Всем привет! В этом посте я опишу основные раздачи в Main Event Unbet Open Valencia и постараюсь проанализировать свою игру.
Заранее прощу прощения за то, что раздачи не отконвертированы. Все дело в том, что раздачи я записывал на большом перерыве и к тому моменту успел подзабыть масти. По этой же причине

Все говорят, что на Unibet Open очень сильное поле. Стол, за который меня посадили, поставил под сомнение это утверждение(хотя под конец дня наш стол уже не был слабым). За моим столом было 2 адекватных игрока:опп, на майке которого было написано Unibet Pro, и испанец, представляющий какую-то покерную школу Испании(хотя испанец совершил очень много нелогичных действий, а в начале турнира чудил по-страшному). Остальные игроки были либо нитами, либо мегапассивными постфлоп, либо агродонками.

Стартовый стек 15к. Поехали!

Раздача №1, поставившая под сомнение реальность происходящего
Блайнды 50/25
утг+1(испанец) рейз 175, СБ call, Я на ББ с AKo колл
Здесь я не хотел 3-бетить утг+1, т.к. не хотел получить 4-бет и не хотел выбивать доминируемые руки.

flop: KQ2(радуга)
SB 250, Я колл, utg+1 1250, СБ колл, Я колл
Это была одна из первых раздач, поэтому я не имел информации об оппонентах. Лид от сб может означать двухсторонку, короля, KQ. Почему я вколил большой рейз от утг? Слабый лид с СБ , слабый колл ББ, все это говорит за то, что он мог сделать рейз на всем своем диапазоне открытия с УТГ.

turn: KQ23
СБ чек, я чек, утг+1 3500, СБ рейз 7к, я фолд, утг+1 колл
Бет испанца на бланковом терне сильно сужает его диапазон, и я уже ничего не бью из его вельюдиапазона. Рейз СБ может означать КQ, очень редко сеты на 22-33. Вообщем здесь без информации легкий фолд.

river: KQ238
СБ чек, утг+1 чек.

СБ показал К10 и выиграл огромный пот, а утг выбросил карты в пас.

Далее были стандартые раздачи. За столом было 5 персонажей, которые флоп играли чек/фолд без попаданий. Стек 14к.

Раздача №2
200/100
Фиш из 1-й раздачи(там он был СБ) сначала проиграл на блефе 2/3 стека, а потом начал маньячить. К этой раздаче в стеке у него было около 17к.
фиш рейз 800, я с АА 2225, фиш колл
На 3-беты опп не отваливался, поэтому фолда с его стороны я не ждал.

flop: А23ss
фиш чек, я чек

turn: А23Jsss
фиш 3250, я колл

river: А23JJ
фиш 6750, я алын, фиш колл

Фиш показал J10o.

Стек 28к.

Раздача №3
200/100
про с мп 500, я на ББ с KQo колл

flop: QJ2
я 550, про колл

turn: QJ2Q
я 1250, про колл

river: QJ2Q9
я чек, про 2750, я колл
Про показал Q8

Своим лидом на флопе я изображаю двухсторонки, слабую даму, вальта. В это же время я не даю рукам типа К10, 910 бесплатную карту. На терне лид по тем же соображениям. Ривер чек колл, т.к. закрылся стрит на К10, в его диапазоне есть дамы, которые меня бьют, иногда он может превратить в блеф 910. Также я не хочу увидеть рейз на свой бет ривера, т.к. в случае колла я превращаю свою руку в блафкэтчер.

Раздача №4
200/100
я на утг+1 рейз 600 с KJo, про колл мп

flop:679ss
я чек, про 800, Я 2250, про фолд.
До этой раздачи про несколько раз забирал банки на мелком флопе в позиции(1 раз у меня). Мой диапазон утг очень сильный, своим рейзом я изображаю сеты, оверпары, сильные дро. Ему сложно здесь продолжать без сильной руки.

Потом удвоил коротыша на 6к QQ< KQ

Сейчас будет 2 неоднозначные дисперсионные раздачи, которые можно было исключить. Они были сыграны по динамике игры.

Раздача №5
стек 32к
Эта раздача была сыграна против испанца сб против бб. Перед этой раздачей была одна, когда я стилил с бтн, он вколил. Я поставил 2 барреля на доске KQx9, он сбросил, я показал 1 карту - J(у меня было J8). Вообщем, когда я делал рейз с сб в него на бб, я был уверен, что сейчас он будет практически всегда флоатить меня.
200/100
я на сб с 78s 500, испанец на бб колл

flop: 1052
я 600, исп колл

turn:10529ss(у меня комбодро)
я 1550, исп колл

river: 105293ss
я чек, он 3100, я 7850, он после долгих мучительных раздумий вколил по А9о

На ривере я подумал, что все свои руки, имеющие шоудаун вэлью, он прочекает, и поставит практически со всеми иными руками(с флоатами, усилившимися на терне до дро, или с мусором, положив меня на руку, которую он может выбить). У него сильных рук не будет практически никогда, т.к. на опасном терне он бы рейзил со всеми сетами и доперами. Своим рейзом на ривере я сильно сужаю свой диапазон. Теперь он выглядит как сеты, доперы, блефы, стриты на 46. Я считаю, что раздача против данного оппонента сыграна нормально. Единственная ошибка - я дал ему слишком хорошие пот-оддсы для колла, хотя рейз я делал специально небольшой, чтобы он выглядел как доборный. Возможно рейз в 9-10к был бы предпочтительнее. Хотя в данном случае я попал в верх его диапазона и вряд ли скинул бы эту руку, а остальные руки типа промазавшие дро, флоаты я бы выбил и таким рейзом.

