Показать статистику темы

Статистика темы
374175 просмотров
1617 постов
0,71 в среднем постов в день
796 постов автора
+10,45 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
9 августа ну как-то так +135
8 ноября под крылом Кукулькана дополз д… +126
02.11.2016 Вот я уже почти освоился в Мек… +101
17 мая Я очень скептично относился к… +100
05.12.2016 взял в привычку сидеть одним с… +95
Самые активные читатели
Постов
Kaktus26rus 37
Leo_Manowar 28
hellohellohello 23
ShypreRouge 22
umbroSS 21
  • Цитата
    Притом, очевидно, что когда я говорю про тенденции всего поля я не имею в виду в перемешку с фишами - есть инструменты анализа специфичных групп оппонентов.

    А что за инструменты такие ?
  • Цитата
    Lorem,тебе это нужно в паблике?

    Ну, я старался в целом не рассказывать в паблике ничего такого, что нельзя выяснить в течении минуты при наличии желания (а на бóльшие временные затраты можно подумать у меня самого время есть rolleyes.gif).

    Также стоит понимать, что игра через активный рейз цбета необязательный и недостаточный для успеха элемент плюсовой стратегии и хватает сильных ребят с хорошими результатами, что играют с одноциферным рейзом цбета).

    Мне всегда нравилось сравнение турнирного покера с многоборьем - можно сколько угодно заморачиваться над каким-то одним компонентом игры и считать дурачками всех, кто в этом компоненте разбирается хуже тебя, но выигрывать больше будет тот, кто показывает лучший средний результат по всем компонентам (офк какие-то компоненты будут иметь больший вес чем другие, но суть в целом понятна).
  • из обсуждения темы ботов





    кто вообще объяснит как такое реально?
  • Стратегии ботов нередко построены на многоходовочных эксплоитах людских стратегий, поэтому на первый взгляд могут казаться совершенно дикими.

    Условно говоря, если бот "знает", что если играть чек-кол, чек-кол и пушить ривер донком он будет наживать оч много из-за того что поляна оверфолдит против такой линии, то он начинает так делать без эквити и заходить префлоп шире с целью применить одну из таких линий.

    Соответственно таким образом у ботов появляется много наркоманских эксплоитов (мне, кстати, на многие интересные штуки боты со своей наркоманией указали), которые не приходят в голову людям в виду контринтуитивности и психологических барьеров, но напрашиваются исходя из тенденций поля.
  • Цитата
    А что за инструменты такие ?

    Весь необходимый софт есть в паблике, а при правильной постановке задачи, формализации условий и понимании того какого вида результат нам нужен - найти ответ на поставленный вопрос не составляет труда.

    Ну и естественно, необходимо иметь определенный массив рук для изучения, а если повезёт, то и как можно больше рук с открытыми картами. Что естественно даёт определенное преимущество большим конфам и конюшням.
  • Крч вступайте в конюшню и вам и инструменты дадут,и фронт работ обозначат winking.gif
  • Вчера, кстати, забыл поделиться забавным скриншотом из чата после окончания турика.



    Притом чел с таким ником в турнире вообще не участвовал.

    Да ещё и запятые, как ни странно, расставил - сразу видно, что интеллигентный человек.
  • На форуме он так же общался.
    http://site.gipsyteam.ru/profile/laknock05
  • Цитата (fortunato @ 9.8.2017) *
    Крч вступайте в конюшню и вам и инструменты дадут,и фронт работ обозначат winking.gif

    Все так
    Или - 50% от рои в конюшню и пакет знаний сразу

    Или тратишь ХХХ часов и YY денег на добычу этих же знаний самостоятельно.
  • Цитата (Lorem @ 9.8.2017) *
    Стратегии ботов нередко построены на многоходовочных эксплоитах людских стратегий, поэтому на первый взгляд могут казаться совершенно дикими.

    Условно говоря, если бот "знает", что если играть чек-кол, чек-кол и пушить ривер донком он будет наживать оч много из-за того что поляна оверфолдит против такой линии, то он начинает так делать без эквити и заходить префлоп шире с целью применить одну из таких линий.

