Показать статистику темы

Статистика темы
13332465 просмотров
33572 поста
10,39 в среднем постов в день
5077 постов автора
+21,65 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
19.02.2017 Ладно друзья, мне было очень п… +763
09.09.2015 Ну и хочу сообщить такую новос… +597
13.09.2016 Наша с Сашкой жизнь разделена… +563
14.09.2015 Мне тоже кажется, что наш фору… +557
16.02.2017 Изредка я оставляю комментарий… +549
Самые активные читатели
Постов
Gellemar 358
rezzo 325
rodent 292
Khishtaki 267
ilushan 263
  • Gipsy, У нас так всё плохо,что Ковальчук врёт ?
  • Вот вы серьезно можете смотреть передачи с Соловьевым? Даже если бы к нему пришел на интервью Путин, Навальный да пофиг.. любой политический, спортивный и т.д. хедлайнер.. ну это же не возможно смотреть. Более отвратительного персонажа найти сложно.
  • Цитата (Maral4ik @ 12.2.2018) *
    Gipsy, У нас так всё плохо,что Ковальчук врёт ?

    Если бы он просто врал - это было бы пол беды. Но к сожалению, таким людям как Ковальчук, сейчас позволено разваливать науку. И он уже многое успел сделать на этом пути. Единственное в чем ему не откажешь - это в умении не плохо говорить. Правда ученые давно уже заметили, что его слова обычно ничего общего с реальностью не имеют. Если бы он угробил только Курчатовский институт - ничего страшного, но Путин очень поддерживает все начинания Ковальчука и теперь Курчатовский поедает все больше других институтов.

    Ну и самое главное. Думаю большинству фамилия Ковальчук знакома. Есть такой хоккеист, есть такой ближайший друг Путина, член кооператива "Озеро" миллиардер. Попробуйте сами догадаться, чьим родным братом является этот Ковальчук, который получает львиную долю денег от государства на развитие науки, ну а результаты можно видеть своими глазами, а не его докладами.
  • Цитата (rodent @ 12.2.2018) *
    Вот вы серьезно можете смотреть передачи с Соловьевым? Даже если бы к нему пришел на интервью Путин, Навальный да пофиг.. любой политический, спортивный и т.д. хедлайнер.. ну это же не возможно смотреть. Более отвратительного персонажа найти сложно.

    Я согласен полностью с тобой насчет отвратительности персонажа. Тем не менее, сам часто поздно вечером включаю этот канал, если нет интересного мне спорта в это время. Видимо разных психотип у людей. Мне очень не симпатичен Соловьев, но передачи его смотрю, там все-таки много забавного происходит. Хотя когда к нам приезжают гости, они как раз все как один, запрещают мне смотреть Соловьева, ибо сами не могут выносить того, что там говорится. В общем моя мысль в том, что не обязательно хорошо относится к ведущему, чтобы смотреть какую-то передачу.
  • Цитата (rodent @ 12.2.2018) *
    Вот вы серьезно можете смотреть передачи с Соловьевым?

    Мне кажется, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь это шоу. На самом деле у Соловьева можно неполохо поучиться, как побеждать в спорах, будучи заведомо неправым. Довольно полезный скил в наше время) angrymonkey.gif
  • Цитата (Gipsy @ 12.2.2018) *
    Правда ученые давно уже заметили, что его слова обычно ничего общего с реальностью не имеют.

    А можешь пару примеров привести?
  • Цитата (Forz @ 12.2.2018) *
    Горбач?

    Если бы не он, то большинство посетителей этого сайта сейчас не в Вегас на турниры ездили, а играли бы в деберц в поездах и на пляжах. И это те, кого не посадили бы за тунеядство.
    Горбачёв сделал самое главное для населения - дал возможность валить из страны всем желающим. Это не значит, что все должны валить. Но возможность такая должна зависеть от желания человека, а не государства. Свобода перемещения и выбора места жительства по своему желанию - главная базовая из существующих свобод человека. Все остальные свободы, если что-то не устраивает можно получить просто сменив это место.
  • slowflake, «Реформа» РАН – месть за публичное унижение члена кооператива «Озеро»
    "Очередной виток триллера разворачивается в Российской академии наук. Напомню, что под друга Путина и большого менеджера от науки Михаила Ковальчука было создано фактически новое отделение с большим количеством вакансий академиков и член-коров по нанотехнологиям (ранее Ковальчука успешно не избирали несколько раз академиком по физике). Предполагалось, что академик - нанотехнолог в ближайшшее время подхватит флаг президенства академии из слабеющих рук стареющего президента Осипова. Выборы в академики в новом отделении, естественно, прошли на ура.Однако вчера случилась незадача- академики на Общем собрании не утвердили Ковальчука в новом звании! (что бывает чрезвычайно редко). Для хохмы всех прочих новых академиков-нанотехнологов утвердили. Всю ночь и сегодняшнее утро ряд академиков, представители президента и омон убедительно просили членов счетной комиссии пересчитать еще раз. Ждем развития событий"

