Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Розыгрыш в магазине GipsyTeam!
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Бесплатное обучение омахе
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
Бонусный рейкбек на CoinPoker
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
Бонусный рейкбек на Покердоме
Рейк-гонка для игроков GipsyTeam
Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
Бонус на RedStar
Обучение кэш-игре
Степ-гонка на 1win
GT+
25 в подарок
Калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Степ-гонка на RedStar
Рандомайзер
CoinPoker
Мобильные приложения
Призы за игру на RedStar
Степ-гонка на QQPoker
Живые турниры
Что на ривере?
Бонус на Покердоме
Степ-гонка на CoinPoker
Кэш-трафик
Феноменальный рейкбек
Офлайн-бекинг
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на CoinPoker
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
«Шансы растут!» на 1win poker
1,500 для игроков GipsyTeam каждые 10 дней!
Принять участие
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Три подписки GTO Wizard
Отправьте раздачу, которую хотели бы разобрать. Итоги – 21 января!
Оставить комментарий
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
«Возьми новую высоту!»
Награды от 75 до 1,000 для пяти победителей из топ-65!
Подробнее
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Катай с GT+ и выигрывай больше
Подберем закрытые поля с лучшим ожиданием для любых лимитов и дисциплин.
Узнать больше
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
«Шансы растут!» на QQPoker
1,275 для игроков GipsyTeam до 1 февраля!
Принять участие
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
«Шансы растут!» на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam.
Принять участие
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Курсы по PLO5 от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Бонусный рейкбек на Phenom Poker
+5% для игроков GipsyTeam!
Узнать подробности
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. 0% комиссия для продавцов и покупателей.
Перейти
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Акция для любых дисциплин и лимитов
Выплаты до 1,650 каждый месяц за активный гринд!
Узнать больше
В призах топ-10, победитель забирает 400
С 19 января по 1 февраля на Surf Poker пройдет рейк-гонка с призовым фондом 1,000!
Узнать больше

Мнимая выгодность откатов для бэкеров? Давайте обсудим

3
3
  • Всем привет. В этой теме я хочу пообсуждать откаты. Раньше, доли продавались всегда с кэффом и всё было более менее понятно. Сейчас стал моден откат и всё больше и больше долей продаются, используя эту схему.

Я не очень опытен в бэкинге и часто беру доли "на глазок". На первый взгляд откат кажется выгоднее, ибо доли продаются 1 к 1. Однако, я захотел понять, насколько это действительно плюсовее для дольщика и поднял вопрос в своём дневнике.

Вот что мне написал в скайпе товарищ (он оффлайн сейчас, если захочет, идентифицируется). Немного подредактирую, убрав несущественные мелочи из беседы.

