Цитата
Не понимаю, чего вы так залипаете на еде, это же просто завтрак) Поел каши, выпил чай, пошёл делать дела.
Через час жрать хочется, а что будет на обед - не известно =]
Цитата
Встречалось огромное количество людей, которым тоже хочется(где-то очень глубоко) правильно питаться. Но все они при любых советах придерживаются их очень ограниченное количество времени.
Это наиболее вероятный вариант, согласен.
Предпочтения: легкая питательная красивая еда 3-5 раз в день.
Противопоказания: помимо стандартных - не замечено.
Цели и ожидания: Сформировать долгосрочный режим приема пищи без фанатизма. Выйти на минимальные временные затраты по приготовлению (именно в рамках одного дня. Готов уделять по несколько часов 2,3 дня в неделю на заготовку каких-то бульонов и сложных компонентов для блюд. Холодец там, селедочка под шубой
). По возможности сохранить стандартные "вредные" продукты, в основном из мясного формата, пусть и в пониженных пропорциях. (По свинине я понял, и так редко ее ем. Говядину, в принципе, тоже. В последнее время предпочитаю ее в нарезанном виде добавлять в салат, заправка: соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Куриные грудки (часто) и остальные куриные части (редко).) Хочется иметь выбор. Хочется, что б было вкусно и не хотелось заменить на пиво с газировкой. Хочется, что б выглядело привычно. Хочется. что б это было блюдо, а не горстка не пойми чего.
Образ жизни: сидячий. Сейчас начался сезон бега.
Любимые/нелюбимые продукты: да хрен его, в целом, знает. Думаю, как у большинства. Больше люблю супы, меньше люблю каши. Не люблю и практически не ем сладкое,не люблю всякие восточные штуки, "зернышки" и с настороженностю отношусь к экзотике. Но в целом, готов все пробовать.
Люблю яркие вкусы, острое в формате перцев всех видов, специи. Но это, скорее всего, связано с употреблением тяжелой пищи. Тут же вопрос: как закрывать окно, в виде "хочу конкретно это, а оно вредное, полезных аналогов не знаю".
В целом, хочу начать с начала. Питаться не ультра-правильно, но снижать количество вредных продуктов, формировать вкус к легким, научиться готовить много и быстро. Что б еда была питательной и желания "догнаться" не возникало. И главное, выстроить все это дело в формат меню, что б постоянно не дергаться, что же приготовить прямо сейчас.
"насколько сильно готов придерживаться, цели, готов ли заморочиться с выбором продуктов": учитывая, что первоначальная цель не кардинальная смена рациона, а его качественное улучшение, то готов придерживаться любых рекомендаций. Насчет заморочки с выбором продуктов не уверен. Если это намного сложнее и времязатратнее, чем съездить в ближайший гипер, то пока скорее нет, чем да. Зато честно.
Майонез делать умею. Ты его употребление одобряешь? Уверен, что это отдушина для большинства меняющих рацион =]
Майонез натолкнул меня на вопрос, за которыми подтянулась куча остальных:
1) насколько вредна соль и насколько правильнее ее заменять на соевый соус (та же соль, по факту же).
2) Anaspe (куда же без него =]) написал мне письмо со своим вариантом дневного меню, за что я ему очень благодарен. Там фигурируют блины. Я, конечно, больше 2ух блинов за присест съедал всего пару раз в жизни, но сам вариант завтрака, на мой взгляд, довольно интересен. Насколько допустимы добавки в виде творога, колбасы, варенья, сгущенного молока, еще чего-то, что можно к ним добавить?
3) Во время приема пищи запивание водой допускается, почему?
4) тут еще много всяких больших и не очень. оставлю на потом, если дойдет дело.
Надеюсь, ответы будут кому-то еще полезны, кроме меня.
наверное ты имеешь ввиду тур.визу?