• Здравствуйте уважаемое сообщество. Спешу рассказать историю, которая случилось со мной, с целью предостеречь игроков от игры в этом мошенническом, по моему мнению, покерном руме.

    Перед тем, как создавать данную тему, я до последнего пытался решить вопрос с саппортом, проинформировав о сложившейся ситуации все департаменты (т.к. понимал, что возможно просто столкнулся с действиями некомпетентных сотрудников, которые попадаются в большинстве крупных компаниях), однако никакого эффекта это не дало.

    17.10.2014 я зарегистрировался на partypoker и в период с 18.10 по 02.11.2014 в рум была внесена достаточно крупная для меня сумма - ник и сумму я пока не называю, т.к. параллельно готовится жалоба в Комиссию по азартным играм Великобритании, выдавшей лицензию partypoker и есть информация, что лучше публично не разглашать все детали. Представители рума, конечно же, получат все необходимые данные, если таковые потребуются. Аккаунт не был верифицирован на момент внесения депозитов и я особо не беспокоился на этот счет, т.к. депозиты в первую очередь делались для игры, а вопрос с верификацией по опыту с другими румами я считал лишь формальностью, которая решается за сутки. Никаких мошеннических намерений у меня не было, поэтому я планомерно вносил средства, используя доступные лимиты, не взирая на то, что аккаунт не был верифицирован, с единственной целью - играть в руме.

    Примерно через 10 дней с момента совершения первого депозита, мною была начата процедура верификации: я отправил свой Вид на жительство в Украине - документ, являющийся удостоверением личности и имеющий формат украинского паспорта, в нем содержится моя фотография, мои ФИО, дата рождения, место регистрации - в общем, та же информация, что и в паспорте. После проверки этого документа, у меня попросили документ, подтверждающий мое фактическое место жительства. В виде этого документа я предоставил письмо из банка. После этого, у меня попросили заграничный паспорт, который также незамедлительно был отправлен. В сроки, которые до этого мне называл сотрудник поддержки, верификация проведена не была, я обратился в чат, где оператор мне сообщил, что мой паспорт не соответствует их правилам безопасности, не объяснив, что именно с ним не так и сказал ждать дополнительной информации по э-мейл. В течение получаса мне пришло письмо о том, что мой аккаунт заблокирован без права разблокировки а все средства, внесенные на счет, конфискованы в соответствии с пунктами правил 4, 14, 17. К слову, ссылка из письма была нерабочей. В дальнейшем я нашел эти правила самостоятельно. Пункт, описывающий процедуру конфискации средств, выглядит так:
    Спойлер: Показать


    Ни о каких мошеннических действиях речи не могло идти даже в теории по следующим причинам:

    1. Я вносил средства на аккаунт, который не был верифицирован, по опыту с другими румами прекрасно зная, что я не смогу делать кешауты до того момента, пока не пройду верификацию.
    2. Все средства были внесены с моих электронных кошельков, в том числе со счета Webmoney, где у меня персональный аттестат - данный аттестат выдается либо при личной встрече с регистратором компании либо при отправке нотариально заверенных документов. Мой аттестат был выдан при личной встрече в регистратором (отметка об этом находится на странице аттестата), Вид на жительство, на основе которого был получен аттестат, проверялся сначала регистратором в Киеве, а затем в головном офисе в Москве - на этом был завершен этап вторичной проверки. Мною было предложено открыть всю информацию для того, чтобы сотрудники partypoker могли её проверить.
    3. Средства достаточно долгое время находились без движения на не верифицированном счете, я успел сыграть только пару игр на микролимитах в процессе настройки софта.
    4. Счета, с которых я делал депозиты, абсолютно чистые, не были заблокированы и никаких запросов к partypoker со стороны ЭПС по поводу возврата средств быть просто не могло.
    5. Я являюсь регулярным плюсовым игроком (т.е. делаю кешауты, что было бы невозможно, если бы я был замечен в каких-то мошеннических действиях) в других сетях уже долгое время, никогда не нарушал правил и не был заблокирован по каким-либо причинам.

