Цитата (Msemin @ 18.10.2010)Смотри, надо поделиться 50-я процентами РОИ с бэкером, как тебе кажется наиболее спраедливо. 20% ему, или 25, или 30....
Сорри, я, видимо, туплю, но буду очень признателен тем, кто мне напишет (можно в личку, можно здесь), по какой схеме все-таки правильно продавать?
Если, например, я 100% хочу продать на турики по омахам с бай-инами 100-200, где мой РОИ колеблется в районе 50...
Цитата (coolty @ 18.10.2010)тут зависит от того, на каких условиях идет продажа. Иногда идет расчет выплат на основе призовых, а иногда сначала возвращаются взносы, а потом делится прибыль. 2-й способ справедливее, но сложнее рассчеты. Кроме того, есть разница, считать этим способом по каждому турниру или по всему пакету.
Нужно еще не забывать что откат берется с профита по итогам серии , а не с призовых , а при продаже с кэфами 20% забераются с любых призовых
Цитатабудет выгодно обеим сторонам?
(Лично мне кажется, что модель с откатами имеет преимущества, так как помогает сохранить часть денег (уплачиваемые за коэффициент) на рынке, что в итоге выгодно обеим сторонам)
1. Фиксированный откат в X% это то же самое, что продажа долей с коэффициентом Y = 1/(1-x/100). Разные слова, но суть одна и та же.
2. Если РОИ игрока выше, чем коэффициент Y минус 100%, то вкладывать в игрока выгодно.
3. Основная причина продажи долей - чтобы иметь играть возможность играть турниры не по банкроллу, но по скиллу. Т. е. если у игрока банкролл 10К и он старается играть турниры из расчета 100-300БИ (в зависимости от размера поля), то ФТОПС за 215$ он играть не может (даже проходя через сателлит, это отдельный разговор). Но уровень игры во ФТОПс ниже регулярных турниров на ФТП по 55$...
4. У каждого типа турниров есть свои оценки РОИ, которые можно было бы иметь в них (например в 1-столовом СНГ 10%, в 20-столовом СНГ 30%, регулярный на 500 тел 50%, ФТОПС на 5К тел 150%, тут важна сама идея, а конкретные цифры надо обсуждать). Также есть те или иные факторы, влияющие на эти цифры, типа умения играть дип-стеки средние стеки, кортоткие, длинные, короткие столы, поздние стадии и т. д.
Для начала надо понимать эти вещи, а потом спорить, что выгоднее, правильнее и т. д.
Из-за п. 1 и 2 выставлять на продажу с коэффициентом правильнее, чем с откатом из соображений простоты расчета выгодности вложения для потенциальных бэкеров.
По поводу схемы - откат 20% с ИТМ, 25% с финалки, 30% с топ-3, имхо абсолютно нормальная схема, если брать в рассмотрение п. 4.
Хотелось бы, чтобы участники рынка для начала понимали базовые вещи, а потом спорили между собой на счет каких-то нюансов.