Показать статистику темы

Статистика темы
3602049 просмотров
11464 поста
5,41 в среднем постов в день
3090 постов автора
+12,13 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
27.12.2016 Чувствую себя достаточно выжат… +428
07.08.2015 Если этот пост наберет 300 плю… +419
07.09.2016 Да что вы знаете о наглости? +331
1 января 2016-й получился лучшим годом… +329
18.01.2015 Как увеличить свой член на 15… +267
Самые активные читатели
Постов
For2nArtem 301
hellf1re666 300
Kaktus26rus 113
BigGOGI 99
osoboopaenn 96
  • Uran, у тебя очень интересные посты, смысл некоторых я осознал лишь со временем, другие изначально кажутся логичными и верными на уровне подсознания, но чтобы понять их до конца, чего-то не хватает. Времени, опыта, самосознания?

    Не мог бы ты, если не сложно, раскрыть своё видение любви и отношений. В какую сторону нужно двигаться, чтобы избавиться от ложных программ, как обрести гармонию внутри себя и не пытаться компенсировать пустоту путём саморазрушения и удовлетворения своих внутренних демонов?

    Я не хочу верить, что этот мир такой дерьмовый, каким он кажется и искренней любви на всю жизнь не существует, поэтому пытаюсь искать этому опровержения, но пока что безупешно. Возможно, их и нету, или я не там ищу, в любом случае было бы очень интересно узнать твоё мнение.
  • Заставлять никто никого не будет. Любой сможет отказаться от антивозрастной терапии, состариться и умереть. Но спрос на технологию тоже будет и она будет развиваться.
    На мой же взгляд, отмена старения должна быть востребована среди людей, которые стремятся к саморазвитию. Какой смысл развиваться, если с возрастом происходит деградация как физических, так и умственных качеств, а в конце вообще выключают свет и сознание стирается полностью?
  • Uran, безуcловно. Однако раз уж мы говорим в контекcте...

    Цитата (Uran @ 31.8.2015) *
    Для начала чтобы думать о продлении жизни я бы подумал о том, как избавиться от гнета этих программ, а то жить рабом хоть 30 хоть 100 лет мало желания.