Раздача №6
200/100
Предыстория: за наш стол пересадили китайца, который за малый промежуток времени успел забрать 2 пота без вскрытия 2-мя баррелями. Затем он проиграл большой пот про, в этой раздаче китаец сыграл очень слабо.
китаец в мп 600, я на бтн с 1010 колл

flop: K23(радуга)
китаец чек, я 600, китаец 1800, я колл
Здесь на такой доске после чека я хотел забрать пот. После рейза положил китайца на блефы, АК, JJ, QQ, AA.

turn: K237ss
китаец 3к, я колл
На терне AK, JJ, QQ не будут ставить. Теперь его диапазон выглядит как АQs, A8s,QJs,AA и 77, которые прикупили сет. Иногда он будет ставить бланковый терн с пустотой, чтобы выбить мои средние руки типа 66,88-1010.

river: K2378ss
китаец 6к, я после долгих раздумий колл.
китаец показал АА
На ривере я посчитал, что своим бетом он урезает свой вэльюдиапазон до 77-88 и иногда АА. Хотя с АА ривер он должен был чекать, т.к. своим экшеном на флопе и терне он выбивает всех королей, кроме АК, и оставляет в игре все сеты, то есть по такой линии на ривере он добирает сам с себя.
В этом розыгрыше я был под впечатлением от раздач с участием китайца и не учел, что тильтующий игрок никогда не будет упускать велью с сильными руками, пусть даже он своим бетом добирает сам с себя.

После этих 2-х раздач стек стал 12к. С таким стеком я ушел на перерыв.

После перерыва я несколько притайтился.
Раздача №7
300/150
китаец в мп 800, я на сб с КК 2050, он колл

flop: 245
я бет 2к, он алын,я колл
Там 96о - выигралось.

Стек стал 26к.

Далее случилась
Раздача №8

про из мп 800, 2 колла, я на бб с творческой рукой J4o 3800, все фолд, кроме сб
СБ - мужчина лет 40-50, незадолго до этой раздачи пересадили за наш стол, до этого играл много потов, успел запушить префлоп на 3-бет
flop: KJ3
сб чек, я 4к, сб колл

turn: KJ32ss

сб чекает и смотрит на меня, типо ставь-ставь, я чек

river:КJ323ss

сб чек, у него в стеке где-то 12к, я делаю вид, что решаю, сколько поставить на ривере. Беру фишку 5к, смотрю на него - мужик задумался, беру еще одну фишку 5к - мужик заволновался, беру еще одну - на мужике прям лица нет. Вздыхаю с сожалением, типо не проколит столько, и ставлю 5800.
Мужчина с сожалением выкидывает карты в пас. Я показываю 4-ку, все вздыхают.
Здесь у него нет в диапазоне сильных королей, возможны средние пары, слабые короли, двухсторонка, валет.

Такой имидж помог набить стек до 48к, т.к. в меня пытались блефовать в ситуации(что особенно приятно ), когда у меня была рука.

Раздача №9
800/400/75
утг+2 пуш 9к, бтн алын 8к, я на бб с JJ колл
несмотря на то, что бтн - нитовый дед, это легкий колл.
утг+2 показал J10o, бтн - КК. Не выигралось.

Стек 38к.

Раздача №10
1000/500/100
я 2500 из мп с QJo, коротыш пуш 10к, я колл по шансам банка.
Там А10. Не выигралось.

Стек 28к.

Далее карты не было, практически все мои стилы 3-бетили, флопы не заходили, кбеты рейзили и т.п. Стек упал до 18к.

Раздача №11
1000/500/100
мп 2050, бтн 5500, я алын с бб с QQ, все фолд.

Стек стал 28к.

Раздача №12.
1000/500/100
Фишеватый дядя из утг+1 гейрейзит(не в 1-й раз! предыдущие раздачи отдавал банк префлоп или постфлоп) 2100, я на бб с творческой рукой 52s 5500, утг+1 колл
52s отличная рука для 3-бета, последний час сидел тайтово, поэтому надеялся на частый фолд со стороны оппонента.

flop:J108ss(у меня ФД)
я чек, утг чек
Здесь я хотел сыграть чек/пуш.

turn: J10810ss
я бет 6к, утг колл

river: J108105ss
я чек, утг пуш, я после долгих раздумий фолд. После моего фолда он очень обрадовался.

Здесь сыграно очень плохо начиная с флопа, не делая бет на флопе я даю бесплатную карту рукам AQo, AKo. Если я чекал флоп, то лучшей линией было бы чек/пуш терн либо чек терн, чек/ фолд(в случае ривера 5-ки думать над коллом) ривера, т.к. на терне на пуш мне придется выбросить свою руку.
При розыгрыше, который произошел, на ривере я был обязан колить, т.к. руки, имеющие шоудаунвелью он бы не стал превращать в блеф. И здесь его диапазон поляризован и смещен в сторону блефов. Мне надо было колить 14к в пот 38к, то есть я должен выигрывать в 27% случаев, чтобы мой колл был нулевой. Очевидно, что комбинаций блефов здесь намного больше, чем вэлью рук. И я это понимал, но тут проблема в психологии. Одно дело проиграть с QQ против АК, а другое вылететь с 52s против каких-нибудь JJ, сделав хироколл на ривере. Все-таки играть на деньги дольщиков это дополнительная ответственность.

Раздача №13
стек 14к
1000/500/100
про из мп бет 2200, я на бб с 109 алын, про после довольно долгих размышлений колл с А10. Аут

По шоудаунам сложилось впечатление, что диапазон рейза про очень полярный, и мусорные руки здесь он выбросит, а против его диапазона колла я стою неплохо.

Вот так сложился первый для меня большой оффлайн турнир. Вылетел я в День В 63 или 64, сыграв 10 уровней блайндов и не дотянув до 2-го дня 1 уровень

Жду комментариев. Критика и замечания приветствуются