О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:20 марта
424
1 223 243 244 245 246 265 650
  • Цитата (Игорь35 @ 16.12.2018)
    По сути и смена правил у производителей, упаковки, логистики. Появится возможность у многих производителей размещать свою продукцию на онлайн-площадке. По сути получается производитель-распред.центр-покупатель. А возможно даже логистика от производителя какая то будет. По мне так идея очень крутая, хоть и емкая по деньгам. Мож государство подключится)))


    Какая смена правил? Каким макаром меняется упаковка и логистика? Какая производителю разница, куда продаётся его товар? А сейчас что получается, не производитель-распред. центр- покупатель? Типа сеть магазинов это не распред центр по-твоему? Зачем производителю логистикой заниматься?
    67/122
    Ответить Цитировать
    0
  • Gift88, ты видимо вообще не видишь разницу заказа онлайн с доставкой и похода в магазин.
    Вообще, люди занимающиеся предпринимательством должны быть перфекционистами, в хорошем смысле этого слова, тогда есть шанс создать классный продукт. И здесь именно то, что ты не видишь по изменению упаковки, логистики и т.д.
    170/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Сервис по доставке еды типа https://partiyaedi.ru (и еще десятка подобных) - тоже формально можно загнать в "традиционные рамки" - это такой магазин с доставкой :)
    Только:
    1) Пользовательское поведение другое
    2) Модель распространения / продвижения другая
    3) Самое очевидное - оплачивается это тоже по другому.
    4) Unit экономика другая на 146%

    По идее потолок эффективности модели продажи с доставкой: нагружать грузовик едой, подъезжать к дому в котором люди организованно разбирают свои заказы. Очевидно чтобы организовать что-то подобное нужно решить дохрена вопросов.
    Возможно это в принципе не решается без умных холодильников информирующих о том что в них находится или каких нибудь почтовых ящиков в доме в которые можно положить еду.
    111/465
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Gift88, ты видимо вообще не видишь разницу заказа онлайн с доставкой и похода в магазин.
    Вообще, люди занимающиеся предпринимательством должны быть перфекционистами, в хорошем смысле этого слова, тогда есть шанс создать классный продукт. И здесь именно то, что ты не видишь по изменению упаковки, логистики и т.д.


