Колодец Сергея Рыбаченко

Последний пост:20.10.2020
1854
Статистика
Всего постов
41057
18,483,173 просмотров
Новых постов
+0
10 в день
Лучшие посты автора
19.02.2017 +767
09.09.2015 +600
13.09.2016 +567
14.09.2015 +559
16.02.2017 +552
Лучшие посты читателей
rodent +752
Tainer +485
Leo_Manowar +483
danik64 +411
Bangert +403
Самые активные читатели
Gellemar 519
rodent 384
Soul 367
rezzo 325
ishkan 312
1 1447 1467 1468 1469 1470 1489 2053
  • Что мешает просто увеличивать счет на 10-20 процентов,но не писать этих слов за сервис,чаевые и т.д?
    Для меня например,принесли счет на 120 с пометкой 20 процентов за сервис или такой счет на 120 но без такой графы(за одно и тоже блюдо).По деньгам одно и тоже,но психологически 2-счет более комфортный.
    59/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • ничего себе вы срач развели на ровном месте. Ну чаевые это же дело каждого, захотел - оставил, не захотел - не оставил. А покупка себе чуть бОльших порций или коктейлей вне очереди это какой-то бред и непрофессионализм персонала. Может это работает в каких-то забегаловках, но в приличных заведениях я такого не встречал
    28/84
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Цитата (PradoDMK @ 17.11.2017)
    Ну чаевые это же дело каждого, захотел - оставил, не захотел - не оставил.


    В том то и дело что в некоторых заведениях ты обязан оставлять независимо от твоего желания.Их сразу включают в счет.
    60/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • PasHTeT28, ну так без проблем, если тебя устраивает, то плати за сервис как предполагает их политика, иначе не ходи в такие заведения.
    29/84
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (PasHTeT28 @ 17.11.2017)
    Что мешает просто увеличивать счет на 10-20 процентов,но не писать этих слов за сервис,чаевые и т.д?


    В нынешних реалиях ресторанного бизнеса в РФ это сложно реализуемо. Если просто к счету добавлять - то какой-то строкой это обозначить это надо, а писать как в анекдоте "Прокатило - 10%" - не вариант. Если писать все же как "сервис", то это как раз та азиатская система, про которую написал Лилид. А сделать удорожание меню - тоже не вариант, потому что во-первых - конкурентную борьбу никто не отменял и даже +10% к стоимости в меню могут повлиять на лояльность, а во-вторых - на разные позиции меню разные системы ценообразования (банально на разные позиции по кухне - разные нормы наценки. На мясо наценка может составлять 200-250% от производственной себестоимости, а на гарниры - до 1000%).
    23/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Зачем изобретать велосипед. Если посетители не будут давать чаевые или будут давать мало и редко, то стоимость работы официантов просто включат в счёт. И будет счёт на 20% больше. Лично мне гораздо больше нравится система, когда зарплата официанта зависит от качества его работы, то есть от чаевых. Люди, которые не дают чаевые, лишь ухудшают качество сервиса для всех.
    116/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -9
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Люди, которые не дают чаевые, лишь ухудшают качество сервиса для всех.


    Как вариант в связи повышениям фиксированной зарплаты,везде сервис будет одинаково высок.
    61/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Soul,
    Первый раз за долгое время яростно плюсую Ивана. Идеально и компактно написал.
    24/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -23
  • Quote (PasHTeT28 @ 17.11.2017)
    Как вариант в связи повышениям фиксированной зарплаты,везде сервис будет одинаково высок.


    Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже.
    117/367
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже


    Зависит от персонала и менеджмента,уровня зарплаты и насколько человек дорожит этой зарплатой.Это мотивирует не меньше чем чаевые.
    62/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Цитата
    На мой взгляд та цепочка, которую ты привел, приравнивает заводскую столовую к тематическому бару.

    Отнюдь. Это различия восприятия между разными типами характера скорее. Мне нравится атмосфера, но я хочу разделить ее с другом или компанией, и не хочу чтобы кто то проникал в это пространство. Это наверное характерно для интровертов.

    То что ты описал, у меня есть несколько друзей подобного типа, и я с ними вдвоем просто никуда не хожу, в компании да, но не именно вдвоем. Потому, что постоянное общение от с официантками, барменами, охранниками меня раздражает. Не потому, я кого то не уважаю, просто это не мои друзья, точно так же отошусь, к людям, которые подсаживаются к компаниям, увидев там своего знакомого. Не то что прям бесит, просто я бы предпочел чтобы этого не было, чем это было.

