Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
Ну кстати, если мы выяснили, что кэфф 1.25 равен откату 20%, то получается, что это предложение, фактически равно откат 20% с ИТМ, 25% с Топ 10 и 30% с топ 3, что является стандартным откатным предложением сейчас (и очень невыгодным, как выяснилось).
Цитата (Mitorun @ 17.10.2010)
В последнее время не покупаю доли, но сомневаюсь, что 20% с ИТМ, 25% с Топ 10 и 30% с топ 3 является сейчас стандартным предложением. Такой откат могут поставить только топовые игроки или хорошие игроки и на хорошие турниры.
Цитата
Продаю 60% без коэф, но с доезда откат 17%.
Если вся_сумма_выплат <= общий_BI, то все делится и я откат не беру.
Если вся_сумма_выплат > общий_BI, то я дольщикам возвращаю их_доля*вся_сумма_выплат*(1-0,17).
Это эквивалентно коэф. меньше 1.2 (из-за деления без отката выплат до точки окупаемости).
Цитата (Glavir @ 17.10.2010)
Что-то мудрео как-то, давайте разберемся еще раз:
Бай-ин 100$, попадание в ИТМ 150$.
100% 100$ байин c кефом 1.25 = 125$ для бекера, возможны два случая:
а) игрок попал в лоу-итм, доход бекера 150-125 = 25$
б) игрок не попал в лоу-итм вылетел до призов, доход бекера = -125$
Схема с откатом 100% 100$ байин кеф 1 к 1, откат 20% с итм, возможны два случая:
а) игрок попал в лоу-итм, доход бекера 150-0,2*150-100 = 150-30-100 = 20$
б) игрок не попал в лоу-итм вылетел до призов, доход бекера = - 100$
Для каждого игрока вероятность исходов а и б будет индивидуальной, подставляем и считаем мат. ожидание - занавес. Это расчеты только если у нас есть два исхода: или попал в минимальный итм или вылетел до призов, как считать вероятности прохождения в дип. ИТМ или на финалку уже другой вопрос и кефы для расчетов также будут разными для разных игроков (можно попробовать их вычислить исходя из статистики на дистанции).
Поэтому если мы возьмем попадание в ИТМ 15% и рассмотрим только упрощенный вариант с исходами а и б, то получится откат 20% выгодней кефа 1.25 и != ему. Если добавить дипы и прочее - уже надо считать - я этого не делал.
Цитата (berg11 @ 18.10.2010)
Мудрено как раз у тебя, ты берешь изначально почему-то разные байины для бэкера - 125 и 100 баксов.
А вот все что ниже написано, даже не знаю как комментировать...
Да, мне даже это не понятно. Не понятно, почему нужно сравнивать две схемы по прибыльности, взяв в расчет разные вложения. Неужели не легче считать как написано в первом посте?
Я хотел сравнить две схемы, при которых в обеих бэкер вкладывает именно 100$. Ну ведь это очевидно, что так легче сравнивать их по выгодности. Зачем изобретать какой-то бред и делать в одной байин 100, а в другой 125?
Вот как это происходит у меня:
1) С кэфом. Байин 80*1,25=100$
2) С откатом. 100$
Вот и все.
Цитата
Вот как это происходит у меня: 1) С кэфом. Байин 80*1,25=100$2) С откатом. 100$
Цитата (Glavir @ 18.10.2010)
Т.е. ты сравнивая разные байины, а следовательно разные поля и турниры - считаешь что поступаешь правильно?
Цитата (berg11 @ 17.10.2010)Ты неправ :) то есть мне кажется, что ты имел ввиду правильную вещь, когда писал, но сформулировал неправильно :)
Так нельзя считать. Когда игрок попадает на финалку, он получает 30% откат от десятков и сотен бай-инов, это явно не кэф 1,43.
Цитата (Maskus @ 17.10.2010)
Пример: человек проиграл три турнира, а в четвертом взял 4 бай-ина. Общий результат - нулевой. Если бэкер покупал доли на весь пакет, он в нуле, т.к. профита нет. Если же он покупал доли на отдельные 4 турнира, то он в минусе, т.к. получил -3БИ, а из прибыли +3БИ часть отдал игроку.
И чем мельче разбиение дистанции (в отсутствие мейк-апа), тем менее прибыльно для бэкера такое вложение. Предложения же с откатом (которые с неравномерным откатом от турнира, а не от серии) рассматривают каждый отдельный турнир как объект для отката. И поэтому они гиперминусовы для дольщиков, имо.
Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)Я в своем первом посте тоже хотел сначала написать "обман", но потом подумал и написал "попытка намеренно воспользоваться неграмотностью/глупостью дольщиков"
А вот это стоит основательно обдумать - если это так, то сейчас практически все продажи турниров это обман бекеров
Ну кстати, если мы выяснили, что кэфф 1.25 равен откату 20%, то получается, что это предложение, фактически равно откат 20% с ИТМ, 25% с Топ 10 и 30% с топ 3, что является стандартным откатным предложением сейчас (и очень невыгодным, как выяснилось).