    А, может, просто у меня чуть больше опыта в продуктовом ритейле? Ответь на мои вопросы. Почему доожна смениться упаковка? Еда больше не поедет в фурах и в газелях на палетах, не полетит больше самолётом на ДВ, она как теперь ездить будет? Еще раз, какие выгоды производителю от этого всего? Твой маркетплейс будет платить больше и быстрее? В чем отличие распред. центра в виде склада торговой сети/посредника от распред. центра в виде доставщика с точки зрения денег? В чем экономия-то? Ну хорошо. Вот мой отчим производитель творога, творожной массы, молока, сметаны, сметанного продукта, йогурта и сливок. Какова должна быть цена на эти продукты, чтобы ему стало выгодно вместо одной поставки в день всей продукции скопом на склад ритейлера (цена доставки тысячи полторы максимум за все 3-4 тонны), заняться логистикой до клиента? Из пригорода. Ну просто возьми калькулятор в руки и посчитай, какая цена логистики в товаре сейчас и подумай... Едем дальше. Он же является является той самой "прокладкой" молочной продукции из Беларуси. Оттуда тоже предлагаешь логистику до клиента выстраивать? То есть вместо 12-20 тонных машин нужно что, газельки гонять из Гомеля и Минска, чтобы по городу на них доставку сделать дальнобою? Просто никак не клеится экономика такой доставки для простого потребителя, чтобы это стало массово. Средний чек в магазинах у дома сейчас не дотягивает до 500 рублей. И это Питер, в большинстве регионов страны гораздо хуже. В гиперах средний чек под пару тысяч, ну так они и находятся в таких местах, где стоимость аренды для этих самых гиперов такая же, как стоимость аренды под склад. Если это что-то вроде Ашана, находящегося в ТЦ, то это якорь, у них ставки совсем не такие, как ты смотришь под мелкий магазин. Если это отдельно стоящее здание, вроде Ленты, то арендуют они не недвижимость, а землю у города, возводя на ней дешманскую с точки зрения стоимости кв метра конструкцию плюс еще и пересдают часть метров более мелким сетям по совсем другим ставкам. Я не вижу разницу, а ты видишь, как производитель 20 тонн продукции в день занимается логистикой баночек по 300 грамм до клиентов. О дивный новый мир.
    68/122
    Ответить Цитировать
    3
  • Я оч тупой. Написал что должен приезжать грузовик. Что очевидно не так.
    Вопрос какой транспорт нужно использовать - тоже предмет обсуждения.
    https://nplus1.ru/news/2018/12/14/serve?utm_source=obrazovach&utm_medium=social&utm_campaign=dostavku-produktov-poruchat-glazastomu-ro
    112/465
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)
    А, может, просто у меня чуть больше опыта в продуктовом ритейле? Ответь на мои вопросы. Почему доожна смениться упаковка? Еда больше не поедет в фурах и в газелях на палетах, не полетит больше самолётом на ДВ, она как теперь ездить будет? Еще раз, какие выгоды производителю от этого всего? Твой маркетплейс будет платить больше и быстрее? В чем отличие распред. центра в виде склада торговой сети/посредника от распред. центра в виде доставщика с точки зрения денег? В чем экономия-то? Ну хорошо. Вот мой отчим производитель творога, творожной массы, молока, сметаны, сметанного продукта, йогурта и сливок. Какова должна быть цена на эти продукты, чтобы ему стало выгодно вместо одной поставки в день всей продукции скопом на склад ритейлера (цена доставки тысячи полторы максимум за все 3-4 тонны), заняться логистикой до клиента? Из пригорода. Ну просто возьми калькулятор в руки и посчитай, какая цена логистики в товаре сейчас и подумай... Едем дальше. Он же является является той самой "прокладкой" молочной продукции из Беларуси. Оттуда тоже предлагаешь логистику до клиента выстраивать? То есть вместо 12-20 тонных машин нужно что, газельки гонять из Гомеля и Минска, чтобы по городу на них доставку сделать дальнобою? Просто никак не клеится экономика такой доставки для простого потребителя, чтобы это стало массово. Средний чек в магазинах у дома сейчас не дотягивает до 500 рублей. И это Питер, в большинстве регионов страны гораздо хуже. В гиперах средний чек под пару тысяч, ну так они и находятся в таких местах, где стоимость аренды для этих самых гиперов такая же, как стоимость аренды под склад. Если это что-то вроде Ашана, находящегося в ТЦ, то это якорь, у них ставки совсем не такие, как ты смотришь под мелкий магазин. Если это отдельно стоящее здание, вроде Ленты, то арендуют они не недвижимость, а землю у города, возводя на ней дешманскую с точки зрения стоимости кв метра конструкцию плюс еще и пересдают часть метров более мелким сетям по совсем другим ставкам. Я не вижу разницу, а ты видишь, как производитель 20 тонн продукции в день занимается логистикой баночек по 300 грамм до клиентов. О дивный новый мир.