    История долгая, пересказывать лень. При желании все можно нагуглить. Если коротко, то государство стало разваливать Российскую академию наук в отместку за излишнюю самостоятельность, когда академики отказались выбирать тщательно навязываемого сверху брата друга Путина. После того как его не избрали, неожиданно нашлись нарушения и потребовалось вскоре голосовать еще раз. Результат не изменился. Тут же появились законы о реформе РАН, притом скорость их прохождения в думе побила все рекорды. Академики возмутились, но против гос машины особо не попрешь. В итоге все деньги у Курчатовского института, который и возглавляет брат олигарха, который вчера выступал у Соловьева. И теперь либо ты с ними, либо про финансирование можешь забыть.

    По поводу высказываний ученых по работе его института, тоже все можно нагуглить. Вот тут к примеру рассказывается о величайшей работе Курчатовского института, расшифровке генома русского человека. https://www.svoboda.org/a/1910503.html

    Отзыв покойного академика Михаила Афанасьева (заведующего Лабораторией физики поверхности и микроэлектронных структур в Физико-технологическом институте РАН) на докторскую диссертацию Михаила Ковальчука «Метод стоячих рентгеновских волн в исследовании структуры приповерхностных слоев полупроводников», защищенную в 1988-м.

    О работе диссертанта в нем, в частности, сказано: «Полученные диссертантом результаты либо ошибочны, либо повторяют в значительной степени результаты других авторов без соответствующей ссылки на эти работы». «Никаких результатов, которые, как обещано в начале автореферата, «решали бы комплекс проблем, связанных с изучением тонких эффектов когерентного взаимодействия рентгеновского излучения с кристаллами», или давали бы «качественно новую физическую информацию о процессе дифракционного рассеяния», в диссертации не содержится». «Теоретические» результаты либо тривиальны и не имеют специфически научного интереса, либо заимствованы из других работ, но переписаны в такой форме, что неспециалисту трудно отождествить их с оригинальными результатами».


    От себя добавлю, что я конечно же не разбираюсь в науке и не могу судить о Ковальчуке, как об ученом. Но то, что происходит вокруг него не оставляет никаких сомнений в том, что это очевидная коррупция. Брата путинского друга протаскивают наверх всеми силами, вопреки мнению академиков и сейчас, к сожалению, в его руках все финансы направленные на науку. Но так устроено все государство. Академик, имеющий что сказать не получит эфирное время у Соловьева. Потому что СМИ принадлежат Ковальчукам. В итоге у Соловьева выступает Ковальчук, а народ слушая его убеждается, как все классно у нас в стране и как мы вот вот надерем задницу Америке.
  • Для меня Горбачев неимоверно крут тем, что он мог прожить свою жизнь уютно и беззаботно, как Генсек СССР. Любые проблемы страны можно было бы свалить на "плохих бояр", а самому парады Победы принимать, да подарки получать от президентов других стран. Словом, он мог прожить как Брежнев.

    Но Горбачев пожертвовал собой и своим пожизненным комфортом. Думаю, он понял, что СССР представляет собой форму государственного устройства, при котором экономическое развитие общества искусственно ограничено. Горбачев сделал трудный выбор и это делает его величайшим героем.

    Не трудно представить, что было бы если бы.... Если бы не Горбачев, то интернет сегодня был бы только в закрытых НИИ и у спецслужб, мобильная связь только у спецслужб и партийных работников. Лада Гранта стоила бы миллион рублей, а купить Солярис было бы нельзя. Ну вы поняли.
  • Цитата (Mgarr @ 12.2.2018) *
    большинство посетителей этого сайта ... в Вегас

    biggrin.gif
  • Цитата (RYSHER @ 12.2.2018) *
    Но Горбачев пожертвовал собой и своим пожизненным комфортом.

