• Не нашел похожей темы

    Предлагаю обсудить, кто что думает о перспективах?

    Какова вероятность что сенат США примет закон наподобие UIGEA и криптовалюты станут вне закона в главной экономике мира? Банк Китая кстати уже запретил операции с биткоинами.

    С другой стороны Курсу биткоина предсказали рост до 40 тысяч долларов

    Много инфы на русском языке здесь http://habrahabr.ru/search/?q=%5Bbitcoin%5D&target_type=posts

    Сообщение отредактировал valeg - 18.12.2013, 15:57

  • Поддерживаю создание этой темы --сам хотел создать подобную, но видимо этот вопрос волнует не одного меня.

    Сам услышал в первый раз о "этих непонятных биткоинах ",когда на джипси была тема с использованием мощности видеокарты для зарабатывания денег в интернете --там видеокарта должна была обрабатывать потоки информации с "этими биткоинами".

    Посмотрев расценки за работу у меня сложилось твёрдое мнение --что это очередной вид развода в интернете --то есть: людей по сути вынуждают покупать очень дорогую видеокарту ( для игры в покер если ты не катаешь 100+ столов достаточно самой простой видеокарты ) которую загружают на 100% и предлагают за это сущие копейки -- при этом есть большая вероятность того, что при таком режиме работы, видеокарта сгорит быстрее, чем отобьёт цену за которую её покупали.

    А второй раз услышал на Эхо Морсквы что эти биткоины растут в цене очень быстро --прямо как в своё время билеты МММ
    Вообщем я пока склоняюсь к мнению, что эта "задумка с биткоинами"---- "суперсовременный разводняк" , для меня "ценность" билетов МММ и виртуальных биткоинов одинакова.

    Было бы интересно послушать мнение Обдунцига по этому поводу .
  • Чем быстрее они набирают популярность, тем скорее их ждет печальный конец
  • Я не считаю это разводняком, или пирамидой по нескольким причинам:

    - система полностью децентрализована, нет вертикали, как в МММ, даже создатель Сатоши ни на что не влияет, базовый алгоритм открыт
    - устойчивость системы не зависит от притока новых "лохов"

    Лично для себя обеспеченность биткоинов я определил тем, что их невозможно подделать. То есть терахэши мощностей работают над тем, чтобы поддерживать надежность системы и транзакций. Теоретически взломать систему можно завладев половиной всей мощности, но это не реально, даже для корпорации вроде гугла.

    Пока что новые мощности прибывают за счет того, что их окумаемость возможна через майнинг монет(вознаграждения). Через некоторое время мощности будут работать за комиссию по транзакциям - к тому времени, если не случится глобального обвала типа запрета биткоинов правительставами ряда стран, количество транзакций будет огромным и возможно комиссия в день будет достигать весьма внушительных сумм
  • Кстати биткоины - это рай для преступного мира. Не говоря о том, что можно анонимно расплачиваться между собой и с клиетами, еще биткоин - идеальная валюта для грабежа. У какого-нибудь гика на компе лежит 100 биткоинов. Бандиты просто врываются к нему в дом и приставив паяльник к причинному месту называют номер кошелька и ключ куда нужно отправить деньгу.

    Все, дальше отследить что и куда весьма проблематично
  • Я как-то несколько лет назад хотел купить себе немножко биткоинов, чисто из уважения к идее. Но... поленился. Н-да.

    Какова вероятность что сенат США примет закон наподобие UIGEA и криптовалюты станут вне закона в главной экономике мира? Банк Китая кстати уже запретил операции с биткоинами.

    Цитата
    С другой стороны Курсу биткоина предсказали рост до 40 тысяч долларов
    Надо сказать, что это прогнозирует заинтересованное лицо.

