Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1844
  • Постов
    49954
  • Просмотров
    12037850
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +27191
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 1943 1963 1964 1965 1966 1985 2498
  • Mercator @ 8.4.2017
    Есть ещё абонентская плата брокеру. Она не превышает $10 в месяц.


    Добавлю ещё, что у Interactive Brokers если сумма на счету бумаги+кэш больше 100к$, то абонентская плата не взимается.
    Ответить Цитировать
    97/166
    + 1
  • iDontCare @ 9.4.2017
    Судя по вашей логике мы прямо щас всей страной принесем покаяние в смерти Магницкого и тогда ух как заживем, больше нет у нас преград на пути к светлому будущему. Ведь не было экипажа подлодки "Курск", взрывов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, терактов на Дубровке и в Беслане. Не было убийств Политковской, Эстемировой, Литвиненко, Щекочихина, Немцова и кучи генералов силовых служб. Не было аннэксии Крыма и войны с Украиной, а также убитых там 10-ти тысяч украинцев. Сбитого МН17 и взорваного в небе аэробуса, как и разбившегося при посадке самолета с Лехом Качиньским на борту, тоже не было. Это все было во сне. Ну или было, но фиг с ними, просто признаемся себе, "не факт, что их всех надо было убивать".
    И все, можно дальше жить.


    какая-то абсолютная ортогональность. Как процитированный кусок связан с моей позицией???
    Ответить Цитировать
    604/828
    + 6
  • ggr @ 8.4.2017
    Отчего же? Он, в отличии от тупых пропагандонов, может перетащить на свою дьявольскую сторону сомневающихся.


    О, да.
    В жизни так и бывает - есть хорошие и есть плохие, и, уверен, ты точно знаешь что ты на стороне хороших..



    Khishtaki @ 8.4.2017
    Лично я чувствую, что мой диапазон "ватности" после здешнего общения на десяток процентов стал шире, а главное - добавилось желания публично оппонировать.


    Ты только близко к сердцу не принимай. Причина этого не в предмете обсуждения, а в уровне неприятия тут других политических взглядов или их отсутствия.
    Сам стараюсь минимизировать своё участие, чтоб не стать тем самым "ватником".

    С другой стороны, снижение качества и рост радикализма политического дискурса - сейчас распространено. И виноват в этом отнюдь не Обама.
    Ответить Цитировать
    260/522
    + 0
  • iDontCare @ 9.4.2017
    войны с Украиной


    интернетной чтоли
    Ответить Цитировать
    39/67
    + -15
  • iDontCare @ 9.4.2017
    Ведь не было экипажа подлодки "Курск", взрывов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, терактов на Дубровке и в Беслане. Не было убийств Политковской, Эстемировой, Литвиненко, Щекочихина, Немцова и кучи генералов силовых служб. Не было аннэксии Крыма и войны с Украиной, а также убитых там 10-ти тысяч украинцев. Сбитого МН17 и взорваного в небе аэробуса, как и разбившегося при посадке самолета с Лехом Качиньским на борту, тоже не было. Это все было во сне.


    Чел, ты мой кумир)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    Как процитированный кусок связан с моей позицией???


    Никак. У тебя позиция настолько жидкая, причём намеренно жидкая - что против неё выступать действительно сложно.
    Собственно, чего ты и добивался своими "скорее нет, чем да, скорее да, чем нет". Чтобы в случае чего можно было отступить на два-три шага в любую сторону и при этом остаться в целом правым.

    Единственное, в чём ты был твёрд - это в навешивании ярлыка экстремизма, без достаточных на то оснований, и объявлении себя - "тру оппозиционером, а не то, что некоторые". И, если вчера это звучало как действительно эмоциональный всплеск в немного изменённом сознании, то сегодняшний ответ уже тяжело как-то достойно оправдать.
    Ответить Цитировать
    43/81
    + 7
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    какая-то абсолютная ортогональность. Как процитированный кусок связан с моей позицией???