    В феврале 2017 года Горбачёв выставил на продажу принадлежащий его семье дом площадью 600 м² и земельный участок площадью 2,6 тыс. м² в местечке Оберах в районе озера Тегернзе в Баварских Альпах. Трёхэтажный дом с 17 комнатами 1908 года постройки в 2006 году приобрела его дочь Ирина Вирганская. На вилле Горбачёв жил периодически, в основном, один. Ориентировочная стоимость виллы составляет около 7 млн евро.

    Где и мне можно так пожертвовать?)
  • ishkan, Не разрушай мою веру в людей. Горбачев владел 1/6 частью суши, а ты тут про какой-то дом говоришь. Неужели ты не понимаешь масштабов?
  • ishkan, А ты считаешь, что последний президент СССР должен быть настолько же беден, как Путин? Его финансовое состояние и близко не стоит с друзьями гаранта. Притом он свои деньги зарабатывал легальным путем, читая лекции на западе. Я далек от того, чтобы идеализировать Горбачева. Думаю он несколько поспешил, пытаясь навязать ту же антиалкогольную программу. Люди были к этому не готовы. Но его заслуга в том, что он ускорил процесс перехода страны к демократии.
  • Цитата (RYSHER @ 12.2.2018) *
    ishkan, Не разрушай мою веру в людей. Горбачев владел 1/6 частью суши, а ты тут про какой-то дом говоришь. Неужели ты не понимаешь масштабов?
    Ты его великомучеником выставил, а для многих людей, да, чегоуштам, для большинства особняк в альпах на старости гораздо предпочтительнее, чем возня в верхах огромной страны, где в те времена власть менялась часто и по итогу можно было вообще без ничего остаться.

    Я, кстати, думаю, что как раз излишняя забота горбачёва о себе любимом и не желание быть принципиальным в каких-то вопросах и привело к бореславенным 90-ым.
  • Цитата (Gipsy @ 12.2.2018) *
    ishkan, А ты считаешь, что последний президент СССР должен быть настолько же беден, как Путин?

    У меня вообще непопулярная точка зрения. Я считаю, что любой высокопоставленный чиновник должен быть богатым.
  • Да и не надо про Путина начинать, я тогда сразу сдамся) Речь лишь о том, что никто ничем не жертвовал.
  • Цитата (RYSHER @ 12.2.2018) *
    Не трудно представить, что было бы если бы.... Если бы не Горбачев, то интернет сегодня был бы только в закрытых НИИ и у спецслужб, мобильная связь только у спецслужб и партийных работников. Лада Гранта стоила бы миллион рублей, а купить Солярис было бы нельзя. Ну вы поняли.

    И средняя з,плата была бы 100к, а "вишневая девятка" подлетала к Марсу.
  • Цитата (Gipsy @ 12.2.2018) *
    Но его заслуга в том, что он ускорил процесс перехода страны к демократии.

    Сергей, а вот скажи, на какой стадии после Горбачёва у нас была нормальная демократия? Нынешнее время ты таковым не считаешь, ок. Неужели для тебя демократия - это времена Ельцина. Свобода слова, выезд за границу, окорочка - это ясно. Но это и при анархии есть, а по уровню жизни мы явно как раз к анархии были тогда гораздо ближе.
  • slowflake, Знакомые учёные Джипси из Литвы заметили.Долго смеялся над этим специалистом околовсяческих наук, потому что у родного брата тесть профессор Института Ядерной физики в Академгородке под Новосибирском. При всей нелюбви к Путину у этого профессора, ни дай бог задать вопрос про успехи нашей науки - лекция на 5 часов обеспечена, но слушать очень интересно.

36 человек читает эту тему (23 пользователя, 13 гостей):

20iluha20, kudri, DL148, ZubZaZub, ProFeeD3R, Slavynin1983, Bigmag2011, GustoM, Pinnacle, Patriot1984, Bangert, Kapitonoff11, bloodsiker, G00dF3lla, kagapov10, agapit, Gipsy, Vit_validity, Forz, krylan, Ljuchio, shked1k, Katoshikufu