Цитата (AntonTaranov @ 18.3.2014)
Наверное, у народа какое-то непринятие кэфа 1.2, несмотря на то, что исходя из ROI 42-44%
Цитата (Dedelova @ 19.3.2014)Коэффициент - это что-то типа зарплаты мне за игру. То есть ты переводишь не просто свою долю, а <Своя доля>*<Коэффициет>
Dedelova, объясни в чем смысл коэф. И я подумаю. Мож куплю немого.
Цитата (Deore @ 19.3.2014)Deore, ответил в личку, думаю не очень разумно выносить эту тему на всеобщее обсуждение.
Как бы не было проблем после заноса, женские ники у меня сразу вызывают вопросы.
Цитата (AntonTaranov @ 19.3.2014)
Cпасибо за комментарии!
Дам развернутый ответ о моей последней деятельности, с графиками, отчетами и т.д. Поехали
Предыстория:
На скриншоте, который прикрепил LuNGreeN, между "Мини-пакетом" и "Возвращением на Gipsy" промежуток в полгода. В эти полгода я играл от фонда PokerSmart от AlexOm (тут его блог, где он подробно освещает теоретическую часть выгодного бекинга) + более мелких дольщиков, занося результаты игр в Excel. Играл на следующих условиях:
1) Будни - Ребаи $5-$11, фризауты $22-55:
Доли: 80% фонд+дольщики (далее буду писать просто фонд), 20% моих
Кэф: 1.2
2) Воскресенье (и иногда несколько турниров в будни): фризауты $55-215:
Доли: 85% фонд+дольщики (далее буду писать просто фонд), 20% моих
Кэф: 1.15
Таким образом зарплата почти полностью покрывала мою долю, получается я, с одной стороны, ничего не вкладывал, а с другой стороны, имел 15-20% от ИТМ. Продавая доли раньше, заметил, что форумчане не любят вкладывать в такие "фрироллы", но AlexOm понимал, что таким образом с меня снимается давление денег (каждый день я в худшем случае в нуле, ощущение стабильности и в то же время зависимость от результата (15-20% моих), т.е. была та игра, где я не боялся показывать лучший покер, не отсиживался до финалки и тем более до ИТМ, играл в агрессивный покер.
Отчеты:
Мне не очень удобно скидывать сюда отчетность в экселе, т.к. она в нескольких файлах и надо давать комментарии. Прикреплю сюда графики SharkScope. Статистика содержит информацию по 5 никам (см. 1 пост). Global Alias: AntonTaranov.
За все время, по всем лимитам:
За все время, лимиты $5-$55:
За полгода игры от фонда, лимиты Ребаи $5-$11, Фризауты $22-55:
За полгода игры от фонда, лимиты Фризауты $55-215:
Даже глядя на эти графики видно, что временами случались даунстрики (полосы невезения), но профит любого МТТ-игрока строится на заносах с финалок, даже с Топ-3. Да, уже долгое время я подбираюсь к финалкам, но не дохожу до первых мест. Однако результат сессии зависит от скила, от играемых лимитов, от силы полей турниров, от того, чем занимается игрок во время игры, от его внепокерных проблем и радостей игрока, от размера его личной доли в пакете, от желания сконцентрироваться и занести именно сегодня, даже от интернет-соединения, НО НИКАК не от результатов предыдущих игр!
Все мы знаем: Результат одной игры зависит на 90% от удачи и на 10% от мастерства. Результат игры за год зависит на 10% от удачи и на 90% от мастерства.
О моей игре:
Надеюсь, графики и мои комментарии убедили в моей компетентности. Теперь немного о моей игре.
Играю на разных румах, собирая самые "вкусные" турниры с разных румов.
Играю на большом удобном мониторе, на котором свободно помещается 12 столов без перекрытия, 15 столов с частичным перекрытием. Могу сказать, что 12 столов играть для меня более, чем комфортно, успеваю смотреть в статы и принимать нестандартные решения. Больше одновременно стараюсь не открывать.
