Показать статистику темы

Статистика темы
137649 просмотров
1309 постов
0,88 в среднем постов в день
683 поста автора
+4,69 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
30.07.2014 Часть 0. Китай. Решил сделать… +47
14 августа Улан-Удэ - Улан-Батор Перед… +43
26 сентября Пожалуй, отпишу, что и как тут… +37
6 октября Ура, мы дома! Вся дорога… +36
4 июля Немного статистики по нашей до… +35
Самые активные читатели
Постов
YegorBelan 77
Silikaat 74
Delf 53
aljufo 30
Mercator 24
  • Вытягивание Приуса было, конечно, эпичным. В процессе я переезжал злополучную канаву раз пять и, надо отдать должное производителям Лексусов, машина даже не чихнула. По завершении эпопеи разорванные в нескольких местах, мокрые, грязные тросы были бережно упакованы и проехали с нами до Москвы, где и были торжественно выкинуты. Они могли нам пригодиться через месяц в Барнауле, где Славик внезапно не завелся по утру. Но решили, что эвакуатор справится лучше.
  • Ура, мы дома!

    Вся дорога у нас заняла 35620 км и 129 дней, более подробную сводку по всему путешествию сделаю чуть позже, когда всё посчитаю. Сейчас могу сказать только, что это было очень круто, и я рад, что мы это сделали.

    Ещё по покеру соскучился немного, 4 месяца как-никак толком не катал. Да и в целом катать надо, а то поездка вышла прилично затратная. Но вроде вовремя вернулся, к самым хорошим месяцам, надеюсь быстро адаптируюсь, всё вспомню и буду наживать.

    А ещё из поездки привез лишних 15кг багажа facepalm.gif Всё-таки жрать всякую хрень в дороге и относительно мало двигаться не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Но ничего - с этим тоже буду бороться и надеюсь к нг вернусь в подобие формы, благо не в первый раз)
  • Цитата (Slavik7 @ 6.10.2017) *
    Вся дорога у нас заняла 35620 км и 129 дней

    У жены мазда3 2008г. пробег сейчас 29тыс км :))
  • Сколько же дел по приезду домой навалилось, ужас) Съездить туда, купить то, сделать это, оплатить там, позвонить сюда, оплатить здесь, заехать к одному, потом к другому, в общем каждый день куда-то из дома выхожу по паре раз. Ещё и пробки эти московские, отвык уже от них сильно. А мозг еще по ощущениям не доехал, нам с девушкой обоим снятся какие-то непонятные сны с дорогой. Вчера вот утром разговаривал во сне: рассказывал, что где-то "там плохая дорога", а потом уснул дальше.

    Но потихоньку дела разгребаются, и я скоро должен войти опять в размеренную спокойную жизнь. Сходили поиграли в ЧГК, соскучились по всей этой движухе немного. Ещё наконец-то обновил себе рабочее место - давно пора было! До этого я сидел за столом, который не регулировался по высоте и был слишком высоким, т.е. руки всегда были сильно задраны и уставали, плюс ещё сидел на стуле, который был жутко неудобный, и продолжалось это всё довольно долго. В итоге сейчас я имею проблемы со спиной, но не суть. Наконец-то купил себе регулируемый по высоте стол и нормальный уже проверенный стул "маркус" из икеи.

    Режим после приезда домой в первый же вечер сбился, и лег я только утром. Четыре месяца путешествия и просыпания по утрам не смогли даже чуть-чуть меня приучить к этому. При первой же возможность, когда утром никуда не надо, я сижу до 6 утра+. Походу надо просто с этим смириться. Помню, где-то читал хрень про привычки, которые за 2 недели вырабатываются, или типа того. 4 месяца не смогли даже пошатнуть 10 лет раздолбайства в режиме.

