Показать статистику темы

Статистика темы
13332537 просмотров
33573 поста
10,39 в среднем постов в день
5077 постов автора
+21,65 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
19.02.2017 Ладно друзья, мне было очень п… +763
09.09.2015 Ну и хочу сообщить такую новос… +597
13.09.2016 Наша с Сашкой жизнь разделена… +563
14.09.2015 Мне тоже кажется, что наш фору… +557
16.02.2017 Изредка я оставляю комментарий… +549
Самые активные читатели
Постов
Gellemar 358
rezzo 325
rodent 292
Khishtaki 267
ilushan 263
  • Вопрос к тем кто сравнивает Путина с кем-то другим, мол не самый худший - у Вас что, машина времени есть? Ребята, все только начинается - через месяц переназначение на очередной, 6-летний срок. Только вдумайтесь - четвертый, пятый срок, целых 6 лет, до 2024 года. Да за это время что угодно может случиться и я уверен - точно ничего хорошего.

    В 2012 году, во время Болотной и т.д., мне тоже казалось что ситуация в стране просто ужасна, что это хуже некуда. А теперь его клика будет править еще 6 лет - да легко поверю что мы можем и людей на площадях за инокомыслие вешать и войну в Европе развяжем и что угодно еще.

    Звучит как бред сумасшедшего? А если бы я вам в конце 2013 года, перед долгожданной Олимпиадой и прочими перспективами сказал бы что через год на востоке Украины будет кровопролитная гражданская война, в которой мы поддержим не центральную власть, что мы оккупируем\вернем Крым с помощь "зеленых человечков", что нас исключат из G8, введут санкции и вообще название страны будет упоминаться в ряду с Ираном и Сев. Корей, что мы будем воевать в Сирии. Наконец Собчак будет баллотироваться в президенты. Я думаю любой бы у виска мне пальцем покрутил, если не за людьми в белых халатах послал.

    А теперь новые 6 лет.
  • Ashbringer, я думаю, что Россию ждет новый кризис, подобный распаду союза. И даже некое подобие 90-х очень может быть. Возможно Путина снимет ближний круг и начнется грызня за власть, которая кончится неизвестно чем. Так будет, пока Россия не встанет на нормальный путь развития.

    И да, кстати, во всех бедах России виноват народ. И больше никто. Путин у власти только потому, что ему позволяют это. Таких, как Путин нет в Англии, Австралии или США только потому, что их народы не позволят обворовывать свою страну.

    Большинство россиян туповатые, завистливые, ленивые, невоспитанные люди с жутким комплексом неполноценности. Правитель популярен, потому что сам такой.
  • Цитата (Maral4ik @ 12.2.2018) *
    Gipsy, У нас так всё плохо,что Ковальчук врёт ?

    По моему мнению мало где врет, все прекрасно рассказал. Какие я выводы сделал из этого видео:

