Показать статистику темы

Статистика темы
50096 просмотров
192 поста
0,12 в среднем постов в день
134 поста автора
+1,37 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
20.11.2013 Здравствуйте, попробую вести д… +13
07.03.2015 В последнее время у моего сына… +12
05.08.2015 Присвоили звание мастера спорт… +9
02.05.2014 Что-то меня пробило на несколь… +7
17.01.2015 Наверное можно подвести итоги… +6
Самые активные читатели
Постов
adjerityNL 12
Kalina7 10
Oryema 7
Leo_Manowar 6
easyjay 3
  • Мое мнение по заданным выше вопросам (я кмс по шахматам)
    Цитата (teatime @ 21.12.2016) *
    1) До какого рейтинга имеет смысл тренироваться с точки зрения максимизации полезности развития интеллекта? (Грубо говоря, допустим, если цель стать умней - то можно до 1800 или 2200 достигнуть, а дальше уже не обязательно, и начать осваивать го, например. Или язык хинди. Какова цифра, по-твоему, после которой уже не выгодно с точки зрения "затраты времени-->польза")

    Я сильно не уверен, что от занятий шахматами становятся умнее. Скорее шахматы дают навыки, которые пригодятся в жизни, такие как привычка анализировать, рассматривать разные варианты и делать выбор, принимать решение под давление в условиях ограниченного времени. И я думаю, что такие навыки нужно получать в детстве, сформировавшегося взрослого человека переделывать трудно. Насчет до какого рейтинга нужно заниматься - полагаю, что это неважно. Пока у ребенка есть интерес. В случае отсутствия больших успехов имеет смысл приостановить или сократить тренировки в последних классах школы, уделив время подготовке к поступлению в ВУЗ.

    Цитата
    2) Как ты тренировался, чтобы научиться играть в слепую?

    Шахматы это и есть игра вслепую. Когда ты рассчитываешь варианты, глядя на доску, у тебя получаются позиции, которых на ней нет. Клетки становятся лишь полем, по которому ты в уме передвигаешь фигуры. Никаких специальных тренировок не надо. Vodoleykeen пишет, что может играть вслепую несколько партий одновременно. Я не такой способный, но уж одну партию точно сыграю без всякой подготовки. Это может любой шахматист первого разряда и выше.

    Цитата (teatime @ 21.12.2016) *
    3) Что на счёт ЗОЖ? Не считаешь ли что бухло и сигареты сильно ударяют по когнитивки, волевым (как исключающие фитнес и спорт)

    Бухло и сигареты пользы спортивным результатам в шахматах не приносят, но и не так вредны, как в других видах спорта. Я бы сказал, что сигареты вообще практически не вредят - курила едва ли не половина чемпионов мира. Что же касается алкоголя, то много зависит от индивидуальных особенностей организма и психики. Конечно, лучше играть свежим и отоспавшимся, чем с бодуна; но я знаю случаи, когда люди выигрывали сильные турниры, злоупотребляя каждый вечер.

    На четвертый вопрос у меня ответа нет, так как в сложных турнирах я не побеждал. Насчет пятого понятно: если я не уверен, что шахматы развивают интеллект, я другие развивающие интеллект игры не назову.
  • Vodoleykeen,
    >Думаю ответы на вопросы не актуально, но я отвечу
    Всегда актуально, спасибо smile.gif
    >Сейчас похожая ситуация на работе, там напряг не такой, но многочасовые рабочие дни только с перерывом на сон давят так же. И это напряжение надо снимать
    Последнее время всё чаще говорят что физическая активность может служить некоторым способом снять напряжение. Меня вот всякие такие видео мотивируют
    Спойлер: Показать



    Leo_Manowar,
    >Шахматы это и есть игра вслепую. Когда ты рассчитываешь варианты, глядя на доску, у тебя получаются позиции, которых на ней нет. Клетки становятся лишь полем, по которому ты в уме передвигаешь фигуры.
    Возможно я непонятно выразился - имел в виду когда на доске нет фигур, игрок лишь называет ходы. Хотя да, расчет вариантов - это тоже игра в слепую (раньше не задумывался об этом под таким углом)
    Кстати, на личесс есть возможность попробовать
    Спойлер: Показать

    Нагуглил, что есть какая-то специальная методика обучения. Вначале изучают доску, визуализируют клетки, какого они цвета (http://www.noirchess.com/blindfoldtrainer), потом учатся мысленно на пустой доске ходить разными фигурами по отдельности и тд.
    Наверно сильным шахматистам этого не нужно и они способны играть в слепую без подготовки
    >Мое мнение по заданным выше вопросам (я кмс по шахматам)
    Было интересно услышать, спасибо Лео
  • Цитата (teatime @ 16.1.2017) *
    Возможно я непонятно выразился - имел в виду когда на доске нет фигур, игрок лишь называет ходы.

    Ты правильно выразился, и я тебя правильно понял. Повторю еще раз: игра вслепую - совершенно не проблема для шахматиста от первого разряда и выше.
  • Цитата (Leo_Manowar @ 16.1.2017) *
    Повторю еще раз: игра вслепую - совершенно не проблема для шахматиста от первого разряда и выше.

    неправдаfish.gif
  • Цитата (Kalina7 @ 16.1.2017) *
    неправдаfish.gif

    Ок, для большинства шахматистов от первого разряда и выше.
  • Сьездил в Тайланд. Пока играю в покер немного, правда в феврале не сыграл ни одной раздачи) не до этого было. В январе дней 10 отыграл, правда начал играть 1 января в 5 утра)). Вроде поездок пока не намечается, и буду играть больше. Но это не точно.

    Спойлер: Показать

    Пост скорее ради поста, чтобы немного вернуться в джипси.
  • Вперед в бой с новыми силами!)
    Пиши почаще)
  • Спасибо, поскольку шахматы в этом блоге упоминаются чаще покера поделюсь новостью. Вероятнее всего, в следующую среду я сыграю с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. В шахматы. Cейчас проводиться чемпионат мира среди городов на портале chess.com, меня позвали сыграть за Нижний Новгород я сыграл я уже два матча. Оба в плей-офф, обыграли Ригу и Будапешт и следующий матч с Норвегией). К слову, предыдущие два матча Карлсен играл.
  • Лады, я еще тут и я играю.



    7 февраля мне исполнилось 28 лет. Подарил себе х2н.
  • хуя се график. научи играть
  • Kalina7, Давай лучше ты меня. И побудь моим шопером, хочу выглядеть не как шахматист(с).

    Сообщение отредактировал Vodoleykeen - 25.4.2018, 15:46

  • Привет. В ХА Х2Ноте реально помогает, в чем основные отличия от хм2 ?
  • Автор темы
    Цитата (TNG14 @ 25.4.2018) *
    Привет. В ХА Х2Ноте реально помогает, в чем основные отличия от хм2 ?

    Привет, я не знаю, я не разобрался как свои статы смотреть даже,) если кто-то хочет т разобраться как пользоваться - пишите, может вместе разберёмся.

2 человека читают эту тему (2 гостя):