    Катать тоже потихоньку начал, вспоминаю как кнопки жать на нл50, стриком сразу не долбануло - уже неплохо. В целом конечно надо многие вещи освежить в памяти, пробежаться более детально по своим диапазонам, раздачи поразбирать. А то пока даже на самые, казалось бы, элементарные вещи порой уходит по несколько секунд, пока вспомнишь, что тут и как. Это кстати касается и компа в целом, различных программ и их настроек, порой подвисаешь ненадолго на ровном месте, вроде бы помнишь, что это было где-то здесь, нужно нажать такую-то комбинацию клавиш, но сходу не помнишь какую и где.

    Немного поотбирал фотки на пару следущих отчетов о Монголии, так что скоро всё будет. Но точно загадывать не хочу, т.к. дела еще по прежнему остались, да и с друзьями ещё не со всеми пересекся, дни рождения всякие, но как будет свободное время, так сразу)
  • Имел похожие проблемы со столом и задранными руками
    Когда мониторил решения, регулируемые по высоте, ценник был совсем большой от 30 за самый простой, а чтоб можно было работать сидя/стоя вообще 70+
    Правда давно было, может рынок сейчас разогнался

    Брал полгода назад в икее тиге
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49110931/
    Стандартная высота около 73-75, этот ходит 60-90 + можно немного наклонять саму столешницу
    В целом доволен, свои деньги точно отрабатывает

    Какой стол взял? И как ощущения от пользования?
  • atatawenka, 60см глубины не маловато? если монитор хотя бы 25-27 дюймов уже некомфортно может быть.. не проще ли кресло по высоте регулировать?)
  • Чуть маловато, немного отодвигаю стол от стены и через подставку моник до упора от себя
    Получается примерно на расстоянии вытянутой руки и в целом комфортно

    Несколько кресел было, ни на одном комфортную высоту под обычный стол выставить не смог
    То ноги висят, то руки подняты, но это вопрос антропометрии, нужно под себя подбирать
  • atatawenka, стол взял тоже в икеи, вот этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39006355/#/S69006349
    Долго выбирал, что бы и по размерам подходило и столешница нравилась. Сначала тоже были мысли взять регулируемый по высоте с кнопки, что бы можно было и стоя работать, типа вот этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79022527/ но чет ценник показался совсем диким, дешевле чем ты пишешь, но не сильно. Плюс посмотрел правде в глаза, вряд ли я буду этой функцией часто пользоваться, а скорее всего побалюсь пару раз и забью, лучше уж вставать разминаться почаще.

    Цитата (faridar @ 12.10.2017) *
    60см глубины не маловато?

    Я тоже купил 60см, по ощущениям норм, расстояние от монитора до глаз получается ~70см, что вроде как около дела.

    Цитата (faridar @ 12.10.2017) *
    не проще ли кресло по высоте регулировать?)

    У меня вот тоже "То ноги висят, то руки подняты". У стула же тоже есть комфортная для тебя высота и найдя эту высоту, хочется отрегулировать стол уже по ней. А если регулировать стул, то могут понадобиться всякие подставки под ноги, что по мне не очень комфортно. В общем чем больше возможностей регулировки, тем лучше ты под себя всё настроишь.
  • Автор темы
    День 12

    Ну что ж, продолжаю повествование. Напомню, что вчера мы вытаскивали приус из канавы, а сегодня опять ночевали в том же городе Хархорин.

    Также дисклеймер: некоторые фотки в этом отчёте могут показаться кому-то немного жуткими, так что лучше не стоит читать этот отчет во время еды.

    Спойлер: Показать

    Проехали за день 474км, всё по асфальту.
  • На удивление, кости не вызвали какого-то отвращения. Я даже брал в руки черепа и один из них водрузил на памятник, чтобы сфотать. Когда уже уехали, вспомнил, что так и оставил facepalm.gif Вот, наверно, следующая похоронная процессия удивится.

    Я был и на другом кладбище, нормальном. Удивили две вещи. Во-первых, почти все памятники без фото (99%). Во-вторых посетителей у могил нет. Совсем. И, соответственно, цветов на старых могилах тоже нет.


    Дэд профессор

3 человека читают эту тему (3 гостя):