    Цитата (Снеговик @ 17.12.2013) *
    которую загружают на 100% и предлагают за это сущие копейки -- при этом есть большая вероятность того, что при таком режиме работы, видеокарта сгорит быстрее, чем отобьёт цену за которую её покупали.
    Карта отбивалась за месяц-полтора. Правда за счет роста необходимой сложности расчетов далее прибыль была сильно меньше.
    Но это уже в прошлом все, сейчас считают на спец.устройствах, именно для биткоинов сделаных. Но это тоже не выгодно, т.к. сейчас сложность утраивается за месяц, и устройство не успевает окупиться.

    Цитата (valeg @ 17.12.2013) *
    У какого-нибудь гика на компе лежит 100 биткоинов. Бандиты просто врываются к нему в дом и приставив паяльник к причинному месту называют номер кошелька и ключ куда нужно отправить деньгу.
    Все, дальше отследить что и куда весьма проблематично
    Аналогичный пример можно привести о любом, у кого дома есть ликвидные ценности в сейфе. Например, деньги.

    Но биткоины действительно связаны с криминалом - они его обслуживают.
  • Цитата
    Аналогичный пример можно привести о любом, у кого дома есть ликвидные ценности в сейфе. Например, деньги.

    Как правило те у кого есть крупные суммы денег хранят их в банке, украшения же оставляют след, ворованные украшения ниже в цене. А вот ворованные биткоины ничем не отличаются от настоящих и проследить куда они ушли практически невозможно.
  • Цитата (valeg @ 17.12.2013) *
    Как правило те у кого есть крупные суммы денег хранят их в банке, украшения же оставляют след, ворованные украшения ниже в цене. А вот ворованные биткоины ничем не отличаются от настоящих и проследить куда они ушли практически невозможно.
    Я ж говорю, как и наличные деньги.
    "Как правило" - да, но "не как правило" для кэша намного чаще встречается, чем для биткоинов, которые банально не распространены.
    Крупные же суммы можно хранить так же, как и кэш, в банковском сейфе.

    Я, если что, считаю биткоин исключительно интересной идеей, но никак не "новой мировой валютой".
    Насколько я знаю, пока они используются как некий удобный в опр.кругах способ денежных переводов. Либо спекулянтами. И все.
    Первое расти не может бесконечно (и даже сколько-то заметно сильно). Второе - тут вообще все понятно.
  • Цитата (rugambler @ 17.12.2013) *
    Первое расти не может бесконечно (и даже сколько-то заметно сильно).

    Почему?
    Цена может быть абсолютно любой
    хоть миллиард биткоинов за один бакс, хоть наоборот.
    Ограничена только объемом денежной/товарной массы всего мира.
  • Цитата (valeg @ 17.12.2013) *
    Предлагаю обсудить, кто что думает о перспективах?

    Был разговор в другой теме, я скопирую своё мнение от туда.

    Цитата
    Цитата
    Пекин. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в
    четверг запретил финансовым компаниям проводить операции с виртуальной валютой
    Bitcoin (биткойн) после того, как рост ее стоимости в 89 раз вызвал повышенный
    интерес у китайских инвесторов к альтернативным платежным средствам, сообщает
    агентство Bloomberg.
    Bitcoin не является валютой в реальном смысле этого слова и не имеет такого
    же юридического статуса, как валюта, говорится в сообщении НБК. ЦБ подчеркнул,
    что физические лица могут свободно участвовать в интернет-транзакциях с Bitcoin
    на свой страх и риск - запрет касается только финкомпаний, которым теперь в том
    числе нельзя публиковать котировки Bitcoin или страховать связанные с ним
    финансовые продукты.

    Исходя из того, что об этих монетах начинают говорить уже практически все и первым враждебным действиям от фин.регулятора, не побоюсь сделать прогноз - это начало конца мыльного пузыря.

    Цитата
    Как сказать. Валюта на доверие. Валюта не используется ни в одной из экономик мира. Виртуальная.
    Вот такие действия фин.регуляторов, что я выше опубликовал, могут начать волну распродаж, а это подрыв короткосрочного доверия, как следствие - всегда обрушение. Остановка расчётных операций на время.
    Интернет-магазины опубликуют именно с такой формулировкой при начале обрушения, что приведёт к более резкому падению. И поскольку нет экономики где бы она продолжала храниться на счетах, использоваться для выплаты социалки и зарплаты, была подкреплена потреб.спросом какого-либо государства, то это валюта прекратит своё существование, так как потеряет краткосрочное доверие, а остановить его нечем. По сути - это мыльный пузырь, слишком тонко, чтобы не порваться.
    Если это понимаю я, понимают и другие. Значит уже пора начинать избавляться. Это всего лишь рынок.

