Давно я не просыпался в 6 утра :) полистал форум, принял душ, сделал себе черный чай без сахара и уселся за мониторы поделиться очередной историей :)

#Фотосессия
Фотосессия началась с факапа, еще не успев начаться)) Накануне вечером написала организатор фотосессии и сказала, что шоурумы в последний момент отказались дать одежду для съемок - конец года, у них распродажи, предметы разлетаются как горячие пирожки. В целом, ничего страшного - мы готовили несколько комплектов своей одежды, однако у меня, например, нет никаких сомнений, что профессиональный стилист лучше на несколько порядков подберет образ для съемки, чем я со своей физикой по соционике на последнем месте.

"Ничего", подумал я, "случается", подумал я. А закон Мерфи тем временем продолжал проявлять себя во всей красе:
В 23:30 написала солистка и сказала, что её дочка заболела, поэтому есть вероятность, что она не сможет приехать. В 0:00 написал второй солист и поделился второй новостью - его сын тоже заболел, поэтому съёмку придется проводить без него. Здоровье маленьких детей важнее фотосессии, тем более, если их не с кем оставить - здесь не может быть двух мнений - это единственная вводная, которая может быть. Тот случай, когда я не стану добавлять всякие имхо или кмк.

А с фотосессией тоже надо было что-то решать. Отменить за 9 часов до начала съемок забронированные двумя неделями ранее залы + отменить выезды фотографа (у которого и без нас очень плотный график) и визажиста выглядело маловероятным. Во-первых, потому что это не красиво, во-вторых, потому что это подрывает репутацию, и, в-третьих: "Ну кому я буду звонить в 0.30 ночи, чтобы что-то там отменить? Пофиг, пляшем!"
До 3 утра собирал вещи, поставил будильник на 7. Написал себе напоминалку на стикере, что надо не забыть побриться и принять душ. Душ я так и так принял бы, но в 3 ночи почему-то решил, что могу утром об этом забыть))

Мозг, ты у меня иногда такой мозг)))

В 7.50 вызвал такси. Теперь понимаю, что нужно было сделать поправку на утреннюю пробку - я очень редко выезжаю из дома до 12-13 часов, поэтому постоянно забываю, что дороги не всегда такие свободные, как днем или ночью. Такси подали быстро, никаких вопросов - как обычно позвонили и прислали смску о том, что машина ожидает. Обычно звонка достаточно и я не проверяю смски, но тут на автомате решил открыть (и не пожалел):


Эдакий НЛП - палец вниз будто на что-то постоянно намекает. Скорее всего это какая-то случайная автозамена, но полностью исключить вероятность, что это может быть и местью какого-то обиженного программиста компании перед увольнением, тоже нельзя :)

По свободной дороге время в пути заняло бы минут 15-20, от Тушино до Белорусской достаточно близко, можно доехать даже на троллейбусе без пересадок. Но в 8 утра эта задача оказалась непосильной - ул. Свободы и съезд на Волоколамку были забиты до отказу (хотел придумать какое-нибудь красивое витиеватое определение пробке, но решил отказаться от этой идеи - пост пишу почти час, со стилистическими "красивостями" засяду здесь еще на пару часов. А это все-таки блог, как-никак, а не новостная лента :) #ЛенивыйРеперишка

Отдельно запомнился момент, когда машина встала в тоннеле аккурат под огромной льдиной, свисающей с потолка. Ровнехонько над пассажирским сидением. Благо, долго паниковать не пришлось - машины спереди начали лениво двигаться и мы покинули опасное место.
Попав на Волоколамку, сразу стало понятно почему образовалась такая жуткая пробка - большое количество очистительных и посыпающих реагентом машин выстроились по диагонали поперек всех (всех!!!) полос движения, не давая ни малейшего шанса себя объехать. Мы нассчитали 7 машин спецтехники, но, возможно, их было больше. На видео рассмотреть получается не очень хорошо, но по количеству мигающих желтых лампочек общую картину представить можно:

">https://youtu.be/jYFwTYdFc7E[/video]

В 8.45 позвонил фотографу, она сказала, что опаздывает и извинилась. Я сказал, что мы тоже опаздываем. Ну как мы - я :) Но по телефону решил не поднимать вопрос численности людей, которые приедут на съемку - на мой взгляд есть некоторые вопросы, которые в динамичных ситуациях лучше решать по факту. Если поднять вопрос по телефону за полчаса до съемки о том, что 70% группы не будет, то лучшее, что я смогу услышать в ответ - "Ну ок", худшее - панику и сбитого столку человека. Вывод = я решил, что более +ев будет сообщить ситуацию по факту.