[[14:40:37] Товарищ: привет
    [14:41:47] black_winter_day: здорово
    [14:42:19] Товарищ: увидел щас в дневнике про откаты, хотел бы обсудить с тобой:)
    [14:42:52] black_winter_day: а ты разбираешься в этих темах?
    [14:43:04] Товарищ: понятно, что когда человек предлагает 100% долей с откатом 20% при итм это эквивалентно кэф 1,25
    [14:43:25] Товарищ: но поскольку там на финалку и топ3 другие откаты то кэф выходит еще больше
    [14:43:31] Товарищ: причем довольно значительно я думаю
    [14:44:45] Товарищ: так как на финалке значительная часть денег а откат с нее 30% (=кф 1,43) то думаю это примерно что-то между 1,25 и 1,43. более 1,3 уж точно мне кажется
    [14:48:44] black_winter_day: это не совсем эквивалентно 1.25
    [14:48:50] black_winter_day: ведь при недоезде он ничего не получает
    [14:49:00] black_winter_day: а в случае с кэффом
    [14:49:05] black_winter_day: а, хотя, он и там ничего не получает
    [14:49:13] black_winter_day: это если больше 100% продать с кэффом, тогда он что-то получит в любом случае, я перепутал
    [14:49:33] black_winter_day: то-есть, откат с финалки больше 30%, это равносильно продаже долей по 1.3?
    [14:49:35] Товарищ: мне кажется тут нет разницы, на дистанции
    [14:50:07] black_winter_day: нет разницы между чем и чем?
    [14:50:07] Товарищ: 20% с итм 30% финалка и дальше там еще больше
    [14:50:27] Товарищ: между откатом 20% и кэф 1,25
    [14:53:35] Товарищ: предположим у человек рои 50% на дистанции. он продает долю, ты загрузился в него 100$ в турнир. в случае отката 20% он получает 150$ из них 30 откатывает себе. итого 120 получаешь ты (+20). далее ты покупаешь у него долю с кэфом 1,25. значит ты вкладываешь 80$*1,25. он получает 80$*1,5=120$ . твоя прибыль 120-100=20
    [14:53:36] Товарищ: то же самое
    [14:53:36] Товарищ: в чем может быть разница?
    [14:56:11] Товарищ: а поскольку когда человек проходит на финалку это уже большие деньги, то откат в 30% и более с них уже очень сильно влияет на общую картину
    [14:56:47] Товарищ: 30% откат = кэф 1,43 примерно.
    [14:57:28] Товарищ: так то что ты купил мне кажется примерно равняется кэфу 1,35.
    [14:58:13] black_winter_day: брб
    [14:58:25] Товарищ: ок

[15:02:27] Товарищ: я не знаю, может быть я ошибаюсь где-то в рассчетах, надо бы это проверить как-то, но вроде бы все выглядит логично
    [15:05:44] black_winter_day: а с каким откатом надо брать, чтобы это равнялось кэффу 1.25 где-то?
    [15:05:49] black_winter_day: не больше 25% с финалки?
    [15:06:59] Товарищ: ну примерно так
    [15:07:12] black_winter_day: ок, понял
    [15:07:23] black_winter_day: короче, эти предложения выгодны намного больше спонсируемым

[15:08:04] Товарищ: да, раньше все с кэфом продавали а сейчас много таких предложений с продажей 100% долей
    [15:08:22] Товарищ: и причем они на вид лучше чем в кэфом
    [15:08:25] Товарищ: для инвесторов
    [15:08:52] black_winter_day: ага, обманчивы
    [15:09:27] Товарищ: а подумать только, например человек продает долей на 1350$ и играя фриролл имеет за вечер ожидание не менее 350$ (это даже если рои=0) лол)

Давайте вместе проверим расчёты товарища и придём к выводу, какому кэффу равен откат, к примеру, 30% с финалки и 33% с топ 1 и обсудим вообще тему откатов.

Подчеркну, что не создал её, чтобы кого-то заставить снизить кэфф или откат, люди вольны выставлять какие угодно предложения, я это всегда говорю. Цель темы понять - какие откаты равны каким кэффам, и пусть уже покупатели делают свои выводы, зная цифры.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday17 октября 2010 19:58
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • а меня интересует свой пример,ничего что я тут спрашиваю?
    коэф=1.1+откат 10% с ИТМа и 15% с финалки.Ето получается 1.22-1.27?
    По теме,30% с финалки ето реально до*ера.Урезает сильно профит бэкеров.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Цитата
    Товарищ: предположим у человек рои 50% на дистанции. он продает долю, ты загрузился в него 100$ в турнир. в случае отката 20% он получает 150$ из них 30 откатывает себе. итого 120 получаешь ты (+20). далее ты покупаешь у него долю с кэфом 1,25. значит ты вкладываешь 80$*1,25. он получает 80$*1,5=120$ . твоя прибыль 120-100=20
    А почему 30$ откатывает ? 150$-100$ умножаем на 0,2 = 10$
    Откат правильнее брать с профита а не с призовых .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Цитата (Ecxluzive @ 17.10.2010)
    а меня интересует свой пример,ничего что я тут спрашиваю?
    коэф=1.1+откат 10% с ИТМа и 15% с финалки.Ето получается 1.22-1.27?
    По теме,30% с финалки ето реально до*ера.Урезает сильно профит бэкеров.