В качестве статистики использую Holdem Manager 2. Очень удобная программка, особенно после того, как подстроил под себя, выделил цветом самые важные статы.
В начале сессии, пока столов мало и к концу сессии, когда остается 1-2 стола, иногда параллельно читаю статьи с pokerstrategy.com или смотрю обучающие видео, несмотря на свои 8500 турниров и больше 3 лет игры полезно посмотреть, как думают другие покерные игроки.
Подводя итог, скажу, что кэф 1.15 для этих лимитов очень низкий, это 35/65 в пользу бекера. Сотрудничество с фондом показало, что с кэфом 1.2 сотрудничество может быть очень даже плюсовым.
Ответы на вопросы:
Коэффициент - это что-то типа зарплаты мне за игру. То есть ты переводишь не просто свою долю, а <Своя доля>*<Коэффициет>
Например, при покупке доли на $100 в этом пакете, ты переводишь $115, из которых $100 идут в пакет, а $15 идут, как зарплата. При игре с кэфом, процент от прибыли не берется, т.е. при крупном заносе ты получишь свою долю полностью.
Выгодность пакета с кэфом посчитать очень легко: <Ожидаемый профит (в %)> = <Ожидаемый ROI (в %)> - <Кэф - 1>.
Deore, ответил в личку, думаю не очень разумно выносить эту тему на всеобщее обсуждение.
Раскупаем дольки
Выставляю на продажу турниры на лимитах, на которых играл большую часть покерной карьеры. До этого долгое время в меня инвестировал фонд, но они временно заморозили бекинг, поэтому теперь нередко буду выставлять пакеты на продажу тут
ROI этих лимитов: 42%,кэф 1.2
Играть буду, если продам хотя бы 50%. Если купят не все доли, но 50% будет, я отменю некоторые турниры и выравняю доли так, чтобы у меня стало ~30%
Ники и статы:
PokerStars: u_taranova
Full Tilt Poker: Ulia Taranova
PartyPoker: AntonTaranov
iPoker: AntonTaranov
Ongame: _Footballer_
888poker: Eversset
Мой Global Alias в SharkScope: AntonTaranov
----------------------------------------------
Четверг! Рабочие лимиты.
Продаю 70% долей!
PokerStars:
20:00 $22 ($50K Gtd) //The Big $22
21:00 $22 ($12K Gtd)
23:00 $55 ($20K Gtd) //The Big $55
00:00 $11+R ($40K Gtd)
FTP:
20:00 $5.5+R (3K Gtd)
20:20 $44 (8K Gtd)
22:00 $11+R (7.5K Gtd)
iPoker:
//1€ = $1.39;
21:15 €5+R (€4K Gtd)
22:00 €10+R (€8K Gtd)
23:00 €40 (€7K Gtd)
00:00 €10+R (€10K Gtd)
00:30 €5+R (€5K Gtd)
PartyPoker:
21:30 $5+R ($6K Gtd)
21:50 $20 ($5K Gtd)
23:30 $10+R ($7.5K Gtd)
01:00 $50 ($8K Gtd)
888poker:
22:30 $55 ($12K Gtd)
23:40 $11+R ($7.5K Gtd)
Банк Дополнительных Ребаев: $33
Сумма БИ: $625
Во все ребайники включаются 3БИ (1R1A) и отдельно формируется Банк Дополнительных Ребаев, который я могу расходовать по своему усмотрению.
1) Неиспользованные доп. ребаи пойдут в профит.
2) Если резерв ребаев будет превышен, недостаток будет компенсирован из ИТМ.
3) Если ИТМ будет недостаточно для компенсации, то покрою расходы из своего кармана!
ИТОГИ:
Сумма БИ: $625
ИТМ: $???
Неиспользованных ребаев: $???
Выплата: $???
----------------------------------------------
Переводить деньги на:
PokerStars: u_taranova (предпочтительнее)
Skrill: u_taranova@mail.ru
Контакты:
или ЛС.