    Примерно вот так. Когда человека, заявившего, что под началом Путина страна идет в верном направлении, спрашивают "что конкретно хорошего сделано?", он отвечает:
    Khishtaki @ 4.4.2017
    В магазинах появился совершенно приличный липецкий блэк ангус от мираторга

    Khishtaki @ 4.4.2017
    Зенит продал Халка и Витселя и не тратит миллиарды на очередные покупки.

    И еще примерно 5-6 неоднозначных (тут я очень стараюсь быть вежливым и толерантным) тезисов.

    А на противоположной чаше весов, т.е. как негативные критерии, (по крайней мере с момента, как текущая дискуссия в этом блоге завязалась) были упомянуты только дела Магнитского (да, кстати, его фамилия пишется так, а не "Магницкий") и Дадина, причем Магнитского вспомнил дважды.

    И когда от человека следует очередное уточнение:
    Khishtaki @ 4.4.2017
    и ещё раз повторю: я искренне считаю, что за последние годы состояние России улучшилось, а не ухудшилось. Вопрос для меня стоит в другом: "могло ли оно улучшиться быстрее" или "могло ли оно улучшиться также, но без смерти Магницкого"... (кстати, ответы, если кому интересно - "скорее нет" и "скорее да").


    какой я из этого вывод должен сделать? Я такой и делаю (и, судя по всему, не я один), какой из этой позиции вытекает: "Все хорошо, но вот была одна неувязочка с Магнитским, нехорошо вышло. А в остальном все окей, все правильно, других ошибок не было, поэтому поддержу-ка Путина".
    И даже если допустить, что убийство Магнитского не подразумевалось как ключевое и единственное негативное достижение Путина, что есть еще какие-то аргументы на второй чаше (против Путина), то все равно никак в голове не укладывается, как блэк ангус и Халк перевешивают все минусы, которые были, и склоняют к позиции "страна идет в верном направлении". А я перечислил только малую часть этих минусов.
    Ответить Цитировать
    169/490
    + 18
  • Khishtaki @ 4.4.2017
    Зенит продал Халка и Витселя и не тратит миллиарды на очередные покупки.


    Пропустил этот плюсовой для страны момент:

    "3 сентября 2012 года Халк перешёл в «Зенит». Сумма трансфера — 40 млн евро"
    "4 марта 2012 года избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2012 года."

    "30 июня 2016 года было объявлен о переходе Халка в клуб «Шанхай СИПГ» "
    Президент кто?

    -------------------

    Если при одном президенте были потрачены миллиарды баксов на игроков, и при том же президенте их продали - это оказывается прогресс и страна движется в нужном направлении? Это сичтается реальным достижением государства? Даже не прикольно уже совсем
    Ответить Цитировать
    44/81
    + 0
  • Gore, ну вот насчет последнего даже упоротый я тебя не понимаю.
    Ответить Цитировать
    170/490
    + 0
  • iDontCare @ 9.4.2017
    даже упоротый я тебя не понимаю.


    Я нашёл этот пост Khishtaki, в полной версии которого, продажу Халка он расценивает как реальное достижение руководителей страны.
    В своём посте пытаюсь сказать, что исправление своих же косяков лучше, чем ничего, но в целом это просто возвращение на исходные позиции, а не шаг вперёд.
    Ответить Цитировать
    45/81
    + 0
  • http://planet-today.ru/novosti/armiya/item/67204-sirijtsy-unichtozhili-36-tomagavkov-fakty-i-polnyj-razbor
    ну я же говорил
    Ответить Цитировать
    133/202
    + 3
  • Gore @ 9.4.2017
    Я нашёл этот пост Khishtaki, в полной версии которого, продажу Халка он расценивает как реальное достижение руководителей страны.
    В своём посте пытаюсь сказать, что исправление своих же косяков лучше, чем ничего, но в целом это просто возвращение на исходные позиции, а не шаг вперёд.