    Соответственно таким образом у ботов появляется много наркоманских эксплоитов (мне, кстати, на многие интересные штуки боты со своей наркоманией указали), которые не приходят в голову людям в виду контринтуитивности и психологических барьеров, но напрашиваются исходя из тенденций поля.

    Я ведь правильно понимаю, что это не гто-боты? Для них пока надо слишком большие компьютерные мощности, да и сама суть гто-страт в балансе, а тут явный эксплойт. Значит, все эти линии придумали и прописали создатели ботов - люди, так хуйли реги то так не играют?) Точней лучше переформулировать, как так получилось что это реги перенимают какието интересные эксплойты у ботов, а не создатели ботов у регов? Это вроде как было бы гораздо логичнее
  • Разработчикам ботов не нужно тратить уйму времени на катку и они могут всё свое время потратить на изучение тенденций поля и проверке того как на практике работают их алгоритмы.

    Ну и не нужно думать, что все страты обязательно придумывались вручную - при необходимости за основу наверняка берутся готовые гто-решения, которые потом дополнительно подкручиваются в макс эксплоит после того как наберётся достаточно семплов для аджаста.

    А учитывая какие суммы эти боты выигрывают - деньги на умных ребят, которых будут анализировать данные и строить стратегии на их основе, у них найдутся.

    Да и по стратегиям ботов изначально было видно, что там присутствовало приличное количество косяков, которые со временем стали пропадать из их стратегии.

    Реги же, на мой взгляд, не играют как боты например в следствии психологических барьеров и неверной трактовки/незнания тенденций поля в определенных спотах.

    Да и просто знать стратегию и применять её - не одно и то же. У ботов не будет проблем с воспроизведением стратегии по частотам с высочайшей точностью, в то время как для человека это практически невозможно.

    Сообщение отредактировал Lorem - 10.8.2017, 4:04

  • Цитата (Lorem @ 9.8.2017) *
    Притом чел с таким ником в турнире вообще не участвовал.

    Мне он тоже в каком то дипе на днях писал *Шрек вынь хуй изо рта и тащи уже*
    Своеобразно попрошайки начали просить денег.
  • Цитата (shrekpoker91 @ 10.8.2017) *
    Мне он тоже в каком то дипе на днях писал *Шрек вынь хуй изо рта и тащи уже*
    Своеобразно попрошайки начали просить денег.

    удалось выиграть?

    Спойлер: Показать
  • В Вегасе в начале июня, проверяя баланс банковского счёта я увидел, что моя карта заблокирована.

    Смотрю - кто-то сначала успешно снял 200$ баксов в банкомате в ЛА, затем попробовал снять столько же уже в другом банкомате и не преуспел.
    Пишу в чат приложения Тинькова, мол, такие-то дела, посоны, чо делать?

    Отвечают: ок, разберёмся, сходите до ближайшего банкомата и сдайте там карту, чтобы подтвердить, что она у вас - мол, банкомат изымет её сам.
    Ок, сходил до банкомата, карту там автомат не заглатывает, поэтому сдать не удалось, но и не страшно, как мне сказали.

    После этого мне пару раз звонили из банка или писали смски о том, что рассмотрение претензии затягивается, но вы не серчайте. Я и не серчал.

    В конце июля мне звонят очередной раз и спрашивают - не писал ли я заявление в полицию в Америке?
    Не писал, конечно, вы же не просили.

    Окей, говорят - сходи в нашу полицию и напиши.
    Ну ладно, схожу - мне не сложно в целом.

    Прихожу в полицию, описываю ситуацию сначала два раза на КПП (подвергнув мой и так дышащий на ладан паспорт изуверскому изучению, чем чуть не вырвал фотографию, держащуюся на соплях, что наверняка понравится паспортному контролю при следующем вылете) прохожу досмотр под дулом автомата и потом раза три у окна дежурного описываю ситуацию.



    Притом естественно, каждый думает, что вот он-то щас ситуацию порешает изи и задаёт одни и те же вопросы типо "а вы где были, когда списывали?", "дайте угадаю - Сбербанк?".