Так для того и тема создавалась, чтобы всё обсудить. Мне кажется, многие продающие доли сами не понимают, насколько выгоден или невыгоден откат, предлагаемый ими.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday17 октября 2010 18:12
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Цитата (coolty @ 17.10.2010)
    А почему 30$ откатывает ? 150$-100$ умножаем на 0,2 = 10$
    Откат правильнее брать с профита а не с призовых .

Конечно с профита

PS

Правда я и на форуме видел тех, кто берет с призовых.Вот это вообще бред,как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Цитата
    Правда я и на форуме видел тех, кто берет с призовых.Вот это вообще бред,как мне кажется.
    Когда етот способ продаж тока появился на форуме,впервые я его увидел у Колобка и решил поюзать,то брал с призовых.Но ето по не опытности в данном вопросе.Потом же я посоветовал своему товарищу ставить коэф и откат.Щас сам продаю таким образом.
    Цитата
    Мне кажется, многие продающие доли сами не понимают, насколько выгоден или невыгоден откат, предлагаемый ими.
    я не доконца понимаю какой суммарный коэф я ставлю,на глаз считаю что 1.2 с хвостиком.и получается что бОльшую часть кэфа я получу тока если сыграю в +.мое имо что ето наиболее честный вариант.
    и мне еще один факт не понятен,многи высказывались за то что надо брать откат с туринра,а не суммарный.Ведь вы покупаете пакет и получаете расчет по нему,а не отдельно по турнирам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
    Так для того и тема создавалась. Мне кажется, многие продающие доли сами не понимают, насколько выгоден или невыгоден откат, предлагаемый ими.

Да и сами покупающие порой не понимают того, выгодна им покупка или нет, многие делают покупки как ставку в букмекерской конторе, не понимая того, что даже очень хороший игрок может катать месяц без каких-либо доездов.

Тема практически такая же поднималась уже - Yumorist'ом по моему, там Иван soul Демидов, отписал что правильнее при продаже на конкретный пакет брать долю с призовых, а не профита.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Цитата (swan4 @ 17.10.2010)
    Тема практически такая же поднималась уже - Yumorist'ом по моему, там Иван soul Демидов, отписал что правильнее при продаже на конкретный пакет брать долю с призовых, а не профита.

и почему же?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цитата (OlegKh @ 17.10.2010)
    и почему же?

Цитата (Soul @ 10.10.2010)
    Yumorist. Тут абсолютно прав. Продавая с коэффициентом 80% люди играют фрирол и получает те же 20% с призовых, а не с плюса. Если система без мейкапа ( а разовые продажи долей всегда такие ) , то игрок получает % с приза , а не с плюса.

Я привел слова другого, уважаемого человека тут. Я в теме бекинга сам еще не силен и не могу сказать, что правильно или не правильно.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Вово, тоже последнее время думал об этом. Вот напрмер- https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=14381 Это же меганаглость. И вот https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=14380 Еще ведь кто то покупает... Ну это их проблемы. Я уж не стал отписывать...

Но! С другой стороны, в случае доездов, то РОИ как бы подтверждается... Т.е. если ты в вкладываешься в человека с РОИ ноль, то он ооооочень редко будет до ходить до финалки и тем более топ3, и платить ему лишние % не приходится... И наоборот.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По обеим твоим ссылкам откаты таковы:

ИТМ 20\80
    9 max 25\75
    TOP3 30\70

Каким кэффам они по твоему равны? Я и сам купил доли по одной из тем, это невыгодная покупка на твой взгляд?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Цитата (Fanat @ 17.10.2010)
    Вово, тоже последнее время думал об этом. Вот напрмер- https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=14381 Это же меганаглость. И вот https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=14380 Еще ведь кто то покупает... Ну это их проблемы. Я уж не стал отписывать...

Но! С другой стороны, в случае доездов, то РОИ как бы подтверждается... Т.е. если ты в вкладываешься в человека с РОИ ноль, то он ооооочень редко будет до ходить до финалки и тем более топ3, и платить ему лишние % не приходится... И наоборот.

