Показать статистику темы

Статистика темы
174413 просмотров
852 поста
0,38 в среднем постов в день
483 поста автора
+6,37 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
21.12.2017 Ребзи, мы тут с главным покерн… +81
16.01.2017 Всем привет! Я вот долго д… +73
07.10.2017 Пенсия Дважды пережил рак. Вто… +71
18.12.2013 Почему-то в мой блог пока не з… +71
06.11.2017 Давеча общались с моим новым т… +70
Самые активные читатели
Постов
consaltus 27
TraiL 11
VeryInteresting 10
Trigand 9
allianze 8
  • Друзья, мы подводим итоги нашей совместной благотворительной акции! Спасибо всем, кто был с нами.

    Всех с Новым годом!dance.gifdance.gifdance.gif
  • Друзья, я обязательно сделаю какой-то отчет по 2017 и отвечу на вопросы по медитации, но немного позже. Сейчас у нас тот период, что я называю "Новогодним экспрессом": каткасонедакачалкакаткасонедакаткакаткасонкаткаедаедакаткакаткасонкаткакаткакаткасонеда...
  • Yo!
    Я наконец вырвался из лап коварного января. Игра в конце/начале года была настолько хороша, что времени на что-либо кроме игры практически не оставалось. В данный момент я нахожусь в отпуске и планирую продолжить регулярно делиться своим дилетантским мнением из самых разных областей.

    Начнем с английского. В своем последнем посте на эту тему я писал о том, что начал использовать сервис Skyeng, который советовала Лика. Я уже отзанимался 8 занятий, и вот как это было. Для начала мне дали рандомного преподавателя. Это была американка лет так около 45. И уже после первого занятия у меня появились первые порывы к тому, чтобы ее сменить. Но я решил тогда, что нужно еще как минимум 2 урока, чтобы делать какие-то выводы. В итоге после этих 2 занятий я таки отправил запрос на замену. Я был немного огорчен. В тот момент мне показалось, что выбрать англоязычного преподавателя было ошибкой. Проблема была в том, что когда она пыталась мне что-то объяснить, то я понимал далеко не 100% и часто не с первого раза. В случае, с русскоязычным преподавателем все было бы проще. И это важно, когда ты не просто общаешься о коктейлях, а пытаешь вникнуть в смысл или разобрать грамматику. В этот момент ко мне в Ватсап добавилась Лиля, которая представилась моим личным ассистентом Skyeng. Это удобно. Она прилично помогла мне во всех последующих вопросах по подбору моего нового учителя. В итоге я начал заниматься с Рут из ЮАР. И это совершенно другое дело. Я не буду особо расписывать, что именно круто, потому как каждому свое. Я скажу лишь, что я начал чувствовать существенный прогресс в своем английском. А это самое главное. Так что сервис, безусловно, стоящий. Главное не стесняйтесь менять преподавателей, если чувствуете, что попали не на самый удачный вариант.
    Оставляю ссылку для тех кому лень копаться
    https://skyeng.ru/invite/4f446b794d6a4532?utm_source=copy

    P. S. Ну и напоследок хороший совет от одного моего нового товарища. Попробуйте постепенно перевести весь потребляемый контент на английский язык. Это совершенно не сложно. Особенно, когда речь идет о видео. Смотреть видео на англ. с русскими субтитрами - это очень легко. Когда будете готовы, то переходите на англ. субтитры. Что касается книг, то я очень-очень далек от чтения литературы на англ. Но теперь параллельно с Хемингуэем (на русском) я читаю по 10 страниц в день первой части Гарри Поттера. Начните с малого.
  • А подскажите, кто знает. В какой приложении на IOS удобно вести учёт оффлайна, чтобы и МТТ и cash?
  • poker income
  • Нужно все-таки подвести какие-то итоги прошедшего года, раз уж я обещал.

    Так сложилось, что я нажил во всем, что связано с покером.

