#играцелей2018Цитата (Imbafer @ 3.7.2018)
Однозначно мое главное литературное впечатление года.
Спасибо большое, записал. Если есть что еще посоветовать - буду (-ем) рады.
Если посмотреть на заявленные цели, то можно заметить что одна выделяется на фоне других.
Цитата (Av1rex @ 22.6.2018)
3 Питание - умеренность;
Дальше - личное. Мой рост составляет 185 см. При жизни в Москве мой вес составляет около 92 килограмма. Это больше рекомендуемого и соответствует "избыточному весу тела" иногда переходя в "ожирение 1 степени". Меня это сильно волнует, по многим причинам:
1) снижение калорийности рациона - один из немногих доказанных способов продления жизни
2) лишний вес мешает качеству жизни т.к. изнашиваются суставы, лишняя нагрузка на мышцы и т.д.
3) генетически мужчины по отцовской линии предрасположены к большому животу, а меня мало вещей в жизни бесит больше чем брюхо
4) в целом мне нравятся подтянутые люди, а обрюзгшие ассоциируются у меня с неудачниками
5) с детства у меня есть большое количество неправильных пищевых установок, например "во время халявы типа шведского стола надо съесть побольше" или "в таком месте грех не попробовать их все, когда тут еще раз будем", "надо обязательно все доесть!".
6) все это усугубляется постоянными переездами (сложно найти нормальную еду, голодным заказываю побольше), встречами (надо поесть), алкоголем (просыпается аппетит), да и просто желанием вкусно поесть.
7) теперь добавьте ко всему вышеперечисленному отвращение к овощам и фруктам. С детства я не съел ни одного помидора (раньше вообще выходил из комнаты когда их кто-то рядом ел), огурца, брусники и т.д. Со временем я научился без омерзения есть зелень типа рукколы и листьев салата, а большую часть овощей есть в перемолотом виде. Но ситуация по прежнему плачевная и в ресторанах я могу есть только "Цезарь". Вкратце
писал об этом 5 лет назад8) Ну и вишенка на торте - это кайфожорство, неумеренность в том что мне нравится. Съесть килограмм свежих вафель? Пфф, изи.
9) А, забыл сказать, что по результатам теста ДНК у меня найдены ген который замедляет чувство насыщения (ведет к перееданию) и ген который влечет к увеличению частоты перекусов.
Сама эта проблема живет со мной очень давно, постоянно занимая место в меня в оперативке и ухудшая настроение когда я смотрюсь в зеркало. Я каждый год копирую её new year resolution и каждый год терплю поражение. То ли из-за того, что есть постоянно куча срочных вещей, то ли еще почему-то, но возы и ныне там. Эйнштейн говорил "безумие делать одно и тоже ожидая другого результата".
Я очень хочу изменить текущее положение вещей. Что я понял за 32 года:
1. Быстрые изменения не работают. Все возвращается на круги своя. Медленное изменение привычек дадут результат на дистанции.
2. Медитация по утрам каким-то образом позволяет быть "лучшей версией себя" и позволяет вспоминать о своих высших целях.
3. Нет смысла выбирать тренировки, если они не нравятся. Какие бы они не были эффективные, я забиваю на них через пару занятий. И наоборот, лучше делать то, что нравится (мне: тайский бокс, серфинг, настольный теннис), которые может и не так эффективны, но я их делаю. Мой
единственный успех подтверждает это.
4. Полный и радикальный отказ не работает. Сколько раз я отказывал от сахара и через некоторое время становился злым на всех окружающих и решал "что мне такая жизнь не мила", лучше буду жирным, но довольным.
5. Фокусировка на одной привычке. Нельзя заставить себя и тратить меньше и правильнее питаться и бегать и бабушке звонить. Забью через 2 дня.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что за месяц ничего не изменится. Но при этом я хочу прожить этот месяц в соответствии с наилучшими представлениями о том, как следует питаться.
1. Я не буду пить сладкие газировки. Они зря. И не вкусно, и гавно и калории. Отдаю предпочтение черному кофе, нежели капучино и т.д. Буду пить воду.
2. Я буду умеренным в сладком. Это значит что попробовать десерт в ресторане - ок, а съесть пачку вафель от скуки - не ок.
3. Я буду выбирать места и блюда которые максимально соответствуют моим представлениям о здоровой пище (больше зелени, сложных углеводов, на пару > гриля > жаренного)
4. Я не буду есть лаваши, всякие пиццы и другой джанкфуд, в котором много калорий и мало "толку".
5. "Алкоголь как Дольче Габанна, только в меру" (с). Коктейль - ок, бокал-другой хорошего вина - ок, бутылка-другая пива - ок. Дальше - не ок.
Думаю, для начала сойдет. Выработаю эти привычки, можно будет переходить к более сложным. В голову приходят ежедневные взвешивания, дневники питания, посещение нутрициолога, Л-карнитин... Не секрет, что на форуме есть эксперты во всех областях, поэтому буду рад фидбеку и советам.
Сейчас делаю акцент на содержании тарелки. Стараюсь есть больше зелени, рыбы и меньше сладкого, мучного. Например, я каждый день обедаю на Центральном Рынке. Раньше каждый поход был внутренней борьбой: выбрать бургер в PrimeBar или суши в Tokyo? На -1 этаже договорился с ребятами из Omega3, которым по телефону заказываю рыбу и они мне готовят, я а я прихожу и ем. А напротив в Дачном Сезоне ребята делают мне вкусный зеленый салат. Проблема решилась сама собой. Осталось только быстрее пробегать мимо лавашей на входе и дело в шляпе :)
Книга натолкнула на мысли:
1. Как же быстро устаревают фолианты в динамично развивающихся отраслях. Все, что попадает на книжные полки уже устарело.
Придумал -> использовал -> поделился -> стал известным -> решил напечатать -> написал -> нашел издательство -> редакция -> печать -> логистика -> продажи -> заметило иностранное издательство -> договор на перевод -> перевод -> печать -> логистика -> ты такой красивый заходишь в магазин и покупаешь макулатуру.
Получается, надо либо знать эксперта лично, либо читать менее забюрократизированные источники, например, блоги.
2. Как же сложно разобраться, что именно стоит прочтения в незнакомой отрасли. Ведь даже внушительные регалии автора могут оказаться ничего не значащими. Особенно доставила хвалебная рецензия PokerMoscow. Чтобы понять юмор ситуации рекомендую посмотреть этот шедевр (вот краткое содержание):