Мэйн на WSOP с кэфом 1,5??? Не понимаю!

0
0
  • Этой темы уже касались, но, если кто-то подробно ответил, дайте ссылку, пожалуйста...

Но вот никак не могу понять. Почему почти все считают это нормальным, более того - активно покупают.

Хотя, если это нормально, готов начать активно ездить на крупные мэйны)))

В одной из соседних тем игрок (допускаю, что неплохой) продает 72% на мэйн-ивент с кэфом 1,5. Считаем на калькуляторе:
    Бай-ин на турнир - $10 000. 72% с кэфом 1,5 = 108%. Или, проще говоря, $10800.
    То есть человек продает 72% получает гарантированную прибыль в 800 долларов и играет фриролл, в котором претендует на 28% выигрыша.

Не надо рассказывать про доп. расходы: игрок продает доли на всю серию, и все с наценкой. То есть на каждый отдельный турнир из примерно 10 у него накладные расходы на проезд и проживание составляют примерно по $3-4к? Ну и плюс $1-2к он берет за "работу" на каждом турнире?

Отлично! Я готов на таких условиях продаваться! Вот только почему все так активно покупают? Понимаю, что поле слабое, но почему-то даже Фил Айви, мягко говоря, не всегда мэйн на WSOP выигрывает:)

Объясните, плиз...
    Сообщение отредактировал Msemin14 мая 2010 17:02
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (Yokker25 @ 14.5.2010,)
    ну так продавайся , кто тебе мешает ?

Я просто пытаюсь понять логику. Мне никто не мешает. Думаю, есть люди, кому тоже интересно разобраться в этом вопросе. Есть и люди (тот же Макс Кац), которые разобрались в этом вопросе и выскажут свое мнение...

Просто я понимаю кэф - максимум до 1,25. Но 1,5 - это даже математически совсем неправильно.

Посчитайте, например, просто, что человек продал 100% с кефом 1,5. Получает на руки $15 000, 10к отдал за бай-ин. Дальше можно вылетать хоть в первый час. Чистая прибыль = $5к. Думаю, эта сумма вполне покроет расходы на билет Москва-Лас-Вегас-Москва. А ведь многие и вовсе в Америке находятся:)

Конечно, это утрировано немного, но чистая прибыль в $3-4к даже за один длительный перелет, длинной в 2 дня - совсем неплохое вознаграждение.
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (LuckyFish @ 14.5.2010,)
    проживание + перелет до ЛВ за 2 недели выйдет 5к в лучшем случае. Ну и если его РОИ больше 50% в этом турнире все ранво выгодно покупать. А все так сладко поют о слабости поля МЕ ВСОПа и космическом РОИ 200-300% в таком евенте.

Ты считаешь из Москвы. И отдельным событием. А если человек продает несколько событий (так и происходит) и в каждом закладывает минимум 1,3.
    Перелет весной в Лас-Вегас (в смысле весной - на июнь) туда-обратно можно было за $500 на человека купить. Отель - еще $1к, питание - ок даже еще $1к заложим (по 70$ в сутки). Итого 2,5к получается ИЗ МОСКВЫ.
    А ведь многие игроки и вовсе в США находятся или, по крайней мере, в Европе...
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (K0STYA_Spb @ 14.5.2010,)
    кэфф как кэфф, всеравно это самый выгодный турнир с таким баином, выгоднее чем покупать на другие многие за 1.3, если игрок нормальный, то всяко хотя-бы 100% рои есть.
    Просто по мне автор глупо выглядит создавая такую тему, тоже самое, что зайти в магазин гуччи и сказать: почему у вас куртка 3к$ стоит?? Кожа -это 200$ молния 20, пуговицы 20, "не понимаю логику"...
    ЛОЛ же.

Ну не совсем правильная параллель, но ок, как вариант ответа принимается:)
    А автор тему создает, поскольку это форум и интересно мнения выслушать. И такое - в том числе. Без иронии.
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (K0STYA_Spb @ 14.5.2010,)
    Что значит по сути фриролл?

То, что человек абсолютно не рискует своими деньгами. Байин ему полностью оплачивают дольщики. Проигрывает - терят ровно 0. А выигрывает - получает 28% от выигрыша.
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (Baronch1k @ 14.5.2010,)
    Поскольку тут недвусмысленно намекали на мое предложение долей - не могу не высказаться :)
    Во первых - откуда взялась цифра 72%? На мейн продается максимум 70%, и то, скорее всего, продастся процентов 50, не больше. Соответственно играть я его буду в любом случае.

По остальным турнирам коэффициент 1.3 и продается 60-70% долей, если посмотреть внимательно. Также очевидно, что свои деньги я сюда вношу.

Далее: 500 долларов перелет Москва-ЛВ-Москва - это очень сильно. Самый дешевый вариант - это Дельта через Атланту за 1300 долларов (включая таксы и налоги). Проживание 17 ночей в Рио - это 1692 доллара. Соответственно 3к только дорога+проживание. Около 1к - это питание там по минимуму.

Если посчитать внимательно, а не взяв самые большие цифры и коэффициенты из разных турниров, все, по журналистской привычке, перемешав и выдав за истину, то получается, что при хороших условиях я вкладываю в эту поездку около 7к, а это, как мне кажется, далеко не фриролл.

Ну и еще, 17 дней катки по 12 часов в день - это далеко не развлечение, а тяжелая и сложная работа, за которую я вправе иметь вознаграждение в виде коэффициентов.

Бекинг должен быть игрой по банкроллу и должен быть выгоден обеим сторонам.
    Рынок постепенно поставит все на свои места и с точки зрения правильных коэффициентов и с точки зрения понимания выгоды как дольщика, так и игрока.