    На эти и другие пункты я обращал внимание сотрудников поддержки в своем письме, однако в ответ получал лишь одну и ту же копипасту без каких-либо внятных объяснений.

    В последствии я сам обнаружил, что именно послужило причиной того, что паспорт не соответствовал их нормам безопасности: в нем была допущена канцелярская ошибка. Это очень распространенная проблема, гугл выдает несколько десятков страниц со схожими ситуациями. Я написал об этом саппорт, однако это никак не повлияло на решение.

    В заключение хочу акцентировать внимание на том, что конфискованы были мои личные средства, т.е. абсолютно легальные деньги, которые я внес на депозит, а не деньги, которые каким-либо способом были заработаны внутри рума. Несмотря на это, все просьбы просто отменить транзакции и вернуть деньги на те же кошельки, с которых они были зачислены, были проигнорированы.

    Откровенно говоря, я до сих пор нахожусь в легком шоке и чувствую себя так, будто меня ограбили посреди белого дня: не было абсолютно никаких нарушений, которые бы могли нанести финансовый вред компании, ЭПС или игрокам, т.е. средства не изымались в чью-то пользу в качестве компенсации, а были попросту присвоены компанией на основании того, что в соответствии с 17 пунктом правил они оставляют "... ЗА СОБОЙ ПРАВО ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ РАСТОРГНУТЬ НАСТОЯЩИЕ СОГЛАШЕНИЯ, УДЕРЖАТЬ БАЛАНС ВАШЕГО СЧЁТА..."

    Если кто-то поможет грамотно перевести текст на английский с целью публикации на иностранных ресурсах - буду крайне признателен. Если кто-то сможет написать письмо в саппорт (info@partypoker.com) со ссылкой на эту тему и с просьбой дать комментарий - также буду очень благодарен. Подобная ситуация может произойти с кем угодно и единственный вариант бороться с откровенным произволом - создавать общественный резонанс. Если вы являетесь автором блога - пожалуйста, опубликуйте ссылку на эту тему у себя.


    Все мои претензии к компании будут исчерпаны после возврата депозита на кошельки, с которых депозиты были совершены. Дальнейшая судьба аккаунта меня не интересует в связи с отсутствием какого-либо желания продолжать игру в этом руме. Требование одно: верните личные деньги.

    upd 11.11.14
    Спойлер: Показать

    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 12.4.2017, 22:36

  • года идут. политика рума не меняется. рум до сих пор жив. чудеса.
  • Цитата (Cocaine @ 5.11.2014) *
    года идут. политика рума не меняется. рум до сих пор жив. чудеса.

    Ну потому что они если грабят, то время от времени и по-крупному как показывает практика. Безопаснее раз в год ограбить несколько игроков по-крупному, чем ежедневно грабить десятки по-мелкому. Покричат и перестанут - таково очевидно мнение. И ведь действительно перестают, а что делать?

  • Цитата (AUMRAM @ 5.11.2014) *
    а что делать?

    перестать играть на ПП. советовать всем перестать там играть. не позволять знакомым регистрировать акки на ПП. если спрашивают, то не жалеть времени и рассказывать о том, что ПП - воры.

    Я был крайне удивлен, увидев рекламу этого *** на GT, но администрация уверяла, что ПП изменила политику компании и клятвенно обещают не воровать деньги.
    Что ж, результат вы можете увидеть сами, выводы сделать тоже.

    PS: http://antipartypoker.ru/
    ссылке 100 лет в обед, но люди до сих пор туда депают значительные суммы. назовем это shit happens. чтобы без психотравм.
  • hitruha, зачем депать в рум значительную сумму с разных платежных систем и не играть там?
  • А через какого аффа регистрировался?,Он помочь не может?