    Причём совершенно неочевидно, что Зенит не купит новых Халка с Витселем, если цены на газ снова вырастут.
    Ответить Цитировать
    346/569
    + 2
  • имеются в виду сотни и тысячи мелких изменений к лучшему, каждое из которых в отдельности не выглядит чем-то сверхъестественным. Конечно лучше, чтобы Путин сам себя посадил в Матросскую Тишину и отдал последнюю команду судьям: строго его осудить и после этого уже судить только по Закону и Совести.

    Забавно, что как раз вчера я ту же мысль формулировал на футбольную тему, а сейчас повторю практически дословно и тут.

    Есть некие границы возможного, и каждый человек в любом случае думает о том, как и что можно улучшить в этих границах. Понятно, что отсутствие независимого честного Суда (а это, на мой взгляд, самая значительная проблема современной России, хотя сам по себе выбор одной проблемы - это уже абсурд, но я вынужден это делать, потому что вы меня обвиняете в расплывчатости позиции, а она наоборот не расплывчата, а слишком полна и многогранна, чтобы её было возможно изложить в формате форумных постов) - это очень плохо, однако, на мой взгляд, прямо сегодня наличие этого честного Суда находится объективно за границами возможного. Он просто не может взяться в нынешнем состоянии Общества и его Институтов.
    Поэтому я отсутствие честного Суда, сменяемости власти, низкий уровень коррупции - требовать* (на сегодня) считаю утопией и абсурдом, а следовательно вредным (потому что, требуя невозможного, вы не добьётесь даже реального, потому что слушать вас никто не станет).
    На мой взгляд, чтобы в нашем Обществе появились предпосылки к появлению честного Суда, должны пройти значительные изменения (ну либо, конечно, всегда есть вариант, чтобы нас захватили французы/немцы/японцы и насильно внедрили все эти институты - сами мы, дай нам свободу, их не установим сразу **), и опять же на мой взгляд, эти изменения сейчас происходят. В первую очередь это:
    - реформа образования
    - создание реального движения в регионах (малый/средний бизнес,повышение контроля за местным беспределом ***, создание и поддержка культурных и социальных центров притяжения - отдельных "образцовых" больниц, театров, универститетов и т.п.)
    - подготовка к появлению в обществе будущей "элиты", которой станут образованные в Европе, культурные и финансово независимые дети нынешних коррупционеров (может это не очень справедливый, но довольно эффективный и исторически оправданный способ появления элиты, "все крупные состояния нажиты нечестным путём", банк Моргана и всё такое да будут тому примером).

    ___________________

    * Прошу не путать "требовать" и "желать". Я могу хотеть, чтобы в Петербурге был климат как в Ростове, но если я требую этого прямо здесь и сейчас, то я дебил. На мой взгляд, с честным судом - та же ситуация.

    ** Тут слово "сразу" очень важно. Понятно, что через "шоковую терапию" и через какое-то время (скажем 10-20 лет, как половина-одно поколение) какие-то разумные институты установятся со значительной вероятностью. Но есть также ненулевая вероятность торжества иных форм общественного устройства, которые ни мне, ни вам не понравятся.

    *** Прошу обратить внимание, что я говорю о повышении контроля, а не полном исправлении ситуации. До полного исправления, конечно, далеко, но сейчас точно с этим лучше, чем в 2013.
    Ответить Цитировать
    605/828
    + 10
  • TUM19 @ 8.4.2017
    не хотел бы набрасывать лично на Khishtaki, я понимаю его точку зрения, и предполагаю, что в целом то наши цели совпадают.



    ggr @ 8.4.2017
    Отчего же? Он, в отличии от тупых пропагандонов, может перетащить на свою дьявольскую сторону сомневающихся.



    Не кажется мне сторона дьявольской ) и поэтому не понимают накала страстей )

    Я вижу совпадение целей, как к ним стремится можно обсуждать.

    Я даже подозреваю, что Khishtaki где-то прав. И реальных изменений можно будет добиться, когда "оппозиция" сможет объясниться с думающей (пусть и не так как хотелось бы) частью общества. А уж за ними подтянется и остальное болото, когда на той стороне не останется никого кроме совсем одиозных ватовиков.

