Илья, спасибо)))
а я всё думал, как мне ненавязчиво намекнуть, что я теперь ещё и модный ресторанный критик)
антрекот Отличное место. Одно из моих любимых, поэтому могу быть слегка необъективным в хорошую сторону.
Интерьер. Ничего особенного (в хорошем смысле этого слова). Всё просто и со вкусом. Именно этого ожидаешь от стейкхауза. Кухня открытая, что всегда плюс, так что при желании можно понаблюдать за приготовлением.
Обслуживание. Всё на уровне. В меру быстро, в меру вежливо, в меру доброжелательно. Но есть одна вещь, из-за которой я считаю антрекотовское обслуживание лучшим в Ростове. Все официанты отлично разбираются в меню и, самое главное, не стесняются, как присоветовать, так и отсоветовать что-то из меню. Стейки очень сильно зависят от мяса, и очень приятно, что официант всегда сообщит, что «пеппер сегодня тонковат и хорошо не прожарят» или «рибай будет похуже, чем обычно». На мой взгляд, это важно и к сожалению в Ростове не принято.
Качество меню. В общем и целом за хорошим мясом надо идти или сюда или в «Мясо и вино». Всё вкусно. Но одним из немногих недостатков «Антрекота» является непозволительно вольное отношение к степеням прожарки. Не скажу, что часто, но нередко мясо передерживают. Во многом это компенсируется качеством мяса, однако для стейкхауза ситуация непозволительная. Так что не стесняйтесь проверить прожарку.
Разнообразие меню. Недостатки являются продолжением наших достоинств, поэтому кому-то меню может показаться скудноватым, однако тут явно сделана ставка на качество, а не на количество. Хотите стейков – сюда. Хотите разнообразия - ищите другие места. Правда не могу не сказать, что очень не хватает компотика или морса. Отдельно отмечу наличие традиционного для ресторанов этой сети сезонного меню, что позволяет постоянно поддерживать некую новизну.
Что попробовать. Суп из куриных потрошков очень хорош. Карпаччо в авторской подаче (без рукколы) – лучшее в городе. Ну и, конечно, стейки. Особенно рекомендую Кобе-стейк и филе миньон.
Цены. Выше среднего, но статус обязывает. Принадлежат к сети «Есть и пить», карточки в данный момент не выдают, но есть совместная программа с Альфа-банком.
нескучный сад В данный момент этот ресторан возглавляет мой рейтинг. Очень приятно, что такое местечко есть в любимом городе.
Интерьер. Светлые тона, удобные диваны, много зелени. Не стали извращаться и играть дизайном, в итоге имеем спокойную умиротворяющую классику. Очень уютно.
Обслуживание. Отличное. Официантов много и ты всегда у них на виду. Никаких задержек, всё очень быстро вежливо и тактично. Меню все знают отлично.
Качество меню. Всё на высшем уровне. Заметно, что исходные продукты тщательно контролируются на предмет качества. Приготовление тоже максимально профессиональное.
Разнообразие меню. Тут снова не к чему придраться. Блюдо для себя найдут и поклонники рыбы, и мяса, и птицы. Отличный выбор десертов. Ну и, что я особенно ценю, есть и морсы, и лимонады. Чайная карта также радует разнообразием. Вообще меню сделано так, что в каждый новый визит вы будете стараться попробовать что-то, что не пробовали. И это не потому, что прошлое блюдо вам не понравилось.
Что попробовать. Окрошка этим летом была одной из двух лучших в Ростове (вторая в «Макао»). Ягнятина на кости – лучшее, на мой вкус, мясное блюдо в Ростове (для противников баранины есть аналог из говядины, хотя, попробовав ягнятину, вы на 99% перестанете быть противником). Рыбные котлетки с потрясающим яичным гарниром.
Цены. Дорого. Но это тот случай, когда качество соответствует. Судя по шеф повару и некоторым публикациям заведение имеет некоторое родство с «Парком культуры» и соответственно питерскими рестораторами из «Ginza project», однако, это лишь мои домыслы. Скидочную карту, насколько я понял, выдают лично по инициативе владельцев, так что я, хоть и частенько там кушаю, до сих пор скидки не имею. А жаль.
про марьяж ещё не написал, но планирую. неплохая кухня + куча ништяков в виде сезонного меню. форелька вкусная (помню, ты уважаешь). но есть огромное НО - они открылись рядом с 16ой. сам понимаешь, конкуренция безнадежная и при прочих равных я всегду буду обедать в 16ой. Ну и джина у них нет
в фаворите вполне вероятно
разве из текста следует, что соперники были поверженны?)