека в услугах, потребители сплошь воспитанные и толерантные, но в общей статистике чаще уровень клиента выше. Опять же частные случаи в гинзо и т.д, может там официант реально косячил и клиент не желающий за свои деньги это терпеть высказывает свою позицию. Однозначно при росте ср.чека должны повышаться и уровень/качество обслуживания и в таких случаях как правило доебываются неадекваты, которых гораздо меньше. Чем дешевле, тем и отношение предпринимателя к клиентам такое, типа смотрите какая цена, а вы еще кобенитесь, а чем дороже, то на лоха уже не прокатывает, люди приходят и могут потребовать.
    602/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • На самом деле в производстве тоже всё непросто. У меня 2 примера близких людей перед глазами.

    1. Отчим и мясокомбинат. В своё время были топ-3 среди областных производителей. Также поставляли в другие города, в Крым и тд. Охват региональный (и даже больше), экспертность 30+ лет, полностью своя мат. база (рыночная стоимость ок. 150 млн руб.), высокие пороги входа для новых конкурентов. И что? Последние 4 года бились в агонии, генерируя убытки по 1-1,5 млн рублей в месяц. Я ещё тут спрашивал, стоит ли мне вписываться в реанимацию этой компании. В итоге, накопленные долги в 45 млн и никаких улучшений. Сейчас идёт процедура банкротства и ликвидации, арестовали всё личное имущество, до чего можно дотянуться (дом, машина).
    Все проблемы, о которых писал Fargo, присутствовали: зависимость от эффекта масштаба (мало производить просто невозможно и невыгодно, а много сложно реализовать, команды продажников меняли чуть ли не каждые полгода), дебиторка и кассовые разрывы, дикая конкуренция с федералами на фоне обнищания населения, прессинг по условиям со стороны сетей. И так у многих, почти все местные закрылись, никто не может конкурировать с Останкино и Дубками. Выжил, по-хорошему, только один, благодаря мощной поддержке диаспоры: поставки в их магазины, рестораны и тд.
    Пытались и новые рынки открывать, и менять ассортимент, и запускать новые торговые марки, и работать с мелкими сетями, запускали производство полуфабрикатов из курицы, делали премиальный продукт. Всё бесполезно. Маржа упала, объёмы упали, а давление и издержки выросли, долги преед поставщиками росли. Всё, финита. Отчим постарел на 15 лет за 2 года, всё отобрали, ходит, как зомби, на грани самоубийства.

    2. Друг детства и производство премиум-кальянов. То самое кустарное производство, которое здесь обсуждается. Делали реально очень крутые и стильные кальяны. Они и выглядят здорово, и по материалам отличные. И такие нигде не купишь, это не массовый сегмент. Эксклюзив. По цене дороже египетских, но не в разы. Поставляли в кальянные, кафе, продавали мелким оптом и в розницу. Своё кустарное производство, розничная точка (она же офис) и интернет-магазин. И в youtube пиарились в разных шоу с обзорами кальянов, и в соцсетях были. Проработали года 4 и закрылись. Друг детства пошёл обратно в найм. Семью надо кормить, и ипотека сама себя не выплатит.

    PS. Скоро ещё знакомые крафтовики полетят. Маржинальность низкая, конкуренция наоборот. Продажи в регионах слабые, только столицы.
    К тому же, их всех, как букашек, прижали этим законом (пролоббированным крупняком) об обязательном нахождении в реестре и соотвествии российскому ГОСТу. В РФ сейчас около 1200 малых пивоварен, 95% из них ждёт крах. А крупняк скупит остатки за копейки. Вот вам и производство. Что-то мне подсказывает, что в других сферах пр-ва не сильно лучше.
    17/34
    Ответить Цитировать
    11
  • MadMark,
    А еще есть фермеры -сыровары. Тоже полный ужас.
    Я даже производство" До4а , частично признаю на грани фола по "признакам".
    Чем ближе к продукту конечного спроса , тем хуже все показатели.
    Общее правило дейтсвует всегда.

    Вот и тогда на твой вопрос про "завод мясопродуктов" ответил строго отрицательно. Что нет вариантов вообще в этой области.

    Есть общие показатели : объем\охват\средник чек
    Есть вторичные: показатели оборотки\показатели кап.затрат \ наличие серъезных зависимостей \ маржинальность \конкуренция \ возобновляемость спроса итд итп
    Все твои примеры не пролазят по ним.