    1) Есть прекрасное участи в термояде и колайдере, но в Европе, тоесть отток специалистов.
    2) Реализация эксперементального термояда и прям советская и 30% вполне могут принадлежать России, но чет сложилось ощущение, что технологию отдали чтоб не проебать, идея то хорошая, а в России врятли реализуется. Так же думаю что часть технологий и в колайдере советско-российские, опять же че хранить зря. И тут думаю все же как то настояли ученые, по принцепу, чтоб на полке не стухла и заодно хоть поучаствуем.
    3) С этого еще так же виден вывод, что в России придумывать могут, а вот реализовывать и комерциализировать не очень, про это как то на каком то экономическом форуме говорил оратор (увы не помню кто и где).
    4) Мысль о возврастающих электро-мощностей ради обслуживания нынешнего и будущего продукта, и что это плохо - не совсем понял его мысль, его фраза для меня прозвучала как: "мы должны больше зарабатывать, чтобы больше тратить и это плохо", тут он слукавил я думаю, электроэнергия и думана чтоб ее потреблять. Лучшеб как пример дал бы тот же майнинг, а не датацентры гугл.
    5) Про мозг так же слукавил, не расрыв тему, что всетки в конкретно поставленой задачи, компьютер справится лучше. Будь то шахматы, мат расчеты или же игра в камень-ножницу-бумагу и даже до дизайна стульев.
    6) Про ученых, что молодые на "энтузеазме" выезжают и без зарплат - ну вот не соврал же.
    7) В самом начале еще было, про то что Россия интелектуальный и технологические донор - ну факт же, я думаю ну прям куча оттока ученых идет из России, не соврал.
    8) А ну еще, если не ошибаюсь, соврал про то что нехватка электро энергии, не дает увеличить мощность процесоров, помоему там все же была проблема перегрева (поправте кто знающий).
  • Цитата (Anton_Marcus @ 12.2.2018) *
    Как ты думаешь если бы при Ельцине нефть была бы 60-80 какой была бы жизнь в стране?
    И если бы при Путине она так и оставалась бы на уровне цен в 90ые годы?
    вопросы интересные
    выскажусь -
    1 - учитывая то, что при Ельцине нефтянку распродали в частные руки, а налоги толком не собирались, вряд ли жизнь значительно улучшилась бы
    2 - Если бы при Путине она так и оставалась бы на уровне цен в 90ые годы- было бы меньше "внешнеполитической активности" - и тут опять же 2 ветки развития либо бы было +- как и при Ельцине, с учетом традиционной и неизбежной ротации персоналий у кормушки и тогда Путин уже через 4 года сменился бы другим президентом (даже не важно кем, для системы персоналии не так важны), либо началось бы собственно и произошедшее перекраивание системы управления и тут оно сопровождалось бы либо экономическими реформами и глобальной конверсией производства, либо при достаточной поддержке "товарищей" - пошел бы разворот в сторону северо корейского сценария: милитаризм и карточная система.
  • Цитата (RYSHER @ 12.2.2018) *
    И да, кстати, во всех бедах России виноват народ. И больше никто. Путин у власти только потому, что ему позволяют это. Таких, как Путин нет в Англии, Австралии или США только потому, что их народы не позволят обворовывать свою страну
    - Бюджет США на 2018 4 триллиона, из них на оборону 700 миллиардов, дефицит бюджета за 2017 год 665 миллиардов, при этом в 2018-м оборонный бюджет вырос, а расходы на медицину сократились. - За то США впереди планеты всей по участию в военных конфликтах, -это не обворовывание своих граждан в интересах Лобби ВПК?

    Сообщение отредактировал slx - 13.2.2018, 3:40

  • Цитата (Gipsy @ 12.2.2018) *
    Человечество накопило довольно много данных о корреляции между уровнем жизни и политическим режимом.

    Так может из роста уровня жизни следует эволюция политического режима, а не наоборот?
  • Цитата (Ashbringer @ 12.2.2018) *
    в которой мы поддержим не центральную власть,

    Так мы поддерживали центральную власть
  • Извините, выпил. Закрою тему. Все - мудаки.
  • Цитата (ishkan @ 12.2.2018) *
    У меня вообще непопулярная точка зрения. Я считаю, что любой высокопоставленный чиновник должен быть богатым.

    Идея может многим показаться привлекательной, да и исторические параллели легко отыскать: родоначальники демократии афиняне назначали городского казначея только из богатых. Забавно, что руководствовались они не тем, что богач будет более эффективно управлять деньгами: как подтвердит любой чиновник или занимающийся гос. закупками бизнесмен, разница в распоряжении своими деньгами и общественными примерно такая же, как в отношениях с женой и куртизанкой. Но и не тем, что богатые испытывают меньшую нужду и потому у них меньше потребность воровать - греки не были ни наивными, ни оптимистами, и справедливо полагали, что пределы человеческой жадности\амбициозности практически недостижимы (всё помнят золотой батон Януковича или особняк Пшонки?). Их логика была проще и изящней: в случае провала казначей отвечал своим имуществом. Не только барьер для потенциального ворья, но и стимул проводить экономическую политику более осторожно.