заметил, что и меня упомянул )
    так а сколько Вы предлгаете брать откат, при 100%-ном бекинге, просто с ИТМ, финалок и топ3 ?
    пока я здесь вижу только то, что большинству бекеров не нравятся условия большинства игроков, никаких предложений
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Под давлением таких тем я, например, сделал фиксированый откат независимо ИТМ это ТОП 9 или ТОП3. Всегда 20% при продаваемых 100% долей. Это нормально как вы считаете?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вообще предлагаю убрать откаты :)
    Раз игроки хотят пробовать более высокие лимиты, которые им не по БР, а 100% бекинг как раз и дает такую возможность, тем более сыграть фриролл. Так что можно сказать вместо отката игрок получает опыт игры на более высоких лимитах.
    Но это уже из области высоких материй и т.д.
    А вообще снизить откат стоило бы.
    Например
    ИТМ - 15%
    финалка - 20%
    топ-1(2,3) - 25%
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Цитата (Armani_RUS @ 17.10.2010)
    Под давлением таких тем я, например, сделал фиксированый откат независимо ИТМ это ТОП 9 или ТОП3. Всегда 20% при продаваемых 100% долей. Это нормально как вы считаете?

Имхо, более чем. Просто как кэфф 1.25 (что тоже немало, кстати).
    Пришёл к выводу, что с такими откатами

ИТМ 20\80
    9 max 25\75
    TOP3 30\70

и хуже, брать доли видимо невыгодно и я лично их больше не буду покупать.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
    Имхо, более чем. Просто как кэфф 1.25 (что тоже немало, кстати).
    Пришёл к выводу, что с такими откатами

ИТМ 20\80
    9 max 25\75
    TOP3 30\70

и хуже, брать доли видимо невыгодно и я лично их больше не буду покупать.

Спасибо за оценку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Кстати еще вопрос, вот по такой схеме

Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
    ИТМ 20\80
    9 max 25\75
    TOP3 30\70

+ТОП1 например 31-69,

если в итоге заканчивается дележкой (на двоих , четверых, etc), по какому откату расчитывается?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я на прошлых сериях фтопс и вкууп сам активно покупал и продавал доли.
    Вложился в огромное число игроков, большинство сыграло в значительный минус.
    Теперь у меня вопрос - почему множество довольно опытных и плюсовых по РОИ игроков отыграли две серии с килополями, причем ожидаемо с довольно средним составом, в такой минус и только единицы игроков остались в плюсе?
    Сейчас у меня пропало желание вкладывать в игроков, пока я не буду уверен, что в среднем сделка будет плюсовой. А для этого нужно хорошо понимать и соотносить такие параметры: 1)статы игрока, что он бьет, какой опыт и т.п. 2)поле и условия турнира, на который продаются доли 3)откат или кэф.
    Может есть и другие нюансы, более авторитетно могут сказать те кто давно и много покупает и считает бекинг работой\занимается им серьезно.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ну ты же сам и ответил на свой вопрос - "с килополями". Для такого кол-ва игроков нужна огромная дистанция, чтобы свой реальный рои отыграть, и дело не в кэффе или откате, можно продавать 1 к 1 и всё равно оказаться в минусе, а уж выгоднее этого тяжело придумать (разве что продавать с уценкой).
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Последний турнир, где я продавал доли - РАЗЗ 75$ на фт. Этот турнир является самым прибыльным регулярным турниром по раззу, а я специализируюсь в основном на этой игре - только по этому я поставил откат 30% с прибыли на данную продажу.
    Все остальные мои продажи были значительно дешевле и считаю их выгодными для бекеров.
    В свое время продажа долей помогла мне сыграть несколько интересных турниров, которые я никак не мог себе позволить, это был хороший опыт. Но прихожу к выводу, что хорошему игроку лучше вкладывать в себя, чем продавать доли и в то же время покупать самому у других.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
2 3 4 5  
88 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.