Показать статистику темы

Статистика темы
157947 просмотров
1396 постов
0,86 в среднем постов в день
735 постов автора
+5,59 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
14.08.2017 Улан-Удэ - Улан-Батор Перед… +49
30.07.2014 Часть 0. Китай. Решил сделать… +48
06.10.2017 Ура, мы дома! Вся дорога… +41
27.11.2017 День 18 На сегодня у нас была… +40
9 февраля Монголия. Итоги поездки. Нак… +39
Самые активные читатели
Постов
YegorBelan 77
Silikaat 74
Delf 56
Mercator 38
aljufo 30
  • Цитата (Slavik7 @ 12.2.2018) *
    интересно, что ты понимаешь под соплями? А то можно прочитать так, что вот до этого было размазывание соплей про все 28 дней, и наконец-то сейчас что-то стоящее))

    Я не про твои отчёты. Просто часто люди пишут об ощущениях без какой-либо привязки к местности. Типа "после обеда отправились в долину, где встретили обалденный закат". И фото заката. Одно.
    Что за долина, куда направились? Если читатель хочет посмотреть другие фотки из этого места, либо сам собирается туда, как ему догадаться, о чём речь? Помнишь, сколько человеко-часов мы (в основном, вы с Алиной blush.gif) потратили, чтобы нарыть конкретику, а не только то, что я и назвал соплями?

    Поэтому мне твой отчёт так и понравился. Хотя на вкус и цвет как известно... И многим заходят именно ощущения, а не факты.
  • Отвлечемся от отчётов. Хотел сказать пару слов про троллинг в чате. Знаю, что некоторые игроки любят таким страдать, отправлять всякие сердечки в чат после выигрыша стека и прочее. Обосновывают они это обычно так называемым "тильт велью". Ведь они иногда могут получить какое-то преимущество за счет этого, а даже если нет, то один хрен ничего не теряют. Я не буду спорить, возможно это действительно иногда работает, хотя для меня это и звучит крайне странно, особенно на лимитах 100+, неужели кто-то начнет менять свою страту из-за какого-то чата и очевидно на что направленного троллинга. Ну ок, пусть будет, все люди разные, может для кого-то находясь в предтильтовом состоянии "сердечко" и может стать катализатором.

    Я не скажу, что мне пофиг, конечно, это не приятно. Но, очевидно, на игре это не сказывается, а если и сказывается, то только в лучшую сторону. Начинаешь внимательнее играть против этого оппа, но это не значит, что ты пытаешься всячески переиграть, заблефовать, вскрыть лайтово и тд. Просто играешь свою А-гейм, с полной концентрацией в каждой раздаче, сводя ошибки к минимуму, хотя до этого может и были какие-то действия на автопилоте. Думаю, так это работает у абсолютного большинства. Не исключаю, что могу ошибаться, судить по себе, но вроде логично, что это должно быть так.

    Скорее всего, любители троллинга в чате переоценивают ЕВ получаемое от этого, и недооценивают обратную сторону этой писанины. Если человек сильно задолбал, то можно ещё и его игру разобрать подробно, а идеально у нас никто не играет. Так же привлекается внимание к конкретной раздаче, и если там была ошибка, то ты её заметишь и исправишь на будущее. Ну и сам ник, как правило, запоминается, причем в очень негативном ключе. Фиг его знает, где и как это может потом аукнуться.

    К чему я это всё, сегодня сыграл одну раздачу и получил такое "сердечко". Ну, во-первых, я ошибся в той раздаче. Первая мысль была, что всё ок, так бы и играл дальше, но после того, как опп решил акцентировать на раздаче внимание, я подумал глубже, прикинул диапазоны и понял, что реально херово сыграл, и не учел в первоначальных прикидках пару вещей. Спасибо. Во-вторых, мне запомнился этот ник, не специально, что бы "мстить", а просто потому, что он выделил себя той вещью, которую я не считаю нормальной.

