• Автор темы
    Цитата (allianze @ 23.10.2017) *
    а зачем это нужно? на планете итак живет овердохера людей, и количество человеков постоянно только растет. Смерть - это естественный процесс, зачем идти против природы?

    тем более, сколько ты не продляй себе жизнь, даже на 120-м году жизни ты не застрахован от пьяного васька, который ткнет тебя ножом в наркотическом угаре

    Это нужно затем, что в противном случае всех нас ждет тяжелая и мучительная смерть, предваряемая в некоторых случаях десятилетьями страданий от всевозможных болезней. Если тебя это не убеждает, то вряд ли я могу еще что-то убедительное добавить.
  • feruell, а тяжелая и мучительная жизнь, когда человек будет с 70-летнего возраста жить в состоянии дряхлого старика без особых физических сил, постепенно угасая, это нормально? да, может быть когда-нибудь люди смогут доживать до 150+лет, но в каком состоянии они будут жить? сил, как у 30-летних уже нет, увы
  • allianze, тебе пытаются объяснить, что в состоянии дряхлого старика ты можешь оказаться значительно раньше семидесяти лет. Например в 25-30, при "правильном" подходе к жизни.
  • Цитата (allianze @ 23.10.2017) *
    да, может быть когда-нибудь люди смогут доживать до 150+лет, но в каком состоянии они будут жить? сил, как у 30-летних уже нет, увы

    Не смотришь ты видимо док фильмы про будущее.

    По вопросу. Крокодилы одинаково сильные как в молодости так и в старости. И ученые хотят понять почему так и привить это качество к людям.
  • feruell, смотрел ли сериал Через миллион лет?

    Если да, то как считаешь в правильном ли направлении показывают будущее в этом сериале. Или это больше фантастика чем реальность.
  • В России бы для начала уровень медицины поднять, даже в элементарных вещах мы здесь далеко позади развитых стран. Сейчас вопрос выживания и процветания целиком и полностью лежит на самом человеке, в том смысле, что помощи от государства ожидать не приходится. А вообще конечно было бы здорово иметь такую поддержку, которую имеют люди в той же Норвегии. Смотрел документальный фильм BBC про героин, так там даже наркоманам оказывается какая никакая поддержка, бесплатные обеды и т.п. Это ведь и есть основная предполагаемая функция государства - защищать и спасать людей, даже самых слабых. А эффективна ли такая поддержка наркозависимых или ее нужно балансировать с наказанием, вопрос уже другой.
  • Цитата (feruell @ 23.10.2017) *
    Нужно сейчас вкладывать миллиарды, чтобы через десятки лет получить действующие терапии. Да и то неточно. А людей со стратегическим мышлением ой как немного. На примере с глобальным потеплением видно, что потребовались десятки лет, чтобы расшевелить людей и правительства. Вероятно, что-то похожее будет и со старением. Медленно, мучительно идеи продления жизни будут выходить в мейнстрим и получать финансирование.

    Прогресс в изучении старения тормозит не отсутствие миллиардов на исследования по старению, а недостаточность уже существующих триллионов в исследованиях по общей биологии/медицине. Потому что полностью причины старения не установлены и сегодня план действий по борьбе со старением не отличается от плана борьбы с тем же раком.

    Что касается уже известных механизмов старения, то они неплохо исследованы на модельных организмах и, в целом, понятна их эффективность и ограничения их применимости на человеке. Многие из них, по всей видимости, работают плохо, т.к. человек и так живет достаточно долго и часть процессов старения у него заторможена. Но есть и те, от которых можно ожидать заметной эффективности.

    Цитата (allianze @ 23.10.2017) *
    а тяжелая и мучительная жизнь, когда человек будет с 70-летнего возраста жить в состоянии дряхлого старика без особых физических сил, постепенно угасая, это нормально?

    Это чепуха. Продление жизни, в первую очередь, подразумевает сохранение качества работы всего организма, и, например мозга. Говоря в лоб - есть препараты, которые снижают смертность клеток мозга и улучшают когнитивные функции как у молодого так и у старого организма, а также снижают риск деградационных болезней всего организма.
    А вот те, кто к старению относятся пофигистично - как раз и имеют повышенный риск помереть в 70 лет от Альцгеймера, гадя под себя.
  • Что бы было понятно какая публика смотрит каналы типо Россия 24.
    Вышел ролик на канале Россия 24 на ютубе о том что ранили в шею сотрудницу Эхо Москвы.
    Это популярные комментарий которые залайкали.

    Так и сквозит торжество и ехидство что зарезали бедную женщину.

  • paravozek, Ещё добавлю, что достаточно сложно проводить клинические исследования.
  • Чтобы пихнуть деньги в исследования долголетия, их сначала надо откуда-то взять, то есть, сокращать другие области.

17 человек читает эту тему (9 пользователей, 8 гостей):

skyfun738, Lesha999, sheenebo, kain87, uRuGwaI, GoSu, Dustangel, asdfleer, Artem343