Показать статистику темы

Статистика темы
590512 просмотров
6459 постов
4,00 в среднем постов в день
3348 постов автора
+2,65 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
25.10.2015 Кстати, наверное, многие видел… +74
29.05.2017 Сегодня съездил к родителям в… +64
09.12.2016 Как-то я зашёл в Макдак, Пригл… +52
20.11.2016 Хлоп! (с) $10000 +51
31.12.2014 Марафон завершён! В че… +50
Самые активные читатели
Постов
storo08 141
Ayden 114
mihhhhey 107
Tema2010 93
Vinni121 90
  • Цитата (Iplay2win @ 11.1.2018) *
    Изучаю народности с помощью яндекс-такси

    т.е. название автопарка не смутило?)
  • спасибо за инфу, парни! чайник куплю, basilur пил, неплохой реально, но позвольте еще вас помучать - где все-таки прикупить чаи в мск( интересуют именно китайские хорошие чаи типа пуэра, те гуанинь и т.д. ) Хочу сделать подарок другу на ДР, но времени будет дня два-три на все-провсе :(
  • Цитата (ph3n0men0n @ 12.1.2018) *
    спасибо за инфу, парни! чайник куплю, basilur пил, неплохой реально, но позвольте еще вас помучать - где все-таки прикупить чаи в мск( интересуют именно китайские хорошие чаи типа пуэра, те гуанинь и т.д. ) Хочу сделать подарок другу на ДР, но времени будет дня два-три на все-провсе :(

    ты слегка чудак - спрашиваешь то у питерских.
  • fuck facepalm.gif
  • Цитата (Iplay2win @ 12.1.2018) *
    Я думаю по идее главное в таком чайнике не заваривать сильно ароматизированные чаи - это в основном фруктовые насколько я понимаю (в улуны же не пихают ароматизаторы?), тогда и не будет сильно впитанных запахов

    Обычно да, не рекомендуется заваривать именно ароматные. Пуэр не рекомендуют заваривать (точнее можно, но после него уже другой чай якобы не попьёшь). Да Хун Пао тоже ароматным считается.

    Кстати, молочный Улун - всегда ароматизированный. Того легендарного молочного Улуна, что получился случайно "без ароматизаторов" уже не существует. Давно это было, и было одной случайноиспорченной партией (перегнил после дождя). А людям понравилось сочетание, и теперь его специально ароматизируют. Либо сушат листья над кипящим молоком (если дорогой и качественной), либо добавляют ароматизаторы (если дешёвый). Легко, кстати, отличить. Поидее, если нюхаешь - пахнет молоком, а на вкус обычный Улун - дешёвые ароматизаторы. Если и вкус "с молочком" - часто натуральный ароматизатор.
  • Цитата (Yozhik @ 7.1.2018) *
    Видимо заведение продает чаи от проекта realchinatea, все описания оттуда. Чай там хороший, но на некоторые позиции цена накручена на сотни процентов.

    Сейчас полистал, действительно, прямо предложениями целыми взяли оттуда, не постеснялись) разве что местоимения убрали и добавили частицы, плагиатчики bwahaha.gif
    Как нашёл, шерлок?) Или на том сайте обитаешь и сразу по памяти уловил? Но хорошая работа, гренка тебя в свой штат детективов точно возьмёт.
  • bezsmisla111, да эту тему гуглил давно еще. Поначалу он кстати оч понравился, но посл время что пил не оч. Может кстати потому что первый раз с молоком сушили, а потом ароматизированные попадались. Вообще кстати на тему чайников из исимской глины помню когда ценники гуглил и читал, там на хороших - печать мастера имеется. И от того, что за мастер и какая его работа ценник может до космоса взлетать) но не заводские, а ручной работы хорошие чайники реально оч красивые.
    Даже как-то неожиданно чайная тема здесь прижилась последние страницы.
    Какой у тебя опыт с пуэрами? Какие нравятся, в чем отличия? И кстати посоветуй и ты и кто знает, где оч хороший кофе можно попить. Также интересует сравнение кофе из турки и из кофеварки гейзерного типа. О вторых слышал хорошие отзывы, но сам не пробовал пока. По моему опыту из турки кофе оч ароматный, но по вкусу не оч насыщенный
  • Цитата (Iplay2win @ 12.1.2018) *
    Какой у тебя опыт с пуэрами? Какие нравятся, в чем отличия?

