Цитата (coolty @ 18.10.2010)Отличный пример одностороннего мышления :) А давай наоборот?
Потому что он не работодатель , а инвестор и если его не устраиювают условия это его личные проблемы . Преположим он хочет покупать с откатом 10% , а игроки не поддаются на провакации и не снижают откат , он так и остается 20% , и в итоге бэкеру всеравно придется покупать с откатом 20% , т.к. других предложений не будет , а денег заработать хочется .
Цитата (Maskus @ 18.10.2010)
1) А я нигде не говорил, что это влияние велико. Я говорю, что он есть.
2) То, что таких примеров нет, не означает, что это неправильно. Тем более, что рынок только в начале своего развития.
Блин, как бы тебе объяснить. Вот смотри, брать доли с 99% откатом от профита на очень длинной дистанции тоже выгодно, но так ведь никто не делает? Не все то, что выгодно, будет делать бэкеры на рынке - потому что у них ограниченное количество денег. Если ты предлагаешь бэкеру отдавать тебе 2/3 профита, а все на рынке предлагают 1/2 - нафига ты ему? И второму бэкеру ты будешь не нужен, и третьему. Потому что все они найдут себе того, кто даст им 1/2 профита.
Отличный пример одностороннего мышления :) А давай наоборот?
Предположим игрок хочет продавать с откатом 20%, а бэкеры не поддаются на провокации и покупают только с отактом 10%. А им это проще - для них это второстепенная деятельность. И в итоге игрокам придется снизить откат до 10%, т.к. никто не покупает, а денег заработать хочется.
Норм? :)
Цитата (lefty1981 @ 18.10.2010)Однобокое, конечно. А что будет на рынке? Как люди будут делить профит?
А что наоборот это уже не однобокое мышление? Как ты не можешь понять что такого не будет, это же рынок. Тут очень трудно сговорить людей.
Цитата (coolty @ 18.10.2010)То есть игроки скажут "а хрен с ними, я 10% лишней прибыли, лучше вообще ничего не получим"? Ну да, верю )))
Ну если у всех игроков будет стоять 20% с отката , а бэкеры будут покупать только с 10% откатом , в итоге и игроки и бэкеры просто останутся без дохода.
Цитата (coolty @ 18.10.2010)Зачем кто-то будет покупать с 20% откатом, если в то же самое время кто-то продает с 10% откатом (я имею ввиду не разницу в скилле, само собой, при прочих равных)
В итоге кто то будет покупать с 20% с откатом , а кто то продавать с 10% откатом
То есть игроки скажут "а хрен с ними, я 10% лишней прибыли, лучше вообще ничего не получим"? Ну да, верю )))
Зачем кто-то будет покупать с 20% откатом, если в то же самое время кто-то продает с 10% откатом (я имею ввиду не разницу в скилле, само собой, при прочих равных)
Цитата (Lee @ 18.10.2010)Блин, я пытался пошутить, показав абсурдность однобокого мышления, а это восприняли за мою истинную точку зрения.
Maskus, ты же экономист. Ты такие заметки пришешь про микроэкономику. А здесь по сути рассматриваешь монополию. монополия это вне рынка, то есть она не поддается законам рынка, а она управляет рынком. Почкму возникают фонды - да потому же объедение нескольких сильных бэккеров, позволяет удерживать определенный процент рынка. Это же на поверхности все.. Не понимаю о чем ты споришь и что пытаешься доказать.
ЦитатаНу 70 не 70, а я думаю, что ,к примеру, у Кострицына многие взяли бы и с 50%. Еще многое зависит от того, что движет игроком продающим доли: только жажда денег либо попытка попробовать себя на лимитах выше.
Или ты думаешь, что одновременно будут продаваться и доли с откатом 10%, и доли с откатом 70%.
Однобокое, конечно. А что будет на рынке? Как люди будут делить профит?
Я тебе говорю не про сговор. Я говорю про то, что рано или поздно установится такое равновесие, из которого никому не будет выгодно выходить. Или ты думаешь, что одновременно будут продаваться и доли с откатом 10%, и доли с откатом 70%.
В общем, главный мой вопрос: ты все говоришь про рынок, что будет на рынке-то?
Цитата (BobKerby @ 18.10.2010)
Я так понял - основной лейтмотив swan4 - существующие условия продаж долей устраивают игроков,
но бэкеры массово пытаются эти условия пересмотреть. Обоснуйте бэкеры, почему вы это делаете.
Почему вас раньше все устраивало - а сейчас нет.
Во-первых непонятно, почему БЭКЕР должен обосновывать игроку условия, на которых бэкер будет покупать доли.
