Показать статистику темы

Статистика темы
254242 просмотра
2824 поста
1,11 в среднем постов в день
1751 пост автора
+1,45 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
20.01.2013 7 дней пролетели не заметно -… +25
23.01.2013 Сегодня предпоследний день в э… +22
07.10.2014 -Скажите, paparatnik, вы так м… +21
12.06.2015 Еще забыл написать как я нашел… +20
16.10.2015 Мне никогда не нравился серфин… +18
Самые активные читатели
Постов
rezzo 192
swordfish 114
wE1ny 36
RV-- 35
WmfMoon 33
  • Привет! Интересный блог.

    Цитата
    чуваками которые контрибутили в ядро линукса и имеют сто пятстот часов опыта на любом языке. К слову у меня зп большеtroll.gif


    А за счет чего/почему у тебя больше?
  • Optimist1945, Привет, спасибо.


    Цитата
    А за счет чего/почему у тебя больше?

    - не умеют торговаться, продавать себя. Берут российскую топ планку, когда она за рубежом это ниже середины.

    - похуй на бабки, только проект интересен. Логика такая - 2к$, прожить можно, берем, можно прокачать скиллы.

    - вжимают по бабкам. Ставят огромную вилку типа 120-240к в рублях, а потом топчут в грязь на собеседованиях. Типа 240к только для того, кто все знает, но любого можно заебать. В основном это в России.

    - У русских не принято обсуждать зарплату\премии\бонусы. Пришли уже давно на проект, рейты для новеньких пересмотрели, а старым поднять "забыли". Либо повышают по 5 копеек в год. А новенький чувак приходит уже на новый рейт, который HR выставил, а чтобы старые не бунтовали, в контрактах запрещено обсуждать зп. Поэтому на одной и той же позиции разбросы по зп составляют около 40%
  • И еще надо добавить, что технические скиллы еще не все. Я знаю несколько случаев, когда ребята проходили технические собеседования в топовые компании.
    1й прошел в фейсбук. После фейс2фейс в Лондоне, команда его позвала на ужин, чтобы просто поговорить познакомиться, дальше отказ.
    2й Тоже самое но с букингом.
    3й Атласиан. Все прошел, но ему не нашли команду куда его взять, к тому моменту хедкаунты на его позицию оказались закрыты facepalm.gif
    4й Атлассиан. Ему не интересно простым сеньором разработчиком быть, он уже все выучил в джава, и хотел получить такую же должность как и в России. Отказ. Сказали, что российский опыт не канает, а у них тимлид отвечает за бюджет команды, повышения, бонусы и т.д.
    5й. Амазон. Конфирм. Сказали что из 10 человек взяли его 1го, хотя все были гораздо более скилловые чем он. До сих пор не понимает почему его взяли. Инглиш ниже среднего, опыта работы в крупных конторах с гулькин хуй.


    Сам проводил несколько собеседований, очень хорошие толковые ребята из России и Украины не могут двух слов связать на английском, либо слишком волнуются и не отвечают на элементарные вопросы. В итоге работают на родине за пачку чая и краюшку хлеба, когда тут гораздо менее умным платят в австралийской говядине.
  • Дополню по снорклингу. Только недавно вернулся с Пхукета и Пхи Пхи. Брал тур по снорклингу с Пхи Пхи. Сейчас еще не совсем сезон, но уже близко + погода стояла хорошая. Но из за того что там всегда толпы туристов, которые не очень бережно обращаются с кораллами, кораллы почти все повымерли, а нет кораллов когда, то и морской живности тоже мало. Так что под водой там довольно скудно.
    Плюс на Пхукете и Пхи Пхи адовые цены на еду и транспорт. На Самуи и Ко Тао цены наверно такие же, но на Ко Тао жизнь под водой намного круче.
    В общем на Пхукет ради моря я бы больше не поехал. Не особо красиво/дорого. Выбирал бы другое направление, менее туристические острова в Тае, либо Индонезия/Филиппины(тут самому интересно куда лучше ехать, еще не был).
  • Автор темы
    На Филиппинах, говорят, неплохо можно поплавать с китовыми акулами, где-то в окрестностях Себу.

2 человека читают эту тему (2 гостя):