    Да, все верно ты пишешь, да и опыта у меня в этом нет, сознаюсь. По дилетански отвечаю на вопросы:
    1.Почему доожна смениться упаковка?
    потому что укрупнить упаковку, а с ней и удобную форму, где то выгодней будет, продавать молоко не по 950мл, а по 3-5 л(ультра) и лично мне это было бы удобней, чем пакеты, которые я беру по 5-8 шт за раз. И так и с творогом можно и масса других продуктов, но опять же это как выбор для покупателя.
    2. Еда больше не поедет в фурах и в газелях на палетах, не полетит больше самолётом на ДВ, она как теперь ездить будет? Еще раз, какие выгоды производителю от этого всего?
    Не совсем понял о чем вопрос, она также будет доставляться до крупного распред.центра, но после него она не доставляется в магазины, а доставляется напрямую покупателю. Выгода производителю: укрупнение упаковки-выше чек, возможности прогнозирования поставок по запросу от онлайн-площадки, а не просто чтобы наполнять магазин наличием товара. В зависимости от уровня производителя, не знаю цифр, возможно!!! ему будет выгодней делать одну доставку в рапред.центр самостоятельно, чем отдавать кому то. При этом на онлайн-ресурсе для производителя удобней позиционировать свой продукт, так как его не задвигают на нижние-верхние полки, он может завоевать аудиторию качеством продукта и честным описанием ингредиентов. Думаю из этих и других деталей и себестоимость может снизиться, продажи увеличатся. Особенно это актуально не крупным производителям, наверное.
    3. Твой маркетплейс будет платить больше и быстрее?
    Здесь, конечно будет зависеть от стандартов и условий маркетплейса.
    4. В чем отличие распред. центра в виде склада торговой сети/посредника от распред. центра в виде доставщика с точки зрения денег? В чем экономия-то?
    Здесь я уже спрошу:
    С любым объемом можно войти в топовые сети? Нужно ли что то платить за это, взятки-откаты? А чтобы быть на уровне глаз покупателей на полках это будет что то стоить для производителя?
    5. Вот мой отчим производитель творога, творожной массы, молока, сметаны, сметанного продукта, йогурта и сливок. Какова должна быть цена на эти продукты, чтобы ему стало выгодно вместо одной поставки в день всей продукции скопом на склад ритейлера (цена доставки тысячи полторы максимум за все 3-4 тонны), заняться логистикой до клиента?
    Ты воспринимаешь как привык, измени угол. Я не предлагаю производителю заниматься развозом-доставкой до конечного потребителя. Думаю здесь возможно администрирование на уровне не затоваривания склада распред.центра, а поддержание и возможное быстрое пополнение, и наверное где то будет выгодней доставлять производителю до распред.центра имея в собственности одну две автомашины, а может и нет, но это же нюансы логистики.
    6. Он же является является той самой "прокладкой" молочной продукции из Беларуси. Оттуда тоже предлагаешь логистику до клиента выстраивать? То есть вместо 12-20 тонных машин нужно что, газельки гонять из Гомеля и Минска, чтобы по городу на них доставку сделать дальнобою?
    По дальней доставке естественно сложно что то менять, но я и не знаю об этом всего, чтобы как то это оптимизировать процессы, на это есть спецы. Но ты не учитываешь, что онлайн-закзы можно прогнозировать и собирать на определенную дату, время это не оффлай, где товар непременно должен находиться на полке.
    Я считаю, что главное в этой системе продаж это удобство и простота, что позволит покупателям переключиться на данный вид сервиса, а сделать ниже себестоимость, повысить средний чек или выгодную логистику это уже люди с инсайдом в этих областях должны придумывать. Просто это новое, не смотря на то, что тот же Утконос работает давно. И на сегодняшний день если будет площадка, на которой можно все купить также как если бы я объехал несколько магазинов, то это круто.
    Повторюсь это по Москве, 12-14 млн.+ подмосковье ближнее еще млн.5.
    Приезжая в свой город, что то я не вижу цен на продукты дешевле чем в Москве(не рынки), при этом логистика там(доставка) в разы дешевле, да пробок нет таких. При этом многие ИПшники распихивают свои товары по магазинам за взятки, конечно им не выгодно будет разместиться на маркетплейсе)).
    171/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Jumpy @ 17.12.2018)
    Я оч тупой. Написал что должен приезжать грузовик. Что очевидно не так.
    Вопрос какой транспорт нужно использовать - тоже предмет обсуждения.
    https://nplus1.ru/news/2018/12/14/serve?utm_source=obrazovach&utm_medium=social&utm_campaign=dostavku-produktov-poruchat-glazastomu-ro


    Троллишь))) А если серьезно, то конечно для доставок из маркетплейса продуктов питания понадобится замена всеми любимой газели или хотя бы модернизация. Сейчас ставят кондеи в портеры и т.д
    172/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Короче парни, для меня круглосуточный с охватом на весь мир онлайн-гиперсупермегамаркет мечта))) Но я пока начну с Москвы))))
    173/1212
    Ответить Цитировать
    -1
  • Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    продавать молоко не по 950мл, а по 3-5 л(ультра) и лично мне это было бы удобней, чем пакеты, которые я беру по 5-8 шт за раз.

    Вдруг представил как я беру 5-ти литровую баклашку молока и наливаю 20 г себе в кофе. Офигенно удобно, что тут сказать.
    Удобнее только шланг, которые висит на холодильнике.
    1/95
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (avpog @ 17.12.2018)
    Вдруг представил как я беру 5-ти литровую баклашку молока и наливаю 20 г себе в кофе. Офигенно удобно, что тут сказать.
    Удобнее только шланг, которые висит на холодильнике.