    Вот какой объем\охват был у этой мастерской супер-кальянов?
    Уже сам факт что они в розницу это продвали сами говрит о многом.
    Я тут еще не просто гнобил , а запредельно гнобил мадам , которая открыла производство батончиков мюсли.
    Обозначив это как производственное "Чего Изволите" с огромными затратами, всеми минусами продукта конечного спроса, копеечной цены итд итп.
    Ее производство имело свой инет-магаз где можно было батончик мюсли купить..
    Сейчас проверю, кстати, жива ли она. Я прогнозировал ее крах.
    И те минусы , о которых ты указал я еще тогда обозначил , и сказал что это не совсем то , что надо.
    И там как раз наоборот кто-то утверждал что это "производство " типа нормальное.

    И можно еще придумать "прочие производства"
    Например производство дизайнерских брюк для домашних попугаев, производство набалдашников для ножек табуреток, производство огромных конфет в форме шара , весом 12 кг каждая.
    Это все , кстати , новые ниши. И это производство!
    Само "производство" не самоцель.
    И чем дальше от храждан тем лучше. Вот эта закономерность прям четко прослеживается.
    Сообщение отредактировал de_pot - 18.11.2019, 16:28
    1862/2953
    Ответить Цитировать
    2
  • Вот, что я сам постил про производственное "Чего Изволите" полтора года назад. По "батончикам" пока не нашел.

    Цитата
    Цитата (MOTHERRUSSIA @ 22.3.2018) *
    Видел https://vc.ru/34071-kamamber-iz-sernura? Какие-то главбухи на руководящих должностях, охранники рисующие логотипы, но вроде как успех. Что методичка говорит об этом?



    Там в первую очередь надо смотреть на "отца-основателя" он славно поураганил как я понял в 90-х.
    Каким-то образом (каким??) "скупал" средние предприятия типа мебельных фабрик и кожевенных заводов. В том числе туда попал и еще советский сыр.завод.

    Далее ему выдали 100млн субвенцию на развитие из бюджета региона (Татрстан). Короче, деятель, непростой.
    Производство конечного продукта такого типа дико дорогое. Порождает АБСОЛЮТНО неликвидные и не мобильные кап.затраты. Также очень плохо обстоят дела с хранением продукции и списаниями.
    Даже при таких вводных, как огромная субвенция, наличие "готового сырзавода" это еле-еле рентабельно.
    Это , кстати, хорошо что их макнуло мордой в производсвто продукта для храждан. По сути они полусоциальную функцию выполняют теперь. деньги их заморожены. Прокет слабоплюсовый и требует адских усилий и безошибочной работы.
    Вот кстати во времена СоюзаССР директор такого сыр завода, и продукцию спокойно списывал по нормативам и особо за качесвтом и упаковкой не следил.
    А эти как зайчики дюрацелл скачут вокруг своих сыров. Добровольно причем!

    Это не совсем успех. Если высчитаем во что обошлась бы им полная стоимость (или обойдется тем кто в это полезет сейчас) запуска подобного "бизнеса" и его основные метрики.
    Мне кажется что уже первая "цена денег" будет выше чем _возможная_ прибыльность! Т.е. эти 100млн легче проинвестировать с доходностью 5-7% (упрощая) чем лезть в это.
    Там суммы то какие! Уже и заводы и фермы - все на мази вроде. Но вот новые траты... Какая то "тарированная сырорезка" за 30млн. Ради храждан! Еще какая-то хрень для мягкого сыра за 16млн... безумие!!
    Не говоря про полную неликвидность кап.вложений и риски утраты (пожар\рейдерство итп). Если и это еще учесть - всё - туши свет.

    Вроде у них основной сбыт - это сети. Но там очень непросто. Сети выкручивают руки. (это тоже есть в методичке - независимость от ограниченного круга поставщиков\потребителей)
    Очень настораживает их "прямой" интернет магазин. Это уже скатывание к производственному "Чего Изволите"

    И грустно конечно что люди делающие полезное дело - НИКОГДА на этом ни майбах не купят ни Ферарри итп "атрибуты успеха". Для этого надо находиться на паразитическом уровне который выше возни в коровнике.

