• Цитата (eST @ 16.8.2017) *
    Глядя на клоунаду в соседней стране, считаю, что это к счастью, что большинство так делать не хотят.

    а что в Китае за клоунада происходит?
  • Цитата (feruell @ 15.8.2017) *
    BravoSr, Дискуссия на такие темы невозможна без понимания того, что умирать и рисковать за других людей не очень выгодно. И что такое поведение наказывалось эволюцией в течение миллионов лет.

    Хорошо и похвально, когда люди могут подняться над эгоистичными интересами, пусть и немного. Но к сожалению, нет ничего удивительного в том, что большинство так делать не хотят.

    По моему вся история человечества построена на объединении людей в общности - племена, города, государства, империи и развитие этих общностей за счет больших жертв. О каком понимании того что умирать и рисковать ради других не выгодно, ты говоришь, если всю историю шли бесконечные войны, где люди рисковали и умирали ради других или общей цели? Где сильные империи способные принять этот риск, побеждали и уничтожали слабые, которые не могли объединится и собрать достаточно ресурсов для своей защиты. Так может наоборот, история и эволюция говорит о том что неспособность идти на жертвы ради других или общей цели приводила чаще к уничтожению более сильными, агрессивными и объединенными кем либо?

    И только в последнее время с развитием свобод, гуманизма, индивидуализма, люди стали думать в таких концепциях, что моя жизнь при выше всего и я хочу прожить ее так, как сам хочу. А не умереть за какие-либо навязанные цели? При этом я никак не осуждаю это и скорее даже поддерживаю. Но не согласен с твоей мыслью про эволюцию. Думаю если бы люди изначально были такими же индивидуалистами как сейчас, не желающими рисковать или умирать ради общей цели, то вряд ли человечество развилось бы до современных масштабов и технологий.
  • Цитата (AlX @ 16.8.2017) *
    Думаю если бы люди изначально были такими же индивидуалистами как сейчас, не желающими рисковать или умирать ради общей цели, то вряд ли человечество развилось бы до современных масштабов и технологий.

    Считаю, что за общую цель надо не рисковать и умирать, а трудиться и жить. Так же как и в случае мужчины, который убил женщину, пришедшую его выселять. Сильный поступок, но теперь он будет 10 лет кушать государственные харчи и сидеть на нарах. Вместо этого он мог 10 лет помогать тем, кто попал в схожую ситуацию. Это было бы и сильнее и полезнее, но на первом канале об этом, конечно же, не рассказали.
  • Цитата (eST @ 16.8.2017) *
    Вместо этого он мог 10 лет помогать тем, кто попал в схожую ситуацию.

    Он уже помог тем, кого она больше не выселит. Вряд ли он мог помочь больше
  • feruell, а тест только ты сдавал? А что по маме Виктора? Какой у нее статус? Если инфа не секретная, офк.
  • Цитата (Nameless00 @ 16.8.2017) *
    Он уже помог тем, кого она больше не выселит. Вряд ли он мог помочь больше

    Вряд ли. Скорее всего она просто исполнитель, всего лишь одно из звеньев. Если можно так сказать легализированный исполнитель. А в пищевой цепочки совсем другие люди, которые и получали дивиденды от этих квартир.

    Если спросить вот у таких людей зачем они это делают, то они скажут что им надо выживать, кормить семьи, как то жить или же просто лёгкие и серьёзные деньги. Учитывая, какие перспективы у людей в России и уровень дохода, то так и получается что некоторые становятся полными мразями. Хотя вот такие исполнители и несут кару. Очевидно, что таких и сажают, а организаторы уходят от ответственности в случай чего. В кой то мере козлы отпущения.
    Очевидно что в большинстве случаев у такого рода деятельности есть крыша и эти структуры тесно связаны с теме жи ментами, судьями и прочими людьми имеющими определённые должности и полномочия.

    Самое хреновое, что большинство людей не хотят слышать даже об этом, даже думать об этом, только отмахиваются, так как это неприятно слышать, как работает система в России и как построены "институты" власти и государства. В какой то мере это самообман самого себя и только когда человек встречается с этими проявлениями лично, то тогда уже начинает осознавать всю тяжесть системы.

    Что никто не знает как работают тюрьмы или те же суды? да любой государственный аппарат. Можно очень долго всё это обсуждать как это всё переплетается и взаимодействует и во что это выливается.

    Многие никогда с этим не сталкиваются или сталкиваются в менее агрессивной форме, так как у них нет ни хуя и они нахуй никому не нужны, с них нечего банально говоря взять.

    Посмотри к чему вся эта история в итоге приведёт. Последствий не избежать и как история показывает самую большую цену платят те с чьего молчаливого согласия или даже не молчаливого.

    Самообман, ошибки, глупость, потеха собственного эга-за всё приходится платить. За тоже самое, но раньше была плата-это вторая мировая. Когда города горели, а кровь обильна текла и не было ничего кроме чувства обречённости и боли, то тогда по крайне мере большая часть людей осознавала свой ошибки, глупость, ложь, вера в обман и льстивые слова. Это была плата. Плату не избежать сейчас. Только в какой форме и в каком виде.
  • Цитата (Nester @ 16.8.2017) *
    а что в Китае за клоунада происходит?

    Он наверное про Северную Корею

19 человек читает эту тему (5 пользователей, 14 гостей):

RusMaxim, Arastun78, levamonah, kokur79, iceiceberg