    В кеше онлайн нажил. Может быть я бы даже показал вам график, но с собой у меня его нет(
    Нажил в мтт, лайф и онлайн.
    Нажил в бекинге.
    Ну и моя аффилейт программа начала давать свои плоды. Вполне ощутимые плоды. Но гораздо больше меня радует, что за почти 5 лет у нас не было ни одного недовольного игрока, ни одной ситуации. Были случаи, когда с какими-то конкретными румами были проблемы, но нам всегда удавалось договориться и получить деньги для игроков. Мы вот когда начинали, я эту всю движуху решил замутить только по причине того, что я видел, насколько отстойно работают аффилейты. При чем, если о карьере игрока часто спорят, легкие ли это деньги, то могу сказать с уверенностью, что легче аффилейтских денег мне сложно придумать что-то... Связано это с монополией на рынке.
    Есть пара-тройка очень крупных акул, которые поделили рынок ещё лет 10 назад. И они зарабатывают, много, вот прямо очень много. Я уверен, что это 6ти знак каждый месяц. Это, конечно, лишь мои предположения, доказывать я ничего не буду. Но я это не с потолка взял. При этом работа, которую они выполняют не стоит и 5ти знаков. Тем не менее сейчас зайти на рынок почти нереально. Вы просто не получите от румов нормальных условий, соотвественно предложить игрокам тоже ничего интересно не сможете. В какой-то момент Лонге удалось вклиниться. Он откусил приличный кусок пирога. У него было оригинальное предложение - он начал работать с сетями, с которыми либо работать никто не хотел (по причине их ненадежности), либо об их существовании просто никто не знал. Именно поэтому его долго терпела администрация ДТ, все -таки он был очень крутым блогером. Но в какой-то момент все равно настоятельно попросили не упоминать о его программе. Ну он и свалил. (Это к теме о двойных стандартах на этом ресурсе и отсутствии правил).

    Ладно. Кроме покера есть много чего ещё в этой жизни. Да-да. Вы не знали? Я сам выяснил это спустя 10 лет карьеры игрока.

    Я начну не с начала 2017, а чуть раньше. В декабре мне удалось продать один убыточный и очень ресурсоемкий проект, который я взвалил на себя еще в 2015. Это был ресторан. Ресторан на 80 посадочных мест. То есть очень приличной площади заведение. С 15+ людьми в подчинении. Я никогда не работал до этого в общепите, но давно очень хотел себя попробовать. Моей ошибкой было то, что я, вместо того, чтобы начать с маленькой кофейни, сразу взялся за большой проект. Но не потому, что я не справлялся с организаторской работой. На удивление этот компонент у меня получался отлично. Скажу даже больше, через несколько месяцев после продажи мы связывались с новыми собственником, и он сказал мне, что его финансовые показатели хуже тех, что показывал я. Тем не менее я был очень слаб в том, чтобы оценить возможные риски и то, какой БР нужен на всю эту историю. Меня подвели юношеский максимализм (ага, в 28 лет), наивность и партнеры-эксперты-близкие друзья, которые по некоторым объективным причинам очень верили в эту историю. (Если будет интерес, то я готов отдельным постом рассказать подробности этой истории.) Я это все к чему? Конец 2017ого во много предопределил 2018ый. У меня словно камень с шеи сняли. Мне стало гораздо легче. Но что самое главное, у меня снова появилась мотивация работать в покере. И это конечно во многом предопределило 2018ый.

    Продолжение следует...
  • Расскажи про рестик, пожалуйста. Где был, какие сложности были, в чем в основном заключалась работа и т.д. Как рекламился, в общем интересно много чего. Почему был убыточен, что бы ты сделал, если бы не продал и не занимался покером, что бы сделать его прибыльным. Любые мысли на эту тему будут интересны.
  • Для начала я переехал жить в Киев... С третьей попытки. В этот раз крайне комфортно. Возможно это потому, что я женился, также в этом году. Хочется и об этом подробнее, но это совсем другая история, в следующий раз расскажу, но это не точно. Я не собираюсь на этом останавливаться. Не в смысле женитьбы, в смысле смены места жительства. То есть в плане женитьбы я тоже не планирую останавливаться... Короче, глобально мне бы очень хотелось свалить из этой страны, и сейчас я активно занимаюсь этим вопросом.

