• Автор темы
    Цитата (aspid301 @ 24.4.2018) *
    А про милдронат я не пропустил?table.gif

    Милдронат стоит отметить. В 2015 году моей бабушке было 87 лет, и она стала резко сдавать. Снизилась резко активность, появились бредовые состояния, резкие перепады настроения и самое главное короткая память практически отказала. Она в основном лежала и вставала крайне редко, разве что в туалет. У многих появилось ощущение, что конец близок.
    Однако, посоветовавшись с некоторыми специалистами, было решено проставить милдронат внутримышечно, миллилитр раствора Милдроната содержит ~100 мг мельдония. Раствор поставляется в ампулах емкостью 5 мл. Кроме того, плюсом к милдронату я решил добавить мексидол. Милдронат ставили утром около 9-00 в дозировке 5мл, затем в районе обеда ставили мексидол, точно не могу припомнить дозировку, но вроде 5мл, что равно примерно 250мг действующего вещества(гидроксипиридин).
    Тогда я не имел особого опыта в фармакологии, и это всё было похоже на тычок пальцем в небо. Курс продолжался 10 дней, и через 5-6 дней я увидел значительные изменения. Первое, что мне бросилось в глаза, то что моя бабушка мела двор, полола грядки и носила воду туда сюда. На физиологическом уровне это означало, что синтез АТФ приходит в норму, клеточное дыхание возобновилось, митахондрии работают гораздо лучше, гипоксия отступает. Через 10 дней, мы перешели на пероральный приём препаратов и добавили ноопепт. Примерно через 3 недели, она уже не забывала ничего просто так. А речь стала осмысленной, она стала задавать много правильных вопросов, которые до этого ей не приходили в голову. Опять-таки с точки зрения нейрофизиологии возобновлялась долговременная потенциация, проявилась нейротрофическая активность.

    Итак, что произошло?

    1. Своеобразное очищение. Действующее вещество Милдроната является гомологом гамма-бутиробетаина, вещества, содержащегося в любой клетке организма. Это вещество подавляет карнитин, ответственный за транспорт в клетку жирных кислот. Карнитин это кофактор(витаминоподобное вещество), и он выполняет в клетках полезную функцию, однако, в том случае, когда клетка испытывает недостаток кислорода, в ней могут из-за деятельности этого фермента образовываться вредные соединения, в частности, неокисленные жирные кислоты. Мельдоний замедляет данный процесс и позволяет клеткам восстанавливать нарушенный метаболизм. Что собственно и произошло.

    2. Появление энергии. Этого нет в инструкции, но..способствует запуску гликолиза. Гликолиз это процесс выделения энергии или образование АТФ из глюкозы без кислорода, можно сказать процесс брожения. При этом начинает вырабатываться АТФ пусть в небольших количествах, но так нужных организму в начале восстановления. Усиливается экспрессия гексокиназы, катализирующей превращение глюкозы в глюкозо-6-фосфат.

    3. Усиление ферментной активности в Цикле Кребса. Сам тогда того не зная, я добавил мексидол как усилитель реакций в цикле кребса. А это уже чистой воды энергия. В идеале, конечно, надо было добавить ещё кофермент Q10 или нобен. Но я тогда ещё не имел достаточной выработки по этим препаратам, а соответственно не знал как их толком применять. В цикле кребса появляется гораздо больше молекул АТФ чем в процессе гликолиза, для сравнения в 18 раз. Поэтому огонь в печи разгорелся по полной.

    4. Проявление нейротрофической активности. Ноопепт сыграл значительную роль в восстановлении ЦНС, а конкретно в возвращении нейронной потенциации. Усилился ответ нейронов на ацетилхолин, проявляя холинопозитивную активность, что является одним из ключевых моментов действия, тут стоит пояснить, что рецепторы стали более восприимчивыми из-за нейротрансмиттерного экзоцитоза и рециркуляции, а также повысился уровень эндогенных нейротрофических факторов (особенно NGF) особенно в области гиппокампа, что дало какую-никакую кратковременную память и позволило вспомнить многие события из жизни.

    После этого, бабушка дала интервью в местной газете в котором была подробно изложена история оккупации фашистами Смоленска. А также годы её юности во время оккупации. Она вспомнила многие факты из своей жизни, что конечно же не может не удивлять. В августе ей исполнится 90 лет. Чувствует она себя нормально. Получает курсовое лечение данными препаратами раз в пол года + ещё добавился пикамилон или пантогам. Конечно, большим плюсом является то, что она живет практически на открытом воздухе в большом доме. Но тем не менее, энергии у неё теперь гораздо больше, и качество жизни повысилось.
    Это ещё раз подкрепляет мою теорию о том, что значительно продлить жизнь возможно и не просто продлить, а жить в добром здравии и в хорошем расположении духа. Просто нужно подходить ко всему с умом, много двигаться, заниматься спортом, питаться правильно, хорошо спать и постоянно изучать что-то новое. Когда ваша ЦНС находится в тонусе - вы действительно можете ощущать себя бодро. Говорят, в здоровом теле здоровый дух, а я бы сказал - в здоровом мозге здоровый дух!

    Всем мотивации и новых открытий!

    Сообщение отредактировал Podarok_N1 - Вчера, 17:02

  • Цитата
    Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической Ай, да чудо то какое. НЗТ отдыхает. Какие красивые термины, например, метаболическая регуляция.

    Случайно наткнулась "в этих ваших интернетах" ). НЗТ отдыхает, Кортексин нервно курит в сторонке, а у меня лицо вытянулось сосикой от цены на " укроцеребролизин" - Цереброкурин (20 уколов min.x2 раза в год) http://cerebrocurin.com.ua/o-preparate/. Метаболическая регуляция))), гы, присутствует. На ( на/ из/ в - кому, как надо) Украине, им барыжат лет 15. Хотя, могу понять родителей малят аутят, себе не купишь, а ребенку, вывернешся, но попробуешь все, по максимуму возможностей. Вопроса вообщем то нет, как такового ("не верю" ц), но может, кто пользовал сие чудо-средство.

3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):

sunnyjoe