• Цитата
    Профессор Ричард Макларен на слушаниях в CAS в январе 2018 года дал показания по своему докладу о допинге в российском спорте.

    Макларен сообщил, что его целью не было определение конкретных российских спортсменов, которые употребляли допинг. Его задачей было понять, мог ли тот или иной спортсмен получить пользу из российской допинговой системы. Эту информацию профессор отправлял в WADA и Международные спортивные федерации, чтобы те могли принять соответствующие решения.

    «В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – отметил Макларен.

    Макларен заявил, что доверил группе экспертов проверку всех электронных документов, ставших доказательствами существования в России допинговой системы. Однако профессор отметил, что из-за соглашения с теми, у кого он получил эти документы, он не мог дать их на проверку кому-нибудь еще.

    Документы поступили к Макларену в виде изображений на русском языке. Имени эксперта, который проверял подлинность документов, профессор вспомнить не смог.

    По словам профессора, после первых интервью с Григорием Родченковым, независимая комиссия не признала бывшего главу московской антидопинговой лаборатории как свидетеля, которому можно доверять. Однако позже Макларен поговорил с Родченковым лично и посчитал его заслуживающим доверия.

    Он объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США.

    «Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен.

    Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:

    – не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

    – не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

    – не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

    – не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

    – не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

    – признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

    – не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

    – не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

    – не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

    – не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.

    https://www.sports.ru/biathlon/1062604232.html
    Шедевры пошли косяками.
  • В колодец Джипси бы это запостить. Хотя сделает вид, что не заметил или вместе с Соулом найдут очередную порцию отговорок.
  • похоже обоих фигурантов хорошо простимулировали
  • в биатлоне важно все там задеян каждый мяз
  • Тошнит уже от этой ситуации с Родченковым. Сначала злился, а сейчас просто дикое отвращение от лицемерия в мировом спорте.
  • Цитата
    Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, которой в августе исполнится 26 лет, приняла решение завершить спортивную карьеру. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

    «Пока. Пора положить эту книгу на полку. Немножко грустно, конечно. Но с улыбкой! Было круто, очень!!! Но, приняв это решение, которое зрело уже давно, наконец-то чувствуется облегчение. Все время откладывала его, уходила в сторону, пыталась найти пути решения, идеи обхода, напролом и поперек системы, иногда с кем-то, иногда одна, но снова и снова возвращалась к этим мыслям, последнее время с настораживающей регулярностью.

    Спасибо тем, кто был рядом! Спасибо тем, кто будет рядом и дальше! Спасибо, ТРЕНЕР! И еще.. простите..! Когда я увлечена, ничто не может остановить этот запал; но последнее время удовольствия от дела не получала совсем.

    Простите те, кого обидела словом или делом. Это не со зла. Скорее от обстоятельств в жизни, которые обостряют восприятие.

    Простите те, чьих ожиданий не оправдала. По правде говоря, собственных ожиданий я частенько не оправдывала. Но шла дальше, снова и снова возвращаясь в замкнутый круг, который не давал мне двигаться вперед последние пару лет.

    Не хочу жалеть ни о чем! Есть чувство нереализованности, но есть и огромный снежный ком... всего. Мне не хватает увлеченности, мотивации и внутреннего запала идти с этим комом дальше. Скажем так, сейчас чувство увлеченности переносится в другую сферу.

    Вообще-то, я все равно буду где-то рядом. Столько идей назрело, и хочется все это реализовывать!

    Спасибо всем, вы замечательные!», – написала Подчуфарова.

    Главные достижения Подчуфаровой в биатлоне – бронзовая медаль ЧМ-2017 в смешанной эстафете и победа на этапе Кубка мира-2016 в Антхольце.
  • Цитата
    Анатолий Хованцев назначен главным тренером сборной России по биатлону. Также он будет старшим тренером мужской команды.

    Наставником женской сборной назначен Валерий Польховский, сообщает ТАСС.

    Решение о назначении Хованцева и Польховского принято на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) во главе с новым главой организации Владимиром Драчевым.

    В прошлом сезоне должность главного тренера национальной команды оставалась свободной, мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров.

    Ну что динозавры конечно. но Хованцев консультант Кайсы и Юрловой ,а при Польховском сборная Казахстана чуток ожила.Из минусоп при польховском был АЮЯ.

5 человек читает эту тему (5 гостей):