    Я очень люблю путешествовать. В пошедшем году мне удалось посетить Исландию. Своеобразный "Священный Грааль" среди туристов и путешественников. И это было клево. Во многом благодаря нашим попутчикам. Я не то что бы самый простой человек на планете. Не такой злой, как Алексей Романов, но все же. Мне достаточно непросто представить себе, что будучи по 10 часов в день с кем угодно вместе (будь то даже близкие родственники) в течение 2 недель (из которых половина времени в одном авто), меня ничего не выбесит и не будет раздражать. Но это было именно так (ну почти). Ну а как по другому, когда в роли попутчиков с вами интеллигент из Питера и диктатор из Кировограда? У нас просто не было права голоса. Мы практически были в плену, в рабстве. Еще интересная деталь по поводу этого путешествия. Меня почему-то очень тянуло всегда в Британию. При чем в меньшей степени в Англию, но в гораздо большей в Шотландию, Ирландию, Уэльс... И разумеется я рисовал в своем воображении какие-то пейзажи, каких-то людей, заведения, погоду. Насколько я был удивлен, когда все это (ну разве что люди оказались не из моих грез) я нашел в Исландии. Скорее всего, что Ирландия, Шотландия и Уэльс скорее всего выглядят совершенно иначе, чем я себе рисовал, но это пофиг. Надеюсь, что я сумею убедится в этом на собственном опыте.

    В прошедшем году я открыл свой канал и самостоятельно снял 3 полноценных интервью. Я удовлетворён этой движухой, но ещё больше я рад тому, что у меня есть желание развиваться в этом направлении. Сейчас читаю книгу по сценарному производству. Записался на онлайн-курс film-making к самому Мартину Скорсезе. Так что посмотрим, чего получиться добиться в этом направлении в этом году. Никаких целей я не ставлю. Просто хочу кайфануть.

    По поводу планов и целей на год, который уже давно в самом разгаре.

    А нет никаких планов. Хочу просто получать удовольствие от всего, чем занимаюсь и не уходить в рутину. Тут речь в первую очередь о покере.

    Очень хочется посетить наконец Штаты, чтобы сформировать хоть какое-то мнение об этой стране и жизни там. Надеюсь, что все получиться с визой и я наконец полечу на всоп. Хотелось бы ещё не оставить там БР, но это уже не так важно. Вообще этот год будет очень активным в плане поездок. Даже сейчас я пишу из Австрии, в которую попал транзитом через Германию и Швейцарию. Может сделаю отдельный фотопост в ближайшие дни.

    Ну и просто, чтобы посмотреть на это через год и сказать себе, что у меня получилось (или нет), я поставлю перед собой цель постоянно чему-то учиться в новом году. В первую очередь нужно вывести английский на нормальный уровень. Также я бы с удовольствием выучил итальянский. Просто потому, что он мне очень нравится. Но я не буду особо тешить себя иллюзиями, что для этого найдется место в 2018. Было бы круто освоить пару каких-то совершенно новых навыков или, хотя бы поверхностно изучить какую-то прикладную науки. Или на худой конец пару-тройку курсов на Coursera. Буду держать Вас в курсе.

    Короче, хочется кайфануть в 2018, чего я и Вам желаю.
  • Занимательная история о том что люди в основном сволочные sad.gif
    а апчик нужен не только в покере
  • Этот и другие опыты общения с бизнесменами укоренили во мне четкую уверенность в том, что частные предприниматели делятся на 2 типа. Дельцы или, как я их называю хапуги. Это крайне предприимчивые люди, которые послужили прототипом Остапу Бендеру. Цель одна - наебать. Кого? Всегда по-разному. Страну(закон), конкурентов, сотрудников, клиентов и т.д. Второй вариант - это люди, которые просто занимаются любимым делом и делают это настолько хорошо, что результат их труда пользуется спросом. Иногда наебывать людей - и есть любимое дело. Этих тоже в первый лагерь.
    Так вот, как это не печально, то именно в наших странах пропорция по моим ощущениям 90/10% в лучшем случае.