    С пуэрами опыт поверхностный. Брал какой-то рандомный ШУ пуэр в интернет магазине пуэр.ру (есть самовывоз на Невском). Пил, бодрился, но любимым чаем не стал. Потом рандомные шу пуэры заказывал на Али Экспресс. Честно - разницы между разными фабриками вообще не заметил). Возможно я просто не ценитель пуэра. Для меня это был чай - замена кофе на прошлой работе. Засыпал и пьёшь проливы в течении рабочего дня. Сейчас в фаворите для бодрости Да Хун, поэтому про пуэры забыл.

    Шэн пуэр (зелёной который) мне не понравился. Но я в целом не люблю зелёные чаи. Мне показалось, что он слишком противно пах, хотя брал из разных источников. Лежит распечатанный круг, совсем не могу пить.

    Цитата (Iplay2win @ 12.1.2018) *
    Какой у тебя опыт с пуэрами? Какие нравятся, в чем отличия?



    Я в кофе не особый спец, но по тому, что пробовал - не заметил разницу во вкусе кофе между гейзерной кофеваркой и капельной. Вообще никакой разницы. Зато очень отличается по вкусу кофе, сваренное в рожковой кофеварке. Они вот так выглядят:

    Спойлер: Показать


    До того, как появилась рожковая кофеварка, я домашний кофе практически не пил. В ней - другое дело. Вкусное, нежное, ароматное.

    По поводу кофейных заведений. Сразу оговорюсь, что я не гурман по кофе. Скорее из тех, кто берёт себе капучино с кучей сиропов и топингов, забивая на вкус самого кофе smile.gif.

    Моим любимым было кофе из кофебудок "Зерно" (их около 3-4 по городу, могу дать адреса). Дело в том, что у них очень оригинальные рецептуры. Например, в "лавандовом капучино" настоящие цветки лаванды, а не сироп. В "цитрусовом капучино" измельчённая цедра апельсина. Есть "сырный раф" с тёртым растаявшим сыром и куском сыра на дне. Есть карамельное капучино с солью. Вобщем, для любителей экзотики - самое то. А зимой у них в меню божественная облепиха с имбирём. Попадается полноценная мякоть облепихи, никаких сиропов и порошков. Но это уже лирика.
  • Цитата (bezsmisla111 @ 12.1.2018) *
    Например, в "лавандовом капучино" настоящие цветки лаванды, а не сироп. В "цитрусовом капучино" измельчённая цедра апельсина. Есть "сырный раф" с тёртым растаявшим сыром и куском сыра на дне. Есть карамельное капучино с солью. Вобщем, для любителей экзотики - самое то. А зимой у них в меню божественная облепиха с имбирём. Попадается полноценная мякоть облепихи, никаких сиропов и порошков. Но это уже лирика.

    Цитата
    Я пока читал - слюной истёк.
  • Iplay2win, тогда делюсь адресами smile.gif

    Спойлер: Показать


    Точно! Ещё они к каждому кофе дают в подарок дольку вкусного гематогена. Казалось бы мелочь, но каждый раз поднимало настроение. smile.gif
  • И возвращало в детство rolleyes.gif
  • Цитата (Iplay2win @ 12.1.2018) *
    Сейчас полистал, действительно, прямо предложениями целыми взяли оттуда, не постеснялись) разве что местоимения убрали и добавили частицы, плагиатчики bwahaha.gif
    Как нашёл, шерлок?) Или на том сайте обитаешь и сразу по памяти уловил? Но хорошая работа, гренка тебя в свой штат детективов точно возьмёт.

    Я просто по профессии специалист по защите информации, а чтобы её уметь защищать, её надо уметь добывать :) Шутка, на самом деле с этого сайта в 2014 году началось мое увлечение чаем, перепробовал много чаев с оттуда, однако потом понял, что покупать там невыгодно. У них такая фишка, что задирают цены на чай, зато бесплатная доставка и много кладут пробников других своих чаев на разок попробовать. С тех пор перепробовал более 100 сортов чая, преимущественно пью красные, темные улуны.

