• Мы выехали с Пхукета рано. Было даже немного прохладно, жара ещё не успела накрыть обжигающей волной, но уже было очевидно, что день станет солнечным и знойным.
    Нас всех посадили в скоростную лодку и мы отчалили. Мы сели в носовой части корабля, чтобы лучше видеть разные острова, мимо которых мы проплывали, но как позже выяснилось - это было ошибкой. По пути немного поболтали с туристами, но все обсудить не успели, так как ехать было всего полчаса. И вот мы видим прекрасный пляж под названием Patok Bay, но ужас - он уже заполнен туристами из разных стран, но в основном это конечно же китайцы. Что же делать? Но ситуацию исправляет наш бодрый предводитель Тони, таец средних лет , ярковыраженный эндоморф с громким крикливым голосом. Он командует :"Yellow,yellow. Follow me!" Yellow-это повязки, которые нас одели при посадке, чтобы исключить безбилетников.
    В моей голове мелькает мысль как побыстрее избавиться от этой надоедливой экскурсионной группы и побыстрее пойти осматривать остров, но голод берет своё и мы послушно следуем за ним попутно шокируясь первыми увиденными варанами. Мы их уже видели прежде, но ощущения от увиденного все равно довольно яркие. Красок добавляют растущие на деревьях манго, бананы и другие неизвестные плоды на расстоянии вытянутой руки. Постепенно приходит ощущение, что наконец-то мы на острове хотя бы отдаленно напоминающем малообитаемый. При посещении Пхи-Пхи была такая надежда, мысли о фильме "Пляж", наивные фантазии о дикой природе, но все это было уничтожено свежепостроенным прямо у пирса Макдональдсом.
    Мы проходим в простенькое кафе с приятным пожилым тайцем, по всей видимости он тут хозяин. Он выдаёт чёткие и спокойные распоряжения и нам выносят различные тайские блюда в виде скромного шведского стола и отдельно для двоих девушек "Vegan table". Процессе еды, а мы изрядно проголодались, я пытаюсь взять немного с веганского стола, мой друг Андрей смотрит на меня с укоризной, а девушки за веганским столом испепеляют взглядом. Потом не выдерживают и все-таки задают вопрос : "Are you vegan?". Я смеясь говорю что: "No", и дальше продолжаю накладывать угощения с их стола. Девушки в легком шоке, а мое настроение изрядно улучшилось...
    To be continued

    Сообщение отредактировал gofront - 27.5.2018, 23:08

  • А с фото можно? хотелось бы увидеть пейзажи
  • popcorn.gif Давай продолжения )))
  • Цитата (gofront @ 15.12.2017) *
    To be continued

    быстрей бы уже, интересно пишешь
  • а продолжение где?blink.gifblink.gifblink.gif
  • В продолжении миллион китайцев на пляже,на этом рай закончился)))
  • Всем привет, давно не появлялся тут. Был рассказ с фото и оформлением на медиуме, но там акк забанили, надо его разлокировать. Конечно есть фото и даже видео. Спасибо за фидбэк. На самом деле у меня у меня уже 5 частей написано про эту поездку, хотел их красиво оформить, но все времени нет, но могу выкладывать, если интересно прямо так без фотографий.
    Еще в октябре планирую автономное проживание на необитаемом острове в Тайланде, он там действительно никто не живет и нет ни одной постройки.
    Поездка полностью некоммерческая, хочу, чтобы все было по-настоящему. Планирую снимать там на видео ежедневно, что получится из этого я не знаю, так как я не профи в плане съемок, по ходу дела посмотрим.
    Вот мой видеоанонс поездки, подробно расписываю по пунктам.
    https://www.youtube.com/watch?v=-y_qH1LZbSg&t

    Пока реально не знаю кто согласится поехать, часть не знают еще, часть хотят, но проблемы с финансами, часть думают. К осени будет ясная картина.

    P.S. Могу просто выложить вторую часть рассказа без фото, либо подожду пока разблокируют медиум и тогда уж с фотографиями. У меня и немного видео есть, но тоже пока не решил как оптимально выкладывать. Кстати рассказ записывал сразу на следующий день, поэтому сохранились все самые свежие эмоции от путешествия.

    Сообщение отредактировал gofront - 27.5.2018, 19:18

  • kiskin1979, Нет, там все гораздо интересней, но я старался как можно больше описывать эмоции, а не факты.
  • Автор темы
    Наконец-то меня разбанили на медиум. Вторая часть рассказа на Medium с картинками Все фотографии сделаны лично мной во время путешествия: https://medium.com/@okeev.oleg/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%8F%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C2-4564ef62df6b

    Ну а кто хочет сразу просто читать, то вот сам текст.

    Сказ о таинственном острове Рача Яй. Часть2
    Обзор ближайших окрестностей.

    Мы неплотно перекусили, шведский стол был довольно скудный и мы наконец-то отделались от основной группы.
    Было решено скинуть лишние вещи в номер и пойти обозревать ближайшие пляжи. На карте их было целых пять, но я не исключал наличия секретных, которые просто не были обозначены на карте. Их то мне как больше всего и хотелось найти.
    Остров имел вытянутую форму, протягивался в длину примерно на 3.5 км и в ширину не более 2 км.
    План острова.

    Компактные расстояния без сильных перепадов высот. По периметру присутствовали отвесные скалы, поэтому обойти его полностью не представлялось возможным. Мы наметили основные точки: смотровая высшая точка — куда было довольно просто добраться, так как она была недалёко от основного пляжа, 5 пляжей, 2 больших мыса в северной части острова, вокруг которых мы теоретически могли обойти по обозначенным на карте дорогам.
    Южная часть острова оставалась неприступной: ни дорог, ни объектов, ничего. К тому же у нас не было с собой сап-бордов, прокат каяков также замечен не был, а нанимать моторную лодку для объезда вокруг острова было слишком дорого и не соответствовало духу приключений.
    Мы направились смотреть пляж Siam bay, который располагался неподалёку.
    Пляж Siam Bay

    Попутно мы знакомились с местными жителями, которых было не очень много и заодно старался выведать всю полезную информацию. Местные жители тут жили только за счёт туристов, а в свободное время пили различный алкоголь или спали в гамаках или на лежаках, никаких рыбаков или трудящихся в поле я не замечал. Пляж оказался довольно красивым, но днём было настолько жарко и вдобавок к этому утренняя поездка на носу корабля под палящим солнцем сыграли злую шутку и у меня случился небольшой перегрев и было трудно воспринимать красоты острова. К тому же на этом пляже также присутствовало огромное количество китайцев и невозможно было насладиться водной панорамой, так как они все были в ярко-оранжевых жилетах. Поэтому мы решили вернуться в номер и переждать жару и затем продолжить осмотр острова.


    Цветение бананов.
    По пути постоянно попадались различные цветы, плоды и гигантские деревья порой с переплетенными стволами, названий которых мы не знали.
    Такая постоянная смена незнакомых картинок радовала глаз и создавала настроение путешествия, к тому же мы были внимательны к звукам вокруг так как на острове присутствовали огромные вараны и возможно змеи или другие хищники, о которых мы не догадывались, но подозревали.

    To be continued…

    P.S. Look carefully at the picture and you will see something dangerous.

2 человека читают эту тему (2 гостя):