    Далее, при старте стола, он сыграл пару кругов 3-макса, сел в ситаут и не ушел из-за стола. Стоит заметить, я очень ленивый в плане репортов. По-хорошему, конечно надо не лениться и всегда репортить, особенно тех кто инста ситаутит при заливе фиша, но на 200 уже почти всех научили, и эта проблема остро не стоит, а в единичных случаях просыпается лень. В 3-максах проблем тоже особо нет, большинство вполне адекватны. Я этого чела раньше (да и пока что после) ни разу не видел в стартах, поэтому возможно он не в курсе правил или вообще забыл про этот стол. Был бы это просто рег я бы скорее всего забил, на первый раз так точно. Но тут сами понимаете этот ник у меня уже был немного в другом списке, так что не поленился заскринить.

    Кстати, сессия выдалась хорошей, хотелось отдохнуть от компа и что-то писать было лень. Честно говоря, я бы и тут скорее всего забил. Если бы этот опп чуть позже не закрепил своё положение, поливанием меня говном в чате, после проигранной раздачи. Пришлось побороть лень, вот такое вот тильт велью.

    Не хочу особого обсуждения этой темы и понимаю доводы стороны, которая считает, что такой троллинг в чате это ок. Насчёт морали, тут тоже дело каждого, у всех своя система координат. Если не было прямых оскорблений, то формально правила не нарушены, значит и претензий быть не может. Лично для меня такой троллинг не ок, но это уже мои проблемы. А моя главная мысль, что многие ошибаются, считая, что это приносит такое уж большое +ЕВ, и что на дистанции это всё не обернётся гораздо большим -ЕВ.
  • сличайно не Tocmihail happyheart.gif
  • Цитата (Slavik7 @ 13.2.2018) *
    некоторые игроки любят таким страдать, отправлять всякие сердечки в чат после выигрыша стека и прочее. Обосновывают они это обычно так называемым "тильт велью".

    Мне кажется, всё проще. У людей подгорает и они не в состоянии удержаться от того, чтобы вылить это в чат. Банальный непрофессионализм. А отмазку про тильт-велью придумали, чтобы хоть как-то оправдаться в глазах окружающих. Да и в собственных глазах, ведь непросто признаться даже себе, что ты на самом деле не машина по откачке денег, а обычный чувачок, который иногда не в силах совладать с нервами.

    Ну, а то, что это в целом минусово, понимают даже самые отбитые.
  • Цитата
    По-хорошему, конечно надо не лениться и всегда репортить, особенно тех кто инста ситаутит при заливе фиша, но на 200 уже почти всех научили, и эта проблема остро не стоит
    Поподробнее можно? что плохого если валишь сразу после того, как фиш УШЕЛ из-за стола, я после залива ещё играю, жду...может докупится, и поддерживаю игру, чтоб не развалилась.

    Цитата
    У людей подгорает и они не в состоянии удержаться от того, чтобы вылить это в чат. Банальный непрофессионализм. А отмазку про тильт-велью придумали, чтобы хоть как-то оправдаться в глазах окружающих.
    Я так делаю, именно с надеждой, что повторит исполнение. На слабых регах работает, сильных обычно не трогаю, понимаю, что не поможет. Знаю, что неприятно, но недовольный рег меня устраивает. А вот фишей нет, если и отвечать, то так чтобы ему было приятно. Вообще, считаю себя оффициантом, который обслуживает фишей, так что с ними предпочитаю быть маскимально ласковым, но без лизания жопы.

    Цитата
    Ну, а то, что это в целом минусово, понимают даже самые отбитые.
    Как у меня всё плохо с отбитостью bwahaha.gifbwahaha.gifbwahaha.gif
  • Цитата (TsyhanouDzmitry @ 13.2.2018) *
    сличайно не Tocmihail happyheart.gif

    Не, другой)


    Цитата (Mercator @ 13.2.2018) *
    У людей подгорает и они не в состоянии удержаться от того, чтобы вылить это в чат.