    Любая другая страна, с налаженным фин. управлением, с действующим ЦБ, видя гигантский спрос на свою валюту увеличила бы эмиссию, так как резкий рост монет, обеспечил сильно превышающий их эмиссию спрос. Нет же, они это не сделали, эмиссия не менялась. Что они будут делать при резких падениях. А главное кто? Главы ФРС выступают постоянно, проводят заседания, публикуют отчёты и результаты голосования. Это серьёзная работа контролировать денежную массу, там дедули и бабули всю жизнь в теме. Никто не знает, как лучше действовать сегодня, но они предполагают и принимают решения.
    У этих монет есть только идея. Нет государства поддерживающего их. На это и не рассчитывалось. Но отсутствие органа, которое принимает решение о абсорбции денежной массы, об интервенциях, как часто делал ЦБ Японии в начале века (спрос на йену превышал её предложение), во что превращает эту валюту отсутствие регулирующего органа, во что? В детскую игру. Несерьёзно это всё, но идея неплоха надо отметить, им бы сейчас ЦБ сделать свой.
  • Еще одно частное мнение по вопросу.
  • Цитата (rezzo @ 17.12.2013) *
    Еще одно частное мнение по вопросу.

    взято оттуда :
    Спойлер: Показать


    Спойлер: Показать


    вообщем ещё раз убедился, что это лохотрон, особенно после фразы :


    Цитата
    Я считаю что рассуждать о «валюта не валюта» (понимаю под этим термином — надежное платежное средство, и не надо сводить этот разговор к какому-то определению термина и не соответствию биткоина формально каким-то частям этого определения ) надо в терминах ликвидности.
    На сегодняшний день курс достаточно высок и продать биткоин можно без труда. Не вижу никаких причин для «подения» биткоина в ближайшем будущем как и в отдаленном.

    По аналогии с вышесказанным, билеты МММ тоже имели ликвидность на протяжении с февраля по август --время жизни МММ-пирамиды - при этом стоит заметить что их курс постоянно рос.

    С таким же успехом можно говорить о надёжности любой валюты любой пирамиды -- она (ликвидность) существует, пока жива сама пирамида --с распадом пирамиды умирает и ликвидность.

    Так как жизнь любого государства на нашей планете, в среднем,всё таки выше, чем любая финансовая пирамида(известно из Истории) -то в целом надёжность государственных валют выше, чем "пирамидных эрзац-валют"

    П.с. --в своё время, когда только появился МММ-лохотрон ( в том ,что это очередной лохотрон, я был уверен сразу, как только впервые увидел рекламу по ТВ ,ибо невозможно делать деньги из воздуха) - я задумывался над тем, чтобы вложить какую то сумму в него, с целью нажиться на этом,
    но ,подумав ,-я решил не вкладываться в это дело, так как ошибочно думал, что эта пирамида проживёт не более 2-3 месяцев и вкладываться в неё очень рискованно.

    Но я ошибся -пирамида прожила полгода --в принципе ,многие, кто в неё вложились и вовремя забрали деньги, обеспечили себе хорошую жизнь на многие годы после этого .

    Вообщем всё дело в "сроке ликвидности". troll.giftroll.giftroll.gif
  • кстати интересную тему вычитал в обсуждениях

    Цитата
    Друзья, а если биткойн не валюта — можно ли гражданам США, находясь в США играть на него в онлайн-покер?

    Да и вообще, можно ли устраивать казино на биткойны? Он ведь не валюта.