    Я в целом к госслужащим научился относиться безразлично и прочим носителям синдрома вахтёра, поэтому воспринимал это как квест в мморпг, где нужно не читать, что говорят персонажи, а просто кликать на "да, да, хорошо, дальше, дальше, принять, ок".

    Получил на руки бланки заявления и объяснительной, сижу заполняю и никого не трогаю за столиком в углу.

    Подходит ещё один работник, спрашивает у меня что случилось и с мёртвыми безразличными глазами и интонацией поясняет как правильно заполнить заявления.

    Притом мне это не сказать что очень помогло - например, объяснительная начинается с первого поля "Я, _____________".

    Ну я пишу, Федор такой-то и читаю дальше "принял объяснительную от гражданина...". Блин.

    Иду обратно в дежурную часть, типо "эм, ну сорянчик, чо делать?".

    Мне - "не страшно, пиши дальше просто. Кстати, а где деньги-то сняли". ДА СКОЛЬКО МОЖНО.

    - в США.
    - ууу... ты что думаешь, что мы в Америке бандитов ловить будем?
    - ...........

    Пришлось в очередной раз объяснить, что моя цель сдать им заявление и пройти на следующий этап квеста, а там хоть потоп.

    Заполнил до конца заявления и собрав бинго формата "Я, Федор Т., принял заявление от Федора Т. по ФИО: Федор Т." я спокойно сдал заявление, получил талон и отправил его фото в чате приложения банка.

    Где-то на следующий наверное день, мне звонят из альфы и напоминают, что вот-вот будет списание страховки по картам от мошенничества.
    Если бы не история с картой Тинькова я бы от этой страховки отказался, но тут решил на всякий случай оставить, тем более сумма неоч большая (хотя наверняка тоже минусовая).

    Спустя пару дней мне приходит смс о снятии наличных уже с карты Альфы в Вашингтоне (где я никогда не был), опять 200$.

    Пишу очередную претензию в приложении телефона и хорошо опять в полицию не заставили идти - было бы слегка неловко проходить этот квест второй раз (лучше в клаустрофобию схожу).

    И вот на этой неделе сначала пришёл возврат от Тинькова (два месяца ожидания), а сегодня и от Альфы (6 дней ожидания).
  • Цитата (Lorem @ 11.8.2017) *
    Где-то на следующий наверное день, мне звонят из альфы и напоминают, что вот-вот будет списание страховки по картам от мошенничества.
    Если бы не история с картой Тинькова я бы от этой страховки отказался, но тут решил на всякий случай оставить, тем более сумма неоч большая (хотя наверняка тоже минусовая).

    Страховка в принципе вещь минусовая по деньгам. Это плата небольших денег за гарантию от больших потерь. Касается всех рисковых видов страхования (рисковых - здесь имеется в виду - в отличие от накопительных).
    Другой вопрос, что в той же Альфе наверняка тарифы на эту страховку для всех клиентов с одинаковыми картами одинаковые, а риски у всех разные. Так что может конкретно для тебя и не минусово, учитывая, что ты за короткий отрезок времени на двух картах попал дважды.
  • смотрю, участились случаи краж с карты. может страховка уже менее минусова?

    когда катались по западному побережью в америке, у Вани с карты около 1000 долларов сняли. точнее купили одежонок на Фиджи.
  • У меня пытались снять 3 недели назад в Аризоне, мой банк не дал добро. Позвонили мне, заблочили карту, прислали новую.
  • Так а почему так происходит, при расчетах в США кто-то ворует/запоминает ваши данные, а потом использует?

    Или вообще как эта схема работает?
  • Насколько я знаю, карты уводят во время снятия кеша в банкомате. На банкомат ставится устройство считывания карт, подменяется клавиатура и вот, все нужные данные, в руках у вора!
    Года 3-4 назад, когда еще в Украине можно было пользоваться карточкой Скрилл, я, сидя в Киеве, расплачивался картой в Бангкоке :) Благо, тогда я был у меня был ВИП Скрилл и после обнаружения кражи, мне мои 450$ успешно вернули в течении 30 минут)
  • есть такой фильм "Пластик (Plastic)" про кардеров на реальной истории. там даже в магазинах данные списывали с карт

4 человека читают эту тему (4 гостя):