    Конечно)))) только так же вас приучили думать, но если производитель добавит к этой баклашке удобную насадку для аккуратного наливания небольших порций, вы окажитесь дистрофиками))) А как ты из 5-литровой баклашки с водой наливаешь? Ах, тебе же так не 20гр надо)))
    Спешу успокоить, будут в этом сервисе и вами любимые по 950мл.
    174/1212
    Ответить Цитировать
    1
  • Слушайте, мне кажется для покеристов это ж вообще найс, такой сервис, не??
    175/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    А как ты из 5-литровой баклашки с водой наливаешь? Ах, тебе же так не 20гр надо)))

    Да, наливаю в чайник, 1.5 литра, норм получается
    Редко кстати наливаю, обычно фильтрую прямо в чайник
    2/95
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    1.Почему доожна смениться упаковка?
    потому что укрупнить упаковку, а с ней и удобную форму, где то выгодней будет, продавать молоко не по 950мл, а по 3-5 л(ультра) и лично мне это было бы удобней, чем пакеты, которые я беру по 5-8 шт за раз. И так и с творогом можно и масса других продуктов, но опять же это как выбор для покупателя.


    Ты уникальный клиент для нашей страны. У нас не тот уровень доходов и соответвенно потребления пока что. Большинство покупателей на сегодняшний день берут тупо самое дешевое молоко. Ну или не самое-самое, но самое дешевое из известных им. Именно поэтому пачки 950, 900 и даже 850 мл. Потому что большинство покупателей у нас не особо пересчитывают стоимость в литры, вот стоит 900 мл за 50р и рядом литр за 52р, уверяю тебя, что большинство возьмёт 900 мл. Нет у наших магазинов обязанности выписывать цену за литр или килограмм, как в некоторых странах Европы. А кто побогаче обычно уже и не берёт молоко с консервантами, а берёт натуральное со сроками годности 3-5 дней. Ты понимаешь, что значит сменить упаковку на производстве? Это не просто кусок пластика или картона или фольги, это другое фасовочное оборудование, которое стоит миллионы и десятки миллионов рублей. Никакому крупному производству не выгодно подстраиваться под малую часть спроса, идеальное производство загружено одним или несколькими продуктами под 80-90%.

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Выгода производителю: укрупнение упаковки-выше чек, возможности прогнозирования поставок по запросу от онлайн-площадки, а не просто чтобы наполнять магазин наличием товара. В зависимости от уровня производителя, не знаю цифр, возможно!!! ему будет выгодней делать одну доставку в рапред.центр самостоятельно, чем отдавать кому то. При этом на онлайн-ресурсе для производителя удобней позиционировать свой продукт, так как его не задвигают на нижние-верхние полки, он может завоевать аудиторию качеством продукта и честным описанием ингредиентов. Думаю из этих и других деталей и себестоимость может снизиться, продажи увеличатся. Особенно это актуально не крупным производителям, наверное.


    Какой чек выше? Ты большие упаковки будешь покупать дороже? Спрос на товар-то не вырос. Да и возможности производства тоже. Крупные производства в большинстве своём продают ровно столько, сколько могут произвести. В смысле возможности прогнозирования поставок? А сейчас как по-твоему? Матрицы в сетях составляются на год, обычно. Так он и сейчас делает одну доставку в распред центр торговой сети. Кстати, Галицкий где-то говорил, что стоимость такого вот распред. центра около 50 млн $. И это центра из которого развозят всё паллетами. Стоимость центра, в котором будут собирать едичные индивидуальные заказы будет гораздо выше. Качеством и честным описанием завоёвывается не массовый рынок, массового потребителя волнует цена. Качество и честное описание необходимо очень маленькой части населения. А супер-качество и красивое описание это вон в лавка-лавка, вот тебе и пример маркет-плейса. Открою тебе маленький секрет. Повышение качества себестоимость повышает, а не снижает. Не крупным произыводителям не нужен огромный охват, они потому и не крупные, что работают на другую ЦА и обеспечить массовый спрос с низкой маржинальностью не хотят или не могут.