    Так что у всех по разному.
    36/46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже.


    Зато это приводит к ситуации, что новые клиенты могут чуствовать себя ущербными по сравнению с постоянными
    Цитата
    Если ты часто ходишь в это кафе и оставляешь чаевые, то официант должен приносить тебе быстрее, порция чуть больше, еда чуть вкуснее. Иногда приносить "комплимент" - бесплатную тарелочку с орешками или фруктами, к примеру. Счет приносят тоже быстро, забирают сразу и сдачу приносят быстро
    .

    И начинается бардак:
    Цитата (Alexipo @ 17.11.2017)
    По идее, надо все по очереди. Если пришел вторым, то ты не должен быть 5 или 6, потому что люди позади тебя уже знакомы бармену и т.п. А так получается, как везде, что не есть хорошо. Кто платит, тот и первее. Приехал на заправку, заплатил сверху, лезешь без очереди. В больнице также, это бардак получается.
    Должен быть нормальный уровень обслуживания для всех, независимо от чаевых. Разница может заключаться в количестве улыбок, но никак не в скорости или качестве обслуживания.
    34/62
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (PasHTeT28 @ 17.11.2017)
    Что будет если мне принесли счет где указаны чаевые,а я оплачу счет без учета чаевых?В РФ и в Украине?Как это регулируется на законодательном уровне?Они же просто на чеке пишут за сервис n-процентов?
    И что будет в американском заведении,если мне не понравилась работы официанта и я когда принесли мне счет позову администратора и скажу что я не хочу платить чаевые из-за плохого обслуживания?


    35/62
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • http://hdrezka.ag/series/comedy/19016-adam-portit-vse.html#t:40-s:1-e:5

    Вот здесь интересно на эту тему рассказывается. Если что сезон 1 эпизод 5. В целом сериал тоже неплох.
    1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Цитата (slowflake @ 17.11.2017)
    Зато это приводит к ситуации, что новые клиенты могут чуствовать себя ущербными по сравнению с постоянными
    .


    Абсолютно в любом заведении постоянные гости имеют больше преференций нежели новые. И это объяснимо и нормально. Банальный пример - дисконтные карты. С порога их никто не выдает в первое посещение. Даже в самых топовых ресторанах администратор с новым гостем не сможет поздороваться как со знакомым и поинтересоваться о чем-либо, о чем они например с постоянным гостем беседовали в одно из предыдущих посещений. Это и создает видимость большего внимания. Но чувствовать себя из-за этого ущербно - это как-то совсем неправильно. Ну и офк в хороших заведениях эти преференции постоянным гостям оказываются совершенно не в ущерб кому-либо еще. Никто не сворачивает с подносом по пути к столику новых гостей, чтобы поздороваться с постоянным )
    25/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Если посетители не будут давать чаевые или будут давать мало и редко, то стоимость работы официантов просто включат в счёт.


    Поправьте если ошибаюсь, но стоимость работы официанта должна быть включена в стоимость блюда. Так же как и аренда помещения, амортизация, охрана и т.д.

    Ритуал выдачи чаевых для официантов - это просто традиция. Просто если мы оставляем чаевые официантам, то по логике мы должны оставлять чаевые и продавцам обуви, которые приносят очередную коробку для примерки. Ассистенту стоматолога, который подтирает слюни... Вообщем примеров можно привести массу.
    8/9
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13
  • Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    evtik, а мне не понятно почему ресторан занимается сферой обслуживания, а при этом я должен решать как и кому тут заплатить из персонала, помимо тех цен, которые я увидел в меню.
    Надо платить хорошим и не платить плохим?
    А как вообще эти плохие официанты там оказались? Выгоните их просто нахер оттуда и не морочьте мне голову какими-то чаевыми.
    Бля...да конские цены на еду - это и есть стоимость обслуживания.

    Я хочу прийти и поесть и оплатить по счёту и чувствовать себя свободно и комфортно, а не испытывать ещё чувство вины и не ловить чьи-то взгляды. Мне больше делать нечего как думать о том, что творится в головах каких-то малограмотных студентов. А то получается, что я ещё туда к ним пришёл, чтобы поесть в 5 раз дороже, чем это можно сделать в кафе и в 20 раз дороже чем дома, а они меня ещё наебали, что в конце чека поставили другую цену, когад я типа уже съел всё и задней давать неудобно, да ещё и будут считать за полного гандона, что не выполнил эти их условия?
    Может им сразу квартиру переписать за то, что я съел у их кусок стейка с капустой или сделать ежемесячный платёж с карты?