    Все эти фермеры - они выполняют социальную функцию.
    Производстов продуктов питания в такой форме - безусловно отрицательное занятие.
    А почему им занимаются?? Так вот и ответ в этой статье! Исток в 90-х. А тперь они в этом хавне завязли и крпеко завязли. Бросить это уже невозможно - там куча денег заморожено, причем навсегда.




    Сыр, как и все что связанно с физическими продуктами повседневного спроса (а это низкие чеки, высокие транзакционные издержки на единицу продукции) в одном шаге от конечного потребителя очень проблемная область деятельности.
    Очень большая проблема в масштабировании. Оно линейное так же как в "Чего Изволите".

    Хотите увеличить продажи в 10х - увеличте затраты в 10х. А вот у Торбосова или Проскурина (как пример) хотите увеличить продажи в 10х(теоритически, если клиенты будут) - то расходы увеличаться на на 5% на 1.05х.
    А вот в сырах так не выйдет. даже если будут клиенты нужно еще в 10 раз увеличить мощность производства.

    Не от хорошей жизни они магазин открыли.
    Завод открыл розничный интернет магазин(!). Жесть.
    1863/2953
    Ответить Цитировать
    4
  • Еще раз повторю , что производство продукта конечного спроса (и продуктов питания в частности), сейчас не пролазит по "признакам" как то чем нужно заниматься с нуля. Что тогда не пролазило, что сейчас тем более
    Причем с огромным запасом не пролазит.
    И "производство" всякой хероты , у которой либо нулевой , либо крайне ограниченный охваченный объем, типа кованых дизайнерских табуреток - туда же.

    А вот садовые скамейки\ангары\ограждения\детские площадки\элемнты публичных пространств\стапеля итд - вот это НОРМАЛЬНО.
    Хоть сейчас открывайте если экспертность есть.
    Не неужели разницы не видно?? Между сыром и этим??
    1864/2953
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (de_pot @ 18.11.2019)
    Очень большая проблема в масштабировании. Оно линейное так же как в "Чего Изволите".
    Хотите увеличить продажи в 10х - увеличте затраты в 10х. А вот у Торбосова или Проскурина (как пример) хотите увеличить продажи в 10х(теоритически, если клиенты будут) - то расходы увеличаться на на 5% на 1.05х.
    А вот в сырах так не выйдет. даже если будут клиенты нужно еще в 10 раз увеличить мощность производства.

    Это не совсем так. И выше об этом писали (якобы как плюс производства): для увеличения объёма производства не нужен кратный рост издержек. А иначе это уже ручной труд какой-то.
    И в сырах нужны новые станки, и в упаковке они тоже нужны. У всего есть производственная мощность. Невозможно на китайском полурабочем станке обеспечить страновой объём производства.
    18/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019)
    обеспечить страновой объём производства.


    Смысл именно в возможности развития.
    Может крошечная фирмочка с 8мью машинками, шьющая спец.одежду отгрузить 300 спецбрюк в Сочи? Может! Может отгрузить 120 комплектов в Сургут - может! И во Владивосток и в Мурманск. И сам рынок огромен.
    Да нужны лекала\фурнитура\брезент и прочая экспертность итд итп. Но важен сам факт огромного рынка на котором хоть как-то можно развиваться.
    Может эта фирмочка обеспечить объем странового потребления .. не может..
    Но по большому счету это и не нужно. Важен сам факт охвата и то что можно выискивать различные варианты на огромном рынке , подстраиваясь под них.
    Понятно что не сидя на месте!

    А Может сыроварня отгрузить даже на 3000 км что-то? А может диверсифецироваться как-то?? Не факт.. Уже значимые проблемы возникают. Про пиццерию даже можно не говорить.
    1865/2953
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (de_pot @ 18.11.2019)
    Сейчас проверю, кстати, жива ли она. Я прогнозировал ее крах.


    Вроде бы жива, видел стенды в федеральных сетях. Но не видел что бы кто-то покупал эту херню. Кстати, почему Марс, Сникерс нормально, а это дерьмо нет?
    93/131
    Ответить Цитировать
    0
  • так.
    Нашел по батончикам.
    Гноблю тут "производство" понимаешь.. полтора года назад! О как!

    Цитата
    Цитата (Ivan1989 @ 11.4.2018) *
    https://vc.ru/35780-takeabite

    Депот что думаешь ?!

    Очередная жертва вариации мифа
    "Придумайте что-то новое!"

