Колодец Сергея Рыбаченко

Последний пост:20.10.2020
1854
Статистика
Всего постов
41057
18,451,371 просмотров
Новых постов
+0
10 в день
Лучшие посты автора
19.02.2017 +767
09.09.2015 +600
13.09.2016 +567
14.09.2015 +559
16.02.2017 +552
Лучшие посты читателей
rodent +752
Tainer +485
Leo_Manowar +483
danik64 +411
Bangert +403
Самые активные читатели
Gellemar 519
rodent 384
Soul 367
rezzo 325
ishkan 312
1 1450 1470 1471 1472 1473 1492 2053
  • Цитата (Mihalych73 @ 18.11.2017)
    DimOK, денег на телефон закинуть. ну или на старзы


    Ага, и верняковую мазоньку на тотал меньше сообщить
    1/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Цитата (DimOK @ 17.11.2017)
    Кстати о безналичных расчётах.
    Иногда обслуживание хорошее, но платишь карточкой.
    Понятно, что можно дать наличными чаевые, если есть наличные.
    А если их нету, но обслуживание было на высоте, можно ли как-то выразить свою благодарность?


    Благо сейчас банковская карта есть почти у каждого. Поэтому чаевые можно закинуть на карту официанту. Я так делаю в таких случаях.
    29/36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (ph0 @ 18.11.2017)
    Благо сейчас банковская карта есть почти у каждого. Поэтому чаевые можно закинуть на карту официанту. Я так делаю в таких случаях.


    Ты просишь номер карты своего официанта?
    6/17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29
  • Чаевые это очень хорошо,тут кто-то писал что можно благодаря им получить какие-то преференции,да можно и не маленькие, например в казино это очень плюсово может быть если конечно есть голова на плечах и давать чай напрямую на руки а не кидать во флот,Я например имел в 2005-2008г благодаря этому очень хороший доход,только откат составлял от 1000$-4000$ в неделю,мне приписывали в кассе и в автоматах проигрыш в десятки раз больше чем я проигрывал,с розыгрышей выходила примерно такая-же сумма может может чуть больше бывало что и в течении 2 недель не выигрывал,но бывали выигрыши по 10000$ и даже недорогой автомобиль,мне просто приписывали билеты пачки больше чем у меня редко у кого бывали,шли постоянные предложения что то мне слить,но в это я не особенно верил и почти всегда отказывался( кроме конечно верочки типо камплитов где проиграть было невозможно)хотя было пару случаев когда мне дилер говорил если не кого не будет из очень крупных игроков подходите на рулетку и я буду стараться кинуть вуозон,только ставте не много200-300$, и как то раз один такой дилер( видать очень способный) кинул этот сектор 17 раз подряд,И я не был ни когда жадным,с откатов всегда отдавал 40-50 процентов,немного подкидывал с розыгрышей,если сливали камплиты делил поровну,а не списывал как некоторые игроки,кому тоже сливали, на неудачу с другими дилерами,все дилера и официантки знали что ко мне можно обратится занять пару тройку соток баксов,я не когда не отказывал

    А в ресторане надо давать чаевые от уровня обслуживания,если очень хорошое обслуживание можно и поощрить, в клубах барменам приходится давать на чай всегда если хочешь что бы тебя обслуживали быстро и в не очереди,налили то что ты хочешь а не какую нибудь бурду,причем достаточно дать рублей 500-1000 после первого стакана и тебя запомнят на все ночь

    И абсолютно не согласен с джипси что бывшие крупье сильнее всех хуесосят дилеров в казино,сильнее всех хуесосят всякие армяне и азеры и даги(не объяснимо но я не когда почти не слышал матов в сторону крупье от чеченов и грузин) а реже всех хуесосят реги что им матерится они же не копейки не принесли только выносят)
    1/12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -12
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Зачем изобретать велосипед. Если посетители не будут давать чаевые или будут давать мало и редко, то стоимость работы официантов просто включат в счёт. И будет счёт на 20% больше. Лично мне гораздо больше нравится система, когда зарплата официанта зависит от качества его работы, то есть от чаевых. Люди, которые не дают чаевые, лишь ухудшают качество сервиса для всех.


    Это всё верно, но, как ни странно, я бы предпочел платить на 20% больше и получать сервис на 10% хуже.
    Мазохизм?
    Нет, просто считаю это вполне достойной платой за снятие обоюдного чувства неловкости, когда официант вынужден заглядывать в глаза клиенту, надеясь, что тот оставит чаевые, а клиент - "с барского плеча" решать про официанта, "тварь ли он дрожащая или право имеет".