    Цитата
    Криптографический P2P покер, кстати, любопытная идея :) Биткоин это не просто передача денег между узлами, транзакция содержит инструкции для небольшой виртуальной машины и потенциально можно делать более интересные вещи, нежели просто передавать деньги. Надо бы поисследовать этот момент.

    Цитата
    Идея любопытная, вы правы.

    Навскидку, я вижу проблему длительности прохождения транзакции (около 1го часа). Это делает невозможным реальный перевод средств между кошельками после каждой покерной раздачи.

    Может быть у вас есть так же идея как обойти эту проблему?

    Цитата
    Satoshi Dice работает с 0/Unconfirmed транзакциями. Просто выплата не делается, если транзакция Unconfirmed (ты не можешь ее получить, так как сам не отправил), а вообще в наше время 3х конфирмаций достаточно, а они в течение 10 минут срабатывают.

    как-то так - если сша запретят биткойн или признают, что это - не валюта, по идее можно устроить игру на них, ведь они - фантики... а потом менять их на биржах
  • crazylandd, ,будет то же самое что и с мячиками для гольфа. Чуваки оплачивали мячики для гольфа а на самом деле получали деньги на счета для игры. А потом получилась черная пятница и ФТП и Старзы стали недоступны в США.

    Хотя в США вроде бы уже признали Биткоин платежным средством
  • Цитата (rezzo @ 17.12.2013) *
    Еще одно частное мнение по вопросу.
    Да, как-то так.

    Цитата (stein @ 17.12.2013) *
    Почему?
    Цена может быть абсолютно любой
    хоть миллиард биткоинов за один бакс, хоть наоборот.
    Ограничена только объемом денежной/товарной массы всего мира.
    Ну дак весь мир не перейдет на биткоины, в этом все и дело.
    Т.е. цена ограничена рынком, а рынок - ограничен. :)
    Вкратце почему - по ссылке выше.
  • имхо для разумного составления своего мнения об этом имеет смысл почитать темы на хабре с тегом биткоин.
  • Цитата (crazylandd @ 17.12.2013) *
    по идее можно устроить игру на них, ведь они - фантики... а потом менять их на биржах

    уже устроили игру на них лол --- покеррум биткоиновый, www.sealswithclubs.eu

    взял отсюда http://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80959&pid=2734530&st=0&#entry2734530
  • Цитата (rugambler @ 17.12.2013) *
    Ну дак весь мир не перейдет на биткоины, в этом все и дело.
    Т.е. цена ограничена рынком, а рынок - ограничен. :)
    Вкратце почему - по ссылке выше.

    Ну учитывая что биткоинов будет всего 21 миллион, а рынок измеряется в триллионах, то цена битка может колебаться теоретически от 0 до миллиона долларов.

    Другой вопрос - может кто пояснит почему арбитражем не занимаются?
    Депать неудобно на биржи?
    Смотрю что разница в курсах под 20 процентов...
  • Цитата (stein @ 17.12.2013) *
    Ну учитывая что биткоинов будет всего 21 миллион, а рынок измеряется в триллионах, то цена битка может колебаться теоретически от 0 до миллиона долларов.
    Ну дак ты предполагаешь, что биткоин может претендовать на этот триллионный рынок.
    А я считаю, что нет. Это как посчитать наличность МММ и сказать - рынок - триллионы, поэтому потенциал - миллион долларов за акцию!

    Цитата (stein @ 17.12.2013) *
    Другой вопрос - может кто пояснит почему арбитражем не занимаются?
    Депать неудобно на биржи?
    Смотрю что разница в курсах под 20 процентов...

    Там вроде скорость транзакции измеряется в часах.
  • Цитата
    Там вроде скорость транзакции измеряется в часах.

    http://blockchain.info/ru/charts/avg-confirmation-time

    ну и глупо брать предельную сумму биткоинов и делить ее на количество баксов в экономике
    мы же с золотом так не поступаем? рассматривайте биткоин как аналог золота, которого ограниченное количество в природе и цена его постоянно растет

    тут подумал, что транзакция по золоту побольше часа будет)

1 человек читает эту тему (1 гость):