    Я вижу, что в логике Khishtaki есть пробелы и непоследовательность (на мой взгляд). Так у нас пол страны живет в состоянии шизофрении с это безумной пропагандой.
    И (опять же на мой взгляд) это не повод клеймить. Они не враги, они жертвы (немного высокомерно звучит, но что поделать :)

    По прежнему не теряю надежду, что с разумными людьми можно договориться, глаза у народа постепенно открываются :)

    Мы же на покерном форуме, тут как бы по идее все должны быть за свободу слова, свободу интернета, сменяемость власти, справедливый суд, миролюбивую внешнюю политику и пр. Ну если кому-то кажется, что это может обеспечить Владимир Владимирович, пусть попробует объяснить как это может произойти и в каких мечтах.

    PS писал одновременно, без учета последнего поста Khishtaki )
    Ответить Цитировать
    40/162
    + 4
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    - создание реального движения в регионах (малый/средний бизнес,повышение контроля за местным беспределом ***, создание и поддержка культурных и социальных центров притяжения - отдельных "образцовых" больниц, театров, универститетов и т.п.)


    ага отмена выборов губернаторов, и назначение своих охранников главами регионов самый очевидный прогресс

    Khishtaki @ 9.4.2017
    - подготовка к появлению в обществе будущей "элиты", которой станут образованные в Европе, культурные и финансово независимые дети нынешних коррупционеров (может это не очень справедливый, но довольно эффективный и исторически оправданный способ появления элиты, "все крупные состояния нажиты нечестным путём", банк Моргана и всё такое да будут тому примером).


    Это было теоретически возможно до посадки Ходорковского. После Путин избрал путь отсутствия независимой элиты. Элита только те, кто приближен к власти и к нему лично.
    И никогда не будет независимой в таких условиях.


    А по поводу того, что русские не способны организовать справедливый суд. Я даже не знаю. Вот все способны, а мы не способны. Давайте возьмем стандарты европейских судов, если сами не можем.
    Что мешает? Почему суд не может быть независим?
    А тогда он будет принимать решения не такие как хотелось бы президенту, и губернатору, и налоговой )))
    Тут дело не в народе. А в том, что ситуация выгодна Путину и менять он ее не собирается. Пока ты не сменишь его.

    PS. а вообще сказки про то, что русские не способны на справедливый суд, не способны сами себе выбрать губернатора, поэтому надо вернуть Царя и крепостное право, заставить целовать сапог и будет всем счастье, очень хорошо смотрелись в прошлом веке, не думал, что и сегодня можно в них верить
    Сообщение отредактировал TUM19 - 9.4.2017, 19:52
    Ответить Цитировать
    41/162
    + 19
  • TUM19 @ 9.4.2017
    ага отмена выборов губернаторов, и назначение своих охранников главами регионов самый очевидный прогресс


    выборы губернаторов - это был самый лютый пиздец, потому что население выбирало себе либо упырей типа Шаймиевых, либо популистов типа Еводкимовых. Как раз яркий пример неготовности Общества к демократии прямо сейчас и без управления сверху. Для регионов этим "сверху" стала Москва, но вот для Москвы уже такая штука не пройдёт
    Ответить Цитировать
    606/828
    + -19
  • Наконец-то появились реальные вопросы для обсуждения (без иронии).
    Khishtaki @ 9.4.2017
    - реформа образования

    Назови основные положительные моменты в реформе образования.

    Khishtaki @ 9.4.2017
    Прошу обратить внимание, что я говорю о повышении контроля, а не полном исправлении ситуации. До полного исправления, конечно, далеко, но сейчас точно с этим лучше, чем в 2013.

    На чём основана твоя оценка, что с "местным беспределом" ситуация сейчас лучше, чем в 2013?

    Khishtaki @ 9.4.2017
    создание и поддержка культурных и социальных центров притяжения - отдельных "образцовых" больниц, театров, универститетов и т.п.)

