Показать статистику темы

Статистика темы
2003479 просмотров
7022 поста
6,07 в среднем постов в день
1610 постов автора
+30,36 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
26.12.2014 MegCecTpax, Вообще я не люби… +604
25.12.2014 И так, на носу новй год. В янв… +577
26.12.2014 В дальнейшем, думаю буду банит… +413
18.10.2017 И так, мои маленькие, ленивые… +398
29.05.2016 IKnowIDontKnow, Видно ты бол… +358
Самые активные читатели
Постов
Goban899 466
raiseorfold 128
DanilaKa 127
Red-Blue-W 124
MegCecTpax 111
  • Bodhidharma'sCat,

    Ориентировался на скидки. На второй значит были.
  • Gansik, довольно интересный сериальчик "Максимиллиан", рекомендую. если ты его посмотришь и он тебе понравится, черкани свою рецензию, с интересом прочитаю и думаю не только я.
  • Автор темы
    Посмотрел Максимиллиан ( Приквел к "Безумный Макс").

    Сейчас модно стало за рубежом пиарить свои былые монархии. Впереди планеты всей конечно Грейт Британ. Виктория, Молодая Виктория - то что за последнее время могу только вспомнить. Все эти картины пытаются какой то романтический образ создать монархов. Отсюда затянутость, какие то высокопарные фразы, долгие взгляды и паузы.
    Пиарят наверное не просто так. Мне кажется, что и у нас уже должны начать понимать, что лучше идеализировать историю своих предков, чем старательно поливать ее говном. Ну не просто же так этим занимаются остальные страны? Чай там не дураки сидят.

    И чем дальше я смотрю исторические сериалы, тем больше я понимаю, что если брать историю средние века и не доходя до эпохи 7 летней войны и Наполеовских войн, то нет лучше сериала Тюдоры.
    Там в кастинге отклонились от историчности - Генрих мягко говоря не похож на себя, остальные думаю тоже. Зато в плане следования истории - там все на высоте. Я не мало читал и смотрел док фильмов о том времени и могу сказать, что фильм за учебное пособие сойдет. Пусть не для вуза, но для школы точно. При том, весь экшон смотреть интересно. Нудятины и идеализации нет как раз.
    Я уже давно сериал смотрел, потом показывал разным людям. Часть серий пересматривал потому. Могу сказать, что он реально выдерживает проверку временем. Пусть уже картинка уличная слабовата по нынешним меркам, зато историчность и насыщенность сюжета обеспечивается самой историей. Тут не пишет нюхнувший кокса писатель, а взяты наиболее реальные исторические версии событий.
    Даже война тут изображена как она и была - не кровавая рубка до последнего солдата, а голод, понос, дизентерия, высокая смертность и совсем мало сражений. Все как в жизни и было. Вы же знаете, что Первая Мировая стала первой из крупных войн, где непосредственно от действий противника погибло больше солдат, чем от выше перечисленных радостей?

    Викинги мне еще понравился в целом. Но это не то что не история, даже не виртуальная история, а прямо таки фэнтези. Историчности там процентов так 5. Про него есть серия видео у Гоблина, где Клим Жуков рассказывает, как происходили на самом деле события, показанные в сериале (точнее, что известно историкам).

    Еще неплох сериал Рим. Сериал соответственно про Рим, времен Цезаря. С историей тут обходятся панибратски, но сюжет и игра актеров очень хороша.

    А лучший исторический сериал вообще, а на мой взгляд вообще лучший, конечно же Наполеон.
    Историчность на высоком уровне. Игра актеров просто улет. Думаю, только Макконахи в Настоящем Детективе смог выдать подобное. Роль Талейрана - это лучшая роль Малковича в карьере. Ну там Кристиан Клавье, Жерар Депардье - думаю представлять особо не надо.

    Но Максимку сравнивать корректно с Тюдорами. Мой вердикт, что сильно проигрывает. Да и короткий очень. Но в целом не плохой. На 7 из 10.
    10 для меня Наполеон и 1-2 сезон Нарко, а 5-6 Игра престолов, с каждым сезоном понижаем потихонечку. Первый сезон по тем временам вообще можно было в 8 из 10 оценить, но сейчас, в разрезе времени и нового уровня сериалов - даю 5-6.

5 человек читает эту тему (2 пользователя, 3 гостя):

Maestro-AL, zzorrrgh