    .. то cледует различать аддикции, которые cпоcобcтвуют продолжительноcти жизни и (что, на мой взгляд, архиважно) её качеcтву, а также те, которые, пардон за тавтологию, не cпоcобcтвуют
  • Последнюю неделю живу в Сеуле. Живу в хостеле, гуляю по улицам, общаюсь с разными людьми. Маленькие кореянки с плоской грудью и задницей поработили парней. Ради них они, парни пользуются косметикой, носят на плечах, завязывают шнурки и ревут когда их бросили. Но если проживу тут лет 5, то возможно они мне начнутся казаться симпатичными, а лет через 15 - красавицами. Находясь в культуре отличной от моей привычной, можно взглянуть на себя со стороны, глазами этой дальней культуры. Да прожил эти жизни много раз и видел как это все начинается и чем заканчивается. Культуры разные но разницы нет. Все так же погоня за счастьем и желание не страдать. Поиск счастья и есть самая большая программа и уловка, вокруг которой все вертится. И выпутаться просто так очень сложно. Как муха в паутине, каждое движение запутывает еще больше. В разных культурах есть разные пути выхода. Можно найти Шейха, принять от него обеты шариата, уйти в отшельничество и искать бога в себе, его любовь и обнаружив ее в своем сердце, раствориться в ней и идти с ней к людям. Осознавая все как проявление бога (Аллаха, Шивы, Вишну и тд). Можно в каждой какашке и бомже видеть учителя, гуру, в каждом человеке - свое зеркало и принимать его, беспощадно принимать, собирая весь мир, весь опыт по кусочкам и говорить - это Я. Можно идя путем боддхисаттвы обменять себя на других и любить настолько сильно что принести в жертву собственное освобождение, шаг за шагом идти по пути к счастью всех живущих. Можно созерцая мир как мандалу, а себя как божество в ней, изменять привычку сборки мира на другую привычку. Можно каждое утро, как отче наш, делать себе сущностную трансформацию личности, а на обед реимпринтинг и интегрировать части личности и опыта в одно.
    Приходит к учителю один человек и говорит. Учитель научите меня любить весь мир. Учитель ему говорит - А ты любил кого-нибудь так чтобы в прямо в клочья тебя рвало, чтобы прямо полностью свои интересы забыл. - Да мне бы мир научиться любить. - Пошел вон! Пока хотя бы одного не научишься любить не возвращайся.
    Можно и так.
  • Человечество и так скоро столкнется с проблемой перенаселения. А когда люди еще и умирать перестанут, что тогда будет?
  • Maestro_Bolt, рожать запретят большинству, изи гейм
  • Как мандулу я мир уже вижу, развитый значитtroll.gif
  • Цитата (Uran @ 31.8.2015) *
    Последнюю неделю живу в Сеуле. Живу в хостеле, гуляю по улицам, общаюсь с разными людьми. Маленькие кореянки с плоской грудью и задницей поработили парней. Ради них они, парни пользуются косметикой, носят на плечах, завязывают шнурки и ревут когда их бросили. Но если проживу тут лет 5, то возможно они мне начнутся казаться симпатичными, а лет через 15 - красавицами. Находясь в культуре отличной от моей привычной, можно взглянуть на себя со стороны, глазами этой дальней культуры. Да прожил эти жизни много раз и видел как это все начинается и чем заканчивается. Культуры разные но разницы нет. Все так же погоня за счастьем и желание не страдать. Поиск счастья и есть самая большая программа и уловка, вокруг которой все вертится. И выпутаться просто так очень сложно. Как муха в паутине, каждое движение запутывает еще больше. В разных культурах есть разные пути выхода. Можно найти Шейха, принять от него обеты шариата, уйти в отшельничество и искать бога в себе, его любовь и обнаружив ее в своем сердце, раствориться в ней и идти с ней к людям. Осознавая все как проявление бога (Аллаха, Шивы, Вишну и тд). Можно в каждой какашке и бомже видеть учителя, гуру, в каждом человеке - свое зеркало и принимать его, беспощадно принимать, собирая весь мир, весь опыт по кусочкам и говорить - это Я. Можно идя путем боддхисаттвы обменять себя на других и любить настолько сильно что принести в жертву собственное освобождение, шаг за шагом идти по пути к счастью всех живущих. Можно созерцая мир как мандалу, а себя как божество в ней, изменять привычку сборки мира на другую привычку. Можно каждое утро, как отче наш, делать себе сущностную трансформацию личности, а на обед реимпринтинг и интегрировать части личности и опыта в одно.
    Приходит к учителю один человек и говорит. Учитель научите меня любить весь мир. Учитель ему говорит - А ты любил кого-нибудь так чтобы в прямо в клочья тебя рвало, чтобы прямо полностью свои интересы забыл. - Да мне бы мир научиться любить. - Пошел вон! Пока хотя бы одного не научишься любить не возвращайся.
    Можно и так.

    очень толково на самом деле написано respect.gif, редко встретишь когда кто-то вещает не про одну из крайностей, а про картину в целом.
  • For2nArtem, просто для кого то крайность и есть вся картина
  • Цитата (Jayser1337 @ 31.8.2015) *
    Я не хочу верить, что этот мир такой дерьмовый, каким он кажется и искренней любви на всю жизнь не существует, поэтому пытаюсь искать этому опровержения, но пока что безупешно. Возможно, их и нету, или я не там ищу, в любом случае было бы очень интересно узнать твоё мнение.

    В стиле последних страниц имеет смысл написать примерно следующие: "Дерьмовый мир это лишь твоя субъективная оценка. А на самом деле он и ни плохой, и не хороший. В нем нет добра, зла, справедливости и че там дальше по списку?".

    Есть разные теории на счет того, что такое любовь. Мне нравится подход который предлагает товарищ stelazin. Может "любить" всю жизнь физиологически невозможно?
  • Цитата (Maestro_Bolt @ 31.8.2015) *
    Человечество и так скоро столкнется с проблемой перенаселения. А когда люди еще и умирать перестанут, что тогда будет?

    когда умирать перестанут, тогда недалеко и до заселения других планет,имхо
  • Цитата (Jayser1337 @ 31.8.2015) *
    Все люди рано или поздно задаются вопросом "В чём смысл жизни?", а ответы для всех разные, в зависимости от их убеждений, воспитания, верований, которые, почти всегда, являются навязанными кем-то извне.