    Проблема в том, что власть нужно ограничивать, иначе она будет проводить политику, которая будет выгодна ей, а не обществу (примеры можно найти на любой странице учебника истории). Но у богатых по умолчанию больше возможностей влиять на власть: больше ресурсов, выше социальная мобильность, шире связи, лучше доступ к образованию и все в таком духе; это верно даже для тех стран, которые в ограничении власти пошли дальше всего. В этом контексте вводить дополнительное условие состоятельности для чиновников значит сокращать доступ к власти со стороны, усиливать, а не ослаблять её, делать систему менее меритократичной.
  • Читаю давно, но не пишу на форуме.В чем заключалась демократия при Ельцине,и какие предпосылки были (или реальные дела) к улучшению ситуации в стране?Изучал "вопрос его правления" плохо.Несмотря на то что я родился в девяностых, я хорошо помню какой был пиздец.Основанное по большей части на "быстром" мышлении (еще раз уточняю,вопрос не изучал) мнение,что в стране все было очень плохо и становилось только хуже.То что разрешали передачу куклы (итп передачи) скорее думаю людей мало волновало.Возможно (есть вероятность,но не факт) пытались делать свободу в телевизоре,при этом не в телевизоре была стабильная ужасная мягко сказать ситуация.
  • Цитата (Mgarr @ 12.2.2018) *
    Если бы не он, то большинство посетителей этого сайта сейчас не в Вегас на турниры ездили, а играли бы в деберц в поездах и на пляжах. И это те, кого не посадили бы за тунеядство.
    Горбачёв сделал самое главное для населения - дал возможность валить из страны всем желающим. Это не значит, что все должны валить. Но возможность такая должна зависеть от желания человека, а не государства. Свобода перемещения и выбора места жительства по своему желанию - главная базовая из существующих свобод человека. Все остальные свободы, если что-то не устраивает можно получить просто сменив это место.
    Как это отменяет, то что, ему было похуй на страну? Такой же вопрос стоял.
  • Цитата (Imbafer @ 13.2.2018) *
    В этом контексте вводить дополнительное условие состоятельности для чиновников значит сокращать доступ к власти со стороны, усиливать, а не ослаблять её, делать систему менее меритократичной.

    Не обязательно вводить условие. Можно делать чиновников богатыми путем зарплат или вознаграждений. Как топ менеджмент.
  • Никакого распада и возврата в 90-е не будет.
    Будет государство с тоталитарно-полицейским внутренним режимом (быстрые суровые приговоры за малейшее опасное для власти недовольство и действие, игры в псевдо-демократию - аля участие Ксюши в выборах президента, тотальный контроль за всем, полное доминирование силовиков во всех сферах жизни, оголтелая пропаганда везде и всюду, системная коррупция и тп), полнейшая международная изолязация (которая очень выгодна для сохранения власти - всегда образ внешнего кольца врагов эксплуатировался для сплочения нации, вдалбливания особой миссии России и ее лидера). В принципе, это уже есть и сейчас. И никакой грызни за власть не будет до окончания жизненного пути ввп. Будет ставленник этой же системы, этой же правящей группы.
    Но и насчет 90-х, насчет Ельцина и Горби с Джипси не соглашусь полностью - да, была неимоверная свобода, да, были перемены, когда казалось, что надо перетерпеть и страна заживет, как весь цивилизованный мир в итоге реформ.
    Перетерпеть всю ту анархию, беспредел, экономические эксперименты над людьми в виде шоковой терапии.
    Перетерпели, пережили (далеко, не все), и получили такое вот. Безнадегу точка ру.
    И глядя на другие страны социалистической Европы, начавшие бегство от идей коммунизма одновременно с Россией, остается лишь горестно сплевыватьи чесать в затылке.
  • Цитата (Gipsy @ 12.2.2018) *
    Да, я считаю ельцинские времена демократией. Помню сколько дерьма на него лилось из всех газет....