    Про тех кто поливает матом я молчу, это другая тема. Там на самом деле всё не так однозначно, почти у всех иногда подгорает во время игры, роботов мало. Сам себя ни раз ловил на мысли, что тянет что-то написать нехорошее, но, понимая, как это выглядит, и что толку от этого нет, останавливаю себя. Но, видя, как тильтует, например, Иннер в стримах, ты понимаешь, что в таком состоянии далеко не все смогут сдержаться. Я не оправдываю поливание говном в чате, наоборот, я крайне негативно к этому отношусь, но сейчас я хотя бы могу это понять. Раньше был более категоричен)

    А в посте выше я писал про другое, когда опп у тебя выигрывает раздачу, т.е. ему не от чего подгорать, и после этого он тебя пытается как-то подъебнуть, это могут быть различные: nh, haha, lol, смайл сердечка и тп. Делается это в надежде на то, что тебя это разозлит и ты начнешь творить какую-то херную.

    Кстати, насчет тех кто не может себя сдержать в чате от ругани, об этом тоже можно писать в саппорт. Я вместе со скрином ситаута в 3максе так же написал, что опп оскорблял меня в чате, пусть проверят логи его чата. На что мне старзы ответили: "Мы просмотрели файлы логов чата и приняли необходимые меры, в соответствии с нашей политикой чата." Фиг знает, что у них там за меры, может предупредят на первый раз, а может и чат заблочат, в любом случае неплохо.


    Цитата (Delf @ 13.2.2018) *
    Поподробнее можно? что плохого если валишь сразу после того, как фиш УШЕЛ из-за стола

    Вроде очевидно, что я говорил про сесть в ситаут следом за фишом и не уходить со стола, сидеть ждать пока фиш докупится.

    Цитата (Delf @ 13.2.2018) *
    Я так делаю, именно с надеждой, что повторит исполнение. На слабых регах работает, сильных обычно не трогаю, понимаю, что не поможет.

    Поскольку ты отвечал на пост Меркатора, который меня не совсем так понял, то я теперь не понимаю, как именно поступаешь ты) Ещё раз, есть две ситуации: 1-я - когда ты проиграл и начинаешь писать оскорбления в чат, какой опп придурок, не умеет играть и тп, используя всё богатство русского языка; 2-я ситуация - это когда ты наоборот выиграл и пытаешься как-то повлиять на оппа и вывести из себя, тут идут в ход всякие смайлики, смех и прочее.

    Я к обеим ситуациям отношусь негативно. По первой уже написал выше, в ответе Меркатору - это отстой, но понять можно. А вот вторая ситуация сложнее, и именно о ней был по сути мой пост. Понять это тоже можно, но, моё мнение, что плюсы таких действий сильно переоценены, а минусы слишком недооценены.
  • Slavik7, выиграл и добить (повторюсь, только на слабых регах, они потом часто матом начинают крыть, свидетельствуя о том, что результат достигнут bwahaha.gif). Оскорблять в покере, никогда...разве что тонко на грани понимания оппонента и без матов (но это вне покера). Вообще ругать человека, это увеличивать уровень стресса и негативной энергии у себя, что явно не полезно для жизни в целом.
  • А я согласен с Mercator. Мне кажется он правильно понял вопрос. Тупо потешить эго это делается, просто не все себе отчет в этом отдают. Такой сарказм. Ну в большинстве случаев думаю так. Может кто-то и осознанно лишь провоцирует фишей на агрессию ит.д. но не думаю, что таких людей много.
  • Delf, я бы мог тебе задать кучу вопросов, в стиле: как ты вообще оцениваешь ЕВ от всего этого; какие критерии определения "слабости" рега; есть ли уверенность, что мат в ответ обязательно сказывается на его игре в худшую сторону; уверен ли ты, что сможешь понять в какую сторону опп отклоняется, затайтился или наоборот активнее стал; не залевелишь ли ты сам себя; есть ли уверенность, что ты такой крутой и будешь уделывать всех этих "слабых" регов; понимаешь ли ты откуда вообще деньги в покере берутся; в чём + в наживании кучи врагов за столом; не может ли это мотивировать регов исправить ошибки, поработать над игрой; ну и много чего ещё можно спросить.

