Цитата (B1GBRO @ 21.2.2018) ... Илья, чем не тема для журналистского расследования - как государство принуждает врачей скрывать статистку алкогольных причин смерти?
Не для нашей газеты Хотя главный редактор очень ярый борец с пьянством, как любой настоящий алкоголик, закодированный много лет назад. Это я про него, Саш
Цитата (Xenon @ 21.2.2018) Омг, Да нашей медицине верить,тем более в 90-е. Может это и не рак вовсе был,а как в том анекдоте- лечили человека от желтухи-оказался китаец.
Хирургия наука точная. Точнее только паталогоанатомия. Вероятность ошибки очень низка, хирурги своими глазами метастазы видели.
Цитата (Омг @ 21.2.2018) Вероятность ошибки очень низка, хирурги своими глазами метастазы видели.
Вероятность ошибки очень высокая, т.к. среди нас нет ни одного из этих хирургов. Не верится что разрезали, посмотрели, поплакали и зашили обратно как было. Так не бывает. Наверняка значительную часть вырезали. Может быть, даже все метастазы вырезали, но сказали, что случай запущенный и т.д.. А человек мог ещё что-то и додумать для обоснования легального запоя (алкоголики, кстати, в этом плане очень изобретательны). В общем, нам сложно судить о правдивости этой истории. Но есть и ненулевая вероятность, что каким-то образом ему удалось запустить механизм самоуничтожения раковых опухолей.
Цитата (bkmz03 @ 21.2.2018) Не для нашей газеты
Нет, ну материал-то собрать можно? А не пройдёт - появится законное основание тискануть его в другое издание. Да хоть в life.ru!
Он был хорошим поросенком. Послушным, крупным и неприхотливым. Одним из лучших, если не лучшим из тех, кого я держал. Слабонервным, женщинам и детям под спойлер не заглядывать
Не вынесла душа Ивaнa Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит! Убит!.. К чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор!
Чтобы закрыть тему, дам пару советов. Если кто-то вздумает держать вьетнамскую свинью, надо быть готовым, что на выходе у вас будет очень много вкусного сала и... мягко говоря, немного мяса. Я знал это по рассказам, но прошлые мои две свинки были помяснее. Впрочем, они были меньше Ваньки. Этот вымахал килограмм под 70, что для 9-ти месячного вислобрюхого очень даже не плохо.
Если вы бьете свинью, надо определиться, что вы будете делать со шкурой. Варианта два: 1. Палить и скоблить. Раньше я всегда поступал именно так. Опаливал газовой горелкой, скоблил острым ножом, оборачивал горячей (смоченной в кипятке) тряпкой, опять скоблил. Процедура эта довольно нудная и занимает около часа. 2. Срезать шкуру. В этот раз поступил именно так, думая, что будет быстрее. С зайца-то я за несколько минут шубу спускаю. В итоге почти два часа нудной работы.
Мяса хотелось бы больше. Сала, хоть жопой ешь. Солим разными способами. В основном большими кусками в рассоле. А вот это, посоленное насухую тонкими ломтиками, я буду есть уже завтра:
Да понятно, что Ваньку заводили и растили не с целью дождаться его кончины от естественных причин и погребения под красивым памятником с последующим постоянным посещением его могилы для возложения цветов, но и посты с красивыми кулинарными картинками что-то положительных эмоций не вызывают. Уж не обессудь, Илья.
bkmz03, Тоже хотел с тобой поделиться воспоминаниями по теме забоя Особо впечатлительным под спойлер не смотреть!!
Со своим Дедом, по Папиной линии, когда я ездил к нему в деревню, со шкурой всегда решали как в твоем первом способе - горелки, тряпки и скоблежка) Деда, примерно за такое же время, как и ты с этим справлялся справлялся, больше всего меня удивляло, как он реально быстро свинью разделывал..там же и мочевой и желчный, кишки опять же. Ну профи епт) Всю жизнь в деревне. Абы когда Дед свинью не бил - высчитывал когда последняя "хотелка" у нее была. С хряками - вообще гемор. Он мне все это рассказывал, я помню, это тогда каким-то фантастическим открытием для меня стало (с 6 лет в деревню ездил, почти каждый год). А еще Дед, когда бил свиней-вообще не переживал, ну в смысле не жалел, а вот коров - да.. Помню раз мы били хряка. Вместе, ну там задние ноги подвязывали, миску под харю, Дед бил всегда в шею - тоже не знаю почему, наверное, чтобы вся кровь вышла (сердце-то бьется еще). Ну и когда разделывали его, Деда мне говорит: -Вот смотри, Темка, если вот этот пузырек разольешь на мясо - пиздец и тебе будет от меня и мясу)) Вижу какие-то органы, н оне понимал тогда, что это семенники и еще какие-то причиндалы. Оказалось хряка били не кастрированного - какое-то чп видать с ним..Ну в общем потом Дед показывал мне - как пахнут все эти причиндалы и что мясо можно банально испортить неправильной разделкой.. Ну и вопрос - как сало, посоленное насухо, на вкус? Ты уже должен его попробовать!
Babaj, Попробовал. Это не передать. Тает во рту. Думал с утра кусочек съесть на пробу. Съел десяток Можно подумать, что хвастаюсь, но на самом деле нашей заслуги тут большой нет. Главное - не испортить. Давно известно, что вьетнамцы отличаются нежным и очень вкусным беконом.
Далее подробности. Опять же ярым сторонникам Гринписа и веганам под спойлер категорически не смотреть.
Вызвал детей. Друг сына оглушил кувалдой, а я перерезал горло. Пожалел, что не пью. Я легко забиваю кур, чуть с большей тяжестью индюков и очень тяжело гусей и свиней. Со всей ответственностью заявляю, что легче убью человека, чем собаку.
Насчет тонкостей с мочевым пузырем, обрезанием ануса и т.п., конечно все знаю. Много почитал, посмотрел видео, да и у меня это уже 4 или 5 свинья, которую забиваю. Не считая убоя и снятие шкуры, свежевание животного занимает 10-15 минут. Убой - минут 20, чтобы кровь стекла. Разделка туши на куски ещё минут 10. В целом ничего сложного, если бы не шкура.
bkmz03, Сейчас такие теплые, детские воспоминания от деревни нахлынули)) Парное молоко, вставать на зорьке, все эти пхд в стайке, кормежки/доение, а еще запахи - ммммм) На самом деле - вот эта эксплуатация детского труда пошла только на пользу, как говорит мой Дед: "Сынок, мужик в жизни должен все уметь, не факт, что ты будешь всем этим заниматься - но уметь обязан!" А ведь, правда, как вспомню - какая это работа..пипец)) Поэтому - вдвойне тебе респект!)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не для нашей газеты Хотя главный редактор очень ярый борец с пьянством, как любой настоящий алкоголик, закодированный много лет назад. Это я про него, Саш