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Здесь, конечно будет зависеть от стандартов и условий маркетплейса.


    Стандарты и условия не из головы берутся. Это математика. Чем больше и быстрее продавец платит поставщику, тем дороже товар для конечного потребителя. Чтоб ты понимал примерно вообще о каких цифрах речь, в крупных сетях нормальным показателем считается 2.5% рентабельности. Откуда должны взяться дополнительные бюджеты на лучшие условия для производителей? Из микромаржи или из конечной цены товара? Я не пониаю. В первом случае рентабельности не хватит, во втором случае этот маркетплейс будет неконкуретособен.

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    С любым объемом можно войти в топовые сети? Нужно ли что то платить за это, взятки-откаты? А чтобы быть на уровне глаз покупателей на полках это будет что то стоить для производителя?

    А зачем с маленьким объемом в топовую сеть, если весь твой объем продаётся мелкой сетью? Давно уже о таком не слышал. Раньше бывало, но сейчас уже сетей такое количество, что за хороший товар они наоборот бьются между собой, пытаясь выбить эксклюзив. Либо товар настолько раскручен, что не взять его они просто не могут, потому что потеряют часть клиентов. Да производителю всё равно на каком уровне товар. Ему важно отгрузить и получить свои деньги с минимальной отсрочкой, это уже дело магазина что куда ставить, в зависимости от объемов того или иного производства.

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Ты воспринимаешь как привык, измени угол. Я не предлагаю производителю заниматься развозом-доставкой до конечного потребителя. Думаю здесь возможно администрирование на уровне не затоваривания склада распред.центра, а поддержание и возможное быстрое пополнение, и наверное где то будет выгодней доставлять производителю до распред.центра имея в собственности одну две автомашины, а может и нет, но это же нюансы логистики.


    Выгодней чем что? Выгодней, чем доставлять до распред. центра торговой сети? Выгода где, в чем, в каких цифрах?

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Но ты не учитываешь, что онлайн-закзы можно прогнозировать и собирать на определенную дату, время это не оффлай, где товар непременно должен находиться на полке.


    А как ты думаешь делаются поставки сейчас? Как бог на душу положит? График поставок делается и договор на объем.
    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Я считаю, что главное в этой системе продаж это удобство и простота, что позволит покупателям переключиться на данный вид сервиса, а сделать ниже себестоимость, повысить средний чек или выгодную логистику это уже люди с инсайдом в этих областях должны придумывать.


    А я считаю, что необходимо победить детскую смертность на 100%. А уже люди с инсайдом в этих областях должны придумывать.

    Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    И на сегодняшний день если будет площадка, на которой можно все купить также как если бы я объехал несколько магазинов, то это круто.


    Это круто настолько, что тебе не по карману. Как и 99% населения. А так-то эти сервисы есть.
    69/122
    Ответить Цитировать
    2
  • Gift88, Это все здорово, конечно. Но Утконос - это почти оно.
    Если заглядывать в будущее - то таки надо смотреть на доставку и то как это можно реализовать, а не думать "почему не получится". Это глобальный тренд - все где нет надобности в нашем физическом присутствии - уходит в онлайн. И уж тем более если отвечать на вопрос "где продажи еды вырастут больше в 2019: в онлайне или оффлайне" - я однозначно скажу что в онлайне.
    Так же очевидно что сейчас вся инфраструктура, отношения и правила выстроены для того чтобы это работало так как работает.

    Если пофантазировать:
    - В магазине важна упаковка, а в рамках продажи онлайн - важны фотографии. Продукт который изначально делается для продажи онлайн - может сэкономить на цветастости упаковки :)
    - В магазине нет оценки товара, в онлайне это привычная механика. И здесь как раз зарыта собака - как выделить качественный товар. В магазине я среди 10 примерно одинаковых упаковок не имея собственного опыта - выберу исходя из цены.
    - В магазине покупатели думают "мне это еще тащить", а в онлайне - пофик. То же и с габаритами.
    Все три момента могут повлиять и на принципы которыми руководствуется производитель.
    Но, подозреваю, что основной профит лежит именно в процессах.