    Но! Прошу, не надо мне на это всё отвечать, считай вопросы риторическими. Как я уже писал, у меня нет особого желания всё это обсуждать. Я просто выразил мысль, которая может заставит кого-то задуматься, но убеждать в этом никого не собираюсь. Ну и заодно поделился примером, как именно подобное действие подтолкнуло меня переступить лень и написать репорт, и в следующий раз поступлю так же, за любой косяк, который за ним замечу. Плюс играю теперь всегда внимательно против него и "хуй с ним колла/пуша" уже не будет. Знаю, что такого ни против кого быть не должно, но всякое бывает) Ну и кстати, Влад, если бы ты ранее так "добивал" меня за столами, то не факт, что я бы имел желание знакомиться лично, как минимум, было бы изначально несколько негативное отношение, хотя сейчас уже знаю, что ты адекватный человек.

    Подводя итог, делайте что хотите, в пределах правил офк. Добивайте своих врагов! Если вы в этом действительно находите какое-то +ЕВ, а не просто тешите эго, как предположил Бигмаг, я с такой стороны не смотрел, но звучит вполне логично. Может это действительно на подсознательном уровне происходит, а мозг уже находит этому оправдания в виде какого-то ев, лишь бы продолжать тешить себя. Ну а от себя я могу лишь пожелать подобного же отношения и к вам самим, вкусить по полной ответочку. У нас ведь у всех бывают такие витки диспы, когда ты заливаешь уже неделю, летишь в текущей сессии опять стеков 10, и тут в очередной раз нас уебывают по грязи, каким нибудь сетом на ривере, такого я конечно не желаю, но если вдруг произойдет, надеюсь опп вас после этого мило потроллит в чатике. Я знаю, что вы сильные реги, на вашей игре это не скажется, и вы продолжите наживать, просто будет приятно и весело. На этом в общем-то предлагаю закрыть эту тему, думаю, все, кто хотел, всё сказали.
  • Во вторник сыграл худшую сессию в жизни, из тех которые помню. И дело даже не в том, что залил 20 стеков, хотя и в этом приятного мало. Раздражает то, сколько я дерьма сделал за эту сессию, наступив в хз какой раз на одни и те же грабли. После сессии было какое-то полное опустошение, сидел и просто втыкал на этот график, понимая, как же всё было тупо. Это не то состояние, когда у тебя даунстрик и ты пару недель не можешь ничего выиграть, там есть какая-то злость, какие-то эмоции. В такие моменты я обычно и много катаю, и ботаю теорию, хоть бешусь и тильтую, но что-то делаю. Здесь же была просто апатия, ощущение своей безнадежности. Т.к. стрик стриком, но как можно делать то, что ты заведомо знаешь, что минусово, что проходил уже 100 раз, я этого просто не понимаю. Но тем не менее иногда делаю. Это какая-то особая форма тильта. В моменте конечно думаешь, что всё под контролем, всё ок, и ты катаешь плюсовую, но так же и очевидно, что это самообман. Уже ни раз проверял и выводил своё оптимальное число столов, время игры, а так же какие столы и когда играть, т.е. в теории у меня есть довольно четкий план. Но иногда я перехожу какую-то грань и очень сложно закончить, пока всё не станет совсем плохо.

    Если честно, то даже не хочу подробно описывать те ошибки которые были совершены, т.к. звучит это всё крайне тупо, а легче от этого не станет. Стыдно в общем. Я просто понимаю, что лишнего назаливал столько, что, с моим текущим винрейтом, цена той игры тысяч в 20 рук или в треть месяца. Вот так за 1 день можно спустить в унитаз столько времени и сил. Причины всего этого стандартные: неправильное восприятие и отношение к игре, плохая организация процесса и самое главное - ебучее эго. Обо всех этих проблемах я уже 100 лет как знаю, а на все эти грабли наступал уже ни один десяток раз. Пробовал кучу разной фигни: игра четко по таймерам, не смотреть результаты, Тэндлеры, а что толку? Нихера не помогает, чувствую себя каким-то безвольным существом, которое просто не может заставить себя делать всё так, как считает правильным. Не знаю даже с чем это сравнить, знаешь как надо, что вот так делать нельзя, но делаешь. Ппц как тупо...