    Не эти ли области (медицина, образование, культура) подверглись максимальному сокращению расходов в последние годы?
    Ответить Цитировать
    347/569
    + 20
  • Khishtaki @ 9.4.2017
    выборы губернаторов - это был самый лютый пиздец, потому что население выбирало себе либо упырей типа Шаймиевых, либо популистов типа Еводкимовых. Как раз яркий пример неготовности Общества к демократии прямо сейчас и без управления сверху. Для регионов этим "сверху" стала Москва, но вот для Москвы уже такая штука не пройдёт


    Ой, как страшно. Сильно ты пострадал от выборов губернаторов?

    Дефетные какие россияне. Во всем мире могут себе выбирать руководителя. А эти идиоты не способны. Мы сами им поставим кого надо.

    И кто-то тут рассказывал, что "оппозиция" народ не любит :)
    Ответить Цитировать
    42/162
    + 8
  • TUM19 @ 9.4.2017
    Ой, как страшно. Сильно ты пострадал от выборов губернаторов?


    неслабо пострадал: когда вместо интеллигентного и прогрессивного Собчака на честных демократических выборах выиграло жЫвотное-сантехник, я понёс непоправимый моральный урон, ибо тогда я был молод, наивен и восторжен.

    БоевойСлон @ 9.4.2017
    Назови основные положительные моменты в реформе образования.


    основной позитивный момент ровно один: меня, моих одноклассников и прочих моих ровесников учили плохо и не тому, а моих детей, их одноклассников и их ровесников учат хорошо и тому. Количество втискиваемых знаний совершенно не показатель, ясен пень, что в совке оно было значительно выше.

    БоевойСлон @ 9.4.2017
    На чём основана твоя оценка, что с "местным беспределом" ситуация сейчас лучше, чем в 2013?


    На отсутствии Шаймиевых и Евдокимовых. На посадках Белых и этого из Удмуртии. На том, что Матвиенко (при всех её минусах) была лучше Яковлева. С Полтавченко, правда. эпидерсия вышла, но это просто диспа. С другой стороны, даже Полтавченко лучше Яковлева, может просто Матвиенко слишком завысила базу ожиданий, и побить её (опять же в границах возможного) нереально?

    БоевойСлон @ 9.4.2017
    Не эти ли области (медицина, образование, культура) подверглись максимальному сокращению расходов в последние годы?


    Это разные критерии. И там всё не так однозначно. Если раньше было просто абсолютно равномерное говно, размазанное ровным слоем по всей стране, то теперь условно треть говна вообще пропала, зато появились десятки бриллиантов. Плюс не надо смотреть один только бюджет РФ, у нас же государственный феодальный капитализм. Условно, сняли с бюджета, перевесили на Газпром - тем самым раскулачили дармоедов-миноритарных инвесторов Газпрома, не всё же им на дивидендах жировать, пусть платят за наши народные слёзы. Я к тому, что лично я не взялся бы однозначно утверждать, что суммарные государственные ПЛЮС квазигосударственные средства на медицину и культуру (образование, на мой взгляд, как раз оверфинансировано, там и надо сокращать по крайней мере в высшем образовании) за последние годы сократились.
    Вот с наукой херово, но это, скорее, тоже за гранью возможного. Дело же не только (и не столько) в зарплатах учёных, какая-нибудь аппаратура в разы больше стоит, чем зарплаты целого института, и такие расходы нам в любом случае не потянуть, так что нет смысла и пытаться конкурировать с американцами в области расходов на науку. Это беда конечно, но, надеюсь, не столь критичная: мир глобален и нет разницы, где изобретут айфон, всё равно за 3 года китайцы украдут технлогию и выпустят дешёвый Сяоми.
    Ответить Цитировать
    607/828
    + -22
  • А ведь прошло чуть больше года, друзья...

    Khishtaki @ 18.1.2016
    ... с хуёмощью хуен.
    Не знаю, как ещё на это ответить. Вам же написали уже: дело не в хамоне и пармезане.

    А в том, что никакое провластное хуйло не имеет права за меня решать, нужен мне хамон или не нужен.
    Ответить Цитировать
    62/90
    + 35
1 1943 1963 1964 1965 1966 1985 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.