    P.S. В тему сокращения расстояния между покупателем и производителем - приложение "едадил", в котором можно получить скидоны за покупку товара производителя в любом магазине.
    113/465
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)
    Ты уникальный клиент для нашей страны. У нас не тот уровень доходов и соответвенно потребления пока что. Большинство покупателей на сегодняшний день берут тупо самое дешевое молоко. Ну или не самое-самое, но самое дешевое из известных им. Именно поэтому пачки 950, 900 и даже 850 мл. Потому что большинство покупателей у нас не особо пересчитывают стоимость в литры, вот стоит 900 мл за 50р и рядом литр за 52р, уверяю тебя, что большинство возьмёт 900 мл. Нет у наших магазинов обязанности выписывать цену за литр или килограмм, как в некоторых странах Европы. А кто побогаче обычно уже и не берёт молоко с консервантами, а берёт натуральное со сроками годности 3-5 дней. Ты понимаешь, что значит сменить упаковку на производстве? Это не просто кусок пластика или картона или фольги, это другое фасовочное оборудование, которое стоит миллионы и десятки миллионов рублей. Никакому крупному производству не выгодно подстраиваться под малую часть спроса, идеальное производство загружено одним или несколькими продуктами под 80-90%.


    Я не уникальный, а слегка напрягающий извилины. Это тебе так кажется про уровень доходов, особенно связанных с продуктами питания и не рассказывай тут сказки о берущих дешевые продукты, уверен что на рынке продуктов питания их меньшинство. По поводу наебалово в этих говномагазинах, просрочка, не долив, не 1000 мл, а 970 и т.д. это ж блевотина. И как раз это может стать фишкой мкаркетплейса по уровню информации и честности по отношению к клиентам. Привыкли все эти говносети замордованный народ иметь, а сейчас уже не таак, нужно жопой шевелить и накрутки не такие сладкие вот и завопили о себестоимости, логистике и т.д и т.п. Да мне насрать сколько стоит оборудование по переупаковке, это проблемы людей занимающихся этим бизнесом, не хотел Ашан делать акции,скидки, цены снижать, с поставщиками нормально работать и что? Знаешь какой у них отток, поинтересуйся на досуге? А еще поинтересуйся почему выросла сеть Избенка, а сейчас Вкусс Вилл?
    Тому кто считает что не выгодно подстраиваться под рынок, сойдут с дистанции. Факт.
    Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)
    Какой чек выше? Ты большие упаковки будешь покупать дороже? Спрос на товар-то не вырос. Да и возможности производства тоже. Крупные производства в большинстве своём продают ровно столько, сколько могут произвести. В смысле возможности прогнозирования поставок? А сейчас как по-твоему? Матрицы в сетях составляются на год, обычно. Так он и сейчас делает одну доставку в распред центр торговой сети. Кстати, Галицкий где-то говорил, что стоимость такого вот распред. центра около 50 млн $. И это центра из которого развозят всё паллетами. Стоимость центра, в котором будут собирать едичные индивидуальные заказы будет гораздо выше. Качеством и честным описанием завоёвывается не массовый рынок, массового потребителя волнует цена. Качество и честное описание необходимо очень маленькой части населения. А супер-качество и красивое описание это вон в лавка-лавка, вот тебе и пример маркет-плейса. Открою тебе маленький секрет. Повышение качества себестоимость повышает, а не снижает. Не крупным произыводителям не нужен огромный охват, они потому и не крупные, что работают на другую ЦА и обеспечить массовый спрос с низкой маржинальностью не хотят или не могут.


    Ты издеваешься?)) ты реально думаешь, что при онлайн - заказах будет низкий чек? А при увеличении упаковки чек снизится?)) а ничего, что можно ввести минимальную сумму заказа, да тут масса вариаций, мозги только нужно включить! Скажи мне для чего на год составляют матрицу))? может чтобы всегда была наполненность полок в магазинах? а ты не рассматриваешь другую модель когда не нужно наполнять полки? Когда допустим максимальная загрузка рассчитывается на месяц бесперебойной работы по онлайн-заказам? Как вариант? А может повышение качества зависит от жадности и извращенного понимания прибыли? Ты знаешь оптовую цену на молоко? от 13 до 25 руб, а крупные уроды продают 950мл по 50-90 руб в своих говномагазинах! Ты себе открой секрет как работает тот же Вкус Вилл, в Питере есть вроде, почему на него ссылаюсь, да потому что более менее магазин с нормальным подходом к покупателям и самым простым сервисом, они слегка, на мой, взгляд изменили шаблон и у них уже большая аудитория.

    Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)
    Стандарты и условия не из головы берутся. Это математика. Чем больше и быстрее продавец платит поставщику, тем дороже товар для конечного потребителя. Чтоб ты понимал примерно вообще о каких цифрах речь, в крупных сетях нормальным показателем считается 2.5% рентабельности. Откуда должны взяться дополнительные бюджеты на лучшие условия для производителей? Из микромаржи или из конечной цены товара? Я не пониаю. В первом случае рентабельности не хватит, во втором случае этот маркетплейс будет неконкуретособен.
    Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)


    Так здесь вроде как другой вариант, поставщик за участие на маркетплейсе будет платить. Задача маркетплейса максимально доработать свой продукт и связать потребителя с товаром, а если товар говно, то его и брать не будут и в магазине.
    Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)


    Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)

    А зачем с маленьким объемом в топовую сеть, если весь твой объем продаётся мелкой сетью? Давно уже о таком не слышал. Раньше бывало, но сейчас уже сетей такое количество, что за хороший товар они наоборот бьются между собой, пытаясь выбить эксклюзив. Либо товар настолько раскручен, что не взять его они просто не могут, потому что потеряют часть клиентов. Да производителю всё равно на каком уровне товар. Ему важно отгрузить и получить свои деньги с минимальной отсрочкой, это уже дело магазина что куда ставить, в зависимости от объемов того или иного производства.


    А почему нет, главное чтобы были соблюдены стандарты и нормы производства, с хорошим товаром он может неплохо стартануть. Я не знаю все тонкостей взаимоотношений ритейлеров и производителей, что и как там с оплатой, отсрочкой, возвратом, просрочкой.


    Резюмируя, это оочень сложно создать такую площадку и должна серьезная команда поработать, но это перспектива на долгие годы. Плюс появляется много сопутствующих емких тем. Новое массовое мышление, новое массовое потребление. Это же будет как пиццу заказать)))
    176/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Jumpy @ 17.12.2018)
    И уж тем более если отвечать на вопрос "где продажи еды вырастут больше в 2019: в онлайне или оффлайне" - я однозначно скажу что в онлайне.


    С этим я спорить не стану. Но не верю ни капли, что это станет массовым в России в ближайшие 5 лет. Имхо вырастут продажи премиалки, да. Да у нас еще магазинов без касс почти нету. Я только в одной ленте видел пару таких, видимо, тестово. Хотя это очень удобно, очередей там вообще нет. А в Германии я такие 6 лет назад видел ВСЕ кассы в гипере. И экономика наша не не даёт оснований полагать, что мы кого-то там обгоним и инфрастуктура в городах тем более. Конечно, в перспективе десятков лет так и будет. Но не сейчас.
    70/122
    Ответить Цитировать
    -1
  • Jumpy, Утконос поизучал, в большинстве цены прям очень даже хорошие, сыр вот только пармезан Гойя на 30% дороже чем в магазе))) еще мне название их вообще не нравится, утконос-дикобраз-муравьед)))) А в целом, буду пробовать.
    177/1212
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Игорь35 @ 17.12.2018)
    Ты знаешь оптовую цену на молоко? от 13 до 25 руб, а крупные уроды продают 950мл по 50-90 руб в своих говномагазинах!


    Только если из сухого. Натуральное молоко столько стоить не может.
    71/122
    Ответить Цитировать
    0
  • Зря вы обсуждаете ритейл продуктовый. Или крупную доставку.
    Это примерно как заниматься всем форумом выбором правильной 100метровой яхты.

    Лучше б обсуждали реалистичные идеи для старта с нуля или около того.
    Плюсы/минусы/рентабельность реальных кейсов. Пусть в Европе или Москве, то что можно в регионы перенести.
    584/926
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (Gift88 @ 17.12.2018)
    Только если из сухого. Натуральное молоко столько стоить не может.
    год -2 назад молоко скупали до 16 рублей за литр у фермеров. с другой стороны упаковка обработка. логистика итд -т.е. затраты молкомбинатов тоже денег стоит.
    36/117
    Ответить Цитировать
    1
1 223 243 244 245 246 265 650
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.