    Сообщение отредактировал Fellini - 13.2.2018, 3:00

  • Автор темы
    Небольшой фотоотчет по стопам последней поездки.
    Начали с Цюриха.
    Этому городу удалось меня удивить.
    Во-первых, мне всегда представлялось, что швейцарцы - это такая себе продвинутая версия немцев. В Германии я чувствую себя не то чтобы прямо супер комфортно, ожидал того же самого и от Цюриха. Оказалось, все по-другому. Нужно понимать, что мои впечатления сложились всего за 3 дня и вероятнее всего, что это просто выплеск диспы, тем не менее. Уже начиная с аэропорта я чувствовал себя максимально комфортно. Какой-то симбиоз компактной уютности и по-аристократичному строгой архитектуры.
    В плохом смысле меня удивили цены. При чем цены на жилье, транспорт и шмотки были вполне вменяемые. Но вот покушать в заведении - просто космос. Даже в каком-то простеньком. Кофе 4-5 евро, покушать вдвоем 40-50 евро.
    Очень понравился музей FIFA. Просто обязателен к посещению, даже если вы не фанат футбола.
    Спойлер: Показать

    Затем был Инсбрук. Хоть Австрия далеко не самая дешевая страна, мы очень быстро почувствовали, что мы уже не в Швейцарии.
    Инсбрук запомнился самым вкусным кофе, который я когда-либо пробовал (Haep.i.nest) и очень прикольным зоопарком, в котором можно посмотреть на тех животных, которые живут в Альпах (некоторых даже можно помацать и покормить).
    Спойлер: Показать

    Ну и затем мы прибыли в Зеефельд. Небольшая горная деревенька, где можно отлично покататься на лыжах/доске/коньках/санках. Я впервые был на зимнем курорте "за бугром", до этого всегда катал в Буковеле, и что-то больше мне туда возвращаться не хочется.
    Да, Австрия конечно дороже. Хотя по некоторым пунктам достаточно близко. Абонемент на полный день - 40, прокат - 20 за комплект без шлема. Но что касается сервиса, то просто пропасть. Качество подъёмников, отсутствие больших очередей, ширина и длинна спусков, качество снега... Но самое главное, я за все время не встретил ни одного пьяного на спуске. У нас бывает человек на ногах может не стоять, но на гору лезет. Ни раз такое видел. А еще меня поразило... Короче я видел, как катался слепой. С инструктором. Они вдвоем в ярких манишках, на спине у одного написано, что он слепой, у другого, что он инструктор. Я проехал мимо, увидел, осознал и остановился посмотреть ну и элементарно подобрать челюсть, которая от шока болталась на уровне колен. В общем у них микрофоны и наушники, и инструктор по принципу циферблата говорит, где находится помеха и как ее следует объезжать. Я реально прослезился даже, так это меня впечатлило.
    Спойлер: Показать

    Ну и напоследок, чтобы меня совсем добить, я увидел, как там на вертолете забирали травмированного. Кстати, если не на вертолете, то на снегоходе с кроватью вместо прицепа. К примеру, когда Лена в том году в последний день в Карпатах сломала ключицу, то ее спускали вниз на носилках, которые в буквальном смысле волокли по снегу 2 лыжника. А в медпункте одели стяжку на 2 размера больше, потому как нужного просто не было.

    Обратно мы ехали через Мюнхен. В Мюнхене особо ничего мне запомнилось, кроме матча Бавария-Шальке и кучи фриков в местном метро.
    Спойлер: Показать

    Следующее путешествие запланировано на апрель: Барса-Лисабон-что-то еще в Португалии.

2 человека читают эту тему (2 гостя):