Цитата (Wintyara @ 8.10.2010)
Речь идет про ту ситуациию, когда в турнире или в пакете турниров были ИТМы. Не так важно была прибыль от сделки или нет, главное что есть деньги, которые нужно рассылать дольщикам.
Как-то так. :)
Высказывайте мнения!
Цитата (Wintyara @ 8.10.2010)
Да, и кстати если начинаем уже говорить о стандартах, то давайте обсудим стандарты освещения онлайн-турниров в ветке продажи долей.
Мне кажется более чем уместно рассчитывать от игрока, что он будет хотя бы раз в два-три часа в течении турнира (турниров) отписываться в теме как идут дела.
Напомню, что здесь про онлайн-турниры речь. Некоторые почему-то как доли продать, так сверх оперативно на все реагируют, а потом считают нормальным молча отыграть турниры и сообщить о результатах только через пару дней, и то после нескольких просьб в теме.
Цитата (Blackwinterday @ 8.10.2010)
Освещение во время турнира (ну хотя-бы отписаться в перерыве о стеке), очень важно для онлайна, я всецело за.
Очень приятно, например, было читать Ялюблюкатать, он интересно рассказывал о каждом турнире ВКУПа, как в процессе его, так и потом.
Насчёт выплат, бывают проблемы с лимитами и они могут затянуть процесс, но нужно об этом сообщить, как только проблема возникнет, и вообще, быть почаще на связи с дольщиками, особенно, если речь идёт о больших суммах.
Цитата (corvet @ 8.10.2010)
Игрок должен приложить все усилия для ускорения выплат, а сколько это займет времени зависит от ситуации и нельзя рамки ставить.
Цитата
Я то как раз собираюсь сделать серьезную бэкинговую структуру, но приятнее в любом случае, если будут нормальные четкие отношения на рынке.
Цитата (agk27 @ 8.10.2010)
Тут у меня сразу есть важный комментарий - только не вветке продажи долей (пока не касаюсь надо это или нет).
Обоснование простое - чем больше продаётся долей - тем сложнее работать с данным разделом - уже начинают "апать" свои предложение - а если ещё каждый начнёт постить раздачи - будет много не полезной информации - с точки зрения покупки/поиска/продажи.
И если уже возвращаться к опыту - как это происходит на 2х2?
Цитата (Vlastelin @ 8.10.2010)
уж не в планах ли создать большую конкуренцию Фонду? ;)
Цитата (AlX @ 8.10.2010)
По поводу отписываться каждые пару часов, не согласен. Если ты играешь много столов, а тебе еще нужно все время отписываться, как идешь в каждом турнире, как вылетел и т.д. это будет только мешать. В конце концов, если есть большое желание поболеть, всегда можно открыть стол и самому посмотреть как идет твой человек.. Хотя конечно это плюс если человек освещает турнир, пишет свои мысли и т.д., но "маст бе" я бы это не ставил.
Цитата (88DrugDealer @ 8.10.2010)
По поводу выплат, вообще мне кажется если играемые турниры на пс или фтп то 3ёх дней должно хватать(Лимит на пс 215$ в неделю можно поднять легко за 1 день до 1к написав пару предложений в саппорт.) Но если был не маленький занос на каком-нибуд мелком руме или в не большой сети откуда нужно выводить деньги на карту, потом депать на пс или фтп это может занять и до недели, может и 2ух. Я расчитывался с LFGK за занос в 200к около месяца может чуть меньше =)
*пока писал сам постов 10 появилось
Цитата
На счёт освещения турников, я буквально сегодня брал долю у "comeonbabe" для освещения играемых турниров он использовал Googledocs пример Тут.
Думаю правильно будет из той темы перенести соответствующие информативные сообщения сюда (надеюсь кто-то из модераторов это сделает) и здесь мы сможем эту тему обсудить полноценно.
В нашем покерном мире (где деньги по сути передаются просто на доверии и хозяин ситуации часто тот, кто держит их в данный момент в руках) было бы очень здорово разработать некоторые стандарты того, как правильно осуществлять взаимодействие игрока и бэкера в общих случаях, когда у игрока и бэкера нет каких-то особых личных договоренностей о передаче денег. Если получится это сделать, то в будущем можно будет избежать некоторых неприятных ситуаций как для игроков, так и для бэкерах.
Банальный пример - бэкер почти всегда заинтересован как можно быстрее получить деньги, чтобы продолжить их инвестировать (крутить) дальше, но при этом часто бэкеру неудобно сказать открытым текстом об этом игроку. Ну а игрок со своей стороны может этим пользоваться или же искренне не видеть ничего страшного в том, что выплатить деньги через неделю-две, не понимая, что ставит этим бэкера в неудобное положение. Это только одна возможная проблема в отношениях игрока и "публичного бэкера" (дольщика). Есть и другие. А если еще добавить сюда фактор лудомании, который может иногда оказать самое неожиданное воздействие на отношения игрока и бэкера, то польза от неких стандартов, выход за рамки которых будет считаться некорректным, становится тем более очевидной.
Кроме того, наличие подобных стандартов, поможет и игрокам, которые будут четко понимать, что и как им нужно сделать, чтобы ни у кого не могло быть к ним претензий и он мог, выставляя новые предложения ссылаться на то, что всегда рассчитывался с дольщиками быстро и четко, как это принято делать например при продаже долей на 2+2.
Предлагаю всем, кто принимает участие в этом рынке (и как игрок, и как бэкер) обсудить эту тему, технические сложности, которые могут возникать при выплате и прийти к неким стандартам о том, как правильно выплачивать деньги по долям за онлайн турниры в случае публичных продаж долей через форумы.
Речь идет про ту ситуациию, когда в турнире или в пакете турниров были ИТМы. Не так важно была прибыль от сделки или нет, главное что есть деньги, которые нужно рассылать дольщикам.
Мое мнение: уместная задержка перед началом рассылки долей за онлайн-турниры - не более 2 дней после завершения последнего турнира (этого времени достаточно, чтобы выспаться после катки, подбить цифры и т.п.). Позже игрок не должен задерживать выплату денег. Если часть дольщиков передавали деньги не в тот рум, где были призовые (или вообще налом/вебманями и т.п.) и у игрока нет возможности выплатить деньги туда, откуда они пришли (нет денег на счету в том руме или на вебмани, либо если кэшом например получил и не может связаться с человеком, чтобы узнать как ему выплатить), то игрок в первую очередь должен сразу разослать деньги в том руме где у него образовались призовые тем дольщикам, ники которых в этом руме ему известны. К остальным дольщикам игрок должен обратиться через ветку, где продавал доли с просьбой сообщить ему каким образом они могут принять деньги. Соответственно дальше у игрока уже с этими дольщиками начинается личное общение, где они могут договориться о любых условиях передачи денег, которые устроят обе стороны и в случае соблюдений этих договоренностей при такой схеме к игроку никаких претензий очевидно ни у кого быть не может.
Если у игрока есть какая-то сильно уважительная причина по которой он не может начать выплату денег дольщикам в течении 2 дней после окончания последнего турнира, то он должен своевременно об этом сообщить в теме, где продавал доли.
Как-то так. :)
Высказывайте мнения!
P.S. Кстати, если действительно сможем прийти к некоторым основным моментам, которые поддержит большинство участников рынка, то можно будет это все кратко сформулировать и повесить сюда рядом с правилами раздела.
И прикреплю-ка я к этой теме опрос...