• С четвёртого марта катаюсь в трёх долинах, вчера были на Val Thorens, я на лыжах с двухтысячного, много где был,но в такую не погоду как вчера - я никогда не попадал!!! Шквальный ветер, снег, туман, видимость около нуля, этот спуск мы назвали #спасибочтоживой#. Друг успел снять немного видео, надеюсь оно хоть немного передаст тот накал эмоций и страстей.
    trim.BBCFDEF9-A715-4A22-A69E-408C4533962E.MOV (1.69 мегабайт) Кол-во скачиваний: 49


    ershoff, а ты попадал в такие погодные катаклизмы?
  • Такого кошмара не припомню. В трех долинах было раз в 2004м все 10 дней снег с дождем но ветра такого не было.
  • последние годы другая проблема - в Альпах снега стало мало. На НГ его еще нет, а к середине марта - уже нет на большинстве курортов. Раньше я закрывашку всегда делал в последнюю неделю марта. А сейчас и в первую неделю марта не везде снег есть.
  • В субботу из Червинии вернулся, хороший день только один был, остальные дни снег и сильный ветер, а в пятницу хоть и было солнце, но ветер такой сильный, что в Червинии все подъемники закрыли. Швейцария всю неделю была закрыта, а ради нее и ехали. Червинию как зону катания, пожалуй, не стал бы рекомендовать, для неновичков будет неинтересно. Кормят, правда, очень вкусно.
  • не повезло. бывает. я поэтому всегда беру машину либо в прокат либо прямо еду на своей чтобы в случае непогоды можно было поехать куда то в другое место - погулять посмотреть. Года четыре назад катались в Ишгле (Австрия) и по прогнозу в середине недели было два дня плохой погоды. Так мы всей толпой поехали на озеро Гарда (Италия) - 4 часа в один конец. А там было около +20 град - лето по сути. Сняли отель на ночь - загорали, гуляли, даже пытались купаться (вода правда ледяная). В общем два дня провели в диком восторге и вернулись в Австрию к хорошей погоде.
  • Автор темы
    c 7 апреля вступили в силу изменения в пограничный кодекс Шенгена. Теперь всех въезжающих и выезжающих помимо стандартной проверки паспорта визы будут пробивать по полицейским и интерполовским базам. Раньше такая проверка к резидентам ЕС применялась редко и выборочно. В первый же день работы по новым правилам только в одном крупном аэропорту были задержаны 13 человек, которые по идее должны были сидеть за решеткой.

2 человека читают эту тему (2 гостя):