В 9.30 удалось доехать до место назначения, которое оказалось знакомым - в прошлом году в этом же зданииуже проводили фотосессию, но в другой студии (в тот раз была 8бит, в этот КроссСтудия). Познакомился с фотографом, с порога удивил её, что буду один. Р - значит растерянность. Понравилось, что она без вопросов приняла вводную и начала помогать разруливать - договорилась, чтобы нам отменили второй зал, внесла коррективы в нашу работу, помогла договориться с визажистом. В итоге мы сэкономили почти половину стоимости (искренне большое спасибо за понимание - мы понимали, что косяк наш и были готовы оплатить всю сумму); повторную фотосессию решили поставить на середину января. Ну и, естественно, меня накрасили и пофоткали :) Фоток, правда, пока нет, мне их пришлют позже, как будут - парочку закину и сюда :)

И, конечно, пара мелких историй в истории, которые мне показались забавными:

#УникальныеТуалеты
Наверняка, каждый бывал в WC, про который можно написать отдельную историю. Кажется, в Англии или Франции не помню в каком именно месте довелось посетить туалет с золотой фурнитурой (ручки, краны и т.д.) - то ли это был какой-то зАмок, то ли что-то еще, не помню точно :) В Москве в одном из кафе/клубов есть туалет с прозрачными дверьми - изнутри все видно, а снаружи поверхность отражает зеркально (кстати, кабинка находится на 2 этаже и оттуда открывается хороший вид на гардероб, вход в клуб и приличную лестницу). Из менее экзотических мест, но отличающихся своей особенностью, я бы отметил Сбарро на Октябрьской - они запомнились электронным кодовым замком (хочешь попасть - купи что угодно и получи код от WC, который меняется каждый день).
На фотостудии ничего такого не было, но туалет понравился массивным кодовым замком как раньше были в некоторых подъездах. Чтобы его открыть надо одновременно нажать сочетание нескольких цифр. Код, естественно, можно было узнать у администратора, но я поступил по старинке - нажал наиболее протертые. И дверь открылась :)


#ТанкиГрязиНеБоятся
Так как я не планировал, что буду фоткаться один, я не стал брать очень много одежды. Да, у меня было две пары брюк, 1 джинсы с собой, несколько маек и рубашек, кеды и туфли - на полноценные 4-5 образов можно насобирать. Но для одного из образов фотографу понравились мои повседневные джинсы, в которых я приехал. А я же молодец, без приключений не могу - на улице была жуткая слякоть, у меня огромная сумка в руках и 3 нагруженные вешалки - в итоге, когда выбирался из машины, видимо, протер джинсами грязный бок машины, сильно испачкав. Говорю фотографу "эти джинсы испачкались, тем более они уличные, может не будем брать?" Но фотограф настояла и сказала, что потом замажет в фотошопе. Так и фоткался в грязном :)


#ИсторияПроПодштанники (так и хотелось написать про подстаканники, если кто-то помнит старое выступление Уральских Пельменей ;)
Решили, что фоткаюсь в грязных джинсах, и решили. Одеваю, фотограф растерянно смотрит на меня, а я понимаю, что что-то идет не так. Она смотрит на кеды, я смотрю на кеды... И до меня доходит, что в джинсах были вторые штанишки, чтобы было потеплее, а я про них совсем забыл rolleyes.gif Фотограф смотрит на меня, я понимаю, что что-то надо сказать и выдаю:"Это чтобы бубенчики не отморозить :))) с кем не бывает!! bwahaha.gif" Посмеялись)))


#Синхронизация
В какой-то момент съемки надо было подобрать положение рук для конкретной позы. И вот мы сидим напротив друг друга в одной и той же позе с фотографом, не двигаемся. И, видимо, в голове прорешиваем варианты. И тут нам в голову приходит одна и та же мысль - мы не сговариваясь ставим руки в выбранную позу, а т.к. собеседник предлагает новый вариант - синхронно склоняем голову набок и оцениваем предложенный собеседником вариант. Снова посмеялись - здорово, когда работаешь с человеком, с которым на одной волне :)


В итоге, мне понравилось! :) Хотя фотографироваться не совсем моё - то ли дело Наташка, она умеет позировать как надо :) Надо было её брать с собой :)


upd. Чуть не забыл! Как же без репчика - один из моих любимых микстейпов, который заставляет собраться, когда вокруг одни факапы)
Важно - есть мат (я его не одобряю, поэтому предупреждаю заранее):
[audio] Tanir, DRedd, DOm1no, Q-Fast, DragN, Shot, Рем Дигга, Loc Dog, Mr. Hyde, Elvira .mp3 (13.26 мегабайт) Кол-во скачиваний: 318
[/audio]