    Самой примитивной из известных нам форм является одноклеточный организм, самой развитой - человек. У каждой из форм есть какой-то смысл жизни и предназначение. Для растений - фотосинтез, для пчёл - опыление цветов, для собаки - служба человеку и охрана территории, для коровы, которую сделал домашней человек - смысл существования, о котором она даже не догадывается, это постоянная выдача молока, а затем смерть и реинкранация в виде докторской колбасы.

    Ты ставишь знак равенства между функцией некого предмета и смыслом. Конечно, растения могут осуществлять фотосинтез, но достаточно ли нам этого для утверждения "смысл жизни растений - в фотосинтезе"? Сразу возникает много вопросов: что если смысл заключается в другой функции (быть едой для животных или заставлять задумываться наблюдателя о прекрасном)? А если смысл вообще лежит за пределами понятия функциональности (скажем, смысл жизни растения - в простом существовании)?

    Тем не менее, даже приравнивая смысл жизни к функциональности, во всех названных случаях мы обнаруживаем, что вопрос смысла ограничивается неким субъектом, который обладает сознанием и создает само понятийное поле "смысла". У коровы нет никакого смысла, пока не появится человек, который скажет: "смысл жизни коровы - давать молоко". Может появиться другой человек, который заметит: "смысл жизни коровы - давать навоз для удобрения почвы". Может появиться и третий, который посчитает, что "смысл жизни коров - потреблять кислород и выделять углекислый газ". Во всех случаях "смысл жизни" выступает в качестве внешнего ярлыка, который дает человек, обладающий сознанием, чему-то другому. Смысла жизни не существует без человека, который навешивает этот ярлык, он не содержится в самой вещи.

    Почему мы в принципе занимаемся навешиванием ярлыков? Так устроено наше познание, наш способ воспринимать окружающий мир.

    Когда мы задаемся вопросом "в чем смысл нашей жизни?", мы пытаемся познать самого себя, наше сознание пытается повесить на себя ярлыки, которые облегчат восприятие и понимание. Полезно ли это? Весьма. Значит ли это, что где-то глубоко внутри нас хранится этот "смысл"? Скорее, мы его придумываем точно также, как и остальные ярлыки.
  • Uran, расскажи что там в Сеуле? через месяц собираюсь, но я просто по карте пальцем тыкнул куда поехать
  • Цитата (iFlanker @ 31.8.2015) *
    Мне через 4 чаcа будет 23, а больше 16-ти мне даёт один человек из деcяти, это cчитаетcя?

    Пффф, мне 30 уже, а паспорт в магазинах и барах до сих пор спрашивают, суки..

    Написал объемный пост по теме предпоследней дискуссии, но он уже неактуален в свете новой дискуссии о смысле жизни (гораздо более интересной).
  • Цитата (Grek @ 1.9.2015) *
    Пффф, мне 30 уже, а паспорт в магазинах и барах до сих пор спрашивают, суки..
    лучше бы с днем рождения поздравил!)
  • Uran, Еще раз доказывает, что углубление в дебри логических размышлений порождает только бОльшее количество вопросов. Попытка выразить эти вещи словами помогает выстроить модель, картину для мозга, но отдаляет от сути. Кажется, задача поиска смысла жизни совершенно за рамками диалектики. Диалектика для головы, а вот что для сердца?
  • Цитата (Kirrr @ 1.9.2015) *
    Диалектика для головы, а вот что для сердца?
    Корвалол
  • Насчет старения, переселения и тд. Это конечно всего лишь догадки но ролик очень интересный


  • Спойлер: Показать


    Если интересно, то идея текста взята из притчи "Принц и маг", автор Джон Фаулз.
    Так же эта притча входит в роман этого же автора "Волхв".
    Кстати, этот роман хорошо показывает как можно легко управлять разумом мужчины, под влиянием женщин,
    эмоций и созданных ими иллюзий.



    Спойлер: Показать

44 человека читают эту тему (26 пользователей, 18 гостей):

Gogoegor, zigzag, lazazareus, mp_, zainaz, Neeel, NerAzzurri, KeryaSvyatoi, L3xan, oracle_ofc, TBAPb, Key, buenosamigos, ipashutapkom, AlexM666, skyfun738, asdfleer, JohnDeBizzon, ukr_durrrr, Judci, Stam77, Sunny, Wedmak, ЧакНоррис, ванька, mrBushido