    Напомню. В 1993 году демократичный весь из себя Ельцин для начала закрыл пачку газет (просто издал приказ) и несколько телепрограмм (последних могикан, которые еще дули не в одну дуду).
    Затем отдал приказ об расстреле депутатов из танков.
    Вот такая понимаешь ли демократия.
    В 1996 году на тв как и в центральной прессе катком шла компания за Ельцина. 99,9% были за. Никаких островков свободы вроде Дождя и Эха что то не наблюдалось.
    Как сказал бывший пресс секретарь Ельцина - этому режиму свободная пресса не нужна.
    Потом на выборах Ельцина, неожиданно победил Зюганов. Демократия исправила досадную ошибку.
    Вот после всего этого катить бочку на деомкратию Путина и превозносить Ельцинскую мягко говоря не совсем очевидное решение.

    P.S. Куклы, это лишь отдушина, чтобы вообще не был впечатление закатного в асфальт медийного пространства. Тем более она была не против Ельцина
    а просто высмеивала всех.
  • Кстати, все видели бланк бюллетеня для голосования?
    теперь понятно, по какому принципу подбирались и допускались кандидаты. Чтобы начальные буквы фамилий позволили кое-кому оказаться в центре бланка и было все красиво и аккуратненько :-)
  • Цитата (larsen @ 13.2.2018) *
    Кстати, все видели бланк бюллетеня для голосования?
    теперь понятно, по какому принципу подбирались и допускались кандидаты. Чтобы начальные буквы фамилий позволили кое-кому оказаться в центре бланка и было все красиво и аккуратненько :-)

    Сурайкина по-любому именно для этого и зарегили bwahaha.gif
  • Цитата (Soul @ 13.2.2018) *
    Corwin, Ты же обещал тут не писать больше?

    На довольно коротком временном отрезке, ты уже второй раз умудряешься "найти" в моем тексте то, чего я не писал.
    Я польщен проявленным вниманием.
  • Gipsy, чуть чуть имел дела по бизнесу с Курчатовским институтом, на мой взгляд этот институт насквозь пропитан коррупцией как раз. Так что твой взгляд весьма однобокий.

    Вообще что касается организаций, вроде разнообразных союзов академиков, художников, ветеранов и т.д. Могу заявить что пора этих стариков гнать взашей, чем собственно сейчас правительство Москвы и занимается. Очевидно, что они упираются всеми силами, не хотят терять кормушку.
    Собственно поставить человека со стороны в подобную организацию = лишить кормушки "уважаемых людей".

    А так то да некоторые из них действительно занимаются наукой... вопрос лишь в том какой процент из отчислений на эти институты реально идет в науку.
    Это все давно нужно уже реформировать, ставить новых людей со стороны и принимать меры.
  • Цитата (agent322 @ 12.2.2018) *
    Не, я понимаю когда кто-то защищает Ельцина (но не принимаю), но как можно говорить в положительном ключе о Горбачеве? Все его заслуги заключаются в том... что он ничего не сделал. Такой себе Николай Второй советского разлива. Путина не защищаю, в моем рейтинге худших правителей 20-21 века он идет как раз после Горби. По мне, так после Александра 3 достойных правителей не было.

    Лол. Александр 3-ий - это путин своего времени. Предал идеалы и перечеркнул все достижения своего отца по направлению к освобождению России от рабовладельческого строя и начал обратно закручивать гайки, вводить суды зависимые от государства и т.п. Оставил государство в наследство сынульке-дурачку, который и похоронил надежды России на демократическкие перемены больше чем на столетие.
    Один в один как путин перечеркнул немногие достижения предшественника. И оставит преемника такого же дурака.