    В итоге ещё и 2 дня выпало напрочь. В среду собирался сесть разобрать раздачи, провести работу над ошибками и сесть покатать. Единственное на что хватило, это открыть х2н, глянуть график и закрыть, просидел до утра и протупил в инете без какой-либо пользы. Ок, в четверг то я точно сяду и всё сделаю. Но нет, четверг тоже не принес результатов, ходил весь день маялся фигней в итоге просто лег и уснул. Причем состояние всё это время какое-то подавленное. И вот сегодня я уже часа 4 сижу за компом и не могу заставить себя ничего делать. Надо пересилить, сесть хотя бы катать, всё-таки пятница.

    Причем не сказать, что произошло прям что-то критичное. Ну слил 20 стеков, ну бывает, запас ещё большой, месяц пока даже в плюсе остался, в прошлом месяце было пару таких просадок, а ранее бывало и больше, ничего, переживал как-то. Правда там была скорее диспа, а здесь именно глупость, от этого тяжелее. В общем отправил себя в психологический нокдаун, причем довольно сильный. Пытаюсь прийти в себя, но пока не очень выходит. Ещё и все с кем над игрой работал отдыхать уехали или им не до этого, вот в блог поныть решил, раз пока сесть за столы не могу себя заставить. Надо что-то делать с дисциплиной...
  • Самую тупую из раздач выложи, а то не совсем понятна степень душевной обветшалости.
  • Дело не в раздачах и графиках, если бы хотел, то сразу выложил. Я не хочу. Ничего особо интересного в этом не будет, крупных технических ошибок и откровенную дичь я уже давно не делаю. Но при большом количестве столов и очень длинной сессии могу на похуй кольнуть, лайтовее выставиться, глубоко не вникать в раздачу и играть на автопилоте. Плюс там ещё наложилась война за столы, об этом тоже не очень хочется расписывать.

    Суть в том, что есть определенные вещи, которые ты считаешь правильными, а есть всякая херня, которая очевидно мешает игре и режет ожидание. Причем в эту херню ты уже наступал много раз и прекрасно о ней знаешь. Что казалось бы проще - делать всё правильно и не делать херни, и будет тебе счастье. Но, как бы это тупо не было, ты из раза в раз повторяешь одни и те же ошибки, и сделать с собой ничего не можешь. Да, это глупо. Да, это непрофессионально. Зная тебя, ты вряд ли поймешь, как такое возможно, что за абсурд, но, поверь, так бывает. Проблемы, очевидно, где-то с психологией, возможно глубоко. Сколько лет играю никак не могу из себя сделать робота, который просто будет следовать заложенному алгоритму и не страдать хернёй.
  • Slavik7, что за война за столы?
  • Цитата (fyre88 @ 17.2.2018) *
    Slavik7, что за война за столы?

    Серьезно?

    Цитата (Slavik7 @ 16.2.2018) *
    Плюс там ещё наложилась война за столы, об этом тоже не очень хочется расписывать.

    Как можно прочитать первую часть предложения и не понять вторую?


    Уже поныть просто так нельзя, всем нужны подробности.
  • Slavik7, Люди по своей натуре любопытные существа, всем нужны подробности, особенно если это чужой пиздец, а не свой redface.gif

    мне просто сам термин интересен, война за столы - это битвы 3макс с другими регами в ожидании фиша? (пытаюсь ликвидировать свою безграмотность, если чем-то задел, то извини)
  • Цитата (fyre88 @ 17.2.2018) *
    война за столы - это битвы 3макс с другими регами в ожидании фиша?

    Да. Сидеть без игры за столом можно только вдвоём, иногда происходят битвы кто будет этими двумя. Особенно это весело за какими-нибудь фунтовыми столами, на которых игра раз в год собирается, но не всем позволяет эго отдать этот стол. Ну и конкретно в моём случае ситуация была немного в другом, но не суть.

    Ну и давайте не будем обсуждать плюсовость этих войн, да и в целом эту тему)
  • Автор темы
    Метод поныть в блоге в очередной раз сработал.

    Спойлер: Показать


    Так что можно считать старзы меня простили за ту херню, надо постараться больше не заниматься ерундой и играть нормально! Хотя чет я даже сам себе не верю уже)

2 человека читают эту тему (2 гостя):