Запись стрима Gipsy от 14 августа уже на YouTube (хорошее качество постепенно обработается и появится)
Цитата (Gipsy @ 14.8.2017)
Я никогда не советую не подготовленным людям посещать 3 звезды.
Цитата (Freaddik @ 15.8.2017)
Ну и конечно про время, не расчитывайте что сможете поужинать в таких ресторанах за час))
Цитата (Freaddik @ 15.8.2017)
Высокая кухня она сродни высокой моде, которую показывают по телевизору, а вы смотрите и думаете кто такое наденет вообще?))
Цитата (inferno9999 @ 15.8.2017)
Ну высокая мода и не делается для ношения. Это скорее обозначение экспериментов и творчества людей, которые занимаются дизайном одежды. В этом смысле такие кутюрье пляшут от собственных вкусов, а какой-нибудь дизайнер адидаса пляшет от вкусов массового покупателя.
Понятно, что в питании люди идут в основном за колориями и в ресторанах, где средний чек раз в 300 выше магазинского, он уже не калории покупает. ИМХО ему просто нужно оправдать смысл своих сверхзаработков. Легитимизировать их для себя.
тут мне кажется больше подходит сравнение не с высокой модой, а с искусством, например с живописью. И там всегда найдутся персонажи, у которых мурашки бегут по коже от созерцания подлинника Ренуара в 30-ти сантиметрах от себя. И сообщи им, что это идеально точная подделка, сделанная подмастерьем какого-то неизвестного художника с Монмартра, то мурашки мгновенно пропадают.
Так же и во всех этих мишленах. Человек быстро придумает себе огромные отличия креветок из средиземноморья от оных же из карибского бассейна тихоокеанского шельфа швурланских островов. Ну просто небо и земля. А говядина из под Твери просто не съедобна в отличии от коров Муршевельских выпасов. Ведь он так долго зарабатывал на это, а потом так много потратил.
А подай всех этих голубей+чай с грибами в обычном ресторане без громкой вывески и посетитель со скандалом уйдёт оттуда с мыслью, что просто плохо приготовлено.
Это, имхо, единственные мотиваторы относительно денег для того, чтобы не остановится на заработке в 400-600 долларов в месяц, а двигаться дальше.
Вы все кушаете мясо с рынка, а у нас высокое мясо с высокого рынка.
Без этого не возможен капитализм и не возможен либерализм.
А то так недалеко и в буддизм впасть какой-нибудь, где горсть риса может вызвать непередаваемые ощущения и радость жизни.
Цитата (Freaddik @ 15.8.2017)
И не забываем все-же главный принцип таких ресторанов: все что можно, готовят на месте, никаких полуфабрикатов и т.д. у нас например повара делали свой сыр (не весь конечно), пекли свой хлеб из многолетних (привезенных из Италии) дрожжей, делали "специи" из овощей, ризотто варилось не на воде, а на томатной выжимке к примеру, а что говорить о коже свиньи, которая готовилась 48!! часов
Цитата (Freaddik @ 15.8.2017)
ты сходи все-таки когда-нибудь в подобный ресторан, только не с рожей "докажите мне что я не зря приперся,
Цитата (Freaddik @ 15.8.2017)
По гиду мишлен:
1 звезда мишлен -если вы в этом городе -это то место куда вам советует отправится гид
2 звезды-если вы в этом городе -вы обязанны сходить в этот ресторан
3 звезды - Стоит приехать в этот город ради того что бы сходить в этот ресторан
(не точно но примерно так ))
И немного цитаты из одного фильма:
-Что бы получить 1 звезду мишлен ты должен быть как Люк Скай-Вокер ..... если получишь 3, все, ты Йода)
Цитата (inferno9999 @ 15.8.2017)
Кстати, попутно вопрос. Всегда меня интересовал. А вот если я раздобуду хороший костюм и приду в такой ресторан. Тихо мирно там посижу на средний чек, а потом обнаружу, что деньги дома забыл. Что произойдёт в такой ситуации?
Цитата (backgammon @ 15.8.2017)
Но дело еще в том, что 3 звезды, по сути это вершина.
А те кто еще не на вершине (1 и 2 звезды), все еще стремятся на вершину. И по факту зачастую больше работают на игрой.
Цитата (yuventus @ 15.8.2017)
а кто из вас кушал в Гонгконге в мишленовском ресторане?(вроде позиционирует как самый дешевый)...и с виду забегаловка.
Цитата (DrMabuse @ 14.8.2017)
Прямо мои мысли читаешь. Тоже было такое мнение. Про аферы ничего не знаю, но не понимаю, почему и чем заслужил М. Мун то, что его позиционируют как неебически крутого эксперта и некоторые покерные игроки перед открытием бизнеса говорят, вот Михаил Мун проводил оценку, Михаил Мун делал то, Михаил Мун делал се. Как будто это знак качества какой-то.