    Опять же, когда, например, я делаю заказ, чтобы мне сделали натяжные потолки, я не изучаю headhunter на тему средней зарплаты работников в отрасли, и не пробиваю через "Контур Фокус" среднюю маржинальность подобных компаний, а просто плачу по счету.
    Почему я должен так заморачиваться в каких-то других отраслях - непонятно.
    6/8
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Цитата (Ky-44 @ 18.11.2017)
    Ты просишь номер карты своего официанта?


    Или телефон красивой официантки. Идеальный подкат)
    146/312
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10
  • Цитата (Igrok_13 @ 17.11.2017)
    Ну если не брать в расчет умирающий вид бомбил на точках (с их дикими ценами), то водителям всяких яндексов и уберов чаевые стоит оставлять почти всегда! (ну кроме случаев, если поездка не понравилась). Конкуренция между крупными компаниями привела к тому. что с простых водил выжимают последние соки. И если человек оставляет 10-15% поездки на чай, то это хотя бы оккупает комиссию сервисов.


    ни в коем случае не нужно если безнал оставлять чаевые через программу...с них яндекс тоже берет комиссию и налог...в итоге вместо 10% водителю достанется процентов 5) если хочешь давай нал.
    26/111
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Очень забавно читать как некоторые с пеной у рта доказывают что чай оставлять не надо. Вы это кому доказываете - себе? Так ведь никто не неволит, можете не оставлять. Даже в штатах. Да это будет воспринято как оскорбление, но полицию на вас никто не вызовет.
    А так, это выглядит как попытка собственную жадность оправдать какими-то разумными доводами.

    Очень напоминает как наш народ покупает скажем машины. Очень часто человек отдает все сбережения, влазит в долги, кредиты и т.д - только чтобы тачка была покруче. Что он будет потом есть и на что содержать машину - он не думает. Так и с ресторанами - жалко оставлять на чай процентов 10 от счета? Это означает только то, что заведение вам не по карману и стоит поискать что-нибудь подешевле. Но куда там, все тут короли по жизни.

    Ну и отдельно повеселил товарищ по поводу "если за минуту не принесут счет", "пролетарии" и все в том же духе. Прям мерзко) Очень редко навешиваю ярлыки, но тут явственно запахло быдлом.
    246/384
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58
  • По мне, так считаю, что всегда давать чаевые или всегда не давать - это не есть хорошо.
    Давать на чай, если понравилось обслуживание и не давать, если не понравилось - вот золотая середина.
    3/18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44
  • Цитата (Trim @ 18.11.2017)
    По мне, так считаю, что всегда давать чаевые или всегда не давать - это не есть хорошо.
    Давать на чай, если понравилось обслуживание и не давать, если не понравилось - вот золотая середина.


    По мне золотая середина находится все-таки где-то не здесь. Не давать, если совсем косяк, давать мало, если не понравилось, ну и дальше чем лучше обслужили, тем больше - в пределах разумного.
    Дело в том, что по крайней мере в тех кафе, которые я регулярно посещаю в Минске - я узнавал - чаевые составляют основу заработка официанта. Зарплата есть, но она совсем маленькая. Уверяю вас, вы бы не хотели, чтобы вас обслуживали люди, которые согласны работать за эти деньги. Я полагаю, что в России и на Украине дело обстоит примерно так же.
    Поэтому если вы идете в кафе - будьте готовы заплатить немного больше счета. Это негласный договор. Процентов 10 в среднем сверху вас не разорят.
    Разумеется, вы вправе не платить. Могу вспомнить пару случаев, когда мы платили по счету с точностью до копейки - но на то была причина, персонал косячил. Также могу в какой-то день дать довольно скромные чаевые просто потому, что вот столько мелочи осталось у меня в кошельке, а менять крупную купюру мне лень или нет времени. Но в общем и целом, судя по отношению ко мне персонала тех кафе, где я бываю с какой-то регулярностью, мной вполне довольны.
    145/216
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • ахтунг самый про порции чуть больше...это что за заведение должно быть? типа официант подходит и повару такой, положи больше цезаря, вон курицу с другого заказа с столика номер 5 отрежь...они по лицам не постоянные и скорее всего на чай на оставят...повар такой, ну ок...
    комплимент от шеф-повара за крупный заказ да может, но это решает администратор, а не официант.
    27/111
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46
  • Цитата (Leo_Manowar @ 18.11.2017)
    По мне золотая середина находится все-таки где-то не здесь. Не давать, если совсем косяк, давать мало, если не понравилось, ну и дальше чем лучше обслужили, тем больше - в пределах разумного.


    Мне не понравилось и давать еще на чай и это норма?)