    Ну парти странный рум всегда был, но с 2000х годов акк и проблем пока не было.
  • Цитата (nwDanon @ 5.11.2014) *
    hitruha, зачем депать в рум значительную сумму с разных платежных систем и не играть там?
    Походу задёшево хотел бабки откуда-то на ВМ перекинуть.

    Много странностей в истории.
  • Цитата (psihoz @ 5.11.2014) *
    Походу задёшево хотел бабки откуда-то на ВМ перекинуть.

    А если это даже так - это каким-то образом оправдывает действия рума? Правила-то нарушены не были, деньги ни у кого мошенническим путем выиграны не были, короче не было вообще ничего, даже попытки кэшаута, насколько я мог понять из изложенного ТС-ом.

    Вообще за годы игры в покер в огромном количестве румов, мой счет никогда не блочили. Но не скажу, что никогда не нарушал правил. И однажды это было даже выявлено. У меня был старый акк на фтп, о существовании которого я и забыл. Спустя пару лет открыл новый. Какое-то время спустя рум это обнаружил. Но ФТп - вменяемый рум. Мультиаккаунтинг запрещен правилами, но было же ясно видно, что это роизошло не намеренно и без целей мошенничества. Они просто блокнули старый аккаунт, напомнили мне, что я нарушил правила, попросили впредь их не нарушать и заверили, что я могу без проблем продолжать играть на втором акке. Этой возможностью я и пользуюсь уже несколько лет. А ведь они в моем случае имели полное формальное право блокнуть и второй акк, конфисковав с него средства. Они этого не сделали. Потому что на тот момент были вменяемым, хорошим румом. Все остальные истории с ним произошли уже потом.

    Вот это и отличает нормальный рум от ненормального. В нормальном - даже если ты нарушил правила, но не нанес этим никому финансового или иного ущерба - тебя не будут грабить и вышвыривать из списка своих игроков. В ненормальном это может случиться с тобой даже если ты вообще никаких правил не нарушал, а просто регнулся и депнул.

  • Цитата (hitruha @ 5.11.2014) *
    В последствии я сам обнаружил, что именно послужило причиной того, что паспорт не соответствовал их нормам безопасности: в нем была допущена канцелярская ошибка.

    в чем ошибка? фио в платежных системах отличается по факту? пускай из-за ошибки.
  • Цитата (nwDanon @ 5.11.2014) *
    hitruha, зачем депать в рум значительную сумму с разных платежных систем и не играть там?

    собирал БР.

    Цитата (psihoz @ 5.11.2014) *
    Походу задёшево хотел бабки откуда-то на ВМ перекинуть.

    Много странностей в истории.

    Как можно "задешево" перекинуть деньги на ВМ, если у них комиссия 3% на вывод? Обмен можно найти куда выгоднее: мгновенно и с меньшими рисками.
    Цитата (Gellemar @ 5.11.2014) *
    в чем ошибка? фио в платежных системах отличается по факту? пускай из-за ошибки.

    Нет, ФИО совпадают. Просто любая опечатка в паспорте делает его недействительным.

    Цитата (snvosk @ 5.11.2014) *
    А через какого аффа регистрировался?,Он помочь не может?
    Кстати, по-моему через GT как раз. Попробую.
  • Цитата (hitruha @ 6.11.2014) *
    Нет, ФИО совпадают. Просто любая опечатка в паспорте делает его недействительным.

    ТС, а как ты в других румах проходил верификацию и играл с опечаткой в паспорте?

  • Цитата (Antonio84 @ 6.11.2014) *
    ТС, а как ты в других румах проходил верификацию и играл с опечаткой в паспорте?

