Цитата (Maxkatz @ 25.9.2010,)
Проблема таких тем - очень низкий уровень обсуждения. Люди, которые деятельности не ведут и интересов в деле не имеют высказывают своё мнение, которое в вакууме может и могло бы иметь право на существование, но в реальности не имеет.
Адекватные активные участники рынка (в нашем случае Крондикс) пытаются объяснить как на самом деле вещи работают, на что им толкуют как они "по понятиям должны быть".
.....
Но обсуждать это с людьми, которые ну вообще никак к этому делу непричем, доли покупают только фофан и проиграв 1К начнут думать о жизни - дело бесполезное. Они просто не знают всех факторов, поэтому между дискутирующими пропасть :)
Я бы советовал серьезным бэккерам и игрокам не тратить нервы и силы на такие обсуждения, а поболтать или в скайпе или в сообществе фонда...
Цитата (Sleffa @ 25.9.2010,)
Я бы советовал Фонду не переходить на личности:). Откровенно опуская окружающих ты теряешь остатки расположения тех у кого оно еще к тебе осталось, Макс.
Ты мастер манипулировать фактами, мы знаем, но откровенно тролить в теме-то не надо. И, кстати, вредишь своему "Фонду" такими высказываниями... ты согласовал свою позицию с другими учредителями фонда прежде чем тролить?:)
Например я покупал доли, занимался инвестициями, имел собственное дело, интересы к делу продажи/покупки долей имею. И точка зрения на деловую этику у меня отличная от твоей, я бы даже сказал противоположная. Так что не надо понижать авторитет тех кто с тобой не согласен, выставляя их чуть ли не быдлом.
Именно так и было, продал пакет на два турнира (за 500 и за 1000), написал в предложении "в случае если не играю доли возвращаю без коэффа", поехал, один турн сыграл один нет (причем сыграл за 500), за тот что не сыграл коэфф забрал себе. Предупредил, по поводу кражи претензий нет, она не оформлена. Получился такой, сложный манёвр, и вроде-как и не кража вышла а по договоренности.
Надо сказать что это всё на самом деле довольно тонкая материя. Договоренности бывают ооооочень сложными и запутанными, и не посвещенным людям иногда может показаться что какие-то части из них не честны или являются вот как раз такими примерами. У меня были всякие договоренности разной степени запутанности. Но когда удается докапаться до сути и там открывается "Да, я написал заранее что заберу коэфф себе просто так, и как и писал - забрал его хоть турн и не играл", это кое-что говорит о человеке. Для меня.
Ещё интересно, что финансовой стороны у вопроса почти небыло (160 евро), он был исключительно принципиальный.
История кстати совершенно публичная, везде писалась. Вот например (там все детали с обоих сторон и даже предложение замять тему): http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/note/1144511/. Там же в комментах сразу и объяснения его видно. Тоесть, она полностью известна со всеми деталями, люди могут сделать выводы на основе высказывания обоих сторон и зная что нет никаких скрытых факторов. Это любопытный случай, довольно в этом смысле редкий.
Расфилосовствовался что-то :).