Ничего личного, и вовсе не хотел обидеть. Спасибо, что высказались. Правда, на журналистскую привычку кивать в данном случае не совсем правильно;)

Например, по поводу 72% - цитирую из Вашей ветки:

2010 WSOP Главный Турнир (10 000):
    $10 000 бай-ин
    Минимальная доля 1%=150 долларов
    2% - JackBauer
    3% - Max Katz
    2% - Eleon
    10% - DC_Vasya
    3% - Eleon
    1% - BEGEMOTIK3 (Кирилл)
    1% - Alex Butko
    1% - Prozak
    2% - tiltownsme (бронь)
    1% - M4JI[AA]XXX
    1% - dark_0ne
    1% - ILICH_77
    ОСТАЛОСЬ ДЛЯ ПРОДАЖИ 44%

То есть 28% продано (2 из них забронировано). Осталось 44%. Если суммировать, то получится 72. Ну даже если Вы подразумеваете, что 2% брони входят в число продаваемых (хотя в посте это никак не отражено), то все равно получается, что планируется продать на 10 500 при бай-ине 10 000. Все равно фриролл)
    То есть я ничего не преувеличивал.

По поводу авиабилетов - я несколько раз летал в США, узнавал цены, за которые разные люди летают (тот же Кац писал), сам приценивался к авиабилетам в США весной. Советую Вам покупать билеты заранее - получится дешевле.
    Проживание и питание - ну зависит от того, у кого какие требования.
    Во вторых, минимальный коэфф 1,3 (то есть тоже: перелет, проживание, питание) заложен и в остальные 5 турниров. Чисто схематично получается, что на каждый из них Вы отдельно летите, живете, и 17 дней питаетесь....

Далее - я размышлял в ОБЩЕМ (пусть и отталкиваясь от Вашей ветки). За 1,5 продают очень многие. И как я отметил, далеко не все едут из Москвы. Многие едут, скажем так, группами, и в этом случае расходы на логистику и проживание немного сокращаются.
    Тем более, что есть пример Александра Кравченко, который продает доли на оффлайн-турниры по номиналу или максимум с кэффом 1,08, хотя проживание и питание в Париже не намного дешевле. Разве что перелет (переезд) туда меньше стоит.

Еще раз подчеркну, что вовсе не хотел и не хочу как-то Вас обидеть. Просто сам удивился данным коэффициентам и их популярности не только у игроков, но и у дольщиков. И хочу разобраться. Ибо как игрок я тоже начал продавать доли, как дольщик - тоже начал участвовать.

Вам же успешного выступления на ВСОП! Пусть все сложится, и тогда игрокам будет еще проще находить дольщиков.
    Сообщение отредактировал Msemin14 мая 2010 18:29
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Цитата (Baronch1k @ 14.5.2010,)
    2% - Eleon
    3% - Eleon

Eleon докупил потом 1%, я забыл удалить предыдущую покупку, прошу прощения.

Спасибо за пожелания.

На самом деле, я прошу прощения, что втянул Вас в эту тему. Получилось не очень корректно. Надо было взять какой-то пример с Чипмиап кого-либо из иностранцев.

Правы многие, кто высказывается, что это личное дело каждого, какой коэффициент устанавливать. Например, тот же АК продает 1 к 1, ведя отличную трансляцию и обладая солидным статусом, и я продаю 1 к 1, при том, что у меня даже близко нет такой дистанции и опыта, как у него. По логике, если сравнивать с АК, то я должен доплачивать дольщикам:)

Но еще раз подчеркну: хочу разобраться, почему так. И если, действительно, у дольщиков есть интерес брать доли с таким коэффициентом, то всерьез задумаюсь о составлении плотного календаря на следующий год на крупные оффлайн турниры.
    Сообщение отредактировал Msemin14 мая 2010 19:01
    Ответить Цитировать
    + 0
  • Кстати, обратился с вопросом к Александру Кравченко в его блоге по данной теме. Очень интересное мнение:

Ответ АК http://kravchenko71.livejournal.com/34946.html :

"Я отвечу здесь - если хотите - можете там ссылку поставить или скопировать.

Во-первых, моя точка зрения, на сегодняшний день, такова - если игрок предлагает коэф. 1.5 это не заход в долю (или продажа долей) - это поиск бэкера.
    Когда я захожу к кому то в долю, я всегда подразумеваю и ожидаю, что это будет по номиналу.
    Если же игрок ищет бэкера ( или группу бэкеров) и хочет, чтобы условием был коэф. 1.5 - это нормально, но только он так и должен писать - "ищу бэкера (ов)", чтобы не вводить людей в заблуждение.

Кстати, в моей бэкерской деятельности, я наверное предпочту держаться подальше от людей, которые продают сейчас доли с наценкой - если по их "понятиям" можно вот так - то какой они фокус выкинут, при случае, потом (если вдруг я кем-то таким стал бы работать) - неизвестно.

Что касается разумности именно такого коэф. - я думаю, что если игрок действительно сильный и опытный (причем именно в крупных оффлайн турнирах) - то для МЕ ВСОП это вполне может быть выгодная покупка. Но я не считаю, что игрок, пусть и хороший, который допустим играл небольшие оффлайн турниры с быстрой структурой в Москве, плюс турниры в интернете, приехав в первый раз на МЕ ВСОП будет его сильно бить. Мне кажется его РОИ будет околонулевой - от
    -30 до +30.
    Многие очень недооценивают этот турнир - в нем очень глубокая структура, колоссальное напряжение, выматывающий график и в конце турнира, когда собственно и разыгрываются большие деньги - очень много сильных игроков.
    Ответить Цитировать
    + 0
8 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.