Цитата (FroZer @ 8.10.2010)
Сергей, мне кажется было бы разумным при продаже указывать, что возврат будет на те же ники/реквизиты откуда пришло. И тогда дольщики сами подсуетятся, чтобы добыть удобную валюту.
Цитата (Gipsy @ 8.10.2010)
Интересно, кто говорит, что нужно моментально вернуть все деньги дольщикам, сам пробовал когда-нибудь разослать доли семидесяти людям, 30 из которх сами толком не знают, куда хотят получить деньги. Я только сегодня за ночь получил 3 письма от людей, которым выслал уже деньги в одном из румов, что они хотят получить их в другом. Притом, там не пишется, что деньги получены. Сообщения типа " Привет, решил получить на ПС, ник такой-то", а этому человеку вчера высланы деньги на ФТ по его же просьбе и т.д. Из 70ти человек, 5 неправильно написали свои ники, и нужно повторно связываться, чтобы уточнить. Самородок, например. Отличный парень, сам доли продает, но свой ник пишет с ошибкой. Нужно снова с ним связываться и узнавать, как правильно. В ответ " я оффлайн играю, поэтому ошибся". Я готов платить за то, что кто-то сможет все это сделать за меня. Поверьте, разослать деньги 70ти дольщикам-задача не из легких. Я могу очень много примеров привести того, какие проблемы постоянно возникают. Я несколько раз высылал деньги другим людям, т.к. то, что ник Vodka например пишется, как \ и / вместо буквы V никто не сообщает. Да много каких проблем возникает. Я могу понять бэкеров, но и вы постарайтесь понять игроков.
Конкретно по своему случаю уже несколько раз объяснил все. Непонимаю только, почему Толя начал тему с рассказа о том, что у моих дольщиков возникли претензии. Ни одной претензии от дольщика я не получил, и со всеми всегда поддерживаю контакт в личке. Еще раз повторю, я попросил неделю на отдых, кому нужны были срочно деньги-все их получили.
Цитата (Flame @ 8.10.2010)
Вот в этом и проблема. Люди воспринимают сделанное дело- сам выигрыш. А в том случае когда у тебя есть дольщики. Сделанное дело- это победа + рассчет. А потом бухай сколько влезет
Цитата (Tainer @ 8.10.2010)
Вот поэтому доли - отстой, и самые крутые парни не продают на свои турниры! И дело совсем не в том, что у них миллионные БР
Цитата (Maxkatz @ 8.10.2010)
У тебя устаревшая информация :)
Самые крутые парни без миллионных БР продают доли фонду, получают один перевод, а в случае доезда отсылают один перевод :). И никаких миллионов дольщиков.
Цитата (Wintyara @ 8.10.2010)
Серёж, ну тема все-таки не про тебя, а про глобальную ситуацию. Нет претензий ни у кого из дольщиков - ну и хорошо.
Но ты сам же отлично знаешь, что у тебя в теме произошло и тебе самому это неприятно. Кому вообще нужны эти ситуации?
Ты сейчас уже сам говоришь, что есть смысл поменять что-то в твоей организации выплаты долей. Так если мы примем и повесим наверх в этом разделе некие общепринятые стандарты как рассчитываться по долям - от этого все только выиграют. Не согласен?
Я хочу добиться того, чтобы непонятных ситуаций вообще можно было избегать и проблемы возникали только когда есть намеренное желание кинуть у человека или если ему будет откровенно наплевать на общепринятые стандарты и он свою лень (или что-то еще) ставит превыше всего.
P.S. Кстати, известных троллей и неадекватов лучше банить, нафига их коллекционировать. :)
Стандарты к тому, что я регулярно покупаю и планирую дальше покупать у кучи разных людей и лучше один раз ввести правила хорошего тона, которым пусть не все, но многие будут следовать, чем получать проблемы с выплатами, задержки без уважительных причин и т.п. Фактически, если из-за введения таких стандартов даже на 20-30% быстрее деньги начнут ходить от игроков к дольщикам и повысится уровень взаимоотношений на рынке, то от этого рынок очень выиграет и я вместе с ним. И соответственно ради этих 20-30% (да даже ради 5-10% на самом деле) стоит этими стандартами озаботиться.
Здесь есть много людей, которые хотят продавать доли и есть люди, которые хотят покупать доли. Логично, чтобы мы все вместе приложили усилия к тому, чтобы заниматься этой деятельностью было как-можно удобнее, приятнее и безопаснее.