    Сам сторонник того, что чаевые это разновидность попрошайничества. Есть услуга и цена на нее. По умолчанию эту услугу должны оказать на высшем уровне, а не доплачивать за то, что чел делает свою работу.

    ps Сам чаевые оставляю, не потому что хочу отблагодарить чела за работу, которую он и так должен хорошо делать, а влом ждать сдачи, да и пох на эту сдачу.
    15/84
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -3
  • Поиски вариантов "золотой середины" как и, наоборот, какие-то крайние варианты из серии "по умолчанию всегда оставлять х% чаевых" и второй полюс "мне пох, я против того, чтобы оставлять чаевые, моя позиция, имею право", (привет мистеру Розовому из "Бешеных псов") или азиатский подход, где чаевые=оскорбление - это всё, говоря покерным языком - разные стратегии, только тут за всей историей нет изначально ГТО по определению.
    Тут другие совсем правила, на которые влияют совсем другие факторы: культурные традиции, специфика самого заведения (в общепите, например, наверное, нигде в мире не принято оставлять чай, как максимум - коробочка, куда скидывают мелочь у кассы на благотворительность), и самое важное - личность самого человека, который оказался в ситуации, где нужно выбирать "страту чаевых".
    И забавно наблюдать, как многие люди с какой-то совершенно ничем не обоснованной уверенностью продвигают свою страту (какой бы она не была), как единственно верную. Блин, мы же люди, а все люди разные) Верной страты тут нет, но у нас есть мозг (ну, почти у всех), наш мозг может многое и оценить ситуацию вокруг и принять какое-то решение в ней, взвесив основные факторы - это не такая уж и сложная задача.
    В штатах правила игры в большинстве мест такие-то: либо высокий чай, либо сочтут за хамство (даже если человек не в курсе таких правил, разберется достаточно быстро (если есть мозг, конечно). В Японии всё ровно наоборот. В Европе что-то между, на Ближнем Востоке другая история, в СНГ третья и тд.
    Так исторически сложилось по куче причин и с этим ничего не поделаешь, да и не надо ничего делать. В Америке такие правила, какие есть и, как я понял, Сергей хотел отразить в своём посте эту особенность Америки и всё, без истории что это самый лучший и универсальный вариант, а просто описал как есть и что мелочь все время нужно в кармане держать на такие случаи (полезный совет, чтобы не затупить потом, кстати).


    Но тут вдруг начали искать "истину" и свои проекции возводить в идеальную страту в меру своей собственной испорченности/порядочности.
    Экономические обоснования всего этого дела - это вообще отдельная песня, которая бессмысленна в отрыве от страны/культуры и специфики ведения бизнеса в конкретном месте. Нельзя просто под один общий пул подогнать весь мир, мол "за хороший чай работают ВЕЗДЕ лучше" против "всех посадить на фикс". Я, например, был в нескольких местах, где официанты работают ТОЛЬКО ЗА ЧАЙ и им это абсолютно ОК и в это место очередь из желающих устроиться на работу (не какой-нибудь Мишлен, просто милая кафешка в туристическом месте, но это не дыра, официанты поболее многих наших регов там рубят). И есть очень эффективные и крутые места, где чаевые - для всех не важный фактор (как официанты, так и остальные сотрудники) и работают все хорошо и бизнес развивается.
    Оно по-разному бывает, чтобы понять причины той или иной политики по чаевым - нужно взвешивать разные факторы, если ситуация новая, а не тупо фигачить 25% или 0% (позиция, условно, мол "я башляю бабки, а вы здесь все рабы и попрошайки" чисто по-человечески критики не выдерживает, крепостное право и рабство отменили, поэтому, засуньте свои понты в свой комплекс неполноценности, раз так неймется хоть где-то проявить власть, и ступайте с миром).
    Ну, или такой человек просто скряга, извините))))


    А про остальное, где, сколько, почему тут так, а тут эдак, и тд., вот этот мудрый человек всё давно сформулировал:

    12/15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • А кто расскажет в каких азиатских странах давать чаевые=оскорбление. Мелькала Япония.
    В Индии,Вьетнаме,Тае,Камбодже берут с удовольствием. Про СНГ я вообще молчу.
    75/114
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (vesper35 @ 17.11.2017)
    Во времена подпольных катранов, в т.ч. при помощи чаевых удалось наладить хорошие отношения с дилерами, которые часто подсказывали где хорошая игра собирается, какой стол послабее ...


