• С четвёртого марта катаюсь в трёх долинах, вчера были на Val Thorens, я на лыжах с двухтысячного, много где был,но в такую не погоду как вчера - я никогда не попадал!!! Шквальный ветер, снег, туман, видимость около нуля, этот спуск мы назвали #спасибочтоживой#. Друг успел снять немного видео, надеюсь оно хоть немного передаст тот накал эмоций и страстей.
    trim.BBCFDEF9-A715-4A22-A69E-408C4533962E.MOV (1.69 мегабайт) Кол-во скачиваний: 60


    ershoff, а ты попадал в такие погодные катаклизмы?
  • Такого кошмара не припомню. В трех долинах было раз в 2004м все 10 дней снег с дождем но ветра такого не было.
  • последние годы другая проблема - в Альпах снега стало мало. На НГ его еще нет, а к середине марта - уже нет на большинстве курортов. Раньше я закрывашку всегда делал в последнюю неделю марта. А сейчас и в первую неделю марта не везде снег есть.
  • В субботу из Червинии вернулся, хороший день только один был, остальные дни снег и сильный ветер, а в пятницу хоть и было солнце, но ветер такой сильный, что в Червинии все подъемники закрыли. Швейцария всю неделю была закрыта, а ради нее и ехали. Червинию как зону катания, пожалуй, не стал бы рекомендовать, для неновичков будет неинтересно. Кормят, правда, очень вкусно.
  • не повезло. бывает. я поэтому всегда беру машину либо в прокат либо прямо еду на своей чтобы в случае непогоды можно было поехать куда то в другое место - погулять посмотреть. Года четыре назад катались в Ишгле (Австрия) и по прогнозу в середине недели было два дня плохой погоды. Так мы всей толпой поехали на озеро Гарда (Италия) - 4 часа в один конец. А там было около +20 град - лето по сути. Сняли отель на ночь - загорали, гуляли, даже пытались купаться (вода правда ледяная). В общем два дня провели в диком восторге и вернулись в Австрию к хорошей погоде.
  • c 7 апреля вступили в силу изменения в пограничный кодекс Шенгена. Теперь всех въезжающих и выезжающих помимо стандартной проверки паспорта визы будут пробивать по полицейским и интерполовским базам. Раньше такая проверка к резидентам ЕС применялась редко и выборочно. В первый же день работы по новым правилам только в одном крупном аэропорту были задержаны 13 человек, которые по идее должны были сидеть за решеткой.
  • Хорошая тема, жаль что раньше не видел, для меня топ 1 Заальбах, жаль что в последнее время там с погодой на нг кисло, посоветуй по кицбюлю, мечта дурака по штрайфу покататься, когда лучше туда ехать?
  • Лучшее время для Австрии это конец февраля - начало марта. И снега точно будет много и дни уже длиннее и погода в это время очень часто отличная.
    Штрайф он же только частично открыт для публики. Большая часть его для отдыхающих недоступна - слишком опасно.
    Заальбах красивое место. После объединения с Фибербрунном зона катания из большой стала очень большой.
    В Китцбюле непосредственно лучше не селиться. Поселок сам по себе дорогой но при этом как ни странно - скучный. Лучше жить в Кирхберге или вообще - в Бриксентале - тогда укатываешь еще и скивельт весь - там правда зона катания разорвана но 5 минут всего скибас их соединяет.
    А если есть машина под попой то жить лучше в Ст Йоханне ин Тироль - оттуда удобно за 20 минут добраться и до объединенной зоны Фибербрунн - Заальбах и до Китцбюля и до Скивельта. И до Штайнплатте 30 минут езды всего. Да и в самом Ст Йоханне зона катания интересная хоть и небольшая.
  • Я обычно катаюсь в Антоне, Майерхофене, Ишгле или Зольдене. В других местах в Австрии не был, как они по сравнению с Заальбах/Китцбюль?

    И друзья зовут в Серфауз, кто-нибудь был там? Еще смущает, что они едут в середине декабря huh.gif
  • ershoff, После объединения там не был еще, во Фибербрунне хорошая каталка или по типу Леогана , в том году был в Кронплаце приятно удивили подъемнике в своем большинстве, а Селяронда очень разочаровала, часть трасс закрыта оказалась табличек не висело, ну или провтыкал, в итоге домой на такси
  • don_eric, смотрел серафуз на этот год но смутила высота гор, думаю до нг рановато туда, но точно сказать не могу, и больше на фис смотрел там рядом он по бюджетней выходил
    А так судя по тому что читал очень приятный регион с хорошей каталкой

    Сообщение отредактировал Dshela94 - 10.10.2017, 11:26

  • Цитата (don_eric @ 10.10.2017) *
    Я обычно катаюсь в Антоне, Майерхофене, Ишгле или Зольдене. В других местах в Австрии не был, как они по сравнению с Заальбах/Китцбюль?

    И друзья зовут в Серфауз, кто-нибудь был там? Еще смущает, что они едут в середине декабря huh.gif

    Заальбах и Китцбюль пониже высоты - надо смотреть чтобы в погоду и в снег попасть нормально. В марте этого года мы катались в Заальбахе Фибербрунне Скивельте и Китцбюле. В аэропорту было +20 на прилете, но в итоге покатались очень хорошо. По мне так Ишгль поинтереснее будет, но если были уже много раз то съездить в Заальбах стоит обязательно. Это очень красивое место с хорошей каталкой.

    Серфаус-Фисс-Ладис - это общая зона катания на три поселка. Селиться лучше в Фиссе - там дешевле и больше выбор. Не надо селиться в Ладисе - подъемник из Ладиса приводит не на гору, а в нижнюю точку Фисса - два раза очередь стоять придется на подъемник. В Серфаусе очень сложно найти нормальное по цене жилье. Насчет середины декабря это конечно довольно рискованно - можете не попасть в снег. Но для подстраховки если иметь машину под попой то можно из Фисса легко доехать до Питцталя - там есть очень живописная дорога через перевал - она правда узкая и ехать около 45 минут всего но как страховка покатит. В Питцтале снег круглогодично есть.
    Зона катания Серфаус довольно большая но вся ориентирована на юг - соответственно тает там все быстрее.
  • Цитата (Dshela94 @ 10.10.2017) *
    ershoff, После объединения там не был еще, во Фибербрунне хорошая каталка или по типу Леогана , в том году был в Кронплаце приятно удивили подъемнике в своем большинстве, а Селяронда очень разочаровала, часть трасс закрыта оказалась табличек не висело, ну или провтыкал, в итоге домой на такси

    Зона катания Фибербрунн не очень большая, но интересная и разнообразная и я бы сказал "комфортная". Очень советую попробовать. С объединением с Заальбахом она стала конечно огромной. За день можно из конца в конец и назад не успеть вернуться. В Фибербрунне очень неприятная бесплатная парковка - она длинная такая и быстро заполняется. Если приехать поздно то придется далеко идти пешком.
  • в Канаде никто не планирует покатать в этом сезоне?
  • Magadan24, я не планирую. у меня в планах пока Франция на начало февраля и Иран в конце марта
  • ershoff, если не секрет куда во Франции Парадиски? 3 долины?
  • Dshela94, Бриансон
  • 0_0 Расскажи что-нибудь про горнолыжку в Иране
  • Автор темы
    Sparkeeyd, вот тут почитай - там есть от нескольких авторов с фотами и тд. если останутся вопросы - велкам http://www.ski.ru/az/blogs/post/friraid-v-irane
  • wow!
    Немного напоминает Гульмарг

2 человека читают эту тему (2 гостя):