    Цитата (bezsmisla111 @ 12.1.2018) *
    Обычно да, не рекомендуется заваривать именно ароматные. Пуэр не рекомендуют заваривать (точнее можно, но после него уже другой чай якобы не попьёшь). Да Хун Пао тоже ароматным считается.

    Кстати, молочный Улун - всегда ароматизированный. Того легендарного молочного Улуна, что получился случайно "без ароматизаторов" уже не существует. Давно это было, и было одной случайноиспорченной партией (перегнил после дождя). А людям понравилось сочетание, и теперь его специально ароматизируют. Либо сушат листья над кипящим молоком (если дорогой и качественной), либо добавляют ароматизаторы (если дешёвый). Легко, кстати, отличить. Поидее, если нюхаешь - пахнет молоком, а на вкус обычный Улун - дешёвые ароматизаторы. Если и вкус "с молочком" - часто натуральный ароматизатор.

    Тут ты не прав кое в чем, пуэр в чайниках из исинской глины заваривают только в путь, в них не заваривают только зеленые/желтые/белые чаи, для которых лучше использовать стекло/фарфор. Вообще посуда при заваривании играет свою роль, не прямо решающую, но играет.
    Насчет молочного улуна, натуральный молочный улун существует, однако после ароматизированного ты едва уловишь эту молочную нотку, делается он из определенного сорта куста jin xuan, который вывели на Тайване. Изначально такой чай бы с ароматом манго, но однажды на одном из этапов изготовления сырье немного сильней подвялили и получился в итоге молочный вкус, который всем пришелся очень по-вкусу.
    Над кипящим молоком никто листья не сушит, это байка :) Там сложный процесс изготовления, порой буквально колдуют над чаем, зато результат стоит того.
    Ароматизированный молочный улун, который так любят европейцы, делается так: берут самый дешевый те гуань инь и распыляют на него желтый химический ароматизатор, нет смысла брать хорошее сырье, если будешь обрабатывать так.
    Цитата (ph3n0men0n @ 12.1.2018) *
    спасибо за инфу, парни! чайник куплю, basilur пил, неплохой реально, но позвольте еще вас помучать - где все-таки прикупить чаи в мск( интересуют именно китайские хорошие чаи типа пуэра, те гуанинь и т.д. ) Хочу сделать подарок другу на ДР, но времени будет дня два-три на все-провсе :(
    Посмотри moychay.ru в Москве у них несколько чайных, там найдешь от самых дешевых китайских, до коллекционных за несколько десятков тысяч рублей за 100гр.

    Вообще можете в личку по чаю вопросы писать, могу посоветовать в пределах своей компетенции, либо если ТС не против, можно и в дневнике продолжить.

    Сообщение отредактировал Yozhik - 14.1.2018, 23:45

  • Офк не против продолжить тут
  • Я вот Майский крупнолистовой купил вчера. Вообще шикарный чай. Всем советую
  • Цитата (sweetcoqueta @ 15.1.2018) *
    Я вот Майский крупнолистовой купил вчера. Вообще шикарный чай. Всем советую

    Меня так друг под*бывает постоянно, завариваю какой-нить интересный чай и он, выпив, с умным видом говорит: "Ммм, п*здатый чай, похож на принцессу Нури" biggrin.gif

    Кстати канал по чаю на ютюбе забыл посоветовать, Сергей Шевелев называется, там чел пол года в году в Китае путешествует по чайным местам, снимает прикольные видео с неплохим монтажом и музычкой (он бывший DJ), там и про Китай интересно было лично мне, много красивых мест, также про непосредственно процесс изготовления разных чаев много снято, просто инфы про чай дает много, он ппц сколько знает по этой теме wacko.gif
    Может тоже кому-то понравятся его видео и отпадут байки по типу что пуэр закапывают в землю, или молочный улун вымачивают в молоке, а дахунпао собирают по скалам обезьянки в красных халатах итп facepalm.gif
  • Iplay2win, че катаешь в этом году?
  • Не спится?
  • хотя бы сахарную?)
  • Автор темы
    Ахуенно! Даже когда текст не разобрать, рифмовка и ритм бомба)




    В комментах скинули перевод, по которому легко понять английский оригинал. После того, как стали ясны места, кот трудно было расслышать, понравилось еще больше


    Спойлер: Показать

2 человека читают эту тему (2 гостя):