Цитата (4e4enec64 @ 29.5.2017)
у нас такие называют просто свинух, на срезе сразу темнеет (зеленеет чтоли) , считается вообще круто таких насобирать , плюс на вкус впоряде , ем с 5-6 лет , уже 35 вроде жив здоров, в нашей местности хрен кого уболтаешь таких выкинуть), а поддубники совсем другие , растут только под дубами темно коричневые , ближе к бордовому небольшого размера прилично плотные, много их насобирать проблематично .
В моей большой советской медицинской энциклопедии свинушки условно сьедобные , сколько родни и знакомых ежегодно употребляют все живы здоровы - то что гриб ядовитый узнал только сегодня на этой странице , в нете действительно все пишут что гриб ядовит , но я хз хорошо бы у спецов на спец форумах поинтересоваться т.к. в нэте не стоит всему верить что на википедиях и сайтах разных пишут. На одном сайте написано что с 1981 года в ссср запретили продажу этого гриба и типа признали его ядовитым , а в советской энциклопедии много поже года выпуска -условно сьедобный.