Мне всегда казалось что игрок должен убедить неограниченный круг бэкеров в том, что именно этого игрока именно
на эти предлагаемые турниры ВЫГОДНО бэкерить на определенных условиях.
У всякого бэкера в сделке купли-продажи доли товар один - деньги. Они у всех одинаковые (ну не будем брать крайние варианты - ты
типа отыграй а потом уже рассчитаемся, это либо блудняк либо между знающими друг-друга людьми и ВОБЩЕМ к рынку отношения не имеет).
А вот у разных игроков товар разный совершеннно - и подтверждать заявленную стоимость этого товара дожен никак не бэкер.
Во-вторых - когда все это начиналось - доли продавали только известные игроки с хорошими показателями.
РОИ 50 % - отлично, почему не купить с откатом 30 % от ТОП-3.
Сейчас рынок со стороны игроков - значительно потерял в качестве. ЗНАЧИТЕЛЬНО. И ты считаешь что условия бэкеров должны оставаться прежними ?
Почему с кэфом 1.2 на онлайн должны покупать доли у чела с параметрами типа 400 туриков АБи 11 РОИ 5 % ???
Даже минусовые не стесняясь выставляют кэф 1.2-1.25 или это "20 % с ИТМ, 25 % с финалки, 30 % с топ-3".
Кто это будет покупать ????
В третьих. Рынок есть рынок. Никто никому ничего не должен. Ты считаешь что твои доли должны покупать с кэфом 1.4 ??? ДОКАЖИ !!!
Докажи что ты принесешь 1.5-1.6 и у тебя заберут по 1.4... Ты в этом сомневаешься ? Ну а если доказательной базы нет.... О чем разговор ?
Кто-то должен скупать по "откат 30 % с доезда" у чела с минусовым РОИ ??? Почему ???
Справедливость.
Тут ваще нихера не понятно - какое отношение к сделкам купли-продажи имеет справедливость ? И в чем она по твоему выражается ?
В том что у тебя и какого-нибудь обладателя титула ЕПТ, ВКУП, ВСОП доли должны на одинаковых условиях покупать ???
Ладно, извините все, что развел тут эту бодягу, лишнее это было. Привычка из обычной жизни влезать в споры, где за 10-20 минут можно объяснить все собеседнику, выливается на форуме в тонны текста, что убивает весь смысл
Цитата
Кратко: я считаю, что в итоге все игроки с равными параметрами будут продавать, а бэкеры соответственно покупать доли по одной и той же цене (будь то откат или коэффициент). Это будет равновесие, рыночное равновесие.
Цитата (swan4 @ 18.10.2010)
Опять же не стоит переходить на личности. Я не создавал тему с таким названием: "Какого хрена вы решили не покупать у меня с откатом 30%?"
Я про себя ничего не сказал. Сколько это нужно повторять?
Про справедливость тоже не говорил ничего, я не ставил себя на место обладателя титутов каких-либо.
Не вооруженным взглядом видно то, что бекерам хочется получать прибыль чем больше тем лучше и если говорится о том, что откат 30% не нормален и не выгоден, то покажите конкретные расчеты того, почему он не выгоден и кто имеет право продавать доли с таким откатом.
Если я скажу что кэф 1.7 выгоден и начну убеждать в этом других людей, то меня попросят расчеты? Попросят. И мне придется либо не говорить так, либо показывать расчеты.
Цитата (Lee @ 18.10.2010)
Вообще-то не очень красиво с твоей стороны. Сначала сам навязал "тонны текста", потом оказывается что это шутка, потом еще всех остальных упрекаешь.
Скажу про себя - укажи на "мои тонны текста - которые убили весь смысл".
Если это была шутка - то очень неудачная.
Цитата (Maskus @ 18.10.2010)Поскольку ты потом начал на него серьезно отвечать, я так понял, что ты воспринял это как мою истинную позицию. Это не так - истинную свою позицию (про равновесие_ я изложил выше.
Отличный пример одностороннего мышления :) А давай наоборот?
Предположим игрок хочет продавать с откатом 20%, а бэкеры не поддаются на провокации и покупают только с отактом 10%. А им это проще - для них это второстепенная деятельность. И в итоге игрокам придется снизить откат до 10%, т.к. никто не покупает, а денег заработать хочется.
Норм? :)
Так, как вы описываете ситуацию, складывается ощущение, что на рынке есть мало плюсовых игроков и бэкеры, которые прямо-таки разрывают их предложения и готовы ради них на все. Я не думаю, что это не так, потому и говорю все, что говорю.
Если что - я игрок, а не бэкер. А то сейчас начнется гон о том, что я себе лишний кусок урвать хочу.