    Коррупция в РФ начинается с чаевых )
    153/158
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Перешёл по наводке дилера на стол со слабыми игроками и там тебя причесали. Дилеру чаевых не давать, или дать по-меньше?
    101/148
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (Kazimir17 @ 18.11.2017)
    Перешёл по наводке дилера на стол со слабыми игроками и там тебя причесали. Дилеру чаевых не давать, или дать по-меньше?


    Выше выясняли, что парикмахерам тоже нужно давать чаевые.
    146/216
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23
  • Когда были финансы на хождения по злачным и питейным заведениям, регулярно оставлял чаевые. Особо не задумываясь о своих мотивах, выгребал мелочь, уходил без сдачи или оставлял одну-две купюры. Просто сознавал, что я сегодня иду тратить деньги, а значит читаю меню слева направо, кого-то могу угостить и оставлю чаевых. Если понимал, что что-то из вышеперечисленного будет мне не по карману, то шёл в более бюджетное заведение.

    Сейчас мешочек с золотом опять прохудился и у меня появилась бесценная возможность взглянуть на эту кухню изнутри, в прямом и переносном смыслах.

    Могу сказать, что почасовая ставка официанта в Петербурге практически никогда не достигает трехзначных измерений. А вот на одних только штрафах запросто можно отдать треть зарплаты, особенно если менеджер не ощущает вашего языка у своего вечно пульсирующего ануса.
    Кроме того, дорваться до молочных рек гарантированной оплаты труда во многих заведениях можно лишь преодолев иссушающую долину стажировок и частокол тестирований.
    В "Евразии", например, предложили отработать 14 смен по 12 часов совершенно безвозмездно, лишь с целью убедиться в моей профпригодности.
    В "Шоколаднице" просто НЕТ ставки у официантов, ставка есть только у бармена (+ он забирает 20% от чая у офиков). Т.е. это примерно то же, что и серенады в метро исполнять рядом с лежащей шляпой, только матожидание при работе в "Шоколаднице" гораздо меньше, а конкуренция гораздо больше.
    Я уж не говорю про уйму мест, где чаевые - это единственная возможность получить хоть какие-то деньги за свою работу, при формальном наличии ставки, гарантированного отпуска, оплачиваемых больничных и прочей лапши.

    Сейчас я, с высшим образованием, неплохим знанием английского и пушбота, работаю в сраной "Гинзе", где количество распальцованной публики на порядок больше, чем в той же "Шоколаднице". Куда приходится приходить гораздо раньше, а уходить гораздо позже формально установленных границ рабочего дня (а речь о 12-ти часах на ногах). Где штрафуют просто за всё и реально получить отрицательную зарплату. Где из-за огромной текучки кадров основной костяк может неделями работать без выходных. Где каждый манагер хочет быть похож на Гордона Рамзи, хотя бы умением разговаривать матом на повышенных тонах.

    Скажу вам честно, когда я вижу свою официальную зарплату, я становлюсь грустным. И где-то в глубине души надеюсь на чаевые. Но даже не получая их, я стараюсь быть хорошим парнем. Потому что люди пришли отдыхать. Потому что рядом с этим хамоватым мужиком сидит приличная девушка, которая его одергивает. Потому-то в глубине души я люблю свою работу, хоть она и не всегда отвечает мне взаимностью. Потому что когда-то я прочитал притчу, в которой самым мудрым оказался продавец на рынке, который всем взвешивал одинаково.

    Но когда-нибудь хорошему парню надоест и он уйдет. И на его место придет плохой парень, который от бессилия захочет сделать вам бяку.
    И бяка будет плавать в вашем грибном крэм-супе, а потом ещё долго будет свисать с усов и капать на ту самую клавиатуру, которой вы пишите что живя в России можно не давать на чай, и вообще, утрируя, гарсон - пустое место, обслуживание должно быть топчик, а денешки мне самому нужней. Вашу правду я понимаю, но уж очень она однобокая.
    1/8
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138
  • А меня больше интересно, почему кепки никакой нет. То есть 10% от счета, ок. Посидели мы с друзьями на 100$, пили водку и ели дешевую еду всю ночь, соседний столик посидел 2 часа и скушал на 300$ Как то не логично выходит, и таких косяков с чаевыми уйма.
    160/186
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Парарирурамкин, Тебе надо сделать усилие над собой и уйти с этой работы. У тебя есть стиль и чувство языка.
    Когда прохудился мой мешочек с золотом, я вспомнил, что неплохо писал сочинения в школе. Теперь я журналист и получаю даже больше, чем сын бармен (ну это если без его чаевых). Уверен, в Питере ты найдешь массу сайтов и газет, где твой язык оторвут с руками.
    4/22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34
1 1450 1470 1471 1472 1473 1492 2053
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s