Цитата (BuCKaC @ 18.10.2010)Отличный метод ведения дискуссии.
ПОЛНЫЙ БРЕД!
Цитата (BuCKaC @ 18.10.2010)При чем тут это? Я писал про альтернативную зарплату, а ты о чем? При чем тут дети, жены, зима, одежда?
Никогда бы не пошел к тебе на работу. наверное это выглядит так:
-Привет. тебе щас есть что кушать дома?
- Нет у меня жена и двое детей голодные
- Ага, тогда урезаем зарплату на 20%. А одевать есть что?
- Нет, зима на носу, а у детей тёплой одежды нету. очень деньги нужны.
- Ага, тогда ещё тебе -10% от зарплаты. кудаж ты денешься. А за квартиру есть чем платить?
- Нет, живём на улице в картонной коробке.
- Охохо, какая удача, тогда ещё -20% от зарплаты и будешь работать в две смены
Цитата (Maskus @ 18.10.2010)
Представь, что ты единственный на рынке бэкер без моральных принципов.
Ты бэкаешь кучу игроков, которым по банкроллу играть турниры по $50 в турниры по $200 с откатом 20%. Тут один из них заливается, играя в омаху (альтернатива: выводит банкролл из-за срочных проблем в реале). Ты что, будешь его бэкать дальше с откатом 20%? Зачем? Он ведь все равно никуда не денется, можно снизить откат и до 10%. Хотя РОИ, АБИ и дистанция все те же :)
Еще раз подчеркну - моральные принципы не рассматриваю в этом примере.
Цитата (Lee @ 18.10.2010)
Мы же говорим о рынке а не о рбовладельческом строе. Игрок будет искать другого бэккера. Если у него хороший РОИ и дистанция - то он его найдет.
Цитата
Отличный метод ведения дискуссии.
Цитата
При чем тут это? Я писал про альтернативную зарплату, а ты о чем? При чем тут дети, жены, зима, одежда?
Цитата
даже еще точнее - важна только альтернативная зарплата, но на нее влияют множество факторов. В том числе, это опыт и знания. Но также это куча посторонних факторов, таких как, например, национальность (в примере с таджиком), наличие банкролла и т.п. Вы же не думаете, что работодатель платит сотруднику ровно то, что он заслуживает? Он часть забирает себе. И выбирая, какую часть забрать, он учитывает, что после "забирания" работник все равно должен остаться доволен зарплатой. А это как раз зависит от внешней зарплаты. Если человек наработал на $100, начальник забрал себе $30 и он получил $70 при альтернативной зарплате $80 - он просто свалит, и все дела.
Цитата (Lee @ 18.10.2010)Ты прав, я просто привел простой пример, чтобы было понятнее. Давай я попробую по-другому сформулировать, чтобы уйти от разговоров о рабовладельческом строе.
Мы же говорим о рынке а не о рбовладельческом строе. Игрок будет искать другого бэккера. Если у него хороший РОИ и дистанция - то он его найдет.
Цитата (Soul @ 18.10.2010)Да, черт побери! :) Но разве альтернативные предложения не зависят от его банкролла? Ведь одним из альтернативных предложений является предложение игрока самому себе сыграть за свои деньги ;) а нет банкролла - нет и этого предложения, меньше конкуренции, и меньше зарплата.
Все зависит от конкуренции на рынке труда и от альтернативных предложений, а нет от банкрола работника.
Да, черт побери! :) Но разве альтернативные предложения не зависят от его банкролла? Ведь одним из альтернативных предложений является предложение игрока самому себе сыграть за свои деньги ;) а нет банкролла - нет и этого предложения, меньше конкуренции, и меньше зарплата.
Да, черт побери! :) Но разве альтернативные предложения не зависят от его банкролла? Ведь одним из альтернативных предложений является предложение игрока самому себе сыграть за свои деньги ;) а нет банкролла - нет и этого предложения, меньше конкуренции, и меньше зарплата.
А откуда берется другой бэкер? Почему он не может сделать все те же рассуждения и понять, что нужно уменьшить зарплату?
Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)
Maskus явно преувеличивает влияние БР на откат от продажи.
Размер БР игрока не должен влиять на процент отката и по логике и по совести. Попробуй привести хоть один пример, когда БР влиял на продажу. Вряд ли таких примеров будет больше, чем одна продажа из двадцати. А со временем это влияние станет еще меньше.
А откуда берется другой бэкер? Почему он не может сделать все те же рассуждения и понять, что нужно уменьшить зарплату?
Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)1) А я нигде не говорил, что это влияние велико. Я говорю, что он есть.
Maskus явно преувеличивает влияние БР на откат от продажи.
Размер БР игрока не должен влиять на процент отката и по логике и по совести. Попробуй привести хоть один пример, когда БР влиял на продажу. Вряд ли таких примеров будет больше, чем одна продажа из двадцати. А со временем это влияние станет еще меньше.
Цитата (lefty1981 @ 18.10.2010)Блин, как бы тебе объяснить. Вот смотри, брать доли с 99% откатом от профита на очень длинной дистанции тоже выгодно, но так ведь никто не делает? Не все то, что выгодно, будет делать бэкеры на рынке - потому что у них ограниченное количество денег. Если ты предлагаешь бэкеру отдавать тебе 2/3 профита, а все на рынке предлагают 1/2 - нафига ты ему? И второму бэкеру ты будешь не нужен, и третьему. Потому что все они найдут себе того, кто даст им 1/2 профита.
Потомучто ему это выгодно, не возмет второй возмет третий это и есть конкуренция.
Ты прав, я просто привел простой пример, чтобы было понятнее. Давай я попробую по-другому сформулировать, чтобы уйти от разговоров о рабовладельческом строе.
Итак, я считаю, что:
1) В равновесии на рынке профит делится поровну между работником и нанимателем. Даже не обязательно поровну, но в некоторой установленной пропорции. То есть нет такого, что все делят поровну, и тебе твой бэкер предлагает делить поровну, а ты ему говоришь "иди нафиг, я хочу 2/3".
2) Профит - это дополнительная прибыль, которая получается от сотрудничества игрока и нанимателя. То есть (прибыль при сотрудничестве) минус (прибыль без сотрудничества).
3) Если прибыль при сотрудничестве постоянна, а прибыль без сотрудничества растет (то есть растет альтернативная зарплата работника), то профит падает. Следовательно, падает и профит бэкера. Следовательно (поскольку прибыль при сотрудничестве постоянна) растет зарплата игрока при сотрудничестве.
Где я неправ?
Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)Ну вот зачем переходить на грубости?
Ты хоть различаешь реальную жизнь от твоих коммерческих фантазий?
Потому, что если у хорошего игрока пусть с десяток бекеров договорятся не брать по выставленному откату заставляя снизить его, то найдутся множество игроков, которые возьмут доли по выставленной цене, если она хоть немного выгодна.
Цитата (Maskus @ 18.10.2010)Потому что он не работодатель , а инвестор и если его не устраиювают условия это его личные проблемы . Преположим он хочет покупать с откатом 10% , а игроки не поддаются на провакации и не снижают откат , он так и остается 20% , и в итоге бэкеру всеравно придется покупать с откатом 20% , т.к. других предложений не будет , а денег заработать хочется .
Ваня прав. На работе учитывают ТОЛЬКО твои профессиональные навыки и характеристику. и всё!
так и в покере. при покупке долей бэкера должен интересовать только один вопрос. плюсовый ли игрок или нет и только на основании этого он должен делать выводы покупать его доли и по чём покупать. ИМХО