    нет
  • Может тебя блокнули из-за того, что 22.04.2013 "PartyPoker запланировано прекращает свое развитие в «непопулярных» локациях Европы и Южной Африки. С конца апреля жителям 18 стран будет запрещено регистрироваться в румах этой сети… Беларусь, Украина, Польша, Армения, Литва, Латвия, Венгрия, Хорватия, Македония и Словения. А также страны, которые локализовали или вовсе запретили онлайн покер: Греция, Румыния, Кипр, Финляндия и Сербия. "
    Так как ты присылал документы вид на жительство в Украине, они посчитали тебя игроком из Украины.
  • Цитата (Собака @ 6.11.2014) *

    Спойлер: Показать

    Полгода назад регистрация действительно была недоступна - при попытке регистрации было информационное сообщение о том, что для моей страны регистрация запрещена. Сейчас же я регистрировался без использования какого-либо софта, который мог изменить мой ip-адрес, честно указав в страну и город, в котором я проживаю.
    В любом случае, любые из вышеперечисленных версий (в т.ч. и другими пользователями) не могут быть причиной конфискации моих личных средств, которые не принимали участия в игре. На судьбу аккаунта, повторюсь, мне параллельно.
  • Это в чистом виде кража. Я вообще не понимаю как действия рума можно характеризовать в юридическом плане.
    От твоих действий никто не пострадал, это значит они никому не будут выплачивать компенсацию.
    Значит деньги пойдут в баланс самого рума. Это в чистом виде мошенничество.
    Чем они мотивируют то что конфисковали твой деньги? Какими то внутренними правилами и пунктами.
    Это полный бред. Какие то внутренние правили и пункты не могут быть выше международного законодательства.
    Предположим я предложил бы кому-либо подписать какую то бумагу(даже нотариально не заверенную) о том, что я дарю часы данному лицу, а внизу мелкими буквами было бы написано о том, что в случай подписания он дарит мне свою квартиру.
    Это мошенничество? конечно и в чистом виде.Имела бы она юридическую силу? конечно нет.
    Кстати если они заподозрили тебя в отмывании денег, то они должны предоставить доказательства, да и вообще есть такой термин как "знай своего клиента"

    Знай своего клиента — термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор и любых других компаний работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию. Считается, что такая практика препятствует отмыванию денег, финансированию терроризма и уклонению от уплаты налогов.

    А насчёт Party poker. Они вытворяют такие штуки и не раз. Есть ли шансы на благоприятный исход? не знаю, но надо было быть осторожней до того как ты начал играть и ознакомится с репутаций данного покер-рума. А репутация у этого рума крайне низкая, я бы даже сказал отрицательная.
  • Цитата (Seryi7 @ 6.11.2014) *
    А насчёт Party poker. Они вытворяют такие штуки и не раз. Есть ли шансы на благоприятный исход? не знаю, но надо было быть осторожней до того как ты начал играть и ознакомится с репутаций данного покер-рума. А репутация у этого рума крайне низкая, я бы даже сказал отрицательная.

    Видел его в списке румов-партнеров на GT, так что представить не мог, что всё настолько плохо. Аффилейт, к сожалению, тут ничем помочь не может, хоть и выражает крайнюю озабоченность ситуацией.

    По всему остальному полностью согласен. Собственно, на все эти моменты я делал акцент в первом сообщении.
  • Однажды мы уже прерывали сотрудничество PartyPoker на долгий срок, пока не пришёл новый руководитель с обещаниями больше не вести себя, как гопники. Мы поверили, вот работаем. Но всё снова скатывается в привычную им стратегию. Я действительно очень озабочен, но не могу в одночасье разорвать отношения, тут нужна определенная подготовка, потому что есть всякие обязательства.
  • Цитата (Bangert @ 6.11.2014) *
    Но всё снова скатывается в привычную им стратегию

    уже есть много случаев?
  • vitja11111, таких, как в этой теме нет. Но во внезапной блокировке честных игроков, хоть и с возвратом средств, тоже мало хорошего. Мы всё чаще стали терять их.
  • Bangert, ну можт поспрашать у нового руководства мол чо такое?

1 человек читает эту тему (1 гость):