    Добавим еще такие:

    Помогайте людям и деньги придут!
    Создавайте то, что нужно людям!
    Занимайтесь тем что кажется вам интересным!

    Ее спасает тольок то что это какое-никакое , а производство. Т.е. эти аппартаы вторично ликвидны, их можно перенастроить.
    Изменять аасортимент.
    Понятно что это не самый ужас-ужас а-ля Фрозеровская Пиццерия или хостел nikolay. Но и ничего хорошего там нет.

    Чем ближе наш продукт к придирчивому драхаценному хражданину, тем хуже. Тем больше у нас проблем и отвественности и тем МЕНЬШЕ у нас денег.

    Вот открой она любое простешее b2b производство , даже на самом конкурентном рынке - вот было бы лучше и в разы! А деньги у нее были!

    Производство этих конфеток - это низкообъемная проблемная рыночная ниша, потребовавшее адских усилий. Это скоропорт, списания, штрафы сетей, неплатежи, проверки.
    Везде где хражданин может покривить личико и сказать: "что там за хавно мне впариваютъ??" - это уже ахтунг.
    Ну хотя во т прямо к ней в цех какая нибудь тупая бабка не завалится конечно, но всего один уровень.

    И второй момент это моноплизм сетей. Опять я вижу тот же тревожный маркер. Они создали как и сыроделы свой прямой интеренет-магазин(!!).
    Какаято новая тенденция производственное "Чего Изволите". Ну не сработает это ни у кого в такой крошечной нише при таких вложениях и транзакционных издержках! Этот "интеренетмагазин" возможно является минусовым!

    Это все равно как Тиньков когда он выпускал пельмени "Дарья" начал бы из продавать прямо с цеха на вес.
    Это всё. Если до этого дошло - то это верноый признак что приходиться выжимать что тольок возможно.

    Но я не думаю , что это полный крах как в случае когда топ-менеджерица пошла продвать японские эклерчики (а еще был пример с франшизной кондитерской French Kiss).
    Тут явно лучше, но уверен, что дай ей сейчас машину времени. Ровно на 100% НИКОГДА она бы это не запустила.

    А вот у Воложа каког-нибудь спроси тоже самое : Запустились бы вы или нет, если вернуться в прошлое?" или у Торбосова или у строителя (из последних примеров)?
    Да даже можно было бы и не спаршивать.. итак все понятно...
    1866/2953
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019)
    Это не совсем так. И выше об этом писали (якобы как плюс производства): для увеличения объёма производства не нужен кратный рост издержек. А иначе это уже ручной труд какой-то.


    А вот как раз в случае сыра\мяса итд итп. этот показатель (масшатбирование) гораздо хуже чем при механизированном производстве скотча\пупырки. Вот именно что близко к ручному труду и выходит.

    >легкость масштабирования. Возможность степенного масштабирпования - Один из вторичных признаков из моей "методички".

    И опять же.. вполне может быть забракован любой настоящий бизнес по вторичным признакам. особенно если их нескольок в ряд плохих.
    1867/2953
    Ответить Цитировать
    1
  • Я с теорией в общем-то согласен, она точнее окончательно подтвердила собственные умозаключения. Но с производством по некоторым моментам не согласен.

    Цитата (de_pot @ 18.11.2019)
    Смысл именно в возможности развития.
    Может крошечная фирмочка с 8мью машинками, шьющая спец.одежду отгрузить 300 спецбрюк в Сочи? Может! Может отгрузить 120 комплектов в Сургут - может! И во Владивосток и в Мурманск. И сам рынок огромен.
    Да нужны лекала\фурнитура\брезент и прочая экспертность итд итп. Но важен сам факт огромного рынка на котором хоть как-то можно развиваться.
    Может эта фирмочка обеспечить объем странового потребления .. не может..
    Но по большому счету это и не нужно. Важен сам факт охвата и то что можно выискивать различные варианты на огромном рынке , подстраиваясь под них.
    Понятно что не сидя на месте!

    А Может сыроварня отгрузить даже на 3000 км что-то? А может диверсифецироваться как-то?? Не факт.. Уже значимые проблемы возникают. Про пиццерию даже можно не говорить.

    И сыроварня может, к нам же едут заморские сыры... И мясокомбинат может. В моём примере годами поставляли в Крым и несколько соседних областей. То есть по этому пункту методички может. И ни в сырах, ни в колбасе не нужно кратно увеличивать капекс для увеличения объёма производства. Примечание: говорим про завод, а не про фермера. У того как раз капекс при переходе от 10 кг в день до 500 кг в день будет гигантский.