    Так скоро дойдёт, что надо будет с собой продукты приносить в ресторан, а потмо ещё за собой стол вытирать, ведь официанты такие бедные и несчастные, им столько приходится в жизни терпеть. Не то что электрикам, шахтёрам или милиционерам.

    В чём вообще внутренний логический смысл чаевых? Благодарность за хорошее обслуживание? А как же зарплаты? А как же организация труда и уровня сервиса самим владельцем бизнеса? А ротация плохого персонала и обучение никуда не годных работников?


    Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    А насчёт чеков - я вообще взял привычку уже лет как 7-8, что если чек не оказывается на моём столе через минуту, после того как я его попросил, то я просто встаю и ухожу. И шевеление начинается безо всяких чаевых.
    Лично меня дико напрягает испытывать все эти неудобства ожидания. Не хочу ходить туда, где меня заставляют это ощущение ловить. В этом и суть ресторана, чтобы кайфануть.

    Ну я так понял это дело каждого. Видимо кто то испытывает чувство глубокого эротического удовлетворения через подобное заигрывание с пролетариями.


    Почитал все комменты про чаевые. Самые заплюсованные выше, что довольно показательно на мой взгляд. "малограмотные студенты", " пролетарии" " не принесли счет за минуту, встал и ушел" - во всем этом есть что-то барское. Я тут король, а ты мальчик водочки нам принеси. Нужно пройти довольно долгий путь, чтобы официант ( или дилер в казино) перестал считаться кем-то ниже клиента. Мне в этом плане очень нравится американский менталитет. Официант всегда на равных с клиентом. Нет никакого раболепия, принятого в России и части стран третьего мира. Так же как и всякие селебрити очень просты в общении и не отличаются от обычных людей. Все равны, независимо от того, какой у кого банковский счет.

    Ну и кстати, по поводу малограмотных студентов. Я думал студенты только в Макдональдс работают. Уж точно их нет в более или менее приличных ресторанах.
    4457/6218
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62
  • Цитата (Gipsy @ 17.11.2017)
    Самые заплюсованные выше, что довольно показательно на мой взгляд. "малограмотные студенты", " пролетарии" " не принесли счет за минуту, встал и ушел" - во всем этом есть что-то барское.


    Сергей от чего выделил именно эти места?Пост мне кажется совершенно о другом.
    63/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Цитата (Soul @ 17.11.2017)
    Фиксированная зарплата мотивирует хуже, чем процент от дохода компании или чем чаевые. И качество сервиса при фиксированной зарплате будет хуже.


    Странное утверждение , как тогда в Японии это работает. Там чаевые это моветон, а сервис обслуживания лучший в мире.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13
  • Вспоминаю возраст студенчества и друзей/подруг приехавших учиться из других городов. Для большинства из них единственной возможностью серьезно учиться и выжить была подработка официантами. И вот я до сих пор помню все эти эмоции, когда милая вежливая девочка, у которой денег сегодня хватило только на банан, которая спала 4 часа, вечером 8 часов с улыбкой обслуживает стол из 10 пьяных человек, а в итоге получает 10рублей на чай.

    Реальность такова, что как минимум в нашей стране, у большинства официантов зарплата практически отсутствует. И эту реальность формируют отнюдь не официанты, есть много причин почему это так. Формально Вы не обязаны оставлять на чай, но по факту вам предлагают просто оценить рублем работу персонала, не включая её оплату в счёт.

    И если понимая это - Вы не оставляете на чай, будучи во всём удовлетворенным - то вы жадный убогий уебок, вытирающий об других людей ноги. Вы - говно, в самом прямом смысле слова.

    Когда-нибудь куплю себе уютный ресторанчик на узкой центральной улочке города и буду у входа вывешивать афиши с фотографиями таких уродов, чтобы им даже в голову не пришло оказаться рядом с приличными людьми.
    Сообщение отредактировал Trogi - 17.11.2017, 18:30
    5/37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -74
1 1447 1467 1468 1469 1470 1489 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.