    Таких крошечных фирм со спецодеждой в РФ тысячи. И в 99,9% случаев все заказывают у локального производителя. И я так делал, когда было нужно.
    Цена этой "фирмочки" должна очень выгодно отличаться, чтобы компенсировать мне затраты на логистику и невозможность вживую посмотреть образцы/пообщаться с исполнителем. У этой "фирмочки" такая же зависимость от поставщиков, импорта, крупных клиентов (их всегда мало, они всегда капризные, их надо ублажать) и тд.
    Это как "сферичейский лакей в вакууме", которого просто не существует. Так же не существует и такой идеальной "фирмочки", которая никому ничего не должна, а к ней только все приходят и в ножки падают, упрашивают сделать 300 фартуков. Да шли бы они на хер! Открою гугл и закажу у их конкурентов, вот и всё.

    Нет никаких производств-оазисов. Точнее может и есть, но в очень-очень специфической области, где вход открывают многолетняя экспертность и/или связи.
    И я не верю ни в какие голубые океаны. Океан есть один день, уже завтра его начнут все подряд копировать, причем возможно даже делая лучшую копию. И ты уже не уникален. И всё по классике: кто больше демпингует, кто больше в маркетинг денег вкачивает, кто больше админ. ресурс задействует. Все высокомаржинальные сферы будут стремительно понижать норму прибыли, пока есть конкуренция.
    Сообщение отредактировал MadMark - 18.11.2019, 17:39
    19/34
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (de_pot @ 18.11.2019)
    Но по большому счету это и не нужно. Важен сам факт охвата и то что можно выискивать различные варианты на огромном рынке , подстраиваясь под них.


    блиииин, пока ты будешь выискивать, эти 8 швей наклепают тебе столько товара, что дома негде будет складывать)
    Расскажи лучше о себестоимости продукции, кАк ее максимально снизить)?
    я понимаю суть охвата, но если ты не предложишь на этот охват сладкой цены, то нахер не нужна будет твоя продукция, у тебя не ноу хау, не эксклюзив какой то и не сложнокопируемый продукт.
    Ты думаешь в изготовлении ворот, скамеек, и тд. нет хороших цен? да не сможешь ты никак упасть в цене, да еще при этом потянуть необходимый объем заказа. Это не УСЛУГА, это и стоимость материала, и аренда, и оборудование и еще много чего.
    Конечно если у тебя будет бесплатный металл, ангар, станок, эл/энергия тогда может быть.
    603/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (MOTHERRUSSIA @ 18.11.2019)
    Кстати, почему Марс, Сникерс нормально, а это дерьмо нет?


    Скорее всего реклама и некая "инерция рынка" и узнаваемость бренда высокая.
    Возможно, что сам продукт у Марса "вкуснее" и потребитель не желает понимать ту "ценность" , которую она вложила в свой продукт.
    Т.е. ей кажется , что у нее и вкуснее и здоровее, а потребители не очень жалуют эти мюсли.

    Ну и цена возможно тоже.
    1868/2953
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019)
    Нет никаких производств-оазисов. Точнее может и есть, но в очень-очень специфической области, где вход открывают многолетняя экспертность и/или связи.


    точняк!
    604/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Батончики - это вообще не про бизнес. Это просто игрушка для этой особы, иначе говоря, выпускной проект для её учебы в Сколково. Всё это финансировалось деньгами её мужа-инвестбанкира. Он просто купил ей статус бизнесвумен. Чтобы на светских тусовках не скучать и хоть чем-то заниматься.
    А в плане бизнеса: там была очень короткая волна моды, но быстро иссякла. Издержки огромные, полная зависимость от импортного сырья, продукт в итоге дорогой, низкомаржинальный, прямо скажем, ненужный и неполезный (вредный). Это, как спиннеры. Была мода, и больше нет её. Даже эти пафосные сети здорового питания начали убирать эти батончики.

    И никогда они ни одной настоящей цифры не скажут. Ибо такие люди, как её муж, деньги считают и твёрдо намерены кому-нибудь слить этот "бизнес", выйдя в кэш.
    20/34
    Ответить Цитировать
    4
1 336 356 357 358 359 378 650
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s